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初診時に患者に渡す資料と問診抑うつやパニックなどを主訴に当院を受診される15-50歳の女性患者の80%に鉄タンパク不足が認められます当院を初診された患者全員に下記の資料を渡しています初診時に、女性には普段何を食べているかを問診しています1)ご飯、パン、麺、は好きですか?2)卵、肉、魚、は毎日食べていますか?日頃から動物性タンパク摂取量が少ない人には、資料を見ながら毎日卵、肉、魚を食べるよう指導しています一人暮らしの女子大生、OLの中にはほとんど動物性タンパクを食べておらず、重度の鉄
疾患別の治療-5、ガン(その2)AbramHoffer:OrthomolecularMedicineForEveryone、より昨年ノートにまとめた内容を再掲、(*は自分の意見)ガン治療における他の栄養素ナイアシンは抗がん物質である。強力なBコンプレックスも必要。D3は10000IU。セレンは1000mcgまで。(*、安全なの?大丈夫?)ω3脂肪酸、植物フラボノイド。(*、日本人はω3は欧米人より多いので、優先度は低い)(*、メグビーSは良いと思う)栄養を改善す
10)ビタミンA(オーソモレキュラーテーマに普段格納しているシリーズですが、当記事はサプリメントテーマにも格納しておきます:管理人より)HelenSaulCase:OrthomolecularNutritionforEveryone:MegavitaminsandYourBestHealthEver、よりビタミンAは、生体膜を維持する、ホルモン合成を補助する、水素/電子の供与/受け取り、補酵素としての機能、などの機能がある。網膜機能の維持に必要。細胞分裂に必要。
10)ビタミンAHelenSaulCase:OrthomolecularNutritionforEveryone:MegavitaminsandYourBestHealthEver、よりビタミンAは、生体膜を維持する、ホルモン合成を補助する、水素/電子の供与/受け取り、補酵素としての機能、などの機能がある。網膜機能の維持に必要。細胞分裂に必要。A不足があると、流産、死産となる。Aは、牛レバーには100gあたり10503IU、バター100gあたり754IU、卵10
免疫力をアップする人参の料理、お薦め5選をご紹介します。1.無限人参下の写真は、千切り人参に、めんつゆとツナ、ゴマを混ぜ合わせ、レンチンしたものです。2.大根と人参のピクルス大根と人参は、生の人参に含まれる「アスコルピナーゼ」が、大根に豊富に含まれる「ビタミンC」を酸化させるため、組み合わせの悪い料理と言われますが、レモン汁や酢を加えることで問題なくなります。「アスコリピナーゼ」は酸に弱いためです。3.いんげんと人参の天ぷら4.ミネス
カロリー915kcal/1人分塩分(食塩相当量)1.9g/1人分材料:2人分かぶ150g鶏もも肉200g玉ねぎ100gマカロニ50gサラダ油大さじ1塩、胡椒少々チーズ100gパセリ少々ホワイトソースバター20g小麦粉20g牛乳300g生クリーム小さじ1塩、胡椒少々
ハロウィンが近づいてきました。免疫力をアップするかぼちゃの料理、お薦め5選をご紹介します。1.かぼちゃのあべかわ2,かぼちゃのチーズ焼き3.かぼちゃのスープ4.かぼちゃパイ5.かぼちゃプリンかぼちゃは、ビタミンE、ビタミンB1、B2、ビタミンC、β‐カロテン、カルシウム、鉄分、カリウムなどビタミン・ミネラル類を豊富に含んでいます。これらの成分の相乗効果によって疲労回復効果、虚弱体質の改善に役立ちます。特