ブログ記事24件
今日も穏やかなお天気になりました。毎年行く新年のお参りは、私が子どもの頃に住んでいた場所の神社⛩️杉山神社へ母を連れて行ってきました。義母が今年も年末から入院しているので今回は母と2人で。今年もお天気に恵まれ、無事にお参りできた事に感謝です。今日はそのあと年末にできなかった断捨離の続きをやり、試作🎂したり。夕方ヨガに行く時に素晴らしい夕焼けを見ることができましたお正月に起こった様々な出来事TVを付ける度に現実を知らされます。今私たちにできる事は何か…改めて考えさせられます。さ
この投稿をInstagramで見るfelice-fiore(@f.fiore1203)がシェアした投稿
今日は終日、来月のオンラインイベント登壇のレシピ開発の為に、いろいろな味の紅茶を飲み比べ。お部屋の中が良い香りで癒されてます👩🏻🌾☕️#生きているだけで痩せる体をつくる食事術#ずぼやせ著者#管理栄養士#栄養士#美容アドバイザー#豊田愛魅#撮影#shooting#キッチン#mykitchen#シンプルな暮らし#暮らしを愉しむ#紅茶のある暮らし#紅茶のみくらべ#tea#紅茶レシピ#働く妊婦併せて下記の書籍の内容やアイテムも参考の1つにして頂けたら嬉し
本日、嬉しいご連絡をいただきました!料理教室の登録をさせていただいている、Mykitchenさんのレシピコンテストで、久々応募しましたところ、「最優秀賞」のご連絡をいただきました。ありがとうございます。第7回のテーマは、「パワーアップ!元気になる料理!」。こちらで紹介されています。ちなみに、昨年の、第3回の同じ夏のテーマのコンテストでも最優秀賞をいただいております。その時と名前は代わりましたが、「ちいさなしあわせキッチン」は、私が主宰
I̺͆t̺͆’̺͆s̺͆o̺͆u̺͆r̺͆m̺͆e̺͆m̺͆o̺͆r̺͆i̺͆e̺͆s̺͆i̺͆n̺͆t̺͆h̺͆e̺͆p̺͆a̺͆s̺͆t̺͆⋆⋆#stayhome⋆⋆⋆MʏFᴀᴠᴏʀɪᴛᴇKɪᴄʜᴇɴᴡᴇᴀʀᴀɴᴅAᴘʀᴏɴ🍳♥︎dresssen⋆先日、お家で愛用している#dresssenの展示会にお邪魔させていただきました💘⋆私はここのエプロンが大好きで、随分前から大ファンです😍⋆⋆しっかりした生地に、シンプルなデザインに、なのにエプ
Ciaoatutti!Saluttoutlemonde!Hieveryone!みなさま、こんにちは♪ADORO🄬アドーロイタリア&フランス料理教室の青木マリコでございます♪イタリアに3年料理留学、家庭のマンマから、ガンベロロッソ、ソムリエ学校で勉強しフランスで2年滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了↓東京・表参道イタリアを旅するイタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ主宰を経て、フランス、名古屋、企業向け出張料理教室をさせて頂いておりまし
大変ご無沙汰していますぱぱっとキッチンの木部純子です2015年からクックパッド料理教室でスタートし5年目を迎えようとしていますが…この11月でクックパッド料理教室がサービスを終了。。新しくmykitchenさんでお世話になりますまずは、mykitchenさんスタート記念のクリスマスレッスンからですふわとろのオムライスハッシュドビーフをかけて〜マッシュポテトの雪だるまさんも作りますいちごのヨーグルトムースは甘さ控えめで🍓レッスン料3000円(税別)お料理が得意じゃな
こんばんは!NSBA日本セルフde美まつげ協会認定インストラクターの河野桃子です🌈今日、文章プロデューサーの大竹ひろこさんからビール会の「あわうま会報」届いた😍🍺✨先月に行われた、わたしが所属しているNSBA日本セルフde美まつげ協会の交流会でひろこさんと出会った🙈💞でもその日はいろんな刺激があって情報を集めるのに必死で全然話せなかったの😞わたし昔から、人に言葉で伝えるってすごく苦手で、態度にはめっちゃでるんだけど(笑)特に1番身近にいる人にはわたしの思いや気持
そのままのあなたでパートナーからも家族からも愛される❤︎女王妻❤︎になろう♡お稽古シリーズが思いの外長編になっています。いつもお付き合いいただいてありがとうございます♡今日はちょっとライトに本日行ってきたお料理教室のご紹介♪お料理教室が好きです♡最初に通ったのは大学生時代一人暮らしを始めて乱れがちだった食生活をなんとかしようと週に一回通った辻クッキングスクール。つまり週イチまともなご飯を食べようという魂胆。周りはお仕事帰りのOLさんや食卓のレパートリ
