ブログ記事686件
ホテルの朝食は13階のレストラン「炉」にて。ここの朝食は品目数が多くはないですが食材の質が高く、良かったです。朝食をつけるかどうか迷われる場合は、つけるのをおすすめ。まず目をひいたのは立派なお魚!筑前煮明太子、しらす、つけもの、梅干し、大根おろしわさび、三島コロッケ(ご当地グルメ)、だし巻き卵わさび丼・わさびしらす丼の食べ方の説明修善寺マリオットで泣いたうに夫さん、わさび丼リベンジしてました(笑)『マリオット修善寺
水戸プラザホテルでの朝食は、日本料理店よし川でいただいた。よし川もアトリウムガーデンスペース内で営業している。入口を通り、奥の席に案内された。程なくしてテーブルの上には沢山のご馳走が並べられた。大洗産のシラス、生湯葉、とろろ芋、餡かけ豆腐、温泉卵、切り干し大根、小魚の甘露煮、トマトとポテトサラダ、水戸産の梅干し。どれも上質ですこぶる美味しい。他の一般的なホテルのビュッフェ式で出される料理とはレベルが違う。常陸太田産のコシヒカリは炊き方も含め良かったし、涸沼産蜆汁に関しては感動的で
日本に帰れなくなって早1年ちょい。大事に大事に使ってきた日本製のあれこれの在庫が尽き。日本のあれこれを求めてしまう。そんな。今…。インスタで。チェジュ島でとれた農水産物を販売してるアカウントがありまして〜。先日。頼んだのが。これー。あじの開き!韓国では。あんまり水揚げのない。アジだよーしかも。ちゃんと干物〜。金曜日にオーダーして。日曜日発送の月曜日に届きましたー。いらっしゃーいしっかり真空パックされています。と。この日はまだ壊れたガスが復活してなかったので
今日は午後からお天気よくなったんですが強風がすごかった最近強風吹き荒れる日が多いなぁ雨の日なんかは台風みたいだし…これも異常気象なんでしょうねさて晩ごはん今夜は豚キムチプチトマトとアボカドとクリームチーズのサラダ小松菜と油揚げの煮浸し先日小田原で買った鯵の干物今日買い物に行ったスーパーでおつとめ品で2個158円だったアボカドなんですが何の問題もなかったきれいでした
【2022/09/03〜4沼津行き!】朝食は、夜は居酒屋になる和ダイニング「安吉」さんにてブッフェです安定のお惣菜系お漬物こちらで特筆すべきはアジ!このアジフライとアジの干物は発注品。席に案内される際に「召し上がりますか?」と尋ねられお願いすると揚げたて、焼き立て、を持ってきてくれます♡アジ、大好きひとしきりいただき満足さて、食後のコーヒー.....の、はずが、あれ?このタイミングでカレー見つけちゃいました何故だろう、ブッフェのカレーを見逃せないの
地元の方が絶賛する干物店‼️駐車場は店舗前に完備天日干しでこの日は日差しが強くこのままでは焼けて旨味が落ちてしまうコンディションなんでこの後に網を掛け職人肌の大将が優しく色々教えてくれました。さばみりんちょっと甘めの味付けで脂のり良いね。あじ1枚からでも購入出来270円の2番目に大きいのを購入しましたが脂のり良くクオリティ高い干物だね。伊東に行ったら外せないね‼️住所伊東市宇佐美422-15営業時間9時~11時45分13時~17時定休日水曜
朝食の時間は30分刻みで選べます8時30分からお願いしました。昨夜と同じテーブルに着席。お品書きテーブルの上にはひじき、しらす、塩辛(二人分)。あと各種ドレッシング(写真なし)。サラダとキウイ・オレンジのフルーツジュース。二段重ねで運ばれてきました。盛りだくさん以前、大絶賛したあじの干物は今回はそこまでではありませんでした普通に美味しいですがあとから運ばれてきた温泉たまごの和牛ミートソース。たまごの黄身の固まり具合いが好みでした👍️デザートははっさくが添えられたパンナコ