ブログ記事401件
おはようございます☀日本ナンタケットバスケット協会夙川苦楽園教室です。今や予約が取れない苦楽園のおもてなし料理教室"marrondupain"へママ友@_bridge_infinityちゃんといってきました。(予約はいつも彼女がしてくれます^_^)marrondupaintablewareのお店は2月の東京ドームフェステバルでも大行列だったらしく、レッスン後のお店でのお買い物も楽しみの1つです。まだレッスンは続きますので引きぎみのお写真でご紹介しますね。
夙川の桜も満開になり土日は絶好のお花見日和。心友たちとお花見会しよう〜って話になり、mariちゃんが「家へおいでよ」と。花より団子な私たち。久しぶりにmariちゃんの手料理をいただきに行ってきましたお部屋に入るなり良い香りがひゃ〜嬉しい!前日の夜に決まったので「あるもので作るわ」と聞いていたけど、さすがですいちごソーダで乾杯目でも楽しめて、お味はもちろん美味しい!!幸せお土産に持参した『こはく』さんのいちご大福と桜餅がmariちゃんが
おしゃれな食卓に憧れる大人女子のための習い事北海道札幌テーブルコーディネート教室・おもてなしサロンCamarade.キャマラードを主宰しております、食空間コーディネーター中西まゆみです。寒い毎日が続いています。体調など崩されていませんか。幸い、私はこの冬風邪にもインフルエンザにもかからずに、元気に過ごしておりますよ。先日、東京の人混みとテーブルウェアフェスティバルの人混みでもマスクで防備。インフルエンザ菌はマスクでは防御しきれないと聞くけれど、できる予防はしておきたい
先日は親友mariちゃんのお料理教室に行ってきました。長男が幼稚園時代から通ってるので、かれこれ12年になるのかな?それなのにいつも”新しい”ってすごくないですか?12年間も生徒さんを飽きさせないmarikoは天才ですブラック&シルバーなクリスマステーブルでお出迎え。プレートにソースで描いたのは私です。最近筆つかいに慣れてきたので(笑)なかなか綺麗でしょ。黒米のパエリアは絶品すぎて!絶対にリピートする!!今回も超〜簡単お料
ViewthispostonInstagram大好きな世界♡marron先生のおもてなし料理レッスンへ💕@marrondupain_tablewareマロン先生の#おもてなし料理教室へこれからの方ごめんなさい🙏ステキすぎてやっぱり大尊敬✨💖✨毎回マロン先生天才〜と叫ぶ|( ̄3 ̄)|#ポーセラーツの師匠@nokko_arimotoのっこ先生とそのまた師匠@soleilerikoえりりん先生と仲良し@namiciyanなみさんとてっちゃんと♡楽しい美味しい時間を
おはようございます日本ナンタケットバスケット協会夙川苦楽園教室です。ハロウィン🎃も終わっていませんが、クリスマスレッスンに参加してきました(早ーい^_^)素敵なおもてなし料理教室、苦楽園marrondupainのクリスマス料理レッスン!ママ友Hさん、いつも予約ありがとうござます。10月から始まったばかりなので、これから参加される方でお楽しみにされたい方は写真スルーして下さいね。引き気味の写真だけで、メニューはもちろん秘密にしておきますね。この日に持参したナンタケットバスケッ
おはようございます日本ナンタケットバスケット協会夙川苦楽園教室です。お友達とmarron先生の料理教室へ行ってきました。ナンタケットバスケットはサンドペイル内袋はGrayMistオリジナルです。このセッティングが皆さんとお料理をつくると・・・こうなります飲み物はジンジャーエール、もしくは、ビールなので色が違うのです!ショップにあったパイナップル🍍の置き物と思わず写真だって、ナンタケットバスケットではお馴染みのパイナップルパイナップルはナンタケット島では“富の象徴”昔からと
mariちゃんの『おもてなし料理』のレッスンに行ってきました。今回はタイ料理。この間お裾分けでいただいた小籠包のレシピを教えてもらえる。小籠包はめちゃくちゃ簡単!これは複数せねば。最後のデザートまで美味しくいただきましたご一緒した生徒さんの差し入れのカステラをいただきました♡お品書きの最後に‥ひらがなで『まろん』っていいね!
