ブログ記事37,662件
こんにちは。りねんです🎽最近のおうちごはんまとめ🔪海老とエリンギの塩炒めをメインに前日の残りおかずや常備菜と豚肉の味噌漬けをメインに小松菜と春雨のナムルやササミのサラダ・ササミと新玉ねぎのスープなどワンプレート和風ハンバーグをメインに新玉ねぎの焼き漬けダレなどカマスの干物をメインにローストビーフやサラダ(カット野菜)など週末に二泊三日で夫とりー君🐶と私で旅行に行くので、冷蔵庫の中を空っぽにするのに必死でした今回は車で遠出をしました~🚙休憩を入れて片道8時間宿
今朝のブログで仲良しグループのリュックを紹介しました。帯のリュック何ブームとなっています。9月PULLMANでの『リメイク教室作品展』では様々な帯リュックが展示されそうです。どうそお楽しみに。参考になさって下さいませ。ご近所で歩いて来られる生徒さん、リュック出来上がりました〜帯のリメイクです。お太鼓柄部分を正面に使います。前の柄は両サイドのポケットに使いました。まだ余り布があります。トートバッグとスマホホルダーを作る予定。スマホケースにはリボン刺繍を入れましょう使い切る
今月は、たけのこつくねばっけ(ふきのとう)味噌田楽うるいとすき昆布の炒め煮うどと春菊のサラダ新玉ねぎとうるいのお味噌汁など。たけのこつくね角切りにしたたけのこと、鶏ひき肉、生姜、ねぎを合わせてつくねにしました。ばっけ味噌田楽は、ばっけ味噌に刻んだ山くるみを混ぜて香ばしさをプラス✨うるいとすき昆布の炒め煮あるとうれしい常備菜。ほっとする味。デザートはいちごのミルクロールケーキ巻いたクリームは練乳入り。いちご、練乳、生クリームの王道の組み合わせ!たけのこ、うど、うる
こんにちは✨韓国ではパン屋•美容室•カフェ•惣菜屋は繁盛すると言われてます職業訓練の一環としてパンづくりやバリスタそして美容師の資格取得はわりと簡単なようですそしてお惣菜屋さんも繁盛する理由は韓国ではメイン料理以外は常備菜なので作り置きのおかずは作るよりも美味しくて、手間がかからないのでお惣菜屋さんで買う奥さんが多い。何より韓国では家庭科で調理実習が無いので、結婚するまで料理をほとんどしたことが無いそのため実家のお母さんが持って来たりするかお惣菜屋さん頼りです🦝
月・火・水とサボりましたが、昨日と今日は朝活気づけばツツジが満開でした一気に咲いた感じです水曜日は所用で恵比寿へ榮太郎の恵比寿アトレ店限定の美味どらを購入しました←つぶし、と→もち餅は薄く被せてある感じで美味しかったですさて、今日はおにぎり弁当いただいた絹さやがたくさんあるのでアレコレ使っています彩りにもなるし、あとひと品の手助けにも!味も歯ごたえも良い大好きな絹さやですごちそうさまでしたれんこんと厚揚げと絹さやの味噌󠄀あんかけ炒め小松菜と油揚げの煮浸し※ピリ辛玉こ
和牛焼肉ご飯❤︎贅沢に和牛をたっぷり使うのがポイント。このご飯をおもてなしで出して、話題にならないことはない笑。昨日で今月の料理教室が終わり、今日からレッスンはない日々が続きます。レッスンがないだけで、日々の仕事はあるわけで、締め切りに今現在も追われております笑。今朝一本終わった、、。来週は色々と取引先の会議や製造現場で作業ありです。名古屋にいるとお肉には事欠きません。飛騨牛も近いし、高級でいうと松坂牛も買えるかどうかは別としてある。松坂牛の産地の道挟んで向こうにある
こんにちはサツキと申します・育休中の年子ママです・夫まめさんは単身赴任中・プロフィールはコチラ🍀ワンオペでの年子育児や天使になった娘のこと、夫婦のこと、たまに資産運用も綴ります『セカンド炊飯器購入』こんにちはサツキと申します・育休中の年子ママです・夫まめさんは単身赴任中・プロフィールはコチラ🍀ワンオペでの年子育児や夫婦のこと、たまに資産運用も綴ります…ameblo.jp↑以前書いた記事に「ふだんどんな感じでお料理されてますか?サツキさんのオススメ調味料とか時短料理と
