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4月27日の昼メシはこちら、天ぷらまき。いやはや、まだアップしていない過日のごぼう天のダメージは癒えていないモノの嫁さんに『どこに行く?』と訊ねると、珍しく天ぷらまきということなので、仰せのとおり。さて、開店数分前に広大な駐車場に嫁さんのラパンで到着するのですが、すでに行列。(マジッスカ!?)なので後ろに並び開店時間を迎えるのですが、券売機で購入する必要があるのでなかなかに列が捌けない。と、置かれていた『いかの塩辛ご提供変更のお知らせ』を一瞥。かすれて
とんでんに行ったのは何年振りかな…基本的にカミさんがあまり好きじゃない。スポンサーが好きじゃないと言えば、我々のような貧乏人は従うしかありません。しかし、今回は何故かカミさんもOKでした…久々に行ってみたら、色々とメニュー構成が変わってましたね。昔は飲み放題なんてなかったよね…?とにかく嬉しい誤算なので、とりあえずビールかな(笑)ビールのあとはイカの塩辛。これは昔からあるメニューだよねぇ~塩辛食べるならやっぱり日本酒でしょ!オイラに高い日本酒なんて要らないのさ、とにか
函館山の南部の青柳町から北部の入舟町へ、半年ぶりのランニング。教会群、公会堂、高龍寺、外国人墓地……と山麓をたどりながら、落石注意の行き止まりまで。4キロ弱、25分ほどの距離ですが、穴澗海岸は時が止まったような別世界の空気です。閉店したペンギンズバレーも変わらずそこに。目の前に広がる海の気持ちよさったら!穏やかな函館湾の景色に心いやされます。ここで折り返して、帰りはぐるっと湾沿いに走りましょう。入舟漁港のイカ釣り漁船と函館山。先日の「新日本風土記」の函館特集に
浅草オレンジ通りの舟和さんの隣にオープンした手作り生珍味の左馬(ひだりうま)さんにお邪魔しました。えびの塩辛、しそ白魚、ししゃも明太子子、松前漬けイカ、つぶ貝キムチ、タコバジルなどなど、バリエーションに富んだ生珍味が並んでいます。こちらのお店は、基本的にすべての商品を試食して頂くのがモットーのようで、とても親切な店主さんがご説明を交えながら試食をさせてくれます。これだけ珍味を食べるとご飯が欲しくな・・・ご飯(○_○)!?そうです。こちらは試食の際にご飯も提供してくれます。ほぼ全
今年の半ばに、急に入荷がストップした能登の逸品いかの塩辛。健康上の理由で作れなくなったので、それはしかたのない事だから、普通に受け入れていましたが、生産者のオヤジさんが、大変ご迷惑をお掛けしてしまったと、少し体調も戻って来たからと、いくらか作って送ってくださいました。もう、来年は作る予定はないから、最後のご奉公のつもりなのでしょう。なんとも、心が熱くなります。いい人のいい商品だったなと(まだ、過去形は早いのだけど)ありがたい気持ちでいっぱいです。ひと家族様一本の限定とさせてはいただきま
(旧)弥生八日塩辛があれば肴はとりあえず何もいらない冷や酒を飲む雲端なんばウォークの初かすみ酒房さん。北海道小樽直送の味噌入いかの塩辛。店長が北海道の出身なのでそのツテで仕入れているとか。これが癖になる美味さで最近のお気に入りなのである。
父がテレビで見たひらおの自販機のいかの塩辛が評判らしく美味しいなら買ってきてほしいとラインが来た📱町名の平尾❓天婦羅のひらおなん❓調べたら天婦羅のひらおの自販機がありました🦑迷いたくないのでアクロスなら分かるしアクロスへ👩塩辛、お持ち帰りのみは、並ばなくていいです✌️食べて帰ろうと思ってたけどめっちゃ待ってるしやめました😔地下1階に自販機あるのね〜🦑アクロス地下に降りたの初めてだわ👩地下2階が天婦羅のひらお地下1階がひらおの自販機ロッテリアとか入っててびっくりした🍔ロッテリ