昨日のレッスン後にM苦楽園にコーヒーを飲みに行きました。ちょうどmariちゃんがレッスンの試作をしていて、帰りにお裾分け小籠包をいただきました8分間蒸して出来上がりポテサラもいただいたので、いただきものでお夕食済ませちゃいました。小籠包、めっちゃウマーでした
今日は一日肌寒い神戸です。何を着たらよいのか・・・先日お取り寄せお願いしていたものが届いたので取りに行ってきました。このガラスの器、蓋つき、受け皿付きの三点セット。セレクトショップmarrondupainMさんの人気商品らしいです。和にも洋にも使えそう。お皿の横のひらひらのひらひらのついたリネンのテーブルナプキン。オーガンジーも合わせて軽やかに。他の色もほしいです。いよいよ明後日からパスマントリージャポン作品展です。もしよろしければ、見にいらしてください
今日はとっても良いお天気アリオ鳳の生徒様の皆様と苦楽園から岡本まで、お店巡りをしてきました。苦楽園モモミュゼットさんから食器のセレクトショップnarorondupainさんへいつもおしゃれな食器がいっぱいのお店リーズナブルなお値段のものからいろいろ揃っているので、楽しいお店先日も行った芦屋MONOLISでランチその後、岡本のBonRubanさんでお買い物そしてマナーハウスさんでお茶ここのケーキ、大きいんです。カボチャのモンブランとベリーのケーキ、
先日、いつも首を長くして待ちこがれているまりさん(https://s.ameblo.jp/marrondupain/entry-12361988084.html)のレッスンに行って来ましたアフタヌーンティーそちらで教えていただいてから、この厚焼き玉子サンドイッチにハマっています早速、レッスンの翌日に復習。でも、レッスンで指定されていた厚さの食パンが手に入らず、不本意でしたので、懲りずに翌日もサンドイッチ(笑)翌日は、ポテトサラダを挟みました(パンは軽くトーストしました)めちゃくち
昨日はmariちゃんのお料理レッスンでした。アフタヌーンティーレッスンで、例のアレを教えてもらえますいつもの仲間たちと乾杯いちご〜白いイチゴも。アレとは、こちらです!Mプリュスで食べた厚切りタマゴサンドですみんなで記念撮影。私の門下生のFちゃん(カフェミナージュ)と私の師匠さんであるえりりん、ポーセラーツ親子3代です。(笑)楽しい仲間と美味しいお料理、幸せでした
気づくと3月に入っていて...目まぐるしく毎日が過ぎてゆきます...3月も去るできっとあっというまですよねそんな3月の貴重な休日♡楽しみにしていたレッスンに行ってまいりましたstrawberryAftenoonteaLessonbymarrondupainリネンとシフォンが美しいナフキンが華やかで...キラキラ美しく輝くたくさんのガラスアイテム...ピンクの可愛い世界観にキュンキュン💕今回は春のスペシャ
今年も。ついついショッピングも楽しぃ~テーブルウェア・フェスティバル2018~MATEUS(マテュース)のトークショーにあわせて行ってきましたモデル出身の創設者テリーザさん(以前お話ししたことあって。スタイリッシュで温かくマテュースの器のイメージ通りの素敵な方です)昨日は。子育てしながらブランド立ち上げたお話しにテーブルアイディア。。。ご紹介されていて展示ブースA-3のテーブルコーディネート特に。色使いに高さの出し方が印象的でした
・グッドグッドミートの肉巻き(mariちゃん監修)昨日の節分は、苦楽園のお肉屋さん『グッドグッドミート』の肉巻きでした。mariちゃんが監修した肉巻きで、肉巻きと野菜巻きの二種類。野菜巻きにはアボカドとチーズが入ってて、お酒のアテにもなる感じ美味しかったです。
marrondupainおもてなしレッスンmodernosechiboxstyle奥田章さんの器が渋すぎます♪サロンには冬の暖かい光が差しこみより幻想的な空間になっていましたこのレッスンのセンターフラワーにはFLORALBEAUTY2018NEWYEARARRANGEMENTRADIANTREDニューイヤーアレンジメントラディアントレッドをお使いいただいています♪実はこれには
こんにちは。11月のシノワズリの会✨✨✨✨✨今回は、ホストのHさん→☆の執Gさん(Hさんの愛するご主人)が私たちのために、パスタを作ってくださるとのこと美食家のHさんご夫婦のご主人が作ってくださるということで、一か月前から期待大でした。さて、いつものパーティールームのドアを開けるとはい今回のメンバー3人は、きゃーこれは?これは?これは?とそれぞれの気になるテーブルウェアの質問攻撃なんといっても今回はこちらの古伊万里このなんとも上品なグリーンの古伊万里見たことありませ
今日はmariちゃんの『おもてなし料理』のレッスン日。私はいつもグループレッスンで参加しているのですが、今日はポーセラーツの先生方が多かった・私の大先生、えりりんこと伊賀恵理子先生・私の教え子、『カフェミナージュ』でお馴染みのフミちゃん・私の『シュールデコール』の恩師、あい先生・あい先生の同期、京都『maisondeblanc』の北川よしえ先生これだけの大御所、なかなか揃わないですよ。(笑)器は全て私も古くから愛用している作家さん、奥田章さんのもの。