母の後遺症母の症状は、1週間ごとに善くなっています。ゆっくり改善しています。首を下に向けると眩暈が起こりますので髪の毛を洗うなどの日常の一つ一つもまだ思うようにいかない感じです。疲れが取れない疲れやすいまだ、以前の状態まで回復できていない状態です。それでも、寝たきりだった2週間を思えば生活できるようになって感謝でいっぱいです。解毒ごはん両親の身体に善いのではないか?と思うものを作って一緒に頂くごはんはとて
能登半島地震の影響は大きいものの本業は超繁忙期。帰宅後休肝日予定で普通に夕餉を済ませ、うとうとと眠りこけフト目覚めると微妙な時間、、、連休前に食べ切らねば等と言い訳しつつ酒吞みの哀しさか、常備菜を引っ張り出し。此処の所「来る日も来る日も」嬉しい筍ここは金沢「小坂蓮根」「コンカニシン」綺麗な「かいぼし」が有ったので常時スタンバイ、、、30年来相棒の魚籠、前回のヤマメ釣りで今度はチャックの金具が劣化散逸。普通の人なら既に買い替えしている状況ながら幾多の釣果を共にした「幸運アイテム」は捨
🆕絶対に失敗しない!半熟卵の極意。かんたん味玉Howtomakesoft-boiledeggshttps://youtube.com/shorts/QB2BbKmQHW8?si=lsRJKPb6DtJ2TF_1絶対に失敗しない!半熟卵の極意。味玉Howtomakesoft-boiledeggs#半熟卵#卵#たまご#卵料理#あじたま#味玉#味付け玉子#麻薬卵#麻薬たまご#作り置き#作り置きレシピ#常備菜#常備菜#副菜#副菜レシピ#short#s
給料日に真っ先にすることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう銀行に通帳持っておろしに行きます👊通帳記帳して、必要経費をおろします。昭和のおばちゃんは、紙の通帳をまだ使っていますのネットバンキングとか、怖くて、怖くてさて、今日は予報通り、午後から夏日になりましたね初夏の陽射しでしたよ。銀行、郵便局、スーパーを廻り、クラクラ😵💫カルディのアイスコーヒーで救われたわ今日の常備菜エノキの豚バラ巻き新玉ネギの豚バラ巻きトマトと大葉どっさりマリネ←長いネー
当ブログへようこそI˙꒳˙)ニョキッこの世で1番好きな食べ物はスープかもしれないミドサーゆらぎです坦々麺とかお寿司とか捨てがたいものはいっぱいいっぱいありますが…スープ(汁物)は和洋中なんでも大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))スイーツバイキングがあるならスープバイキングがあってもいいと思う誰か作ってくれ、真剣に。さて前回の記事で朝ごはんについて長々語りましたが…参照『美味しく朝ごはんを食べるには』当ブログへようこそ(*´꒳`*)平日の朝はナメクジと化し、休
こんにちは。今日は木曜日。疲れが出たのか?はたまた、気が緩んでいるのか?朝から何もする気が起きません。朝ごはんも、写真撮り忘れたかなり、重症であります昨晩、山Pさまの新ドラマをリアタイで見る前に、寝てしまう大惨事ならば、朝から見ようと言う気にもならないどうした?ワタクシ明日からは、週末ミッション3連勤。買い出しに行き、常備菜を作らなくてはなりません。今夜は筍ご飯の予定。実家では、もう何度も炊いている筍ご飯。我が家は炊いたかな?あ…一度炊いたわね主
『もうひき肉は買わなくて良い⁈』3月は、季節の変わり目新生活も始まるということでららぽーとの三井のカードの10%OFF無印週間の10%OFFルミネカードの10%OFF楽天スーパーセールと色々…ameblo.jp前回、鶏ひき肉が無くて困ってブレンダーで手作り挽肉をやりましたが今回は豚挽肉が足りない・・・どうしよう・・・。前回鶏ひき肉がブレンダーで作れたから豚こま肉でも挽肉が作れるのでは・・・と思い挑戦し、失敗したら失敗したでしょうがない・・・という意気込
