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あぶラジの収録の前に行ってきた高円寺の中華屋『櫂ちゃん(かいちゃん)』さん今回は、、いや、今回も、前回お邪魔した時も食べた『カラヌルトン』マジ美味い!!!!!辛さの中に美味さがあって、この少し太麺がアンに絡んで最高!!!1番最初にお邪魔させてもらったのは、昨年2022年の6月。知り合いに紹介してもらったのが『櫂ちゃん』さんで、お店でポスターを貼らせてもらったのでした。懐かしい。次行ったら別の食べてみよう!と今は思うも、店内入るとカラヌルトンって言いたくなっちゃうんだろな。
昨日今日と冷え込みました。寒くて首元に巻いたストール。打ち合わせに行ったおうちの猫さんにフリンジ狙われました。やめて~。こんばんは、はなえです。昨日はおでんでした。一緒に買い物に行き、私がアドバイスして作ってもらいました。出汁が少なかったのですが味はgood。多少固い具がありましたが今日さらに煮込んで2日目も美味しくいただきました。あったまったね。これからは鍋だな。11/25(月)26(火)お休みします。キャットシッターたまはな千葉県南房総のキャットシッター
わが家にお越しいただきありがとうございます夫と二人暮らし、笑夢(えむ)と申しますふたりぼっちですが結構楽しくやってます週末は粕汁を作った寒くなったてきたら無性に食べたくなる粕汁は相棒が好きなメニューなんだけどワタシは結婚するまで食べたことが無かった実家でも酒粕はよく食べてたけど甘酒として飲むのが殆ど大人たちはそのまま食べたりしてたかなでも結婚して粕汁を知ってからよく作ってた一人出かける時の作り置きとか…わが家ではカレーみたいなもん?笑最近は頻度が減って久々に
おはようございます肉うどん右下は半熟卵の天ぷら麺にネギが離れない今日も穏やかな一日を
あまり夢は見ないほう覚えてない、というほうが正しいのかもココナベでおかゆお米から炊いてるから雑炊じゃなくておかゆですきのことたまごとネギあったまるなあ
お疲れ様です。不動明です。いつもブログを御覧頂きましてありがとうございます。最近かなり寒くなって来て年末らしくなりました。今年もあと2週間!!はやっ。^^;こんな時は大阪人だったら粕汁(かすじる)で温まりたいものです。家庭でご飯時に味噌汁や豚汁などがよく出ますが関西地方では粕汁が当たり前のように出るみたいだ。(←最近は知りませんが…昭和の話し🤣)前のブログでも書いたように和歌山県では、そういう粕汁文化はないと思う(私の住んでる地域だけかもしれないが?)実際に調べてみても…関西地方