ブログ記事154件
今日も、めーやんブログにお立ち寄りいただき本当にありがとうございます読んでいただけてめっちゃめっちゃ嬉しいです仕事おわりの空がこんなに暗いと滅入る17時でこれだもんね。まぁ、あと10日ほどで冬至。それがすぎれば日が長くなるもうしばらくの我慢の日々。今日は、暖かい1日。多分日中15度弱ぐらいまであがってるとおもう。空は暗いけど夕方でこの気温は嬉しい帰りに立ち寄ったスーパーで
ここ函館南茅部の尾札部から大船までの間を走るバイパス道路。路肩にはすっかり雪のウォールが出来ています。まだ朝晩の気温は-6℃前後になり、さらなる雪が降り積もることもありますが日中はプラス気温になり、雪解けのスピードが増してきていることを感じる2月も中旬過ぎ。漁港へ立ち寄ると3月から解禁となる「たこ箱漁」の準備が進められていました。全国の地域によっては「壺」を使った「たこ壺漁」を行っているところもあるかと思いますが、ここ南茅部ではこの木箱を使った「たこ箱漁」が伝統の
LovekaraageThisissupercooljapanesemenu!!AlloftheworldNo1karaageNo2YakinikuNo3sashimi
七つの海」株式会社七海インターナショナルが「今どきの日本」をお届けします!↓参加していますにほんブログ村日本情報・日本文化・RealJapanをお届けしている土肥原くに子です。本日もアクセスしていただきましてありがとうございます。今回の話題は「にほんあいサイト日本情報日本の食文化4刺身=さしみ=SASHIMI」を追記しました。刺身の歴史?刺身とは何?刺身の発祥はどこ?刺身のつま=TSUMAって何?刺身の食べ方はどうするの?薬味って何?わさびにつ
ROSSIGNOL22/23ニューモデルスノーボードsnowboardsushi,sashimiアパレル、ウェア、ゴーグル、ヘルメット、シューズ、アクセサリー、バック、マンションバイクお問い合わせ下さいスキーテストセンターショップニセコ寿22/23!ニューモデル!DYNASTARLANGEROSSIGNOLLOOK↑↓ブランド、製品も弊社にお問い合わせ下さいDYNASTARMシリーズNewdynastarskisro
Now,myson’sfavoriteplace…SushiNakamurayanearTinHaustation.TheycarrystripedJack!シマアジを求めて三千里…の息子。天后にある中村屋さんで発見‼︎大興奮で他のお寿司とともにオーダー🍣。…はい、高級。でも、美味しいものを食べるしか、楽しみがないってことで。
こんばんは、イエティの土川です。本日もブログをお読みいただき、ありがとうございます。最近、なんだかんだと日中、仕事で忙殺されておりまして・・・昨日も夫が、送別会、とのことで、仕事が終わったのも18時30頃だったので、夜は近所の日本食の店にお出かけ。midori(ミドリ)というお店ですが、いつもあまり人が入っていません(笑子どもは、鶏うどん、私は「SUSHI&SASIMI」をチョイス。潔く、サーモンとマグロのみあ
日付:2021年10月30日お酒:SASHIMI2021製造者:LINCOLNESTATE(オーストラリア)ジャンル:白ワイン原材料名:ソーヴィニヨンブランアルコール分:12%北野エースさんでお勧めのワインです。ラベルのデザインも目を引き、買ってしまいました。サシミという名前のワインです。魚料理に合うワインです。軽い口当たりで、爽やかな味わいです。ブドウの酸味がちょうどよく、飲むのが進みます。舌触りが滑らかで、ほのかな辛さが味を引き締めます。美味しいワインです。
