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Oneofmyoldfavorites♫昔の曲も素敵だけど最近のも💕
大変ご無沙汰しております。アメブロに記事を書くのは、実に一年半ぶりです。その間も、毎日沢山の方にご訪問いただき、ありがとうございました私がブログを書かなくなった理由は2つあります。1つは、オンラインストアでの販売システムに慣れるまで、製作、販売業務に集中しようと思ったからでした。その間、販売告知はInstagramのみでしたが、おかげさまで、毎回完売というありがたい状況となっております。今年のクリスマスギフトも完売させていただきました。(お作り出来るギリギリの数まで受注させてい
<2018>母の日に向けたアイシングクッキーのギフトセットを、あさって4月21日(土)12:00〜から予約販売スタートいたします。詳細はオンラインストアにてご覧いただけます→atelier*mどうぞよろしくお願いいたします。@melody
『桜の詩』のひと口サイズ、『小さな桜の詩』を販売します。ポイっと食べやすい大きさです。明日3月10日(土)12:00〜販売スタートです。他にも、『SAKURA』Lサイズ1個入りも販売しています。『桜さくら』に入っていたMサイズと比べると、このくらいです。Mサイズ(桜さくら)3.7×3.7cmLサイズ(SAKURA)5.5×5.5cmどうぞよろしくお願いいたします。@melody
『ホワイトデーのミニBOX』を、明日2月28日12:00〜販売スタートします。m*bearのホワイトバージョンエッフェル塔トリコロールの3個セットです。ホワイトデーだけでなく、女の子向けのプレゼントにも。そして。リクエストをいただいておりました、『メッセージ付き桜プチギフト』を再販いたします。詳細はオンラインストアでご確認ください。オンラインストア→atelier*m(アトリエ・エム)@melody
<2018>桜のアイシングクッキー2月18日12:00〜販売スタート分は、おかげさまでSOLDOUTとなりました。沢山のご注文、誠にありがとうございました。@melody
桜のアイシングクッキー販売いたします。【2月18日(日)12:00〜販売スタート】興味を持っていただけましたら、是非覗いてみてください。↓↓atelier*m@melody
『<2018>バレンタインギフト』1月28日20:00〜販売スタート分は、おかげさまでSOLDOUTとなりました。沢山のご注文誠にありがとうございました。melody
少しずつですが、オンラインストアの準備が整い始め、予定より早めにOPENさせていただけることになりました。桜の時期からの開始を予定しておりましたが、<2018>バレンタインギフトを、1月28日(日)20:00〜から販売スタートいたします。↓↓atelier*mオンラインストア↑↑コチラで詳細がご覧いただけます。注意事項を必ずお読みいただきます様、よろしくお願いいたします。お問い合わせなどは、ストアの『お問い合わせ』バナーからお願いいたします。※インスタグラム内メッセージや
あけましておめでとうございます。昨年後半はあまりブログの更新が出来ませんでしたが、それでもたくさんの方に見に来ていただき、ありがとうございます。今年もマイペースになるかと思いますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。*そして、新年早々ですが、お知らせさせてください。今年から、『atelier*m(アトリエ・エム)』として、アイシングクッキーの販売させていただくことになりました。昨年の11月頃に突然決まったお話で、たくさんの方の協力、応援をいただきながら、進めてまいりました。
VeryMerryChristmas!✨@melody
@melody
アイシングクッキーでアドベントカレンダーを作りました。ブリキのおもちゃをイメージしたので、かなりガチャガチャしています(^^)1日2枚食べられる日もあります。笑@melody
大好きなティファニーブルーでクリスマスをイメージしてみました。ちょうど2年前。私がアイシングクッキー作り始めて間もない頃、同じように『ティファニー』をモチーフにアイシングクッキーを作りました。今回とよく似たモチーフです。あの時のクオリティは最悪でした。(とても酷いので改めて写真はUPません)。でもこうして2年後に同じモチーフで作ってみると、明らかに違いが分かります。そしてますますアイシングクッキーが好きになっていることが嬉しいのです。私は熱しやすく冷めやすい性格なので、色ん
チョコレートチーズスフレの上に乗せた松ぼっくり。ココアクッキーで出来ます。コツを掴むと簡単なので是非♪松ぼっくりがあるとシャビーな雰囲気が出せるので、シート乾燥剤と一緒にシーラーで密封しておけば2〜3週間は持つので、時間のある時に前もって作っておいて、クリスマスのリースタルトやケーキなどのアクセントなどにしても。@melody
