ブログ記事1,487件
久し振りに「ステーキハウスハマ」🥩さんで田辺家スペシャルコースを堪能させて頂きました😊🎶やっぱり、こちらは何もかもが別格✨👑幹事様、ご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました❤️http://www.steakhousehama.co.jpSTEAKHOUSEhama(ステーキハウスハマ)公式ウェブサイト–昭和三十九年開業鉄板焼きの老舗ハマ。私たちは「ステーキをおいしく焼き上げる」というシンプルかつ基本的な伝統を守りながら、時代とともに「焼きのこだわり」を前
7/1〜、ANAインターコンチネンタルホテル東京で「抹茶コレクション2020」開催中です。「抹茶アフタヌーンティーセット」は、京都・宇治の老舗“辻利”の抹茶を全品に使用なので、とっても繊細で凝った味わい。プチガトー12種に加えて、4種のセイボリーなども楽しめます。お土産には、パンダ🐼バウムクーヘンも!また、このアフタヌーンティーセットは、テイクアウト販売もあります。(テイクアウトは、前日21時までに要予約・プチガトー9種、セイボリー3種の計12品・パンダバウムはナシ)ホテルで楽しむ
Cutenecklacestarland_okinawaTurtle'sseries🐢newin♡かわいいネックレstarland_okinawaのカメさんシリーズ.沖縄の海の塩、星砂、琉球ガラス沖縄の魅力がカメさんに詰まってるの〜しかも夜になると光るの!.あーまた沖縄行きたくなって来ちゃった🌴写真は東京湾←現実🤦♀️.詳細はオフィシャルhpで☆@starland_okinawa#まーすストーン#ネックレス#沖縄#ハワイ#beach#水着
情報サイトAllAboutで、「私のイチオシ記事」が公開されました‼️今回は、毎日食べても飽きない「ふじ森」の新作食パン「プレミアムソフト」(¥1,500)をご紹介しています✨🍞😊さらに、今回は、今年5月から完全受注の新商品として登場した新作や、種子島安納芋を贅沢に使用しスイーツ感覚で頂ける「プレミアム安納芋~キャラメル仕立て~」🍠もご紹介。https://allabout.co.jp/gm/gc/483696/連日売り切れ!リッチな味わいのふじ森の食パン「プレミアムソフト
3/13〜、コロンバンショップやサロンで桜フェアがスタート🌸桜のタルトは、緑茶で風味付けしたサクサクのアーモンドタルトの上に、なめらかな食感が楽しめる桜味のババロア✨😍桜のモンブランは、ジョコンド生地の上に、桜風味のフロマージュヨーグルトムースをのせ、白餡ベースの桜クリームを絞ったもの。ムースの中は、酸味の強いグリオットチェリージャム💓桜のシフォンは、刻んだ桜の葉を練りこんだふわふわのシフォン生地に桜風味の生クリームで、とっても美味〜✨😍https://www.colombin
3/3〜、「とうふ屋うかい鷺沼店」で「桜ランチ~春菜小鍋と桜あんみつ~(平日限定)」がスタート❣️名物「揚げ炭火焼」や春菜と自家製豆腐が味わえる「とうふ小鍋」、ばらちらし、桜あんみつなど春の味覚を盛り込んだ贅沢ランチは、どれもとっても美味✨😍「とうふ屋うかい鷺沼店」は、江戸情緒あふれる趣きのある空間🌿季節で表情を変える趣豊かな日本庭園を眺めながら、春の恵みをふんだんに使用したお料理を堪能出来ます✨💓是非〜😊🌸🎶https://www.ukai.co.jp/saginuma/
中目黒「ピッツエリアエトラットリアダイーサ」で、ビューティトーク💄しながらピッツァランチ✨🍕ナポリで行われた世界ピッツァ選手権で2度も優勝🏆を果たした山本尚徳さんのピッツアは、何度頂いても感動する美味しさ✨https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13103245/top_amp/偶然にも、ONEMADELoveなメンバーだったので、MikioSuzukiさんのアトリエを表敬訪問😊🎶い
