ブログ記事49,586件
キレイな部屋にあこがれるだけど片付けられないヅケコです。今年1779捨て目今日の捨て活は・空気清浄機・期限切れ食品他長い間ありがとう!こちらの空気清浄機にはまだまだ頑張ってもらう予定。【公式】【P10倍!9日20時から】【正規品取扱店】空気清浄機ターンドケイKL-W01壁掛けフィルター交換不要カルテック光触媒空気清浄機除菌脱臭機花粉インフルエンザタバコホコリハウスダストコロナ対策脱臭ウイルス対策
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら今日のお弁当は肉じゃが弁当◎曲げわっぱに詰めて見た目も和弁当✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈具材肉じゃがゆで卵ほうれん草ウインナー星人✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈肉じゃがは前日の夜に作っておいたので味が染み染み~当日の朝、しっかり火を通して冷ましてから詰めますほくほくのじゃがいもに甘辛い汁が染みて最高今日は牛肉で作りました◎関西は牛肉でよく作るって聞くけど実家では豚肉で作って
こちらの3種類のパンの工程ですイマイチなパンもアップしますので完璧なパンをお探しの方はここでブログを閉じて下さいませでは早速一次発酵を冷蔵発酵で終えた生地↑小麦粉=500g分この半量は食パンにしました残りの半分で今回のパンは作っています食パの成形のときに一緒に分割しておきましたほぼ9等分この後お出掛けしたので生地を冷蔵保存乾燥防止のためビニール袋に入れる冷蔵庫で保存約8時間後に帰宅生地はこうなっていましたここから成形ですガス抜きして丸め直して少しだけベ
何度も山型食パンを作りそのたびに工程をアップしています毎回全く同じ材料ではありませんでも意外と出来上がりは変わらない研究を重ねて毎回改良しているのではなく自宅にある材料で作るから同条件で作ることは不可能何せパン屋さんではないのでねでは早速今回は捏ね終わってから室温で2時間程度放置してから冷蔵庫の野菜室へ入れましたここから冷蔵発酵です翌朝今回生地全体量=921gこのうち半分が食パンです230g×2個に分割伸ばす中央で折る伸ばす巻くこうなりますパウンド
家Aに来ております🏡今朝はどうしちゃった?ってくらい寒くてストーブつけちゃいました灯油、入りっぱなしだったし灯油を使わないと後のお掃除大変だしと思ってねもうこんなチャンスはそうそうないと思って煮まくりましたよ〜朝から。あずき。天気悪くて朝は暗くてフラッシュ焚いてくれましたわぐつぐつ煮始まったら真ん中では火が強すぎるので鍋を脇に寄せるでしょ。そしたら火の強いところが空くじゃない。あら、火がもったいない🔥だってガス代高いん
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️5月8日の作り置きは6品完成しました。【もやしと大葉の和えもの】もやしと大葉と刻みねぎをごま油で和えましたもやしがいくらでも食べれる無限もやしです。【ゴーヤの甘辛炒め】旦那さんが見切り品で100円のゴーヤを2本買ってきて、旦那さんとかずくんに作ってほしいとリクエストされたので作りました。人手間で苦味が軽減されます。
5/9(木)お弁当*鶏胸肉の梅ソース*タケノコの甘辛煮*人参のタラコバター炒め*ブロッコリー*枝豆*ミニトマト*5色ごはん*青紫蘇の実今日はメインの作り置きがないので朝に作りました。鶏胸肉は砂糖と酒で漬けて水気を拭いて片栗粉をまぶし、フライパンで焼いた後、酒、みりん、醤油、酢、蜂蜜、蜂蜜梅の合わせ調味料で味付け。ちょっと緑が足りないので枝豆の串刺し入れて。色が足りない時の救世主😁
