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お天気が不安定な日々が続いてますが、夏休みに入った方もたくさんいらっしゃると思います。そこで、夏休みのおやつに嬉しいカラフルゼリーのレシピを紹介します😊お子様と一緒に作るのにも適してます。どうぞお役立てください❤︎材料は、たった3つでお手軽ぷるぷるゼリーが出来上がります。ぷるぷるカラフルゼリー【材料】かき氷シロップ・・・100cc熱湯・・・・・・・・200cc粉末ゼラチン・・・・5g【作り方】①ボウルに、お好みのかき氷シロップと熱湯を入れかき混ぜる。②①のボールにゼラチ
ご注文いただいてるお弁当のレポート🍱この日は、タコ飯でした。メインは、ササミカツ。美味しい鮭と天ぷらのお弁当。常備菜つめつめ弁当。磯辺揚げ弁当。準備の風景はこちら💁♀️バットに綺麗に並べて、らどうやって詰めるか考えてます。お弁当を頼みたいなどのご希望ございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。心を込めて体が喜ぶご飯作りをしています❤︎ninaksy@gmail.com
少しずつお仕事再開しはじめました。まずは、お弁当の注文から🍱食べてくださる方の笑顔を思い浮かべながら作るのが楽しい今日この頃𓁂自家製発酵調味料。添加物なし。なるべく無農薬のお野菜で作る体が喜ぶメニューを作っています。ご興味のある方はDMにご連絡くださいませ。ありがたいことにオンラインレッスンのご相談もいただきました。どんなレッスンにしたら良いか考えてお知らせさせていただきます。ゆっくりと自分らしいお仕事Styleにシフトしていきたいと思
インスタに載せた内容をブログでも共有させていただきます😊料理家の脇雅世さんとが発起人となりはじまった『料理リレー』と言うものが私の元にもやってきました。趣旨は、お家にある素材で、簡単に作れるお料理を素敵な料理人・料理家さんたちがリレー形式でつなげているバトン。光栄なことに私もバトンを受けとり、参加させていただくことになりました。⁑☀︎脇雅世先生からのメッセージです☀︎⁑........................................................
好評だったローストチキンのレシピをアップします。作業時間はあまりかからないので是非お試しください😊ホワイトレッグローストチキンIngredientsチキンレッグ・・・・3本塩・・・・・・・・・小匙1漬け込みソース玉ねぎ・・・・・・・1個にんにく・・・・・・1片醤油・・・・・・・・大匙2酒・・・・・・・・・大匙2メープルシロップ・・・大匙1Howtocook①チキンに塩を揉み込む。②漬け込みソースをブレンダーにかけてミックスする。或は、玉ねぎを擦り下ろし、そ
今日は、冷え込み東京も雪予報です⛄️どうぞ温かくしてお過ごし下さいませ。1月は、レッスンをお休みさせて頂きました。2月のお料理&パンレッスンのお知らせをさせていただきます☺︎来月は、和食のおもてなしレッスンとチョコバケット、クロワッサンなどのレッスンになります。ご興味がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いします。◯◯◯プチクッペ◯◯◯価格:4000円(持ち帰り:6本)時間:2.5時間(準強力粉・塩(天然塩)・砂糖・水・ドライイースト)加水率の
週末のお料理レッスンは、簡単にできるおもてなし料理でした。メインは、アンチョビとパセリでマリネしたアンショワイヤードチキン。グラナパダーノチーズと生ハムで前菜を作って楽しみました。たくさんお話できてとっても楽しかったです。お越しくださりありがとうございました🙏
