ブログ記事10件
先週末久々に牛角に行って来ました♡コロナ以前はしょっちゅう行ってたんですが、それ以降1回テイクアウトしたくらいで、全く行ってなかったのでお久しぶり!息子クンの習い事のテストがあったので、それ終わってから。お腹ぺこぺこだっただろうねーいつもSanMateoに行ってたんだけど(Cupertinoも何回か行った)、今回は初めてのOakland店に。OldOaklandにある新しいアパートの1階にあります。テーブルには3種類のソースこのタレが3種類入れれるお皿が大好き〜♡ちゃんと取り皿
先週の金曜日(1日)は、結婚記念日のお祝いで、DTにあるGyu-KakuJapaneseBBQにランチに行って来ました本当は旦那さんが有休をとって、結婚記念日当日の昨日(4日)に、ランチに行く予定だったけど、アパートのインスペクション(4日~6日の間)になってしまったのでね昔、ミラメサ店に行ったことはあるけど、DT店はお初です。確か、DT店はコロナ禍にオープンしたと思うんだけど、店内は、まだ新しくてとってもキレイでした平日はお得なランチメニューがあ
Burbankで宿泊したホテルの周りをウロウロと散策していたら牛角さん発見!攻めるでしょ!ってことで速攻入店。サラダとオイキムチんで・・・・・牛タン祭りを勝手に開催して肉が来た途端舞い上がり写真を撮るのを忘れるwww一気にデザートのシャーベットBurbank-Gyu-KakuJapaneseBBQそして、Burbankのホテルから車で約20分ArcadiaのKISENさんへ移動日本のお鮨屋さんに来たみ
Hithere!もう週末終わっちゃいます。楽しい時間は本当に早く過ぎる。帰ってきてすぐに洗濯機回して、お風呂に入ってはぁーと思ったらもうこんな時間今日を振り返ります。沢山睡眠を取ってチェックアウト。WDWではチェックアウトの時にフロントデスクに行く必要はありません。ただお部屋を出るだけです。フォリオ(清算書)はメールに送信してくれます。パークには行かずにスプリングスへ朝食を食べに行きました。もうどこだか分かるでしょう。笑お散歩がてら
日本でも行った事がない焼肉屋さんなのですがワイキキでお友達と2人どこも予約してなくてお腹が空いたし疲れたし…並んでない所を探す方が難しい時間帯その中でもそんなに待たなくてもいけそうと入ったのが牛角…焼肉HIROSHIもあんなに人気だったのになくなっちゃったしさ…焼肉はいったいどこに行けば良いのとボヤキながらなんかよく分からないのでコースを注文して待っていると…日本でもこんな味なのかアメリカ人の方に合うようにアレンジしてるのかよく分
昨日は牛角日本のとはだいぶん違うけれど謎のデザート🍨フードレーベル牛角特製こくうま醤油だれ210g×3個1,089円Amazonフードレーベル牛角旨塩だれ210g187円Amazonフードレーベル牛角醤油だれ210g×12個2,908円Amazon
皆さん、こんにちは日本でおなじみの牛角に行ってきました店内では日本語も飛び交っていますあまりにも流暢な日本語だったので、日本人ですかと声をかけていました(笑)この日は、腹ペコさんと一緒に出かけていたので、$45の食べ放題をチョイス私はタンが好きなので最初はタン攻めで2時間でかなりの量を食べたかと思います食べる前にカラオケで沢山お腹から歌っていたのでいつもよりもモリモリ食べられました日本の牛角にも食べ放題ってありましたか?暑さに負けないようにまたモリモリしに行きた
今回のお店は番外編(米国/ニューヨーク)のGyu-Kaku(牛角)です。Tel:+1212-702-88168053rdAve,NewYork,NY10022今回もニューヨークのお店をご紹介します。この日だけ、夕食に何を食べるか決めていなかったのですが、その時の気分で日本風の焼き肉が食べたいと思い、最終的にこちらのお店になりました。お店に入ると既に満席で、30分程待ってから席に案内されました。店員さんはアメリカ留学中のアジア人学生の方が多いという印象
株式会社レインズインターナショナルが運営する「牛角」が、4月17日(月)にグランドオープンをする赤坂店において、外国人観光客向けにムスリム対応メニューの販売を開始。外国人観光客向けということなので、私(の仕事)にはあまり関係がない(?)と思いつつも、そのメニューやシステムに興味があり、試食会に行ってきました。イスラム教徒(ムスリム)が、豚肉を食べることを禁じられているのは知られていますが、その他にもお料理にポークエキス、ラードなど豚肉由来の材料を使うのも禁止。また、アルコールも禁止されてい
珍しく義母Hが予告通りに来ましたっ(2時間遅れましたけど…)どこに行こうか迷って、前から行きたいけどなかなか行く機会がなかった牛角に行ってみることにしました。義母が本当に来るか当てにならなかったので、予約出来ず、そのまま行ったら案の定1時間待ちの金曜日の夜とりあえず名前と連絡先を残して、近くのTerroniのバーで1杯飲んで待ってました連絡をいただいたので、牛角に戻って仕切り直し。サッポロビールで乾杯おつまみにキムチ、唐揚げ、やみつき塩キャベツ、豆腐チゲ、サンチュをオーダーえーチキン
突然お友達に誘われて、牛角の食べ放題に行きました〜こちらの3/1-5/31の期間限定のです種類は3種類あって、時間制限は1時間半今日は4人だったので、真ん中の51品の中から選べる、$40にしました正直、牛角はいつもチョイスに入らないのでハードルがすごく低かったのですが、タン美味しいサイドメニューも充実してて、ポーションも小さいので色々食べれていい感じです同じものを2回頼んだり、お肉も種類色々頼んだけど、また食べたいかなと思ったお肉は$30のほうにはなかったので、私
Gyukakuに行きました╰(*´︶`*)╯♡ピッチャーは、なんと$8です(*≧∀≦*)ジョッキもキンキンに冷えていて美味しかったです^^☆お肉、サラダ、唐揚げ、いろいろと美味しかったです(*≧∀≦*)☆☆☆
「牛角」にて、11月22日(水)より焼肉チェーンでは初となる1頭から約600グラムしかとれない希少性の高い「うわみすじ」を期間限定で全国販売を開始、さらに秋冬グランドメニューもぞくぞく登場するというので、試食会に行ってきました。牛角では、冬季限定の「うわみすじ」をはじめ、秋冬グランドメニューもぞくぞくと登場。ジャーン!こちらが、1頭からわずかしかとれない希少性の高い「うわみすじの塊焼き」。写真は、レギュラーサイズ約400g(4~6名様分)2,780円ですが、ハーフサイズ約200