本日の朝ご飯🍚🍴⑅*॰ॱツナサラダ🥗またまた下手くそな目玉焼きとウインナー明太子ご飯【ふるさと納税】【訳あり】やまや熟成無着色辛子明太子切子冷凍1kg家庭用めんたいこ明太子理由あり切れ子福岡冷凍おつまみご飯のお供送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】祝\ESSEグランプリ銀賞/辛子明太子定期便も選べるバラ子切子冷凍1.52kg〜最大2kg《種類をお選びください》明太子訳ありわ
離乳食、後期12週目です次週からは、いよいよ完了期に移行移行したからといって、何かを突然変えることはないけど、大人の食事からの取り分けを多くしたり、幼児食へ向かう期間になれば、いいかなと思っています味付けは、ストックを作る時に鰹出汁で煮たり、塩や醤油を数滴入れて、煮ています納豆の日は、そのまま醤油を1滴垂らして、レンチンしちゃってます娘は、調味料が苦手で食材そのものの味を愛するタイプでしたが、息子はどうやら味が付いていた方が好きみたいですなので、取り分けとかしやすそうバナナ、焼き芋
2024年5月1日(水)▼子供用*夜ごはんこの日は煮ただけです(ˊᵕˋ;)▪️新玉チーズソーセージのコンソメ煮▪️唐揚げ・新玉焼肉のタレ▪️みょうちくりん、ほうれん草たまご▪️もやしナムル、みかんゼリー業スーのはちみつ梅美味しい💓2024年5月2日(木)newロールちゃんはメロンクリーム🍈こどもの日限定って、メロン美味しそう!✨▼作り置き追加①たらこ人参しりしり②酸っぱくない春雨サラダ▼子供用*夜ごはん買い出し行けたのでお惣菜もゲットー!▪️三元豚の味噌カツ(
おはようございます仕事が立て込みめちゃくちゃ忙しい日頃から気をつけていることは自分軸でブレない知識を日頃から蓄えておく他人に指摘されてもこれがこうと言えるように周りのこと上司のことあぁだこうだ言う前にみんなきちんと仕事しよ!!!私自身にも言えることなんだよなぁ忙しいと基本がすっぽ抜けるあれそんなこと...で書類戻されて凹むこういう時こそキチンとさんになりたいいやなる!今日のお弁当小松菜お浸し卵レンチン人参ラッペミニトマト牛肉ブロッコリー炒めやっぱり卵の黄色
この日はつくね作ってれんこん貼り付けて焼きました。タネをフライパンに置いて上からぎゅーっとしてくっつけて(笑)両面焼けば出来上がりです。たまには手作りポテトサラダ。小鉢は6品。水菜とちくわの炊いたん、小松菜とお揚げの炊いたん、焼きしょうがの佃煮、にらぽん酢、刻みみょうが、明太えのきマヨ全体はこんなんです。
おはようございます神奈川に来る前に主人用に作り置きおかずを作ってきました先日のレッスンでブロッコリーを沢山いただき色が変わらないうちに、軽く茹でて冷凍しておきました余り古くなってもと思いガトーインジビブルを焼きましたブロッコリーとピンクペッパーを飾ってちょっと華やかな一品になりました新じゃがいもとブロッコリーのガトーインビジブル材料「バウンド型8cm×20cm1本分」●卵・・・・・・・・1.5個●薄力粉・・・・・・・・・40g●牛
おはようございます。連日どんよりな朝を迎えていますがそんな時は大好きなもの冷凍ストックのイングリッシュマフィンでBLTサンドのワンプレート朝ごはんです。美味しくて簡単でお気に入りの食べ方です。ワンプレート朝ごはん野菜スープクスミティートーストしたイングリッシュマフィンにバターを薄く塗ってBLTにチーズを加えてBLTCサンドです。チェダーチーズが良いお仕事してくれてマヨビームと絡んでホントうまっっ『毎日トマト』と言う名前のトマト🍅甘くて美味しかったです。自家製ヨーグ
