ブログ記事47,568件
気まぐれ男料理筍ご飯4/26今季初めて筍ご飯を作りました。具材はシンプルに、筍・鶏モモ肉・薄揚げ・人参です。
ハマチの漬け焼き✨漬けの照りが良い♪青菜炒め野菜サラダ胡麻ご飯こりゃ美味しい〜♫青菜、玉ねぎ、人参炊き立て胡麻ご飯🍚漬けてるから旨味が凄い🥢合間に野菜サラダシャキシャキ唐辛子‥ピリッと効いて美味しい♡美味しい魚と野菜で今晩もヘルシー😊🎶
今日の晩ご飯🎶鶏トマト卵炒め(しめじ、ピーマン)、フリルレタスほうれん草のおかか和え(人参)スープ(長ねぎ、人参、レタス、えのき)
ちゃんぽん麺が冷凍してあったのでキャベツと人参とたけのこと豚肉ホタテだしと味噌と豆乳でチャンポンを作りました。体調不良それでも食べる人がいるから作りましたそんなんで出来る❓️と思いますよね仕上げに白胡椒と胡麻油で誤魔化せました人間塩味と香りがあれば誤魔化せるようです
今日は友人とンとランチしました。予約しないで行ったの待つかもと思ったけどガラガラですぐ入れたから良かった。美味しかったです。夕食は、豚ミンチを買っていたので、肉団子の甘酢あんかけを作ってみました。豚ミンチに、塩、おろし生姜、酒、片栗粉を入れてよく混ぜて、少なめの油でゆっくり揚げました。玉葱、人参、青梗菜、スナップエンドウ、筍(柔らかい部分)を適当に切って炒め、中華だしの素、お酢、砂糖、醤油、水カップ2杯ほど入れて煮立て最後の水溶き片栗でとろみを付けて、肉団子にかけました。自然観察
最近夏が暑すぎて、種まきをさぼってしまい、ようやく涼しくなってきそうな10月に種まきした5寸人参。10月初旬まで種まき可能な種をスーパーで探して蒔きました。家庭菜園を始めた頃は、はりきって7月や8月に人参の種まきをして12月には収穫できるように頑張っていたのですが、最近だれてますね。。。やはり猛暑には何もする気にならない!10月の種まきなので、そこまで人参は太らずですが、それなりに大きくなってくれました。1月くらいから収穫できていました。そんなあまり大きく
タケノコ送るわーって義母から言われてて、昨日届きましたお米もくれてるしめちゃ有難いですアク抜きもしていてくれてるし、助かるー沢山あるので2つに分けて保存(もしかしたらまだ送ってくれる可能性あるのでしばらくはタケノコ料理が続く)ペットボトルに入れてくれているお米はそのまま冷蔵庫保存タケノコご飯作るために用意しますタケノコと人参を細めに切り、薄揚げを油抜きしてそれも細めに切っておきますお米の用意をして調味料など入れ具材をのせて炊飯少し余った切れ端の人参は糠
今日は先に軽トラ🛻を本家から移動トラクター🚜小屋とポチの小屋の間に入れてみた。ちょっと狭いがここしか無い。ロータリー掛けの前に使わない畝、マルチ剥ぎ🥕は金君の奥様が来て使えそうなやつ持って行って良いと持たせた。私も残り物を使ってほうれん草と炒め物にしました。秋じゃがいも🥔ももう芽が出てこのまま植えれば良いサイズ。芽かきしなくても良さそう。レッドムーンだけ。これも金君の奥様がカレーにするからサイズの少し大きなやつを手で持てる分持って行きました。今度お昼の昼食を畑でバーベキュー🍖
今日の晩御飯🌃🍴冷蔵庫になにもない😢今日はラーメンにしようと思ったんだけど、金曜日だしいいよね❔って決めてたんですが、結局作りました👍️でも冷蔵庫には青野菜がない。人参と魚が唯一あったので、何とか作りました。頑張ったよね❔私。
Ponkotutuusinno24232024.4.26膨大な日常の累積日々味噌汁-150小松菜、菜の花、茄子、大根の皮、人参、葱、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え味噌汁は毎食たべ切り、我が家では、めったに余分には作り置きしない。風味と色彩の鮮度は、ある意味で味噌汁の生命線。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