以前にもブログに書いた事があるが、仏ポリネシアではマグロが生で普通に食されている。食されるのは主に赤身で、トロのような脂身は好まれない。時々、スーパーの鮮魚売り場の隅っこで…LamesdeThon(マグロの端切れ)と称された巷の人々が好まない腹の部分、つまり、日本人が大好きなトロが破格の値段で売られている。ここでは、貧乏臭い食べ物であるが、私は気にしない!買うのも平気!食べるのも平気!((´∀`))ケラケラかなり、厚みのある皮がはりついていたり、固い筋
毎晩メニューを考えるのは、楽しくもあり、全くアイデアが浮かんでいないことも作るの邪魔くさ~い、と思うときだってあるし。テイクアウトするにも、暗い中、車で取りに行かねばばならないウーバーイーツのような宅配という手も、あるにはあるが。というわけで、今晩は手抜きごはん、サーモンのSashimiです。ご飯は、いつものように自動炊飯器が炊いてくれるしこの冷凍サーモン、先日買った物で、初めて食します『魚の行商』行商とは、商品を持ち歩いて販売する商法。昨夜、
Whydon'tyoucookwithYukarin?Doyouhavetroublethatyouarealwaysbusy?DoyouwanttoaddyourrecipestonewcuisinesuchasJapanesefoods?DoyouneedrecipesforJapanesefoodsinEnglish?Doyouneedone-to-onecookinglessons?If
(EnglishfollowsJapanese)先日、稲刈りのお手伝いをさせていただきました。初めは曇りで作業もいい感じって思っていたら晴れ女パワーが炸裂し、めっちゃ晴れて暑かったー(笑)。滝のような汗を流しながら久しぶりに自然に触れ、虫さんに挨拶しながら作業を進めました。いい汗かいた!作業終わりにはビールが飲みたくなったけど、やっぱりここは帰って日本酒でしょ(笑)。山形の稲造なんてどうかしら。It’sriceharvestingseason,andIhadthep
皆様、こんにちは。お元気ですか?先日お話しした通り、慌ただしくも学びの多かった6月の活動を振り返っています。今回は6/10に開催された『わしょクック認定講師スキルアップ講座』のお話し今回の講師は元お寿司職人で、わしょクック認定講師の勝志さんから、『鯛と鮪のお刺身の切り方』と、『鯛の絶品!おつまみ』を習いました。勝志さんからは、以前に、第一回のスキルアップ講座で、『お寿司の握り方』と、2回目は『飾り寿司』を習いました。勝志さんの言うとおりに作ると、上記の写真の様
タヒチに長く住める=食が合う、やはり海外で食が合わないと長くは住むのは難しいと思う。ありがたいことにタヒチは漁業が盛んで、新鮮なマグロが日常的に買える。さしみという単語自体、タヒチでは知らない人がいないほど定着している。なので、マグロは日常的によく食べる。買った日はやはりシンプルにさしみ。新鮮なマグロに醤油とわさびと白いご飯があればもうそれだけで幸せ。かなりリアルな夕食のメニュー嗚呼、美しい艶、美しい色のマグロ🐟海外あるあるの、寿司は自分で握る
初めてSashimiFreshのデリバリーを取りました煮魚弁当これで420ルピーお得感あり
仕事帰りにスーパーへ行ったら帆立の貝柱の刺身がクーポンで半額になってたから、頑張った自分へのご褒美に買っちゃった。そして、夜ご飯の支度しながら待てなくてチューハイ飲みながらホタテ食べちゃったよ帆立の貝柱の刺身めっちゃ美味い😋🤣ほろ酔いで料理してます♪🤣🤣🤣
今晩の旦那の晩酌のつまみです。アトランティックサーモンの刺身です。
やられました❗️❗️早く仕舞わなかった私が悪いんだけども……今晩のお刺身❗️(アジ🐟)と、なぜかドーナツ❗️食われました〜〜〜😭😭😭ここまで悪さする子はうちにはいないから、安心していたけども。。最近は、寒くなったから元野良猫チョビも夜は家に入れています!そしたら…この有様!!コイツが犯ニャンです❗️🔺お仕置き中!ニャロメ!!野良気質がまだ強く、家猫になり切れていない様子❗️🔺反省していない…新しいあだ名はドロ吉になりました⭐️チョビ髭が泥棒髭に見えてきた
