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やっぱり、券売機の左上も行っておこうぜ。初訪の汁なし、前回の限定トマト汁なしとトリッキーな注文が続いたので、やっぱり基本のメニューであるラーメンも押さえておこうかなと。短期間での再訪だったので、高性能な券売機を使いこなしてアブラマシ別皿なんていうテクニックを披露するところから。ヤサイにもアブラが乗っていい感じです。ヤサイはクタクタ傾向で食べやすかった。アブラと一緒に食べれば前半戦が盛り上がる。ひょっとしたら茶濁のビジュアルから乳化を想像するかもしれないが、丼底にたたずむ結構な醤油で非乳化醤二
私が、#あまり食べられなくなった昔の好物はロッテのチョコパイです。正確には、あまり食べなくなった(買わなくなった)かな?昔は、9個入りパーティーパックが近所のスーパーの特売日に198円くらいで売っていたので、必ず2袋買って常備していました。美味しいだけじゃなく、クリームが入っていて食べ応えがあったので、下の子に授乳していた頃は、夜中に小腹が空くとこっそり食べたりして。そんな私の大好物だったチョコパイ、昔よりサイズが小さくなったような気がするんです。自分の手が大きくなったのかな?と思
店の中から外を眺めると小田急線が走っているというロケーション。映画にでも出てきそうなラーメン屋さんだなあ、なんて思いながら着丼を待ってました。念願の初訪問は二郎生田店の話。うわっ、2023年5月のオープンなので約2年間も行けてなかったか。猛省です。もう小は食えないのでミニです。小でないことは敗北ではないということを自分自身に言い聞かせて(笑)。既にオープンから約2年が経過しているので、さすがにオペレーションは安定していた。店主と助手さんの2人体制と思いきや、製麺室からもう1人出てきたので3
ご近所様方がこぞって行くものですから。今夏は限定つけ麺を逃すという失態を犯してしまったこともあり。改めてではありますが"つけ味"とは、つけ麺のつけ汁にフィーチャーしたラーメンということになります。個人的にはつけ麺のリベンジ参戦でもある。そう、二郎の他店舗でもつけ味を出す店はありますが、言われてみれば私も初めてだと思います。つけ味というパワーワードが独り歩きしがちですが、実際に目の当たりにすると要するに酸っぱ辛いラーメンでした。酸辣湯麺ではない二郎発信のちょっと見たことないおもしろい一杯に仕上
ぶたけん。豚星出身のぶたけんさん。ぶたけん各店が続きます。今回は11月16日にオープンした3店舗目となります。とりあえず鎌ヶ谷駅から近いので迷わないのがいい。オープン1週間だが、背後霊待ち約5人で馬鹿みたいに混んでおらず、地元客多めのローカル二郎っぽさを感じました。厨房は店主と奥様?の二人体制。フロアーには本家ぶたけんの店主というフォーメーション。さて、そういえばノーマルのラーメンをずいぶん食べていないことを思い出してラーメンを発注。オープン時はラーメンだけでしたが、早くも汁なしが始まってま