日本ナンタケットバスケット協会夙川苦楽園教室です。おはようございますmarrondupainおもてなし料理教室に参加してきました。今日のアシスタントはさとりん!ショップオープン前からの生徒で何年も通っている私ですが、アシスタントのさとりん2回目〜、えー‼︎とビックリされた私です。たまたま、サリーさんの曜日だったみたいですね。まだまだ来月までお教室は続きますので、詳しい説明・UP写真なしでご紹介しますね器・花器は人気作家・奥田章さんのものです。11月25日から
marrondupain認定教室M-styleLuxe認定校ジュエリーバッグ認定講師阪急神戸線沿線でお教室をしておりますこんばんはBloom*M「ブルームM」です夏以来予定が合わず参加出来なかったお料理の師匠marron先生の所へスキルアップレッスンに行って参りましてたお料理もさることながらいつも素晴らしいコーディネートそして早速復習家族の喜ぶ顔が眼に浮かぶ今回もたくさんの学びがありました皆様にもレッスン出来るように準備していき
☆☆遅くなりました。毎年ご好評いただいておりますX'masコラボレッスンのご案内です。今年も欲張りなお願いに答えていただきました。@atelier_gloriosaクリスマス&お正月の玄関飾りに。。卓上飾りに。。そして、シーズンオフのタッセル使いに。。素敵なのが出来上がりました。『タッセルリース』レッスン後にはMarrondupainのアフタヌーンティーメニューを召し上がっていただきレシピをお渡し致します。レッスン10時~14時11月27日(月)
梅田阪急『テーブルクリエーション2017』mariちゃんのテーブルコーディネートです。スガハラの器でモノトーンな世界でした。貫禄あるなー(笑)
・梅田阪急『テーブルクリエーション2017』昨日からスタートした梅田阪急の『テーブルクリエーション2017』。戸口明美先生のテーブルのカメラマンとして参加させていただきました!初日はテーブルコーディネートのデモンストレーションからスタート。ジノリの花器にXmasツリーを飾り、上からオーガンジーの布をふんわりとかけて完成です。丸山洋子先生のインタビュー。テーマは『カラフルに楽しむXmas』で色使いが綺麗です。洋
『atelierラパン5周年作品展』於/M苦楽園10月6日・7日の2日間、無事に終えることができました。雨にもかかわらずたくさんの方が見に来てくださって、賑やかな作品展となりました。中でも十数年振りに会いに来てくれたお友達もいて、嬉しくて、嬉しくて、感動しっぱなしの2日間でした。ご来場してくださいました皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございました。また作品展では、親友であるM苦楽園のオーナー『marrondupain』のmariちゃん
こんにちはmarrondupain福岡教室くつろぎの隠れ家おもてなし料理教室とテーブルコーディネイト教室CoquetCoquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。体調不良の為、キャンセルさせていただいたレッスンもありました。ご参加を予定してくださっていた生徒様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。次回レッスン開催の際には、事前にご連絡をさせていただきます。体調不良で寝込んでいたわたしのために、主人がサプライズしてくれました。テラスに照明をつけてく
こんにちはmarrondupain福岡くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室CoquetCoquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。大変お待たせいたしましたが、CoquetCoquetteのLINEアカウントができました。LINEID@zyq9460n@マークを含めてLINEにてご検索くださいませ。こちらのQRコードからも登録できます。ご登録していただけましたら、お教室のスケジュールやランチ会などの情報をお届けいたします。ご予約もスムー
昨日はmariちゃんとナオナオが遊びに来てくれました。mariちゃんが『いちかわ』のモンブランを買ってきてくれました。今季初のモンブラン、美味しかったケーキのあとは栗甘納豆。これ美味しい。私の作品:小田陶器の小皿mariちゃんからお引越し祝いにと、素敵なランチョンマットを6枚いただきました!うふぉ〜い!テンション上がる
marrondupain認定教室M-styleLuxe認定校ジュエリーバッグ認定講師阪急神戸線沿線でお教室をしておりますこんばんはBloom*M「ブルームM」です先週に続き今週もお料理レッスン今週は中華レッスンですどれも簡単であっという間に完成皆さん、蒸篭に興味津々早速お買い上げして帰られた方も❤️その行動力は素敵です先週も直ぐにお作りになられたとご報告頂いておりますやっぱり嬉しいですねお料理レッスンは細々ですがズッーと続けて行き