Medicine.Iwasdoctor'sJapanesebestmedicine.Oldtime,Ihavecaredforapersonandhavecome.Imadethelifeextensionmethodalotofpeople.ThefemaleofthearistocrathascomefromEuropethen.I'dliketolivelong..I'dhopethatyo
前にも書いていたALDI。去年辺り、牛乳やら色々値上がりしてアサリのパスタも見かけなくなり一時通わなかった時期があったけどまたお気に入りのスーパーになってます最近のお気に入りはコレ!寿司クオリティーのマグロです。ここはアジアンマーケットにいつから置いてあるの?っていうのかお取り寄せしないとお刺身にはありつけない田舎でしたがコロナ流行後お取り寄せしたマグロがイマイチで…マグロはこのALDIのが1番美味しくお安くいただけてあとはSam'sClubの刺身グレードのサ
今日はどうしても刺身が食べたいって気分の時がありますが、刺身と赤ワインって無理に合わせるもんじゃないと思ってました。醤油皿に一滴赤ワインを垂らすとか、オリーブオイルを刺身にかけるとかありますがそんな面倒なことをするなら隣に控えてるビールの方がマシだと思います。が、昨日のカツオの刺身をニンニクつけて食べてカベルネと合わせたらとてもご機嫌でした。良い発見が出来たので報告します。さて、刺身が食べたくなるとどうしても高校受験の参考書を思い出します。Imisssashimi.=刺身が食べられ
Wewenttofishmarket.Wehadlunchatthemarketcafeteria,Weweresadbecausethepictureonthemenuandtheactualitemweretoodifferent.ThisisaseafoodbowlIwantedtoeat.Thisiswhatwasactuallyprovided.hmmmAllthesashimiisthin
ついに、食べちゃった。twitterでも結構やってたね。朝イチでゲットして生で、表面を真水でしっかりあらって、塩で締めてみた。夜は、表面しっかり洗って、塩締めして、お酒と胡麻油塗って炙ってみた。ちらし寿司の上にドン。美味し。これキハダだからクロマグロほど美味いわけでないけど、FishFactoryのよりは筋が少なくおいしい。そして24時間後の今、お腹元気です。
ソウタトラベル帰化した望月颯太です🇰🇭🇯🇵こんばんは🌆良いお仕事ができてとても嬉しいです。今日のディナー🍽はまた和食です🙌お刺身が大好きです😘太巻きとお刺身でした。美味しかったです。ご馳走さまでした。今食べられるから食べます。また、食べます🙌貯めて置いても死ぬ前に充実できっこないですよ。持っていける訳もありません。「今楽しむ。明日楽しむ。将来楽しむ。」人生が充実される方法を知っております。ところが、和食グルメ🍣🇯🇵🍣明日、お肉を食べたいですよ😂又、デパ地下で
クマ散歩:居酒屋酒亭じゅらくで品行方正なクマは海鮮丼の上野の昼下りTheBearhadSashimiRiceBowlatIzakayaShuteiJuraku,Ueno!♪☆(*^o^*)#おでかけ#思い出
#天然鮎今日は昨日の6分の1程度の価格で販売出来まぁ〜っす!今朝のセリは安かったっw頑張って値段をつけましたっwというのも、あまり値段を下げ過ぎるとそれは漁師さんの生活にも直結しちゃうことなんですよ。なので、安いなりにある程度値段をつけないといけない。それが魚屋の仕事ですっ!!さて、話を戻して。天然鮎今日は安く買いましたのでっw安く売ります!#大きめ#1匹#250#ちょっと#小ぶり#1匹#200#2種類#です#取り置きします#お気軽にお問い合わせ下さいTE