風邪長引かず、昨日も早く寝させてもらったら今朝にはしっかり回復する❤️🩹リカバリーが早いこの身体に感謝夫にはイヤイヤ病じゃんと言われたけど、気にしない今朝は体重57.8うーん。なかなか減らないけれと、まぁここからじゃ!今日は待ちに待ったマタニティヨガのライブ講座!今日は急遽の予定変更になっていなくて一安心そのためにおやすみとっていたからね!今はジムで有酸素運動💪このあともう少しだけ筋トレしてサウナ入ったら娘のタイツを購入しがてら帰って朝作った米粉ベーグルにヨーグルトサワークリー
おはようございます。今朝の空。晴れ☀️.°気持ちいいです。華ちゃん、起きてԅ(˙ω˙ԅ)ユサユサ足、また腫れてきました((乂°∀°))ナンデダロ-おばちゃんうるさいから起きるわ🐩だって寝過ぎなんだもん💦朝ごパン食べなさい(`・д・)σメッご機嫌がまだ治らない様子です。顔回りがもじゃもじゃなのでカットしたらまたご機嫌ナナメになるんだべな✂️最近動きも鈍くなったし、ちょっと心配なおばちゃん昨日の常備菜は……毎度のポテトサラダ。ばぁばよく飽きないのねじゃこ天とごぼ
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️今朝は雨が上がって、これから暑くなるようです!洗濯2回目回してます🧺昨日は新しいパウでウキウキでフラのレッスンに行って来ました♪でもレッスンはハードで足がガクガクになりましたもっと鍛えないと…さ
おはようございます^-^今朝は晴れましたね☀️雨でトロける花びらのオステオス茶色になっちゃって😥カリブラコアやペチュニアもトロトロブルーフォーユーもこんな有様悲しいかな倒れた草花に支柱をしたものの株元が蒸れてダメになる物も‥ウチ風が吹かないので💦こういうのが元気!ユキノシタ畑のアーチは二重向こう側のはジャスミーナとラベンダーラッシー昨日は買い出しに行ったら仕事依頼のメール💦友達も用事があったのでそのまま魚を持ったまま仕事場に落として貰いました(笑)帰宅が
コメント、メッセージ、いいね、こちらからお買い物をしてくださった方、ありがとうございますハムちゃんを家族に迎えるのは初めてなので、色々教えていただけてありがたいですカラカラカラカラチョコチョコチョコチョコ歩いてるこの子達も、モジャコも、家族に迎えると決めたからには、最期まで責任を持って一緒に過ごしていきます「最期」って悲しいねでも一緒に過ごす時間って何にも変えられない愛情に溢れた時間ですもんね毎日たくさんの愛情を持って過ごして、悲しいも嬉しいも三人で分け合いた
こんばんは♪3日間のお仕事が終わりました🤭自分にお疲れさまです毎日雨が降ってるので明日晴れたら良いのですが🤭千葉から羽田空港に行く時間が迫る中2時間ちょいで娘と作った常備菜娘は味付けが減塩なのでわたしはカットしたりして手分けして作りました孫くん達には薄めを作るみたいです🤭こちらはお出かけ前に作った山菜の含め煮白菜、胡瓜、人参で作る浅漬け昆布もいれてます日常に戻り少しずっですがお弁当を作ったりして持って行ってるわたしです♪☆最後まで読んで頂き
そういうことで新機種画像テスト投稿。今日は週の真ん中ですが常備菜を一品作りました。雑きんぴらごぼう何が雑って野菜のカットごぼうにんじんこんにゃくしょうが大小厚薄短長ごぼうは3本にんじんは4本こんにゃく(きんぴら用)2袋しょうが塊2個さらに鷹の爪は3本なので野菜を丁寧に切ってたら疲れてしまうのでザクザクと大雑把な千切りにします。こんにゃくも臭み取りしなきゃいけないし28cmのフライパンに大盛りに作るのでカットに時間は費やしませぬ。わたしはきんぴらに
こんばんは今日のパン販売からお塩を山口県の海塩に変えています旅に出たらパン屋やレッスンに使えそうなお塩を探すのがわたしの小さな楽しみですパンのフィリングにお漬けものを使うことに躊躇していたのですがなるべく添加物が少なくてなおかつ美味しいものを見つけることができて嬉しいですよかった!!★★次回のパン屋は26日(金)12時半からオープンいたします雨かも...ですがお立ち寄りくださると嬉しいです★★パン屋が続くときは常備菜を何品か用意しています