キッチンから調和の世界を(*^◯^*)~♪健康な人と良いコミュニケーションを増やし個人や組織の目標達成のプロセスをサポートしています❣️こんにちわ!パーソナルコーチ兼自宅でマクロビオティック料理教室をしています植木ちあきです。蒸し暑い日が続いていますね。そんな中昨日は5月のクッキングクラス(基礎)を開催いたしました。半年間の基礎コースの一回目です。試食タイムのテーブルはこんな感じでした♪今回ご参加の方々にはいくつか共通点があり和やかな雰
mykitchenすくすく育つ豆苗豆苗うちのペットちゃん(フトアゴヒゲトカゲ)のごはん***
秋鍋解禁》季節が変わるとテン鍋も変わる♥︎四季のお野菜鍋春夏秋冬の鍋はコチラhttp://ameblo.jp/ten-no-okami/entry-11221982603.html野菜満菜1年中お鍋が大好き♥︎◆◆◆◆◆◆◆オススメ◆◆限定秋鍋◆◆◆◆◆◆◆9月~11月秋は秋味秋鍋■旨ゆず》鶏きのこ鍋■旨ゆず》豚もやし鍋■旨みそ》胡麻豆乳鍋場所:ホルモン焼うどんテン▼ココ押しテン▼ホルモン焼うどん/モツ鍋/季節の野菜鍋❶年中美味しいお鍋が食べられる鉄板居
16日、17日の2日間に渡って開催したMykitchen×PureReaコラボレッスン無事に終了いたしましたご参加くださった皆様ありがとうございました〜楽しかったちょっとしたハプニングからフードプロセッサーを使わないクラストも出来上がり...ロースイーツのハードルが少し低くなったかな⁉️お家でも作っていただけると嬉しいです今回のローチーズタルトは密かにきのとやのチーズタルト風を目指していました伝わったかな??2日目にご参加くださった生徒様はすでに基本のチ
おはようございます☀北の魔女弟子いくこです先日、手作りコスメアドバイザーの認定書が手元に届き晴れて薬草魔女認定手作りコスメアドバイザーとなりましたそこで皆さんにお知らせです昨年11月のトドックステーションに出展させていただいて以来手作りコスメユニット北の魔女さんとして活動してきましたが...この度改名することとなりました新しいユニット名はcosmenature〜コスメナチュール〜です私たちは、お肌にも地球に優しい天然成分で作るコスメの楽しさ素晴しさをお伝
お知らせしていましたMykitchen×PureReaヘルシー料理×ロースイーツコラボレッスン♪本日よりお申込み受付いたします料理講師のまりえさんからは豆腐のヘルシーハンバーグ三つ葉のソースでサッパリとサラダとコーンライスを添えてワンプレートに仕上げていきます私は、ローチーズタルトを担当します乳製品不使用なのに不思議とチーズ味の濃厚タルト食べるほどに代謝が上がりキレイになれるスイーツをぜひ*参加費*通常料金→5000円事前予約→4500円(10日前までの
やり直し英語コーチYukoです。「英語で日常会話を困らないようになる」お手伝いをさせていただいております。朝からえらいこっちゃです。EveryTuesday,myhusband'smothercomestoourhousetotakecareofmyson.毎週火曜日は、義母がうちの家に来てくださって息子とお留守番してくださる日。Shecooksusdinner,too.晩御飯まで作ってくださる。
チラリとお知らせしていたヘルシー料理×ロースイーツコラボレッスン日程が決まりましたのでお知らせしますMykitchen×PureRea@隠れ家cookingsalonMykitchen6月16日(金)11:00〜13:0014:00〜16:006月17日(土)11:00〜13:0014:00〜16:00各回4名さまの募集ですMykitchenの詳しい場所はお申込みくださった方にお知らせいたしますメニューはこちらお料理のメインはヘルシー豆腐ハンバ
今日はお休みだったから色々所要を済ませ産直市場へゴー💨💨葉玉ねぎ、春キャベツ、ホウレン草、トマト、手作りこんにゃくをget(*^ー^)ノ♪🌱豚肉と葉玉ねぎの甘辛炒めご飯が進む~(o^-^o)🌱春キャベツでチョレギサラダピリ辛で美味しい~🎵他には🌱菜の花のお浸し🌱春キャベツのみそ汁春は野菜が美味しいね(о´∀`о)
菜の花のお浸し🌱新芽が柔らかくてとっても美味しい季節✨おかかたっぷりかけて~(o^-^o)身体に優しいおうちご飯です😋
昨年、コーチングをしていただいていた整理収納アドバイザーの上村あかりさんとあかりさんのご紹介で毎月楽しみに通っているお料理教室Mykitchen主宰の荒木まりえさんお二人のコラボユニットriri(リリ)から素敵なイベントのお知らせです今回でもう4回目のイベントいつも行きたい行きたいと思いつつなかなか予定が合わずにいましたがやっと参加できそうで今から楽しみですお料理が好きな人って掃除が苦手で反対に掃除好きの人ってお料理が苦手...?そんなイメージありませんか⁉️私は前
