#人参

ブログ記事6394

人参にはオレンジ色の西洋系人参と中国経由の東洋人参がありますが、日本で主に流通しているのは西洋系人参です。お肌の健康維持を助けるβカロテンが豊富に含まれているので女性は特に積極的に摂りたい食材です。最近では人参の匂いが苦手という人も無理なく食べられるように品種改良され、甘みが強く味が濃いものも流通しています。オーソドックスな食べ方の炒め物や煮物、サラダももちろん美味しいですが、グリーンスムージーに混ぜたり、バーニャカウダソースをつけて生のまま食べたりするのも人気です。アメブロでは品種ごとの人参の特徴を紹介していたり、食べ方のヒントになる美味しいレシピが満載です。ぜひ一度検索してみてください。

このタグの人気記事

このタグの新着記事

このハッシュタグと一緒によく使われるタグ
#キャベツ9371件)