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】⭐️動画内で使用しました⭐️【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online**
今日のお弁当ちくわ磯部揚げ白身魚フライ海老フライ唐揚げトマトレタス【ふるさと納税】野菜レタス栽培期間中農薬不使用詰め合わせセット計7個幸せレタスフリルレタス4個グリーンリーフ3個水耕栽培LED栽培低菌野菜丸ごとベジタブル副菜常備菜サラダヴィーガンヘルシー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ブログタイトルを、ちょっとだけ変えてみました。最近、仕事でお弁当が必要なことが多い。お弁当のいる日はほとんどないのだが、今月、来月は、お弁当日が何日か。残り物や常備菜があればご飯で、なければパン系と決めている。三種の神器(たまご焼き、ミニトマト、緑の野菜)さえあれば、あとはウインナーでも詰めておけば、自分のお弁当などそれで済む。たまご焼き、好きだしこの日はメインのおかずがありません・たまご焼き・ミニトマト・ウインナー・いんげん胡麻和え・にんじんピクルス(薄切りにしてかん
皆さまこんばんは今日は、今年3月に発売した新製品「片栗粉のように使えるお米の粉」について語りたいです。今、日本人は、だんだんとお米を食べなくなってきたので、作る方が多くなりすぎ、生産量を減らすために、農家の田んぼ全部では米作りが出来なくなりました。また、お米の値段そのものも下がってきていて、農家さんにとっては収入減になります。そこで、お米の需要を増やそうという取り組みが始まりました。その切り札がお米の粉です。最近、小麦粉の代用で活躍し始めていま
こんにちは。朝ドラが観れてない💦昨日は火曜で子供達がお習字の日だから子供達が出掛けたらおひとりさま時間で溜まってる朝ドラを見ようと思ってたのに…まさかの書道の先生からの呼び出しで見れず…うぅ~(;´д`)ノ見たい!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***土曜に子供達とダンナさんが空手に行って
おはようございます。パパさんの同僚さんから筍を戴きました。しかも水煮にしてくれています。なんと有難いことでしょう常備菜を作って息子の作り置き弁当も完成。美味しい物は家族みんなで共有したいです。筍とアスパラの春巻き筍のピリ辛炒め筍の刺身とゆず味噌筍の土佐煮筍のお吸い物筍とほうれん草のバター炒めパパさんの同僚さんからです。2袋も戴きました。下処理して下さっているのですぐに調理に取り掛かれました。神の様なお気遣いに感謝ですブロ友さんの夢ちゃんの真似っ子です。筍にアス
お疲れ様です💕今夜はほぼ3分クッキングですね〜っ超カンタンお雑炊鶏肉切って、たけのこご飯に茅乃舎の野菜スープと卵の素を入れてお湯を足してグツグツ煮るだけこの茅乃舎のはお味噌汁やらオニオンスープやらいろんな種類があって、超便利で美味しいアスパラはさっと茹でたのを冷蔵庫にいれといたので、帆立貝のマリネとまぜただけで、チョコっと🍫ご馳走風に常備菜2品に梅干しと、もずくも体にいいので、いただきました〜っほんとにあっと言う間に出来上がり〜っさぁ、明日も旧岩崎邸に一
子供たちがまだ小さくて、共働きの平日の家事が大変だった頃、ずっと週末に一週間分の夕食を作り置きしていました。当時は夫も激務で、夕飯当番は水曜日のみだったので、平日4日分の主菜副菜を週末に2時間くらいかけて作っていました。食材はネットスーパーでまとめ買い週末に子供達を連れてスーパーに行くと、それだけで半日仕事になってしまうので、当時はずっとネットスーパーを利用していました。一週間分の食材を、まとめて金曜日の夜に配送してもらって、週末に作り置き料理をするサイクルです。↑は、7年ほど前の写