ブログ記事111,923件
こないだの大人の遠足でね『大人の遠足2024』昨日は、朝は雨で肌寒かったんだけど午後は晴れてすごく気持ちの良い日でしたインスタのお友達と大人の遠足してきたよ1年で16kg減/運動苦…ameblo.jpお友達の教えてもらったんだけど聞いたことはあったけど食べたことがなかったパンのペリカンの食パン一緒に歩いてお店まで行ったんだけどお店から食パンの幸せな香りがたっぷりとしていました
こんにちは✨ご訪問頂きありがとうございます。平日、週末にご要望にお応えする形でおリボン、カルトナージュ、お茶箱などのレッスンをお受けしております。2018年4月フリーペーパー掲載サロン♪Canon♪です。ご予約、お問い合わせは下記にてお願い申し上げます。Brillantカルトナージュ中級生徒樣ダストボックス1S様作品・外側はフランスファブリック馬と犬の大柄、お生地にて・内側は白のドットモアレで装飾は、外枠ベルトを白ブレード、おリボンをサテングレー🎀爽
おはようございます!季節が良くなるとこんなタイトルの記事が増えます雪に閉ざされた北国に春の訪れは嬉しいものです昨日の記事も公園でしたネタが乏しいのですよね新緑は目にも優しい6月まではこんな緑が楽しめますいつものウォーキングコースもなんかウキウキって感じですその枝の間にいるのは誰だい?カワラヒワかな?そして、本日のベイキングは「ミニ・バターロール」先ずはミキシング、、、(-_-;)そして1次発酵素敵な生地ですよね
訪問いただきありがとうございます★✴︎パン🍞アラカルト✴︎少しずつ陸酔い(軽度の下船病)から抜け出して来たので久しぶりのパン🍞作りました!!作りたい欲に負けました!笑久々だし、体調も万全ではないので・・・オーバーナイト低温発酵にて朝に焼き立てパン🍞朝からパン🍞香りに癒されてさらに元気が出てきました♡やっぱり手作りパンは良いですねっ!!今日は【ハムマヨパン】【ハムパン】【ウィンナーロール】【シナモンロール】の4種類作りました🍞生地が少し少なかったのでシナモン
こんにちは!限界集落で夫と2人+保護猫達と暮らしているかとうです。にほんブログ村初めましての方はこちらをどうぞ『【田舎暮らしの現実】総合案内所へようこそ!≪都度更新中≫』こんにちは!限界集落で夫と2人+猫達と暮らしているかときちです。にほんブログ村記事数も増えてきたので、それぞれのカテゴリ別にまとめてみました理不尽し…ameblo.jp✨楽天で何買う?✨エシレバター😍エシレバター【有塩】100g|ECHIRE楽天市場${EVENT_L
あなたの隠れた魅力を最幸の未来へ変換!望む未来へサポート♪開運美人スペシャリスト朝美です。5月のレッスンメニューはきな粉と胡桃のパン&ミニコーンブレッドきな粉と胡桃のパン胡桃の下処理が!とても手間がかかっていますこちらは捏ねないでパンチでつないでいくのですが、このやり方が、苦手で使ってはいけない指があるのでそれを意識すると、他が疎かに。他を意識すると指がそれでも必死にやった甲斐があり、綺
おはようございますとても久しぶりになってしまいましたが私は元気です今日のパンあんぱん最近焼いたパンe.t.c.あんぱんーー材料ーーーーーー12個分☆パン生地強力粉(春よ恋)300gドライイースト4g上白糖20g塩4g蜂蜜20g(乳児には使用不可)卵1個(55g)牛乳150g無塩バター25g☆中身粒あん50g×12個分(600g)☆トッピング黒胡麻適宜けしのみ適宜ーー作り方ーーーーーーーーーー⑴ホームベーカリーにて一
職場での会話和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島おうち教室Rikko以前、勤めていた職場で"見た目を重視する?”っていう話になり”そりゃ~見た目が美味しそうだったら、申し分ないよね””でもね、口に入れれば、皆一緒よ!”爆笑と、なったのですが、私は、こう思ったんですしっかり味わってそれから、美味しい・美味しくないって決めたいの^^パン作りで私は作り方もそうだけど、噛めば噛むほどうま味が出るパンにしたいって!このウインナーパン
『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていればいいのさ』と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす日々のつぶやきブログでございます冬に激しく愛用中のポカポカアイテム。『犬用だけれど全員で愛用☆ハーゲンダッツ*
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊美味しくない!硬い!そんなイメージがある電子レンジパン!そう!数十年前に一世風靡した電子レンジパン!みなさんも電子レンジで生地が作れるなら!と、本を見て作られた人もいるのでは?そして焼きたては柔らかいけどすぐ固くなる次の日カチンコチンおいしくない子どもが食べなかったすぐ食べるピザ生地なら食べれるかな?