こんにちわ色ともじと食で花まるのワタシに戻る時間をお手伝いする「しょくいくLOVE」「七色龍」代表木下小百合(さ~ちゃん)ですおせち料理だけど毎日食べている我が家ですおせち料理って、もともと日持ちするように味付けがしてあります。ってことは、作り置き料理にもってこいってことなんです。しかも丁寧に(だけど、大変なことではありません)調理したお料理は時間の経過とともに、うま味が増し、さらにおいしくなるという不思議さがあるんです。(あっ、正確には理屈があるんです
きょうもお母さんはお惣菜作り年齢的にメインはなくて惣菜だけでOK👍になりました湯むきのトマトのマリネ(これが美味しくて定番に)きゅうりとシソの葉のマリネスナップエンドウ塩茹でカボチャ蒸してます牛蒡のきんぴらゴボウ・人参・糸コン・厚揚げ薄切り牛コマ肉炊き立てのご飯美味しいです😋今回は秋田米サキホコレ2キロの各地のお米はどれも甲乙つけ難く美味しいです♪A’bientot
春日市では珍しい無人販売所見つけちゃった。人参2本100円。屋台かわよ。障がい者の就労継続支援やってる畑のもの?らしい816-0824福岡県春日市小倉2丁目28SuMiと〜るカフェさんの駐車場ここほんといろいろやってておもしろいなー
明日から2泊3日で主人とキャンプです🏕️。ゴールデンウィークで時間が取れるのは4月末しかなかったので。今日は食材の準備。ゴミはなるべく少なくしたいので、鶏肉と玉ねぎを漬け込み、後は焼くだけにしています。玉ねぎ、人参は輪切りにして、軽くチンして1日目のバーベキューですぐに焼けるようにしています。その他に、バーベキュー用にパックから出してカルビやホルモンなどはひとまとめにしてしました。単調なことですが、行ってからまとめて用意のしやすいように準備しました。
常に時短でかつ楽な調理法を模索している。最近のお気に入りは、人参をご飯と一緒に炊くこと。太い人参であればあるほど、甘みがまして美味しく、食べごたえがある。やり方は至って簡単。皮を剥いて、研いだお米の上に置いて一緒に炊くだけ。このときは赤米を混ぜている↓炊きあがりはこちら↓人参をとった後↓人参の色も匂いもご飯に移らない。混ぜればこんな感じ↓人参は、これから簡単にマッシュもできるし、ぶつ切りにしてそのまま食べても美味しい。お弁当にも大活躍である。
こんにちは当店でも人気の商品若甦内服液主成分はこの3つニンジンエキス(薬用人参)ゴオウ(牛黄)ビタミンB群(B1・B2・B6)その中でも代表される成分はニンジンエキス(薬用人参)です薬用人参には主に7つの効能があります元気を補い、体力・免疫力を増強する血液を増やし、血のめぐりを正常にする心を養い、精神疾患を癒す体液を増やし、身体に潤いを与える肺の力を補い、喘息を静める胃腸を丈夫にして、消化器の病気を治す体内の毒を出し、傷の治りを早める若甦に使用
https://youtu.be/m_SStn8Itcg?si=qGhfdy76OUq1AynJ【板前の技術】この肉じゃがを知ったら普通には戻れない■こうせい校長の初出版レシピ本です■https://www.amazon.co.jp/dp/4046054328■肉じゃが■・じゃがいも900g・人参300g・玉ねぎ100g・糸こんにゃく180g・牛バラ肉(薄切り)300g〜おつゆ〜・料理酒135g・ザラメ115g・濃口醤油185g・合わせ出汁...youtu.beリブログさ
レタスロメインレタス人参🥕お肉を絡めて韓国風のりチョレギのたれを野菜にかけてライ麦パンと一緒に食べるサラダランチ見た目も味もいい感じ✨今日もロメインレタ美味しい❤️
おはようございます。配達ドライバー🚚のアカペラタケシ🍀です。アメブロでのYoutube貼り付け…もう長く不具合?続いてる。て…ま、イイけどネ(°▽°)久しぶりに明日〜整体予約入った🍀もう今月は無い⁉️モノと思ってたから💧嬉しい💖親父👴が他界してから何か落ち着かない家庭環境だったけど少し戻ってきたようだ。お袋👵の落ち込みや体調不良も改善されてきた。やはり、『時』は必要ですネ😌💓さあ、今日の天気は☁️で〜もちそう🎵来週は🌂?続きそうですヂャ💦少しの晴れ間を
おはようございます昨晩は白菜と春雨があったのでメインは麻婆春雨にしました~最近は野菜多めでヘルシーな夕食が続いていますが美味しく頂きました!