オルゴールから流れる曲は『WinterWonderLand』。そんなイメージで作ったアイシングクッキーです。実はここ最近、アイシングで行き詰まっていました。細かい文字や模様が全く描けなくなってしまっていました。クリームがすぐにウネる。そして詰まる。もうイライラMAXでした。うっすら感じていたのですが。実は少し前に、コルネをそれまでとは違うショップで買ったんです。アイシングを詰めるコルネはOPPというセロファンみたいな素材で出来ていますが、このOPPの薄さがネックだったの
続きです。これで出来上がり♪クリスタルシュガーやパールシュガーなどは、アメリカ製の製菓材料です。オーナメントや…ツリーのモールもグラニュー糖の応用です。砂絵みたいに簡単に出来ます。乾燥剤とともにシーラーで密封すれば、ツリーのオーナメントにも。写真をたくさん撮ったので、長くなりましたが、クリスマスに向けて是非作ってみてください♪私もまだまだ作ると思います(*^^*)@melody
雪の結晶はとても簡単で、白だけでもとても綺麗に出来ます。雪の結晶のクッキー型は色んな形で市販されています。複雑な形ほど雰囲気がありますが、細かい部分が多く、とても抜きにくいものもあります。まあまあお値段もしますしね。しかし、100均とかでもよくある型で、雪の結晶クッキーは出来ます。↑こういう型は割と一般的なものです。クッキー生地は冷凍庫でしっかり冷やし固めておきます。そして普通に抜きます。私は180度で15分〜18分、途中で取り出して、向きや置く場所を変えて焼き色を均一に
アイシングクッキーを初めて人に教えるかもしれないことになり、その試作も兼ねて作りました。雪の結晶はとってもカンタンに出来ます。また改めてやり方を書きたいと思います。ひとまず…ツリーを出して飾りました。@melody
今年のハロウィンはまさかの和菓子で締めました。練り切り製『仮面の宴』。カボチャもオバケもコウモリもいませんが、一応ハロウィンのイメージで作ってみました。中あんにはオレンジピールを混ぜたので、爽やかな後味がいつまでも続きます。ということで、滑り込みの投稿でした。今年のハロウィン、今年のうちに。@melody
まだUPしていなかったハロウィンものを、慌てて書いてます。先月のことになりますが、インスタのメッセージに制作依頼のDMをいただき、お作りさせていただいたカップケーキ&アイシングクッキーです。『THEDOGANDFRIENDS』のハロウィンバージョンです。たくさんあるワンちゃんのイメージイラストから、パグとビーグルとチワワを選ばせていただき、お作りいたしました。私は普段、キャラクターものには手を出さないので、とても緊張しましたが楽しかったです♪貴重な機会をありがとうございまし
急に夏日に戻りましたね。でも外を歩くと、どこからともなく金木犀の香りが漂って来て、確実に秋はやって来ているのだなと感じます。そんな今日の和菓子。桂花陳酒で香り付けした白あんを、外郎生地で包んだ『金木犀』。しばらく寒暖差が激しいようですので、気をつけなくてはいけませんね。@melody
今日もお月見のお菓子。今日は本当に月が綺麗です。そういえば少し前にこんなのも作りました。これ全部、中はこしあんの練り切りです(^^)@melody
これは少し前に作ったものですが。『三日月と撫子』。『満月と蝶』。練り切りと半錦玉を重ねてみました。最近また抜き型を少し増やしました。和菓子の抜き型は本当に小さくて小さくてでも可愛いくてたまりません。お値段は可愛くないですが汗。クッキー作りにも使ってみたいです。明日は中秋の名月。時間があったら何か作りたいな。@melody
今日作った練り切り。『花月見』。一番上の手毬が私はとても難しく、でも極めたいと思います。違う色の餡を張り合わせてから平くし、中餡を包餡してから、三角ベラで筋を付けるのですが。頂点がズレるわ、線が歪むわ、隣同士の色が混じるわで、失敗した時には握り潰したくなります泣ひたすら手毬を練習します。@melody
たまにはアイシングもやっとかないと勘が鈍ります。ひとまず大好きなモノトーンで。着色はブラックココアのみです。なぜハロウィンでティーポットがあるかというと…単にフォルムが好きだからです(^^)@melody
これも毎年作ってるシャインマスカット餅。今年は練り切りと外郎を合わせたような生地で包みました。黒文字で切れるわけないです笑。@melody
毎年作っている抹茶ぷりんですが。今年は外郎(ういろう)製のお花を乗せました。ういろうはもちもちとした食感も魅力ですが、すりガラスのような透け感が素敵です。ちなみに去年のは…デイジークッキーとマカロンのトッピングでした。@melody
また和菓子に戻りますが。『花夢』『秋桜』『ジャスミン』丸いものを丸くすることと、綺麗にぼかすことがとても難しく、ひたすら練習です。@melody