おはようございます(^^♪・・・最近疲れて9時半頃寝る💦なので、早起きの昨日は、ポテトとツナのてりやきピザを作った(*^^*)朝からピザとコーヒーでご機嫌(^^♪数日前にも焼いていた♬ピザは薄いから冷凍しやすいから、いいんだよね(^^♪→いつも冷凍庫はカット野菜などでパンパン^^;💦そして、今朝も早起きというか、あまり寝れなかった(・・;)そんな日もある♬ポトフを煮込んで、ワンパンゆかりパスタを作った朝食♥→ゆかりのふりかけを使う最近すっかりはまったこのパスタは、ゆで時間3分の
おはようございま~す東京は晴れさわやかな朝です今日もご訪問下さってありがとうございますメッセージもありがとっパパ「懇親会だから夕飯いらな~い」懇親会の日は微妙に元気が無いのはなぜ?美味しい物食べられるだろうに〜長女「いつもの時間に寝れないからでしょ。」ああ、そういうこと?wwパパは早朝4時起床早いと21時就寝だからね…まあ夕飯不要に対して超元気に"了解🫡"と応答しまして。昔よく作った超簡単!おかずパンを作ったよ~70%offクーポン利用は
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット4~5月のパン教室「フーガス」大きな大きな葉っぱのパン毎レッスン、生徒さまと楽しく焼き上げて全レッスン終了しました♪ご参加くださった皆さまありがとうございました。とにかく成形が楽しいこのパン!みなさん真剣に夢中になって葉っぱづくりに取り組んでいらしたのが印象的です。レッスンではみんな大好きな枝豆
こちらは当ブログの管理者である【ぼん】と【猫】達の小さな不思議な夢の世界でなので有ります✨さてさて本日は何が起こるのでしょうかテンちゃんの生活はヒラメキの為にあるようなものなのでテンちゃん独自の回線がいつでも何処でも開けるようにと心掛け黄昏ながら暮らしています即ち、黄昏ることは好きを通り超して、黄昏るそのものがステイタスなのでありますコミ「テンちゃんはヒラメキを求めるとご飯の時間を無視するのよさ赤
なんだか垂れた様な形になってしまいました。二次発酵のしすぎでしょうか?いつもなら張りがあってふっくらするんですが、今日はこんな形になってしまいました。同じように作っていても毎回違うパン作り!何が違うのかも原因究明するのも楽しさのうちなんですが、これはちょっと分からない!味はどうなんだろうか?いつものようなふわっとした感じがあんまりなくて、ハード系のようなしっかり目の生地になってしまいました。パン生地の旨みはいつもと違いはそこまでわからない!これ以上はプラセボなのか本当なのかは自分では分か
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★自分のくしゃみで目が覚めるとゆう珍事。寝ながらくしゃみって出るんだ…?↑ヤマザキランチパックチョコレート板チョコ入りランチパックのチョコレート。ん?新発売シール!?チョコレートは何度か食べてますが、また、微妙に何か違う??お。よく見たら板チョコ入り!中には、3種のチョコ。板チョコ、チョコクリーム、チョコホイップ。板チョコはもっと厚みがあったら嬉しかったですが。チョコ尽くし。生地も
朝ごはんです✨玉子焼きサンド🥪、サラダ🥗、アイスコーヒー☕でした✨いただきます🍽️🙏カミさんゲンタおはようございます😊
\自分と大切な人の健康をプレゼント/おうちのオーブンで誰でも作れる!ほったらかしでもおいしく焼けるおこめから作る天然酵母パンしっとりもっちり柔らかいからだにやさしい麹初心者でも天然酵母のパンが作れる米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室トミタナギ【3人子育て中アラフォーママトミタナギのプロフィールはここをタップ】自家製天然酵母作りがうまくいく人の共通点右の首が痛かったのに今度は左が痛くなってきました(笑)あなたは体
5月のレッスンご案内はこちら→★『5月のレッスンご案内』5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはど…ameblo.jp5/6(月)のレッスンレポですこの日はリピーターさんとリピーターさん親子(小4)がリボンに来てくださいましたお伝えしたのは、今月からの新メニューエヌぱんメニューの牛乳ぱんみんな大好き牛乳パン!今月たくさんご予約いただいてます手ごね頑張っていただきまし
エバンタイユドール┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣┈┈ꕤ︎︎2024年5月10日金曜日ꕤ︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣┈┈🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨TODAY'Sꕤ︎︎エバンタイユドールꕤ︎︎金色の扇という意味の名前「エバンタイユドール」が咲きました🥀✨春は金色を帯びた花弁は広げた扇がひらひらと舞うように幾重にも重なりあって優美に華やかにとても美しくて特に好みな薔薇のひとつです♡(*´﹀`*)🫛🫑🥒🥦🧄🧅🫛🫑🥒🥦🧄🧅TODAY'Sꕤ︎︎