材料わかめ人参蒸し黒豆クコの実黒ごま調味料ポン酢味醂ごま油豆板醤1わかめ←カットわかめでもよし用意2人参は細めに千切り←スライサーでよし31と2をさっと茹でる4調味料を合わせてその中にクコの実、黒豆を入れておく54に3を入れて混ぜ合わせて最後に黒ごまここに新玉ねぎのスライスを入れたら最強❤️
お昼は、お寿司と残り物の里芋のそぼろ煮と人参シリシリ。晩御飯は、ポークカレーとミネストローネ。ポークカレーは、ジャワカレーと熟カレーのコンボで。ミネストローネは、残り物のトマト缶を食品ロスさせない為。サラダと思ったのだが、リンゴとイチゴにしてみた。
今日も中国こぼれ話をひとつ。哈尔滨市民珍藏人参酒十五年,惊现神奇“复活”现象ハルビン市民の「15年物の高麗人参酒」で奇跡の「復活」現象が起きた。ハルビンの趙さんが人参酒を造るのに使っている高麗人参と霊芝。酒に浸かって15年。その高麗人参がお酒の中で芽を出し始め、話題に。アルコールの刺激が人参細胞の代謝を促進し、それらを「休眠」状態のままにした。趙さんがお酒を飲むと水位(酒面)が下がり、人参が空気に触れる。その時の環境条件が適切になったため、高麗人参は再び成長し始めたのでは?との
わたしねっきょうは庭仕事とっても楽しいっ野菜の直植えシシトウと唐辛子の苗を植えたあとその間にどばっと肥料を投下間にニンジンの種を蒔いて周囲に猫除けネットを設置して完成ニンジンは初めて楽しみっグラジオラス30年くらい自生してるわねなぜ庭のあちこちに花咲くのか今となっては定かではないわ奥にシャクヤクの蕾が見えてるイキシア6-7年前に花ポットを空けるとき処分せずに移植したの一年草だからこの時期だけ葉が伸びてきて花が咲くわogo
そば粉のお好み焼きを作った。とっても美味しかった。写真撮るの忘れた。好きな具材を油で炒めて、そば粉と水を好きな固さに溶いたものを上にかけて焼くだけ。にんにくスライスと人参、舞茸をごま油で炒めてそば粉には塩や出汁、アラメを入れてみた。栄養満点で美味しくて幸せ🌸これからそば粉メニューたくさん開発するぞー!
今夜はクリームシチュージャガイモ玉ねぎ人参が成長芽が出始めちゃったので白米炊いて私も今夜はシチュー食べたけど鶏肉がまだ消化に悪いみたい揚げ物食べたい唐揚げ食べたいくどい物が無性に食べたいけど胃がびっくりしちゃうよねお昼は春雨スープ食べたよこっちの目線もいいねこっちはちょっとワイルドだね明日はもう少し動けるかな?
今日は朝から晴れ愛媛県松山市は久しぶりに晴れて気持ちのいいお天気アルバイトに出かける前に畑に出て、途中になってる人参の間引きをしておきました昨日の夕方、右側の列の間引きが終わった状態朝に左の列を間引き、草取りもしておきました写真はアルバイトから帰った夕方に撮影したので、畝の土が乾いてしまってますそして夕方の作業は鉢植えイチゴ🍓の管理実が赤く熟れ始めた状態ですが、実が鉢の中で成長しているため、土に触れて腐り初めてますそこで腐敗防止の対策として籾殻(60円)を買って帰りました効果の
Ponkotutuusinno24212024.4.25膨大な日常の累積日々味噌汁-149小松菜、春菊、大根の皮、葱、茄子、ごぼう、里芋、人参、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え細かに計算した味噌汁の原価、以前は50円前後だったが、昨今の野菜相場の高止まりで、100円が射程圏内に。有り難くない出世だ。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
今晩は【肉伊勢うどん】【スナップえんどう・人参の玉子炒め】【ワカメの酢の物】【トマト】【キウイフルーツ】【キムチ】手首が痛くて、湿布を貼りました〜湿布最高!!
最近、ついつい野菜を買ってしまうので、何かを作らねば・・と、3点ほど作りました。「スパゲティサラダ」人参、きゅうり、ハム、コーン入り。「さつまいものバター炒め」さつまいもを水でさらして、レンチン。後は、バター、塩、胡椒水飴があったので、たら〜り。お醤油も少々。最近、定番になってます。「ピーマンとじゃこの甘辛いため」今日は、塩昆布も入れてみました。メインはありません(笑)昨日、作ったシチューがまだあります^^;