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6月某日のお一人様ランチは、今年3月にオープンして人気になっている「マイシンカレー」へ。地元民放でも紹介されていました。マンションの敷地のような所を入っていきます。この2階です。昔は「チロリン村」というレストランだった所ですね。行ったことないけど…どれにしようかな…11時オープンですが11時10分に入るとテーブル席はすでに満席。カウンター席にしました。11時30分には満席となり、人気の高さが伺えます。日曜日だったためか、小さな子供連れの若いご夫婦が多かっ
アニョン後半のゴールデンウィークスタートしました4日なんてあっという間だよねーと思いつつ今回のゴールデンウィークは全く予定をしてなくて急に数日の予定が決まりました今日は友人と何億年ぶりの?九谷茶碗祭りに行ってきましたほんと何億年ぶりで今がどうなってるのかわからなくて友人にお任せ今会場が分散されているんですねー朝8時にでてすぐに九谷茶碗会場へ買うつもりなくても?見たら?買っちゃうよねー内緒だけど結構買ったあまりの安さに何皿も?買っちゃったよでもねー実はもっと安い
今日は、中央線西荻窪でカレー!日祝限定でランチ営業をしている「CURRYBARシューベル」へ。定休日は月曜、平日は夜のみの営業。インスタグラムで見ていた三角のライス…盛り付けにインパクトがあり、気になってたお店だ。ランチメニュー1種盛り¥1,0002種盛り¥1,3503種盛り¥1,200とあり、+¥600でセットにできる。(ドリンク、サラダ付き)この日の3種盛りは、海老、チキン、キーマ2種盛りきのこチキンwithとろけるチーズ、きざみ野菜のチキンキーマ2種盛
4/23(火)この日もお弁当なしでお昼ごはんは街なかうろうろ。久しぶりにサクラマチクマモトの地下1階に行ってみるとフードコートのカレー屋さんが「カレーのこいびと」に変わっていました。和(なごみ)カレー、ひばり商店、まちなかカレーと変遷があってのこちらのメニューはこんな感じで選べるスパイスカレーやスープカレーやトッピングいろいろ。今までのお店より価格はちょっと高めな感じですがご時世で仕方ないのでしょう。で、注文したのはあいがけカレー。選べるカレーからは基本的なカレーそうなビーフカレ
JR京都駅の駅構内にあるカレーのお店です新幹線口からと、在来線のどちらからも入店できるため、店内の客席は壁で仕切られています新幹線口の客席の方が多そうです食事は食券制となります◆あいがけカレー(840円)ご飯を真ん中に2種類のカレーがかけられています黄色がかっているカレーは、具材も入っており、トロッとした肉も入っていました優しい味わいのカレーです濃いめのカレーは、少しスパイスがきいていますが、辛さはそれほどありません懐かしい味わいのカレーです付け合わせには、らっきょうと、福神
2024年、カレー⑪4月22日(月)ランチにカレー活【路地裏キッチンヨネモンカレー】13:30、少し遅めのランチ店内は空いてました。お水はセルフでメニューオーダーは、B+C■2種あいがけカレー・鯖とアサリの山菜和出汁カレー・黒毛和牛タンと神戸ポークの粗挽きダブルキーマ■鯖とアサリの山菜和出汁カレー■黒毛和牛タンと神戸ポークの粗挽きダブルキーマ~ココナッツレモン風味ネギ味
阪神百貨店のボタニカリーさん大阪スパイスカレーという分類なのかな?一度行列に負けて断念したのでリベンジ阪神百貨店の9階のフードホールにあります開店前でほぼ待ちなし油断して先にお手洗いに行ってたら待ち2人になってました代表待ちであとからお連れさんが2人で開店20分前で実質5番目オープンの11時には20人くらい並んでいたと思いますメニュー♪ジャークチキンも気になったけどとりあえずカレーだけにしましたお値段変わらないけどごはん少な目でもあいがけカレー頼んじゃいました左
【秋田市・CAFEGZLAMP(ジーズランプ)】あいがけカレー1,200円(スパイスカレー×タコミート)2024.4.7秋田市添川にあるカフェです。お店は県道15号線沿いに建っていますが、入口は道路側ではなく、河川側にあります。お店は女性ひとりで切り盛り。店内にはミニカー等、車・バイク関連グッズが並べられていました。お食事メニューのメインはカレー。ルゥたっぷり。11種類のスパイスを配合し香り豊か!辛いのが苦手な人用のカレーもあります。(おとなさまカレー)また、辛
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。🚃JR神戸駅南西のシェアキッチン🍴、🍴SIMASIMAで、本日初出店🎉の🍛ASUCURRYの🍛本日のあいがけカレー1,300円と☕コーヒー(ICE)150円をいただきました😋。<🍛ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🎃かぼちゃと挽き肉のキーマ🍛かぼちゃの風味と🎃挽き肉の甘味のアンサンブル♪🐟鰤のココナッツカレー🍛ルーサラサラ、鰤ゴロゴロ🐟🍊はっさくのパチャディ酸味が利いてる〜😋
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のさんかく或る日のカレー活動は、さんかく。富山市四方(よかた)にある、「さんかく」さんは、目の前が日本海であり、春には「ホタルイカの身投げ」も観察できるという素敵な隠れ家。平屋の民家をそのままお店にした感じで、特に看板もないのですが、黄色い”のぼり旗”が目印です。SSP四種盛り2500円シンプルな単品盛りもありますし、なんならラーメン
9年以上続いていたフレンチのKAZUMARUYAMAさんが、スパイスカレーのお店になりました。7月17日グランドオープン。20日のランチに伺いました。予約なしで営業時間は11~15時。内装もフレンチからカレーのお店らしい感じになっていました。この日は、チキン、ポーク、小エビのカレーがありましたが、2種、3種のあいがけカレーには副菜がついています。折角なので3種あいがけカレーを頂きました。この副菜がなかなか凝っていて美味しいです。大皿の横に副菜が盛り付けられています。3種のカレーのうち
コレはガパオライス鶏の出汁で炊いたタイ🇹🇭米に蒸し鶏と野菜を添えたもの。パクチーがアクセントになります。こっちがスパイスカレー。牛すじと若鶏のあいがけカレーです。アチャールと言う大根のお漬物がアクセントになりますね。そして、アモンテリアードと言う、味の濃厚なシェリー!タイ料理にも、スパイスカレーにもあいますね!料理が引き立ちます!