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甲南女子大学での前期製菓実習最終実技はシャルロットオフレーゼ皆勤率99パーセントお一人一度お休みされただけ。これが一番嬉しい😃せっかく顔も覚えられてたくさんお話できると思ったら、前期終了間も無く。またフランス料理研究会でもご一緒できるそうですが、それにしても半年早い。お菓子作りは難しくない!と感じて頂ければ幸いです。
甲南女子大学での製菓実習の仕上がりです!本日のタルト極上レシピで講義実習をさせて頂きました。フルーツタルトのフルーツはなんですか?と積極的に参加をしてくださるので、みなさんにおすきなフルーツをお選びいただき、デザインもさすが、関西きってのオシャレ大学の学生さんならでは。楽しそうに授業に出席くださる皆様のご期待に添えるよう、次も張り切って参りたいと存じます。
神戸市垂水区森本産婦人科クリニックさまにてSINLESSレアチーズケーキタルト低糖質スイーツのお菓子教室をさせていただきます。私が所属する神戸フランス料理研究会で大変お世話になっております株式会社グランメール芦屋代表取締役社長鈴木シェフにご指導頂きながらお菓子教室を開催いたします。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。
HighTeawith大森由紀子先生@GrandHyattSingapore由紀子先生は、フランス農事功労賞受賞者としてお仕事に、私は著者、”昨日より太らないお菓子できました。”の英語版の最終契約(レシピはシンガポールで購入可能なものに変更するため変わります)のため、シンガポールで時期同じくして滞在。勿論お会いしない訳がない笑笑由紀子先生は午前中は相当味見をされたそうでお腹いっぱいだから、ワインとおつまみ、お味見程度。ゆーっくりフランス菓子のお話伺いました!御所西のラボでは
プリンスパークタワー東京スカイバンケットからの東京タワー出版パーティーからこちらでお話し&お茶&ケーキ(外ではコーヒーを)(笑)パーティーでいただきましたお土産先日いただきましたこちらも美味しくパクパク(笑)いただきました過去のコロコロ・ウロウロの旅、サロンの様子は別ブログを覗いて見て下さいませ。Fleur-de-lisHenri紅茶・中国茶・クラフトに包まれてFleur-de-lissalonHenri
「昨日より太らないお菓子できました。」出版記念パーティーSINLESS&PasdeDeuxKOBEオーナーパティシエール阪本久枝さんパーティー会場からの東京タワー会場の照明がUFOの様ですパーティー発起人様のご挨拶発起人の方々が経済界のビッグネーム豪華なお顔が並ばれて久枝さんのキャリアに会場の片隅で感激!!!フランス菓子研究家の大森由紀子先生のシャンソンお祝いのお席がさらに華やかにジャカルタから帰国翌日お祝
サロンにお客様こんな素敵ないただきものお持ち下さいましたのは「昨日より太らないお菓子できました」出版されたSINLESS&PASDEDEUXKOBEオーナー阪本久枝さん心温まる出版記念パーティーの模様は明日に💛💛💛過去のコロコロ・ウロウロの旅、サロンの様子は別ブログを覗いて見て下さいませ。Fleur-de-lisHenri紅茶・中国茶・クラフトに包まれてFleur-de-lissalonHenri←
甲南女子大学、人間科学部にて前期製菓実習IIを担当しております。34名の学生さんとともに隔週で実習いたします。初回はババロアパンナコッタクレームブリュレでした。全員出席が一番嬉しいです!
大垣書店桂川イオンモール店さまにて昨日より太らないお菓子できました。発売記念イベント太らないお菓子作り開催いたしました。駅チカすぐで抜群のロケーションと品揃えはさすがです。わたしもカフェにはよく伺い、日曜日の朝は好きな本を買って寛ぐのもなかなかです。そんな憧れの場所でこのようにイベントを開催していただけましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。また、日曜日の朝はやくから、会場は満員御礼となりご参加いただきました全ての皆さま、ありがとうございました。お菓子教室は京都御所西で新しい
cannelédeBordeauxこの作り方は難しい、、、と生徒の皆さまよりレッスン後の復習のさい、必ず相談がございます。焼菓子スタイリストコースのほか実はグルテンフリー、砂糖不使用のSINLESSコースでも作れるんです。まずcannelédeBordeaux成功とは何をもって成功と言えるか。1)表面がカリカリしていること。2)中はしっとり、蜂の巣状の気泡が全体的に見えることが最低条件です。1)は、蜜蝋を使うのが古典的ですが、うちではバタープラス蜂蜜でしっかり綺麗に焦げや食
本日、シャルロットオポワールとヘーゼルナッツクリームのシンプルガトーをレッスンいたしました。グルテンフリー、小麦粉、砂糖不使用、”昨日より太らないお菓子できましま。”の特別レッスン受付中です。
大垣書店さま京都JR桂川イオンモール店にて4月22日日曜日、11:00-SINLESSフロランタンを作ります!
大垣書店桂川イオンモール店さまにて4月22日日曜日11:00より“昨日より太らないお菓子できました。”発売を記念して本の中にあるSINLESSフロランタン作り方デモンストレーション、ご試食会を行います。大垣書店にてお買い上げのかた先着30名様にご参加頂けます。お待ちしております!
