ブログ記事1,097件
2023年3月22日(水)今日紹介するスイーツは?ヤマザキのスペシャルサンドこのブログを始めてから普段何気なく食べてたスイーツについていつからあるかとか何に味が似ているかとか細かいことに気が向くようになりました今日紹介するこの商品もブログやってなければ間違いなくスルーしてたかと思われます今日は私が子どもの頃からあるヤマザキのスペシャルサンドを紹介します山崎製パン|商品情報|商品情報[菓子パン]|スペシャルサンド山崎製パンの「スペシャルサンド」の商品
オーボンヴュータンウィークエンド世田谷の…というより日本屈指の有名店、オーボンヴュータンのスイーツをいただきました左がウィークエンドの箱で、右はプチフールセックオーボンヴュータンは一つずつ商品をわざわざ包装紙で包んでリボンをかけてくれますこの一手間がギフトへの期待感と特別感を高めてくれます黄金のリボンをほどき、焦茶の品の良い包みを開くとこちらは至ってシンプルな真っ白い箱超久しぶりワクワクが止まらない…箱にきちんとカロリーが書いてありますまぁ、オーボンをいただく時にカロリーのこ
我が家の杏の木の記録です。アンズの蕾から、1週間後には満開に。。。2020/02/212020/02/27最近ではアンズを収穫するため、枝の剪定はあまりしていません。ほんのりピンク色の花です。去年種を植えて、芽が出てきました。2020/03/28成長が早くあっという間に30センチ伸びました。2020/04/14この小さな苗を鉢植えで育てたらどんな感じに成長していくんだろう。。。今は小さな実がなっています。まだ青いですが
今日は朝から寒く午後も気温が上がりません・・午後のティータイムは、フレーバーティーと花ぼうろです今日のスイーツは、佐賀みやげ「花ぼうろ」です~お洒落なパッケージをサービスエリアで見て買って帰りました中身のパッケージも金色の上質な感じです・・見た目は神戸ブッセのようなフワフワした生地です杏子ジャムが入って上品な食べ味、美味しいです~今日の紅茶は、香りの良いムレスナティー「完熟リンゴ」です~ティーバッグをティーポットに入れて1分間蒸しました温
2023年10月28日(土)今日紹介するスイーツは?帝国ホテルキッチンペストリーシェフのチーズケーキ帝国ホテル監修のチーズケーキです帝国ホテルキッチン|ペストリーシェフのチーズケーキ※冷凍品一皿の至福帝国ホテルの味をご家庭でwww.imperialkitchen.co.jp冷凍なので食べたいときに解凍していただけるのが嬉しいですね今日紹介したスイーツの感想箱から取り出しますずっしりしています表面のジャムがキラキラしていますトップのビニールを取りカットします
♪youtouchmypie~リンボ~!というわけであんずジャムでパイ焼きました。あんずのほんのりした苦味が甘味を引き立てて美味しい~今東京MXの放送中「五時に夢中」で地元の南宮大社の鳥居が出てました。新幹線に乗ると堂々と頭だけ迎えてくれるので米原や京都に行く人は目印にもなるんですねちょうど雪が積もりはじめて停まりやすい手前ですわ