ブログ記事309件
ゴールデンウイーク始まりましたねといっても、あぷりこーぜは通常通りの営業ですこの時期、山庭にあるオオデマリがたくさん花をつけて満開ですちょうどテラスから見える位置に咲いているので見てみてくださいあと、スズランもちらほら咲き始めました😊もうすっかり山庭の木々は茂って、湖は見えなくなりましたさて、今週のあぷりランチのメインおかず『ころころコロッケ〜ブロッコリーソース〜』にんじんソース🥕は何度かあるのですが、今回はブロッコリー🥦でスープはミネストローネです
今週は曇りからスタート☁️こちらは空と新緑のコントラストが綺麗で思わず撮った写真です今日みたらどんどん新芽が大きくなってますまた違う風景となってます新緑の時期は新芽がでてきて、毎日風景が変わっていきます🌱この時期ならではのお楽しみですさて、今週のあぷりランチは今が旬の新玉ねぎをつかったメニューです『新玉ねぎの肉詰め』ですトマトソースベースで煮込んでます今朝のあぷりこーぜ木々の葉がでてきて先週とはまた違う風景です
今日は一段と寒く感じます寒さについていけません(笑)さて、あぷりこーぜの山庭で採れるハチミツは、今年は天候などの影響で採蜜量が少なかったのもあり、早々完売しました。ありがとうございましたしかしながら、先日も以前買って美味しかったので🎵と買いにきてくださったお客さまもいて、申し訳ないなぁとそこでママさんの友人が京都府で日本ミツバチの養蜂をされている方がいるですが、希少な日本ミツバチの蜂蜜をあぷりこーぜへお越しのお客さまに是非見てもらいたいなぁと。今年は豊作だったこともあり、なんとわ
4月2日火曜日あぷりこーぜ今期2024スタートです今週のあぷりランチはメインおかずえびの蓮根はさみフライ🍤プチデザートはクレームブリュレですランチの時間が変わりました⏰11時〜ラストオーダー15時※ランチメニュー売り切れ次第終了となりますスタッフ一同お待ちしております
今日はまだ雨も降らず曇り空このままもってくれるといいなぁこの写真は昨日のもの今週のあぷりランチのメインおかずは『白身魚とズッキーニの春巻き』中にチーズや大葉が入ってます
あぷりこーぜのある兵庫県三田市も週末は🌸桜が満開でお花見日和となりました昨日から雨風大変でしたが、なんとかもってくれてました🌸もうしばらくは桜が楽しめるといいですね今日からのあぷりランチのメインおかずは『大葉香る豚つくね』ですなかなか冬が去ってくれませんが、ようやく本格的な春☘️がやってきそうですね
4月1日のあぷりこーぜ😊4月始まりましたあぷりこーぜも明日2日から今期スタートします今期もどうぞよろしくお願いいたします蜂に刺されてアナフィラキシーがでてしまってからは養蜂の手伝いができなくなり父や母に負担がかかってしまうことになり昨年はお店も体力的にこのまま続けていくか考えさせられる年となりました残念ですが、養蜂は昨年でやめる決断をしました🍯7年間、あぷりこーぜの蜂蜜を可愛がっていただき本当にありがとうございましたですが、あぷりこーぜは自分たちの健康のためにも今年度もスター
ゴールデンウィークも終わりましたね😊あぷりこーぜは通常通りの営業でしたが、お仕事が休みでやっと来ることができましたと来店してくださったお客さまがいらしたりと本当ありがたいことです5月になると、暑ーい!ってなる季節まではテラス席が最高に気持ちがいいので一度あぷりこーぜのテラス席を体験しにきてくださいさて、今週のあぷりランチのメインおかずは『豚ヘレカツのラタトゥユソース』ですプチデザートはネーブルオレンジのミルクプリンです😊