おはようございますGoodmorning안녕하세요Buenosdías(*゚▽゚*)ノ今日の、作り置き料理(・∀・)●豚肉の味噌炒め(豚肉/キャベツ/にんじん/味噌/酒/オリーブオイル/塩胡椒)低フォドマップ食(発酵性糖質を低く抑える食事制限)を目指してる関係で、主食はほぼほぼごはん(o^^o)、、、てことで…(*゚ー゚*)こ〜ゆ〜ごはんがススム系おかずの存在は、ごはんの時間を楽しみにさせてくれます・:*+.:\(( ̄ ̄))/.:+*:・●茹で野菜(小松菜/にんじん)
こんにちは。昨日は姫から胃腸炎をもらったようで何をしても吐き気が治まらずお腹もグルグルだしパソコンを開くことすら出来なかった。。。王子は学校に行ったら学童もあるけど姫は保育園には送迎が必要だし私には無理なのでお休み。1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***今週の常備菜は彩りもイマイチだけど…人参
5/9(木)朝ごはん*小倉バタートースト*サーモンとクリームチーズのサラダ*いちご*ブルーベリーヨーグルト*カフェ・オ・レ今朝は久しぶりに甘いパン。バタートーストの上に餡子をのせて。昨日のスモークサーモンが一枚だけ残っていたのでサラダにして。今朝は少し寒いのでカフェ・オ・レはホットで。あっという間に木曜日。連休が続いて、部活もあるので帰りが遅く、疲れてみたい。私がコインランドリーから戻ったら寝てた。お風呂入って寝てよー!と起こしたけど、なかなか起きない。無理やり起こしてお
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回は焦げてしまい失敗かなと思ったけどお肉の中は柔らかいから揚げです。なぜ焦げてしまったかと言うといつもは中火でから揚げ作ってるけど強火になってた。【鶏肉のから揚げ】(材料)鶏肩肉→300グラム片栗粉→適量◆醤油→大さじ2◆生姜チューブ→大さじ1◆みりん→大さじ1◆酢→大さじ1①鶏肩肉は食べやすい大きさ
5月8日はゴーヤの日で5月9日はアイスクリームの日だとか結局毎日何らかの日7時間半、マスクをしたまま、接客をしていると口は乾くし、熱くなる休み時間に、ついついアイスクリームを食べてしまうお手頃な爽とかMOWとかエッセルなどの、ほぼバニラアイスで体を冷ましていく心もね…いろいろあるのだよ不特定多数と接していると…ね疲弊した心をアイスが温めてくれるー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー8日はお休みだったので、銀行巡り通帳記帳とか、生活費口座への振り替え頼まれて
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はきゅうりをあっさりと食べれる1品です。きゅうり2本あっという間になくなります。【甘酢ごまきゅうり】(材料)きゅうり→2本いりごま→お好みで砂糖→大さじ1塩→小さじ2酢→大さじ2~3①きゅうり2本は縦半分に切り半月切りにします。②ポリ袋にきゅうり、塩、砂糖、酢を入れます。③しっかり振ったり揉んだ
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回は漬けるだけで簡単にできるごはんのお供です。【切り干し大根のパリパリ漬け】(材料)切り干し大根→60グラム◆醤油→70ml◆酢→70ml◆三温糖→大さじ2(普通の砂糖OK)◆水→150ml①切り干し大根をボウルに入れて切り干し大根が浸るくらいのお水を入れて20~30分おきます。②鍋に◆の調味料
とりあえずさくっと更新しておきます食パン=1斤お惣菜パン=2種×3個菓子パン=3個食パンは相変わらずパウンド型使用です繰り返し使えるオーブンシートを型に敷いているため両端は折り込みの跡がはっきり出ますアスパラベーコンバター醤油コーンチョコパン実はチョコパンはボツです明日の朝にでもいただきますパン生地作りの工程はこちらです↓『小麦粉500gのパン生地の捏ね◇シロカ⑬』今回は加水=68%のパン生地です強力粉グラニュー糖イーストお塩牛乳お水シロカに捏ねてもらうカルピ