楽しみにしていた接骨院へ🆘「ピカイチです」と、言われました。久しぶりに鉄板の背中だったみたいです。首肩背中バッキバキ首は痛すぎて、殺される‼️と、思うくらい痛かった頑張ってもらって、先生曰く「表面だけで、芯の部分がほぐれていない」との事「1週間もちますか?」私「…もちません💧」その後、人生設計の話になり「75歳までは、大丈夫。その先も続けるんだったら身体、もつかなぁ…」って、怖いこと言わないで😱80歳までよろしく頼みますよ今日は夜レッスン「イングリッシュマフィン」「
【てごねパン教室Angeは唯一無二】たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級なのでお任せください。全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)【パン
心も身体も健幸に!砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室さかいゆかです。説明がとても丁寧でした先日開催した玄米甘酒のカルツォーネレッスンに参加された生徒さんから「説明がとても丁寧でした」と感想をいただきホクホクしております。レッスンでは初めての方でも分かりやすいように丁寧に説明することを心がけております。理学療法士として仕事をしているとリハビリの内容や状況を説明する機会が多いため丁寧に説明することは自然と身につい
久しぶりに、日進通の『製パン雅』へ。こちらのベーカリーは、愛知県下でも評判のお店ですが、この5年で1回しかお店に入れてませんお店のインスタからボクの大好きなフルーツデニッシュがあるのだけど、、、定休日が月・火・水曜日で、土日は駐車場が埋まってて、近づけません。心配したとおり、閉店時間の間近だったこともあり、売り切れにつき閉店そんなことよりも『移転に伴う閉店』のお知らせが残念しかも、神奈川県って、今生の別れじゃんお店のサイトを見ると、、店主の苦悩が感じ取れます、、、店の前の
にーちゃん今週のパン活🍞🥐🥖にーちゃん&私先週と同じまたまたキャラメルデニュシュたーくんチョコクロワッサン🥐🍫今週も美味しいパンをありがとうキャッシュバック
今日は朝から気持ちよく晴れて空気がカラッとした清々しい日です朝は冷えました昨日は冬のように寒くて暖房つけていたのに明日からは夏日の予報カラダに堪えます今日は酒粕酵母でプチカンパーニュを焼きました粉:Gヨット伸びよく美味しく焼きがりましたプレーンなパンは粉の味をストレートに感じるのでやはり、(自分にとって)美味しい粉で作るに限りますプレーンでなかったり、リッチなパンであれば粉はこだわらなくてもOKかな
パンですよ📣お店が家にやって来た焼き立てパンがやってきた国産小麦100%✨無添加✨急速冷凍✨🎀おすすめ焼き立てパン😊パンですよ📣🍞パンスイーツ🎀おすすめ可愛い北国のいちご大福【10個入】生クリーム大福苺大福クリーム高級大福スイーツ餅冷凍生クリームいちごお菓子プレゼントギフト個包装内祝い大福餅苺スイーツ和スイーツ柔らかいお取り寄せスイーツ母の日ギフト楽天市場${
こんにちは、料理嫌いのねる子です。ABCクッキングで習ってきた「くるみチーズツイスト」の自主練です。今回は、習った当日に復習をしています。午前中スタートの550円レッスンを受け、家に帰り、腰を下ろさずにパンを作りました。それもこれも、このパンは時短バージョンで作ってもおいしい、と教えてくれた先生のおかげです。今日の550円レッスンに要した時間は1時間15分。計量が済んでいるところから始まったとはいえ、こんなに早く作れるのかと感動しました。普段のABCクッキングレシピを自宅で再現する
フォカッチャオリーブオイルを塗ってお庭のローズマリーとゲランドの塩をトッピングしました。生地の中はドライトマト、ドライオニオン、ローズマリーも入れて捏ねました。仕込み水はトマトペーストも入れました。『パスタに合いそうなパンですね』と紅茶のビクトリアサンドイッチも好評でした。こちらのクラスはとても長く通ってくださっているみなさん。生地の混ぜ方もとても上手でした。ふわふわ~っと好評でした。明日は20年ぶりの友人二人に合う予定です。
こんばんは!tonronです。(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・・連休中に、お気に入りのブティング型のロコちゃんで、2層のゼリーを作った(^o^)いや~んかわいい~これがロコちゃん本来の使い方なのかしら?下層部分は簡単チーズケーキです(^^)題名は”甘夏の”って書きましたが、何の柑橘か不明です(^^;もしかして八朔かも・・・(^^;贈って下さった方は、”みかんの仲間”って言ってた(^^;覚書レシピ●甘夏特大