本日3/10発売の女性自身で「3/14開業の高輪ゲートウェイ駅特集」カラー5ページを担当させて頂きました😊🎶ひと足お先に、駅舎の全貌から開業記念のプレミアムな限定グッズ、周辺のいくべきお店をご紹介✨また、高輪ゲートウェイ駅のライトアップが美しく見えるアパホテル泉岳寺駅前店の新駅開業記念の超お値打ち宿泊プランや周辺人気店舗のリニューアル情報など、穴場情報も満載❣️今回もスタッフの皆様を含め、沢山の方々に多大なるご協力を頂き感謝感謝です。いつも本当にありがとうございます💕#高
ル・ショコラ・アラン・デュカス東京工房で、絶品のガレット・デ・ロワ😊🎶ショコラのアイスクリームを添えて…😍1/28迄なので、お早目に❤️通年メニューのアフタヌーンティーも魅力的です✨https://lechocolat-alainducasse.jp#ルショコラアランデュカス#ガレットデロワ#ショコラ#アイスクリーム#アフタヌーンティー#日本橋#instafollow#スイーツ#photooftheday#love#websta
本日1/6はエピファニー(公現祭)✨👑😊❤️昨日1/5には、玉川タカシマヤにて、先日パリの世界大会で準優勝に輝いた「ビゴの店」藤森二郎シェフと「和楽紅屋」辻口博啓シェフが、先着約100名様にガレット・デ・ロワを振る舞われるイベントが開催されました✨今年も沢山のお客様がいらして大盛況‼️フランス🇫🇷の伝統菓子ガレット・デ・ロワ👑は、年々、日本でも浸透してきていますねー💕1月中旬位迄は、色々なお店で扱っているので、是非、お気に入りを見つけ下さいねー👑✨😊https://www.
今年も無事に大好きな大好きなブーランジェリースドウさんの和栗ガレット・デ・ロワを頂けました✨🌰🎶美しく、力強く、骨太な中に繊細な和栗の美味しさを閉じ込めた逸品✨✨✨丁寧な職人仕事の賜物です。エピファニー(公現祭)は、明日1月6日ですが、今年も年明け早々からガレット・デ・ロワを頂いています❤️嬉しいことに今年はモンブランも頂けて、栗好きとしては嬉しい限り✨🌰ご縁に感謝です。https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1
お正月の花びら餅は、毎年こちらを頂いていますは🌅🎍2019年の画像2018年の画像これも毎年言っていますが、私、一途ですから…笑お餅と言いながら、マシュマロのようなフワフワ感で、淡雪がふわっととけるような食感。。。何度頂いても、「また来年も食べたい!」と思ってしまう逸品です✨和栗好きなので、上生菓子は、もちろん栗入りをチョイス🌰🌰🌰動画はInstagramで!https://www.instagram.com/takamiiwaya/どれも上品な甘さと繊細な味わ
ぐるなび「ippin」で「帝国ホテル東京「ガルガンチュワ」に新作ショコラが登場‼」の記事公開されました✨シェフショコラティエの市川幸雄さんは、斬新な創造性と繊細なテクニックが自慢。これからのシーズン、クリスマスやお年賀、バレンタインギフトにも最適です❤️記事では、帝国ホテル東京の杉本雄東京料理長による開業130周年記念メニューもご紹介。ルイ・ロデレールのハーフボトルシャンパンに合わせ、自家製ブリニと頂くまるごとひと缶のオシェトラキャビアなどを贅沢に楽しめるメニューです。
先日、幸さんとトシヨロイヅカ東京で開催されたシェフズナイトに参加してきました😊🎶ボジョレーヌーボー🍷🍾での乾杯からスタートし、鎧塚シェフが目の前で作って下さるカボチャのポタージュや栗🌰のキッシュなどのお料理を頂くコースは、本当に贅沢✨🍽印象的だったのは、40分間掛けて焼き上げた焼きリンゴ✨🍎😍素材のフレッシュ感が残っていて、とっても美味❣️まさに記憶に残る逸品でした✨🍎そして、京橋エドグランのトシヨロイヅカ東京は3周年‼️おめでとうございます✨㊗️🎊http://www.gr
鎌倉「モンブランスタンド」の和栗モンブランを今年も無事に頂けました😊🌰🎶武井晴峰シェフが手掛ける和栗ペーストは、やっぱり絶品です✨😍10/31迄のカボチャ🎃モンブランもあり、今日は行列が出来ていました✨https://ippin.gnavi.co.jp/article-16417/#モンブラン#モンブランスタンド#オプティマタン#鎌倉#栗スイーツ#栗スイーツ2019#webstagram#instagood#photoo