上から私がお世話になっている皆様から。メッセージもありがとうございます😊今もご縁を繋いで頂き光栄です^^下はシンガポール時代から友人ご夫婦より。奥様は私の生徒さんでした。私の帰国を機に失礼してしまいましたが、東京校開催時には一番にお声掛けします笑笑
お花見ラヴも喜んでます。来年も幸せにこの桜並木の下を歩くことを目標に一年がんばります^^
本日のケータリングは生ケーキシフォンケーキ以外にオードブルも。フルーツ盛り合わせバナナはキャラメライズしてますサーモンマリネシーザーサラダローストビーフチーズ盛り
ひつまぶしとやらを真面目に食べたのは初めて。最初鰻重にしようと思っていましたが、せっかく岐阜(中部)なんだからと言われ。義理母88歳もご一緒に家族でのお夕食会。みんなで食べると美味しさ倍増です。
PasdeDeuxKOBEは4月をめどにSINLESSコンセプトを採用し、低GIグルテンフリーナチュラル素材を取り入れて、、、小麦粉、砂糖を一切使わないお菓子屋さんに生まれ変わります。小麦粉、お砂糖の魅力は捨てがたいのですが、私にしか作れないお菓子をつくるため、スティックに挑戦してまいります。“小麦粉、砂糖で作るより美味しいお菓子できました!”
東京ザプリンスパークタワースカイバンケットにて、昨日より太らないお菓子できました。出版記念パーティー。シンガポール時代より今まで大変お世話になっております有志の皆さまのおかげで60名以上のみなさまにお祝いをして頂きました。これからもよろしくお願いいたします。
次の準備
ありがとうございます。“昨日より太らないお菓子できました。”出版のお祝いに、立派な胡蝶蘭を頂きました。FleurdeLisSalonを主宰されていますアンリ先生http://www.fleurdelis-henri.com/知的で一つ上を行くお稽古サロンです。いつかは私もアンリ先生よりお茶を学びたいのですがもう頭に入ってこないから、結論は楽しく美味しいお茶の飲み方を学ぶだけかと。一度お邪魔してみたいサロンナンバーワンです。次に、京都烏丸御池で2月に開校された「フードラボクッキ
本日3月12日、発売です。
菊水飴のあっさりした水飴を求めて、、、創業400年のお店が滋賀県余呉で営業されています。あれ?お休みかな、、、とがっかりしたけど、商い中と看板を見つけ一安心。砂糖不使用と言うコンセプトで400年これだけを作られているなんて素晴らしいです。春の陽気と物作りの原点に触れ、またまた新たな気持ちで新しい活動を行って参りたいと思います!
ベトナム視察。いま仕事を頂いております会社のベトナム支社🇻🇳の皆様にベトナムツアー,お世話になりました。カラベルホテル至る所にある屋台。野菜というか、草だね。結構気に入ってたべてましたが。ハイティミーティング。男性4人が喜んでいました!
四月より、神戸甲南女子大学人間科学部にて、前期は製菓実習を担当することになりました。神戸フランス料理研究会主催の”シェフとの集い”で初めに甲南女子大学が2016年に参加された事がきっかけで、パティスリーアドバイザーをさせて頂いたご縁でこのような大役を任されることに。授業ではお菓子を作る喜びを感じて頂ければ、そしてお菓子を作って販売している私たちの使命や考え方をお伝えできればと思います。お菓子は楽しみである前に食べ物として口に入るものという重大な事をお伝えしていきたいです。また、高齢化社会
私が所属しております、神戸フランス料理研究会のメンバーで尊敬するシェフのお一人、ラスイート神戸の西村シェフによる、低糖質アフタヌーンティーこのアフタヌーンティーにより、低糖質がブームではなく、新しい食の提案で可能性が無限にあるカテゴリーだと言う事がわかります。西村シェフよりこのお取り組みをされているという話を伺い私も非常に励みとなりました。フランス料理、フランス菓子、パンの部門で開発チームを作って挑まれたものだけに完璧なプレゼンをされておられそのセンスに羨ましさを覚えました。是非お試し
焼菓子スタイリストコースを修了し、スタッフとして活躍中。今日は朝からショートケーキを頑張るんだ!と言って、只管やってました。先輩に暖かく見守ってもらいながら、ナッペが美しくできました。私自身もゆっくり教えながら自分も反省しながら。仕上がってから、みんなで笑顔。彼女は私と同世代。お菓子は趣味で始めていたけど焼菓子スタイリストコースを修了後、うちに見習いにはいり、毎日がお菓子に触れられて大変ではありますが確実に腕は上がってます。好きな仕事につける人は限られています。私たちはまさにその
今年は二種類ご用意しました。ふわふわショコラのガトーショコラ15cm3800円生チョコテリーヌ(アルザス地方よりお取り寄せテリーヌ型付き)5000円
現在ご受講中の焼菓子スタイリストコースはのんびり型でのご受講を希望されていますので、のんびり4つ。ダコワーズチョコテリーヌタルト・タタンパンデピスの四種類!お疲れさまでした。米短期集中コースはカリキュラム変更のため現在うけつけしていません。ご質問ございましたら、http://pasdedeuxkobe.com/お問い合わせ/?v=24d22e03afb2まで。
初めてのレシピ本。PasdeDeuxKOBEでも、沢山のお客様にお買い求め頂いております、SINLESS低糖質シリーズがレシピ本になりました。低糖質だけではなく、グルテンフリー、さらには低GIなど、無理のない体に優しいお菓子を紹介しております。砂糖、粉を一切使わない優しいお菓子です!私の目標である、どんな方にも楽しいお菓子の時間を作って頂けるようなレシピ開発の第一歩となりました。”昨日より太らないお菓子できました。”出版元:秀和システム株式会社著者:阪本久枝値段