ご訪問ありがとうございます主婦のにゅんです連休明けは会社を辞める人が多いらしいけどちゃんと出社できました♪でも規則正しい生活に戻ってしまって夜更かしが恋しい気持ちです次の長期連休はお盆の8月・・・絶妙に頑張れそうな日数だな笑そんな昨日鶏の塩レバー作りました切ってよく洗った鶏レバーを塩もみしてネギと生姜を入れて弱火で5分煮て10分余熱で放置最後にネギとごま油をかけるだけ〜晩ごはん鶏の塩
・人参しりしり・サバ缶の南蛮漬け・もやしときゅうりとキムチのナムル・かぼちゃサラダ・卵焼き・人参しりしり・かぼちゃサラダ・もやしときゅうりとキムチのナムル・鮭・サラダ
連休明けの仕事辛い〜でもママモードから仕事モードの自分になれるのは気持ち的にリフレッシュでもやっぱり平和だったGWに戻りたいきっとそう思ったお母様達がたくさんいたことでしょう火曜日の午前中『GW初日の我が家♡』アンパンマンショーを見ました♡びっくりしすぎて放心状態になる娘あれ喜ばないと心配しましたが楽しかったようでしばらくアンパンマンショーの話をしてくれましたランチ…ameblo.jp『2024年子供の日♡』日曜の朝はここからスタートポケモン好きにはたまらないイシツブテ公園シーソー
手前はうちで採れたバターナッツスクワッシュのバターローストブルーチーズがよく合うカナダの初春の食事事情カナダはまだ外は雨が降ったりみぞれが降ったり凍てついて寒いのでBBQではなしにキッチンでローストチキンを作ることにした。今は根菜類が美味しいし、免疫を上げるのにも良いというので早速と言いたいところだが普段簡単にローストしたりピザを焼いたりちょっとしたケーキを焼いたり、フラン(焼きプリン)を焼いたりするのにはオーブントースターで間に合ってし
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は食物繊維がたっぷりな和えもののレシピです。キャベツと中華くらげの和えもの(材料)キャベツ→4分の1中華くらげ→適量ポン酢→お好みで中華くらげはもう味付けしてるもの作り方①キャベツは細切りにして熱湯に入れて湯通ししてから粗熱を取り水分をしっかりしぼります。②中華くらげを適量入れます。③よ
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。今回は料理です。先日、ご飯を炊きながら、肉じゃが、かぼちゃ煮、きんぴらごぼう、ほうれん草のごま油和えを作るというインスタライブをやりました。作り置き・ご飯炊き作り置き・ご飯炊きご飯を炊きながら、肉じゃが、かぼちゃ煮、きんぴらごぼう、ほうれん草のごま油和えを作りました。4月31日のインスタライブより※インスタ版は1時間強でナレーション無し。こちらのYouTube版は約36分に編集の上、アフレコで解説を入れました。#肉じゃが#かぼちゃ#きんぴらご
美味しい&家族に喜ばれる健康食時短簡単なのに、手間がかかった味のお料理たちをお伝えしています♪「幸せごはん」で愛される♪わたなべあつこです❤️お待たせしました!2024年春組連続講座募集開始します2024年春連続講座開催します!大人気&イチオシのレッスン連続講座「味噌汁から始める、家族が喜ぶ定番料理」ただいま早期割引中です連続講座のお申し込みはこちら2018年9月の愛知0期からスタートし
しゃぶしゃぶ様は生姜焼き焼肉用は焼いただけダブルだしw常備菜後半戦カブ酢漬け新玉漬けあ、これも酢漬けだwこんにゃく和風煮昨日余った厚揚げも今日入れたゲリラ~!!?めっちゃ降ってきました!!皆様はお帰りお気をつけて!!