ご注文いただいた卵乳アレルゲンフリーのケーキ。スポンジは、豆乳とオイルを乳化させ口溶けの良い舌触りになるようにし、クリーム部分は、ココナッツミルクの濃厚な部分をホイップしてつくりました。中は、苺がぎっしり詰まってます🍓アレルギーの子もそうでない子も同じものを食べられて、笑顔になってくれたら嬉しいな。バタバタした日ののっけ弁当🍱
昨日のレッスンは、シュトーレン🎄年々バージョンアップしてるシュトーレン。クリスマスまで寝かせて楽しんでいただけると嬉しいです。生徒さまが撮ってくださったお写真がとてもキレイでお借りしました🙏おもてなしランチは、こんな感じでした。最近作っているグルテーフリーの米粉パン。生徒さまのご意見を聞きたくて作ってみました。LUIGITEGAのoilとも相性がよく美味しいという言葉を頂けて一安心❤️小肌のグリエ🐟ミートソースグリル。ペンネグラタン。お忙しい中お時間作って来てくださりあり
ただ今、米粉の試作中です🌾昨日焼いたパンは、今までで一番いい出来。米粉特有のの匂いもなくパンの配合はまとまってきました😊アレルゲンフリーのスポンジはまだまだ思うような味にはならず試作を重ねて美味しいものを届けられるようにがんばらなくてわ❣️いつも、試作はこんな感じでメモを取りながら📝今月のパンとお料理レッスンも空きございます。よろしければいらしてくださいませ❤️美味しいものを用意して待っております😊12月のレッスン空き情報12月18日水曜日11時〜(パンレッスン)12月21日
先日のリクエストレッスンのテーブルコーディネートはナプキンをツリー型に🌲メイン料理は、低温でじっくりローストしたローストポーク🐖ピンチョスやデザートなど数種類のご紹介。私からは、感謝の気持ちを込めてパルマハムとグラナパダーノチーズのピザをプレゼント🍕グラナパダーノチーズの食べ比べもしました🧀この日は、ベビちゃんも5人大集合💕とっても可愛い笑顔に癒されました❤️リクエストレッスンもご相談いただけますのでお気軽にご相談くださいませ❤️
来月のお料理とパンレッスンのご紹介をさせていただきます。12月は、盛りだくさんな1ヶ月でクリスマスメニューから御節レッスンなどたくさんご紹介させて頂きます。どうぞよろしくお願いします。◯◯○シュトーレン○◯◯価格:5000円(持ち帰り:2本)時間:3時間(準強力粉・砂糖・塩(天然塩)・ドライイースト・バター・レーズン・プルーン・卵・コーヒー・牛乳・ラム酒・栗ペースト・チョコレート・シナモン・クローブ・カルダモン・オールスパイス・ジンジャー・粉砂糖)5種のスパイスをブレンドしコーヒー
昨日のこどもキッチンでは、本日は、こどもキッチンのケーキレッスン🎂『ぐりとぐらのおきゃくさま』を題材にクリスマスケーキ作りをしました。ハンドミキサーを使って1人一台のスポンジを焼くことから飾り付けまでみんな思い思いに力を発揮😊ミキサーの取り扱いについても誰も飛び散らすこともなく素晴らしい作業をしてくれました👏初参加の年少さんのお子さんたちもお行儀良くお話を聞いてお約束を守れて感心でした。焼き上がったスポンジをみてみんなふわふわ〜と感動してくれてました。今回は、助手(ゆうゆう👦)が大活
あっという間に今年も残すところ2ヶ月を切りました!!残り2ヶ月も楽しくレッスンさせて頂きたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いします。◯◯◯栗バケット◯◯◯価格:4500円(持ち帰り:2本)時間:2.5時間材料:準強力粉・塩(天然塩)・水・ドライイースト・栗餡加水率の高いパン生地をヘラ捏ねで作り、マロングラッセと栗餡で作った餡をたっぷりと織り込んで高音でパリッと焼き上げます。◯◯◯グラハムプチパン&チキンのトマト煮込み◯◯◯価格:4200円(持ち帰り:12個、スープ4人分)