ユーゴ&ヴィクトールのクリスマス&バレンタイン発表会にお招き頂きました😊🎶シェフパティシエのユーグ・プジェ氏もフランスから来日され、ご本人から今年のコレクションのご説明を伺いました✨秋冬限定のマロンコレクションも含め、色々試食させて頂きましたが、どれもビジュアルの素敵さに勝る美味しさでした💕https://hugovictor.jp/items/patisserie/patisserie/#ユーゴヴィクトール#クリスマス#バレンタイン#ショコラ#スイーツ#in
日比谷シネマフェスティバル2019プレスプレビューにお招き頂きました😊🎶イベントでは、「ルパン三世」劇場版最新作「ルパン三世THEFIRST」の監督・脚本を務める山崎貴監督と、映画コメンテーターのLiLiCoさんが、最新作『ルパン三世THEFIRST』の見どころや3DCGならではの魅力なども、たっぷりとトーク✨イベントのメインコンテンツ「ルパン三世THEFIRSTインタラクティブシアター」の最新AR体験も‼️また、施設内では、明日10/18から施設内のレス
ぐるなび「ippin」で「100個限定‼︎令和初の聖夜にふさわしい帝国ホテル東京の極上クリスマスケーキ」🎄の記事が公開されました‼️今年4月に38歳の杉本雄氏が第14代東京料理長に就任した事で、話題になった帝国ホテル東京。ナント、今年はパティシェではなく"料理人がつくるクリスマスケーキ"というコンセプトのもと、その杉本雄東京料理長が開業130周年記念ケーキ「Truffe『S』2019」(直径18cm¥10,000)を考案されました。記事の中では、レストランメニューもご紹介し
本日10/16〜10/20迄❣️小田急百貨店新宿店「食べあるキング厳選秋の食欲全開まつり」開催中😊🎶今日は、食べあるキングメンバーも勢揃いです💕どれも、とっても美味しいから、毎日通いたくなります✨😍http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/gourmet/index.html#食べあるキング#新宿#小田急百貨店新宿店11階#食べあるキング厳選秋の食欲全開まつり#ナポリピッツァ#pizzanapoletana#ラピッコラターヴォラ#緑
日本最大級の料理コンテスト「RedU-352019」速報✨🏆ナント、今年は「REDEGG(グランプリ)」ナシ‼️プレス席にお招き頂きましたが、授賞セレモニーで驚きの発表でした😵今年は異例尽くしで、準グランプリが2名!「Paris.Hawaii」(アメリカ)小川苗さんは、岸朝子賞と滝久雄賞をダブル受賞✨✨✨大会の最後には、来年はグランプリの賞金1,000万円宣言❣️受賞の皆様、おめでとうございます🎉🎊✨審査員及び関係者の皆様、お疲れ様でした。今から来年が楽し
昨日オンエアーされたTBSテレビ【噂の東京マガジン】の<週刊見出し大賞>で、10/8発売女性自身で担当した「皇室ゆかりの栗語り秋スイーツ特集」カラー6ページを、ご紹介頂きました✨🌰😊ご協力頂いた関係者の皆様、改めまして、ありがとうございました❤️#TBS#噂の東京マガジン#栗スイーツ#栗#和菓子#栗羊羹#マカロン#スイーツ#webstagram#instagood#photooftheday#Japanesestyl
今年も、トリタツこと焼鳥の達人会に参加させて頂きました😊🎶ご縁に感謝‼️予約困難な名店がズラリと並びますが、今年も協力体制が素晴らしいチームに入れて頂き、全メニューコンプリート✨✨✨昨夜の台風には胸が痛み、実行委員メンバーや参加店舗の方々のご苦労はいかばかりかとお察ししますが、快晴の中、とっても楽しく美味しい時間を過ごさせて頂きました💕ありがとうございました❤️#yakitori#とりたつ#焼鳥の達人の会#STUDIOCOAST#栗スイーツ#スイーツ