Thereisnothingquitesoangstywithinmykitchenrenovation.Countertopsarethedifferencebetweensimplecleaninganddread.Formepersonally,kitchenrenovationmeanteventuallyhavingwhitegranitecountertopswhichwerelovely,glowingwhite,
2月は体に優しいイタリアン3品です。和風ジェノベーゼと人参のポタージュ、鱈のトマトソース。ジェノベーゼはシソと梅を使い和風に仕上げています。人参のポタージュは豆乳と玉ねぎを使用し、優しい味に。トマトソースは電子レンジを使用した簡単ソース。オレガノとバジルと醤油で味をつけます。また、鱈は消化にも良いし、今が旬。今時期食べたい魚№1ですね。イタリアンやフレンチをお店で食べる時、使用されている油やバターの量って尋常じゃないんです。それが駄目だと言いません~。だっておいしいから!質の良い
今日は1月7日♪七草粥を食べる日ですね♪無病息災を願ったり、年末年始に食べるごちそうで弱った胃を休める為に食べるそうです!私も年始に少し体調を崩したのでお腹に優しい七草粥を朝食にして体調を整えました~。皆さんも体調にはお気を付けて、、、!☆七草粥☆白菜と生姜の鳥出汁☆鳥ハム、シソ、ラディッシュ、ゆず味噌添え☆ニンジンのクミン和え☆きんかんの甘煮~
本日は月に一度のお楽しみお料理教室Mykitchenさんへ今月はクリスマスメニューということで自宅で簡単にできちゃうローストビーフを伝授していただきました*黒コショウ香るローストビーフ*マッシュポテト*サーモンのディルマヨネーズ*じゃがいもとアンチョビの冷製スープ*ピンツィモニオローストビーフ、いい色ですね簡単にできて、とっても美味しかったですおうちクリスマスに是非とも加えたい一品そのローストビーフに隠れていますがマッシュポテトもとてもなめらかでレストランのお味で
昨日のベタ雪の雪かきのおかげで腕も背中も筋肉痛です...もう降らないで...(切実)さて、先日ちょこっとお知らせしましたがお世話になっているお料理教室Mykitchenの荒木まりえさんがテレビに出ますHTBのキラ☆キラという番組です(北海道ローカルです)月曜〜木曜の0:45〜放送で今月19日から4日間に渡ってまりえさんが紹介されますよ実はレッスンの取材のときに私もいたので...ちょっとだけ映るかも美人で気さくで面白い(笑)まりえさん意外なプライベート映像もありそ
先日、Yちゃんとお料理教室MYkitchenさんへ月に一度のお楽しみです11月のメニューは...・カラフルちゃんちゃん焼き・キノコご飯・ふわふわかきたま汁・さつまいもとリンゴのハニーバターでした北海道の郷土料理でもあるちゃんちゃん焼き...味噌がメインの味付けなので色が地味〜な印象がありますがまりえさんのちゃんちゃん焼きは彩り野菜がプラスされてこんなにカラフルキノコご飯は普段炊き込みご飯をするときにはあまり使わない調味料をちょこっと加えてコクがありながらも
先週、ムーリットの毛糸で編んだマフラー完成しました巻き方も色々アレンジできます違う色でも編みたいな。でも、今はイベントに向けてミシンモードなので編み物はちょっとお休みですそして、週末にはmykitchenマリエさんの料理教室にも。今月は、鮭、きのこ、さつまいもと秋なメニュー全部大好きな食材
こんにちは、整理収納アドバイザーの片岡牧子です。コンパクトな52m2で家族4人快適に暮らす我が家の暮らし、SmallHousestylingを書いています我家で日々活躍している食器達イイホシユミコさんのminaperhonenjicon(マットな質感が好きなのだと気づきました)洋食器、和食器とどれも好きなものばかりですが、日々使用する1軍食器は結構絞られます。1軍は特にお気に入りにしよう。大事なものをあえて大事に使うように思ってい
mykitchen♥️
夫が以前から行ってみたいと言っていたAMERICANCLUBHOUSEへ少しだけピリッ!とするドレッシングで頂きますお目当てのものが出てくる間、あっさりパスタを!柔らかくて美味しかったスペアリブ味付けは4種類くらいあったかと思います♪夏は食欲が落ちるので、また食べに行こう~(^ε^)デザートはブルーベリーソースをチョイス!ご馳走さまでした久しぶりに都立大学駅に降りたらお店が増えていて嬉しいー♪エスニック料理店MYKITCHENへスープが癖になるお味で美味しかった