先日のこどもっキッチン🧒👦前日の台風で開催するかを迷いましたが…子どもたちが楽しみにしていてくれたので開催させていただきました。台風15号に続き、19号も甚大な被害があり胸が痛みます。友人の家も浸水してしまい😿私たちにできることを考えたいと思っています。さて、テーブルコーディネートは、フライングタイガーが大活躍なハロウィンコーデ🎃🐯👻かぼちゃ餡と紫芋餡を絞ったマフィンを作成。はじめて卵を割る子も全て一人で作業してマフィン生地をつくりました。焼いた後のトッピングは、とっても楽しそ
お魚を捌きたいというリクエストにお応えしてたくさんお魚が捌けるリクエストレッスンを開催いたしました。メニューは、・鰺フライ・つみれ汁・鰺バーグ・お骨のカリカリ揚げ天草から送ってもらったたくさんの天然鰺🐟お腹を出してきれいに洗っていただいたのでとっても美味しかったです😊1人20匹程捌いていただいたので練習にもなったと思います。みんなで捌くと楽しいと、お魚料理のハードルも少し下がった模様。お土産に持ち帰った鰺フライもご家族にご好評いただき、私まで嬉しくなります💕いらして頂きあり
10月になったと言うのに暑い日が続いてますね💦もう10月になってしまいましたが、今月のレッスンメニューとスケジュールを載せます。どうぞよろしくお願いします。◯◯◯キュープパン◯◯◯価格:4000円(持ち帰り:5センチ角6個)時間:3時間(強力粉・薄力粉・砂糖・塩(天然塩)・水・ドライイースト・バター)シンプルな基本パン生地を5センチ角のキューブ型に入れてパリッと焼き上げます。◯◯◯スイートブール◯◯◯価格:4500円(持ち帰り:12個)時間:2.5時間(強力粉・薄力粉・砂糖
先日のパンレッスン🍞はじめていらしてくださった生徒さまも上手に出来あがりました❤️今月のメニューではない、メニューも承ることできますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。もうすぐ10月🌰早めにメニューとスケジュールもアップさせていただきます。おもてなしは、陶器のお重に詰めて秋のお弁当にしました🍱この日のゆうゆうの給食は、焼きそばだったのでお野菜をたっぷり入れたオイスターソース仕立てのお弁当にしました。
先日のレッスンは、お久しぶりの生徒様が赤ちゃんを連れていらしてくださいました💓お会いできてとっても嬉しかったです😊お越しくださりどうもありがとうございました💕焼き上がったパンたちもツヤツヤです✨✨おもてなしは、アフタヌーンティーをイメージしてこんな感じに☕︎メインのサンドイッチが乗ってませんが💦可愛いベビちゃんたち👶🍼
8月最後の週末に開催したこどもキッチン🧒👦沢山のお子さまが来てくださり賑やかで楽しいレッスンとなりました💕暑い中来てくださりありがとうございました🙏一生懸命太陽の光の部分をみんなで作り☀️細々作業も個性が出て可愛かったです💕焼く前のおひさまの表情😊こちらは、ゆうゆうが作ったもの🤣髭のおじさんを作るーとこちらが仕上がりました🧔次回は、10月にハロウィンレッスンを予定しております。また、よろしくお願いします。
2ヶ月前からご予約いただいたリクエストレッスンを行いました💓お子様がお料理とデザートを作り、そのあとお母様たちと楽しくお食事というレッスン😊お子さまは、ドーナツとニョッキを作りました🍩サンドイッチの組み立てもこどもたち担当で❤️自分の食べられる分だけ盛り付けをして楽しくいただきました😊その後、大人はもお食事会😊楽しい時間をありがとうございました💙
👦こどもキッチンのお知らせ👧次回は、8月25日日曜日に開催させていただきます。夏休み企画として久しぶりにおひさまパンの登場です🌞【募集内容】日程:8月25日日曜日時間:10時~12時おひさまパン12時半〜14時半おひさまパン料金:各回2000円お料理が大好きなお子さん。食べることが大好きな子😋🍴パンを作ってみたいお子さま🥐大募集いたします。対象は、年少さんから小学生位までです。基本的に、お子さまのみご参加いただきます。お玄関を入った