ポルシェセンター青山で開催された、F1公式シャンパーニュ「CARBON」と不動産会社「FIDO」のコラボ発表のレセプションパーティーにお招き頂きました😊🥂🍾🎶「CARBON」の洗練されたイメージとシャンパーニュ特有の温かみや華やかさを内装デザインに落とし込み、ポルシェジャパンの協力を得た“日本初”のカーシェアリングサービスもあるコンセプトブランディングマンションへの注目度は満点✨✨✨政財界から芸能界まで各界の方々がお目見えし、とっても華やかなパーティーでした💕😊https://w
メゾンジブレーのクリスマスケーキ発表会にお招き頂きました😊🎄🎶今年は、熊本県「オオヤブデイリーファーム」のジャージー牛乳やミルコロヨーグルトを使った「クリスマスリースノエルグランフレーズ」や、ルビーチョコレートを使った「クリスマスリースルビーフランボワーズ」などが登場‼️栗好きとしては秋冬コレクションのモンブラン・アントルメグラッセも魅力的✨😍シュトーレンやガレットデロワバージョンもお披露目でした✨予約開始は11月からですが、またまた大人気になりそうですね〜😊🎶http
先日、デルレイの新作発表会にお招き頂きました😊🎶会場となったアムールの後藤祐輔シェフのお料理を満喫した後に、バレンタイン・ホワイトデー2020コレクションを、日本茶とのマリアージュで楽しませて頂きました💕クリスマスケーキ🎄も素敵だし、ルルベちゃんとのコラボ限定ギフト🎁など、魅力的なラインナップでした❤️https://www.delrey.co.jp#デルレイ#アムール#バレンタイン#ホワイトデー#チョコレート#ショコラ#スイー
10/14迄‼️日本橋三越でフランス展開催中🇫🇷✨😊橋本シェフ(ビオモモハシモト)と猿舘シェフ(マ・プリエール)のコラボスイーツが秀逸✨カウンターで頂く「栗、アーモンドショコラと生姜のモンブラン」🌰は、橋本シェフと猿舘シェフの信頼関係を象徴するような栗と生姜のハーモニーが素晴らしいので、今後、定番メニューにして頂きた〜い✨😍テイクアウトコーナーも必見です💕明日10/12は台風による臨時休業になりましたが、10/13以降に是非〜😊🎶https://www.mits
10/10、ToshiYoroizukaミッドタウン店がリニューアルオープン‼️早速、伺って来ました😊🎶厨房設備のバージョンアップに加えて、テラスの快適化で、「シューサンドイッチ」や「マロンパフェ」などのテラス新メニューも登場✨🌰1500円以上で、くじ引きも🎶おめでとうございます㊗️🎊‼️http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/?#モンブラン#和栗#マロン#パフェ#トシヨロイヅカ#ミッドタウン
認知度低いですが、食のお仕事と同様に、変わらず美容のお仕事もさせて頂いていますw今日は大好きなお二人とご一緒させて頂きました❤️ありがとうございました✨😊#メイクルーム#大桃美代子さんの#桃米#マイデアーレ#日本酒#島田律子さん#ビューティジャーナリスト##instagood#photooftheday#love#webstagram#beautiful#Japanesestyle
情報サイトAllAboutで、私のイチオシ記事が公開されました‼️これまでに、軽く1000個以上の栗スイーツを食べてきた栗好きなフードジャーナリストとして、フードスタイリストの大御所マロンさんがプロデュースされたマロンケーキ「色香味(いろこうみ」をご紹介しています✨🌰😊お取り寄せ可能なので、是非〜😊🎶https://allabout.co.jp/gm/gc/480880/#マロン#マロンケーキ#色香味#栗スイーツ#栗#AllAbout#グルメガ
本日10/8発売女性自身「皇室ゆかりの栗語り秋スイーツ特集」カラー6ページを担当させて頂きました😊🎶この企画に合わせて新作をご提案頂いた「パティスリーカメリア銀座」さんに掲載誌をお届けに行ったら、銀座三越の催事で大人気だったお持ち帰り出来るパフェ「ki・ma・gu・re」が本日から登場していました✨😊‼️本日の「ki・ma・gu・re」は、マロンのマカロンが乗ったモンブランパフェ✨🌰😍他にも魅力的なスイーツが満載です✨😊https://patisserie-cam