ブログ記事9件
\\お知らせ//6/15(木)10:00-15:00千葉県民の日にいつもレッスンを開催している船橋市高根台@mokuna.funaさん1階に酵母スコーンをお持ちします。当日私はおらず、mokunaさんに託します。椅子とテーブルがあるのでご購入後にその場でお召し上がりいただくことも出来ます。※1ドリンクオーダーをお願いします🙇♀️当日はkekeさんのアロマ石鹸作りアイヘッドケア等もあります♪詳細はpic4をご覧下さい□酵母スコーン2種セットプレーン/紅茶450
nijicafe@nijicafe_kobe_motomachi今月まで提供予定の14周年記念限定デザートプレート。食べて〜思いながら欲のまま向かったのだけど、いざこのプレートを目の前にしたとき14年の重みをひしひしと感じた。ぼくもこのアカウントを初めて7年になるですが、そのさらに倍ですよ、本当にすごい...。兎にも角にもおめでとうございます!店名:nijicafe住所:兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目1-19西阪ビル2F#nijicafe#焼菓子#ニジカフ
BreadandcookiesAndsconesIlovebaking!
さらに姫路をテクテク歩いて‥マーガレットスプーンさんでニューヨークスタイルのスコーンを買って帰りました店内に入るといい香りおいしそうなゴツゴツとした大きなスコーンが並んでいました購入したのは3点クリームチーズスコーン購入した中では1番美味しかったですそしてブルーベリースコーンアップルパイ風スコーンニューヨークスタイルのスコーンで、ホロホロっとほどける感じとしっとり感が味わえるスコーン1つのサイズも大きめだったので、家族でシェアして食べました食べ応えアリなスコーンまた姫
先日、長尾智子さんの新刊「ティーとアペロ」が発売された。とても楽しみにしていた。だって、タイトルが「ティー」と「アペロ」なんだもの。私は、夕飯の後に必ず珈琲かお茶を飲む。少しのおやつを添えて。もちろん、休日の日中や、仕事がある日でも、休憩時間に珈琲かお茶は飲むけれど、夕飯の後の珈琲かお茶の時間は、自分への労りと言うか、自分へのちっちゃなご褒美と言うか、私にとって欠かせない大切な時間なのだ。良いことがあった日でも、良いことがなかった日でも、珈琲かお茶を飲んで、一日の終わりに気持ちをリセ
やっと…やっと過去のブログ更新おわった昔から夏休みの宿題を最後にあわてだすヒトだったこれで新年を迎えられる週に一度はスコーンを焼いてますいつもスコーンはいがらしろみさんのレシピ今日は紅茶小さめだからパクパクいけますほぼスコーンは私が食べている⚠️
牛乳塗ってみた。
明日の朝ごはん
Ifoundthisarticleyesterdayandmadeittoday.Reallyeasyandyummy!!!!!Iusedmyfavedecafcoffee,nuts,chocolate,driedfruitssuchasdates,raisins,cranberries,andcoconutoil.instagram→yoonaflowers
HongKong、香港、ホンコン〜♫日中の平均気温は20度前後と12月のHongKongは「oneofbestseason」とも言われているようです。。。ただいまHongKongに来ていまーす。到着後すぐにいただくのはこちらもmy「oneofbest」なスコーン何が欲しいってShoppingがしたいと言うわけでも無いけど午後からは街をブラブラする予定です。
買った商品はこちら…♥︎・ティールームスコーン・ファームハウススコーン・イングリッシュマフィン・ブラウニーまだスコーンもイングリッシュマフィンも食べてませんが、イングリッシュマフィンは持った感じがふわふわ!ブラウニーもフワッ!サクッ!とした感じでした♥︎食べるのが楽しみすぎる~!!!