この記事、すでに発射してたと勘違いしてた。発射したのは、他のSNSだった。トリアス久山に行く途中行きがけにランチ!空港バイパスの二又瀬を過ぎてミスターマックスの本社を通り、新幹線をくぐりパチンコ屋さんの手前を左折嫁さんが、あれ?てどこ行くと?て細い道を抜けるとここに出る!しかも、駐車場側嫁さん、驚いてた。☆天麩羅処ひらお原田店このお店は、知る人ぞ知る、良き店舗です。なぜ良いのかは、♪ぽんねぇはご存知です。ここにはある事を、検証しにきました。6/
4歳の息子が幼稚園に行っている間広島から来ていた両親と一緒にランチしたのは天麩羅処ひらお貝塚店【天麩羅処ひらお|スマホ版】福岡・博多の天ぷら専門店www.hirao-foods.net平日11:30頃店舗前には広めの駐車場ありベッセルホテル、福岡貝塚食堂と共有で飲食店ご利用の方は90分無料と書いてあるけど特に駐車券の手続きは必要ありませんでした誰でも90分無料ってこと?券売機で食券を購入写真付きで分かりやすいメニュー表3人とも、お好み定食990円をチョイス私は小めし(
一昨日から今日まで、福岡にお買い物ツアーに出かけていました。旅2日目、昨日のランチは、できたばかりの『やまやファクトリーテラス』で、明太子&高菜食べ放題ランチにするつもりだったのですが、オープンとほぼ同時に入店したにもかかわらずほとんどのメニューが売り切れ。どういうこと(´ヘ`;)???お値段もほぼ2,000円以上の強気の設定。そこまで出してまで食べたいメニューもなかったので、早々に後にして・・・。福岡県糟屋郡久山町の『天麩羅処ひらお久山店』へ=3=3=3約3年9ヶ月ぶりの『ひら
今月頭の遠征以来、体調不良もあり🎣に行けてない…今週末も冷え込むみたいで…とうとう仙台にも☃️の便りか⁉️これではまた引きこもりの寝休日になってしまう…幸い勤労感謝の日🎌の本日はまだ暖かな日和みたいなので…出撃❗️ただ、エリアでは無くハゼ釣り悲しいかな地元のエリアは…なので昨夜、何故か眠りに着けず…2時過ぎ迄、うだうだ…朝起きれず目を覚ましたのは8時遅くなってしまったし眠いし…このまままた眠りたい気もしましたが頑張って準備9時前に出発🚗💨途中、釣り餌屋さんに寄
日本の国民食として確固たる地位を築いているのがラーメンとカレーだと改めて文字にすると、違和感を覚えないだろうか。外国人のイメージする日本は巨人大鵬卵焼き一富士二鷹三茄子フジ、サムライ、ゲイシャ、スシ、テンプーラ、スキヤーキ、サシーミだとか、どこかで読んだことがある――と思うラーメンもカレーも、日本発の食べ物ではない。ま、てんぷらも南蛮渡来だとか言われているとかいないとか――は置いといて。二大国民食であるラーメンとカレーを一緒に味わうカレーラーメンがNo.1の
《《《関連記事(5日目最終日)へ戻る明洞の数あるお粥専門店の中でも日本人人気の高い(らしい)ソウォンに行ってきました!3年ぶりの韓国旅行最終日の朝、ネットから情報を得て飛び込んでみたお店です。明洞駅9番出入口のすぐそば!私が泊まっていたホテルからのアクセスも良くて、何かと忙しい帰国の日の朝食にはうってつけだと思いました。ソウォンのお店は地下1階。注文するとお冷とお通しが提供されるのですが、お冷は個人的にめちゃくちゃ嬉しいステンレスボトルでした!私はお冷は氷入れて飲みたいタイプなの