ブログ記事2,785件
今日も病院で倒れた倒れたり発作を起こすのは日常茶飯事横になってて起こしたり、ある程度のコントロールは出来るけど、予期せぬことや、何かをしていてコントロールを出来ないときは倒れたりしてしまう。もっと言うと、そっとしておけば何とかなるけど、周りがそれに慌てると余計にパニックになり、騒音によって悪化したりする。今日の場合は待たされたり、イライラしてる状況で人のいないところに行ったりしていたのに、肘打ちをわざと目の前で素振りをしたりしてきた人とかいたりとかまでは覚えてる。やはり、身体は悲鳴をあ
フツー,カレーを作るときは,ルーは具を煮込んだ後に入れる方が多いと思います。(ルーの箱に書いてある作り方も,そうなっているし…)私も,以前はそうしてましたが,ある料理番組で,ルーは先に“炒めた”ほうが香ばしくておいしい…と言っていたので,試してみたら,ホントに香ばしくておいしかったですそこで,これを私流にアレンジした“簡単香ばしカレー”の作り方を紹介したいと思います。(さすがに“5分”では作れませんが,比較的短時間で作れます。最近は,仕事場で昼休みにチャチャっと作って食べています。)【
今のフィリピンパブは丁度10年から15年前くらいに一斉を風靡した時代とはだいぶスタイルなんかも変わってきました。まず変わったのは「年齢」です。これはお国の決める事なんで、ある程度は仕方のないことなんですがフィリピンパブ(水商売)からするとかなり致命的なんです。分かり切ったことですが当然若い娘さんの方が需要が高いです。(在籍寿命も長くなります)勿論好みもあるでしょうがターゲットのお客様が20から60歳くらいまでとかなり幅があり、20代なら当然同世代、30代なら若い娘、40代から娘のような、