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「目を開けていられない」級の疲労が恐ろしい勢いでやって来ましたが、1つひとつ解決して、何とかひと息といった感じです😅そんなフラフラ状態での楽しみが、妻の作るゴハン🍚パリパリに表面を焼いた焼豚と白菜や他いろいろな野菜炒め。豚肉の串焼き*ここに白飯がモリモリ出されるので、「痩せろ」という方が無理なのではと思ってしまう😅
今週も嵐の様な気が抜けない1週間で、ひさ〜しぶりに、「目を開けていられない」級の疲労がドドドォ〜‼️っとやって来ましたが、1つひとつ解決して、何とかひと息といった感じです😅そんなフラフラ状態での楽しみが、妻の作るゴハン🍚パリパリに表面を焼いた焼豚と白菜や他いろいろ野菜炒め。豚肉の串焼き*ここに白飯がモリモリ出されるので、「痩せろ」という方が無理なのではと思ってしまう😅
「奥」の機嫌がなおり、奥飯も明るい雰囲気元に戻りました。ご心配おかけしました...。白身魚のフライ(ゲンコツ仕様)は、外はカリッ、中はふわっと🐟ただ、疲れが今ひとつ取れていなかったのでネギポン酢で。桜は、オタフクソースとマヨネーズで。2人とも、白飯をかき込みながら、美味しくいただきました。*「マックフィッシュディッパー」を思い出しました。こちらでは、「スイートチリソース」も簡単に手に入るので、ホテルマネジメント時代、食欲がない時は、よくシェフに作ってもらっていました。
今日の帰宅は少し遅くなってしまったけれど、奥飯は用意してありました。今週の私の疲れ具合はハンパでなかったので、しばらく部屋で横になっていると、「奥」と桜の2人から「家の料理は食べられないのか?」と交互に叱責されちまいました...。*魚肉を包んで揚げたギョウザの様なモノ。(なんでしょうか)
依然、「奥」の機嫌は傾いたまま...。でも今日は、マーボー豆腐がありました。*機嫌が悪くても、味は手抜きしない様です。ムカつくけど、エライよ〜👏*ちゃんと味噌が効いていて美味しかったです。
今日も朝からスッキリしない天気...。でも、教える時間が来れば、そんなスッキリしない気分もすっ飛んで行きますので有難いですね。教える前に大事にしている事は、「もし自分が勉強を教えてもらうなら」という視点から教える内容を考える事です。これを学生や外部からの受講生ひとりひとりの立場から考えます。しんどい様に思われるかもしれません。しんどくない!と言えばウソになりますが、その過程を疎かにすると良い講義にはなりません。これは教える者として最低限やっておかないといけない事。幸い、私はこの
今日は朝からスッキリしない天気...。そして、OKU-MESHI(奥飯)もスッキリしない日でした。今日の妻は、非常に疲れていたみたいで、珍しく失敗していました。*どんな料理を創ろうとしていたのか謎が残りますが、次の楽しみも出来ました🍳
不定期と言いつつ、ほぼほぼ毎日アップしているOKU-MESHI(奥飯)。門限ギリギリに帰宅🏡小雨の中、門を開けると、まずはワンコが出迎え。その後、ニャンが擦り寄って来る。そして、家の鍵を開けてもらう。桜は今日、学校で裁縫の勉強をしたらしく、小さな手作りクッションを見せてくれました。妻から桜が試験で1番を取っていた事を聞いたので、「スゲ〜な‼️いつ勉強してたん?」と言うと余り気にするでもない様子。むしろ、裁縫で習った事を自慢したいのか、質問形式でジャンジャン聞いてくる桜👀もっと喜び
めっちゃ疲れた〜‼️ハラ減った〜‼️と帰宅したら麻婆豆腐ができてました。出汁入りだった様で、ゴハンが恐ろしい勢いで入って来ますね。*麻婆豆腐の宣伝とか出たらエエのに‼️それくらい美味しい奥飯。