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あら焚き中華さんトさんに行ってきましたさて、この日のアラはなんでしょうマダイっすね✨この薄暗い通路が、隠れ家感を演出してくれます😀「こってり」なんて〜のがあったんですねそれを頂いてみましょうほぼ満席の店内。店主ワンオペのため30分近く待ちましたかね。ようやく着丼🍜あら焚きこってり玉ねぎ増し普通のあら焚き中華のスープは淡い色と記憶しておりましたが、なんとも濃い色にビックリ引き上げた極太縮れ麺もかなり茶色いっす✨しっかりマダイの出汁を感じつつも、醤油と背脂のパンチ
『dancyu』2021年1月号(プレジデント社)「粗く炊くから“あら炊き”。煮付けと違って、一気に炊き上げてできたてを味わってもうらう料理です。水は一滴も使わず、酒とみりんだけを炊き、醤油で味を付けるのは出来上がりの直前。鯛に味を染みこなせない方が絶対に美味しいんです。」鯛のあら(頭、中落ち、尾の身)……1匹分ごぼう……3本A-----------------------------------みりん……250ml酒……200ml-----------------
おはようございます弘前なうでござざいます弘前でアップルパイを食べる、その1ねぷたは今夜からです!2022.6.26鹿島市役所からまたまたバスに乗り、少し南下。工業団地入口というバス停で下車します。バス停から少し住宅街の中を歩き、どこに行くのかと思ったら、なんとこの辺りは、国選定重要伝統的建造物群保存地区との事なんだか私好みの素敵な感じになって来ました!おおお、この感じイイネ