ブログ記事1,324件
おはようございます今日は課題に取り組むための材料の到着待ちなので今まで、私が実際に進めてきた順番を紹介したいと思います。この、通信講座は、全て教科書を読み、自分の力だけで進めるスタイルです。(質問券で手書きで質問は可能です、使ったことありませんが)内容としては、基礎から順に難易度が上がっていくのですがとても丁寧な日本語で書かれている教科書ですが着
三年生…四年生…まだ?もう?半分が経ちました!あと半分…頑張ろう🤤U12担当しゅう
少し前の出来事です。熊野古道の散策を楽しんだ後、温泉に入ってゆっくりした後、バイキング形式の夕食でした。そこで、マグロの解体ショーが始まりました。少し小ぶりな種類の黄肌鮪です。お兄さんが出刃包丁を器用に操り解体していきます。頭も難なくカットされました。キハダマグロは、全般的にあっさりして軽い味わいの食べやすい魚です。生のマグロは身がプリプリです、違いますね~。立派な頭です。マグロの兜煮にしたら美味しいでしょうね