レッスンの募集をできておらず大変失礼いたしました。今回は、6月7月同じメニューでご案内させていただきたいと思います。8月は、レッスンをお休みさせていただきます🙇♂️ご都合がよろしければぜひいらしてくださいませ❤️新規の生徒様も大歓迎です🐝久しぶりに登場のグラハム食パン、マラサダドーナツ、プチパンのご案内になります。◯◯○グラハムトースト○◯◯価格:4500円(持ち帰り:1斤)時間:3時間(準強力粉・グラハム・塩(天然塩)・砂糖・水・ドライイースト)ヘラ捏ねで作る食パンです。
4月のレッスンレポート!この日は、アスパラガスのコロッケをメインにおもてしさせていただきました。ご飯は、シャケとパクチーのちらし寿司に😊ツイムトレーズンのリクエストをいただきました🍇そして、お土産にいただいたフランセさんのミルフィーユ🍓🍋🍫美味しく頂戴させていただきました❤️ありがとうございます😊
1ヶ月も更新が空いてしまいました💦いつも読んでくださりありがとうございます😊4月は忙しかったり、体調を崩してしまったり、旅行に行ったりと忙しい毎日でした。お先に5月のレッスン募集をさせていただきます。もう今週末に迫っているお料理レッスンもございます。ご予定の空いている方はぜひいらしてください💓◯お料理レッス◯5月12日日曜日11時〜14時頃まで価格:6000円内容:手打ちパスタ、サルティンボッカ、フェタチーズのサラダ、フォカッチャ、グレープフルーツのスフレケーキ5月24日金曜
本日のお仕事は、ケータリング🍱化粧品会社様がクライアントさんということでパレットに見立てて彩りよく仕上げました!作ってみて、おかずが少ないと思い💦カフェオレプチパンの追加。早起きしていて良かったです😊
ご訪問ありがとうございます。妊娠7カ月になりました。妊婦の整理収納アドバイザーです。もう、バンバン日が過ぎて行きます…今日は久しぶりに気分転換も兼ねて、パン教室に行って来ました。6歳の娘が小さい頃に通いだして、もうかれこれ5年は通っているのかな。たまにしか行けませんし、今回も本当に久しぶりでしたが(数年ぶり?)、楽しめました。パン作りの合間にいただける、先生の作るランチが絶品で、ほんとまた行きたくなります。あと3カ月の間に何回行けるかな?抹茶と餡子のハードパンハート形は娘作
昨日は、ケータリングのご注文を承りお届けに行ってまいりました。上海のクライアントさんとのことで、和食をお重に入れて欲しいとご要望がございました。輪島塗の八角重と春慶塗、籠などに詰めてお届け🧺いつもより濃い味付けを心がけて!!祖父手作りの青胡椒をのせて味のアクセントに😊いつも褒めてくださる、特製ミニバーガー🍔別盛りで2名さまには、こちらの春慶塗とおいなりさんをお届け🍱夜に、美味しかったとご連絡いただけて一安心❤️残ったものを持って帰りたいというお言葉までいただき本当に嬉しい😆🙌今
お知らせが遅くなり申し訳ありませんでした🙇♀️今月のパンレッスンのお知らせです。お料理とこどもキッチンは今月はお休みさせていただきます🙏◯◯◯プチパン&チョコパン◯◯◯価格:4000円(持ち帰り:10個)時間:2.5時間(準強力粉(リスドォール)・塩(天然塩)・ドライイースト・チョコチップ)ヘラ捏ねで生地を作り、外は、カリッと中はもっちりとしたプレーンなパンと中にチョコチップを入れた2種を焼きます。◯◯◯チョコベーグル◯◯◯価格:4000円(持ち帰り:5個)時間:2時間(
昨日のパンレッスンの様子🥖お部屋の気温と湿度がパン作りに最適で綺麗な仕上がりで焼きあがりました😊寒い中お越しくださりありがとうございました❤️臨月の妊婦さんが参加してくださったので玄米と和食でおもてなし🍱喜んでいただけると嬉しいですね〜😆💕今日のひと手間は、お豆腐から厚揚げをつくってカリッと仕上げました😊