ブログ記事649件
先日の食事。朝食はなか卯で、鶏小鉢銀鮭朝定食。昼食は、たこ焼き、お茶。夕食は、大葉入り餃子、あじの南蛮漬け、ご飯、お茶。デザートは、いちご、オレンジ。久しぶりに餃子を作りました。白菜と大葉をみじん切りにしました。白菜はみじん切りチョッパーを使いました。紹興酒とオイスターソースと醤油と鶏がらスープとニンニクと生姜と塩胡椒で味付けしました。酢醤油を用意しましたが、今のやつは途中から何もつけなくても美味しいと言って食べてました。なか卯の朝定食は、塩っぱくてほとんど食べれなくて
昨日のおうちごはん仕事終わりになにもしたくなくてあじの南蛮漬け前日にあじの南蛮漬けを作っておきました大きくて立派な鯵が美味しかった~1日漬け込んでおくとより美味しい海老の塩焼き帰りに魚屋さんで立派な海老を半額で見つけてしまって🤣海老の塩焼きが食べたくなり買って帰りましたグリルで焼くだけなのに海老がメチャクチャ美味しかった~ちょっとしたバーベキュー気分でした
この季節、なにかと慌ただしい日が続いてます。そんな日の夕食は、ゆめタウン東広島店で調達して帰ります。あじの南蛮漬けと揚げだし豆腐。お寿司とそばのセット🍣冷たい麺が美味しい季節になりました。こんな日はサクッと食べて早めに休みます。最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。よろしくお願いいたします。