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3月31日。この日は休み。3月末ということは…飲み放題も最後だわ、と思って家の大掃除とか済ませて16時前にエキシティ広島の『ヱビスバー』に到着。4月1日から発売ですって、ヱビスプレミアムホワイト。フタバ図書に寄ってアシェットヤマトを受け取ってきたので袋が支配人さんに「あ、こんにちは」と声をかけられ、思わず「こんにちは~」と返して。残念ながらまたテーブル席に案内され、飲み放題定期券を使って、ずっと飲みたいと思ってたヱビスマイスターを注文。おつまみは、またまた室蘭やきとり2本。
広島県コロナ感染防止対策期間が2月22日に明け、2ヶ月ぶりに営業再開した流川の『ビールスタンド重富』。そして嬉しいことに、例年2月~3月初旬にかけて実施されていたビール好きにはたまらないイベント『EnjoytheBeerBrand』が今年も営業再開と同時に開催されることにすぐにでも飛んで行きたかったのに、夜バイトが入ってたり残業だったり旅に出てたりでなかなか叶わず。3月2日、同僚達に「絶対定時でダッシュで飲みに行く」と宣言してたのに仕事が終わらず、18時40分、やっと待望のビールス
毎年とても楽しみにしてるイベント。流川の『ビールスタンド重富』で2月限定で行われる『EnjoytheBeerBrand』。通年アサヒ樽生を提供してるのですが、この1ヶ月だけ10日事に銘柄が変わる、夢のような期間。今年はサントリーザ・モルツがトップバッター。ちなみに、こちらが2月の営業カレンダー。ビールスタンド重富第一期&ビールスタンド重富ekieもまとめて更新。【2月4日】月初は行けず、2月4日が私のザ・モルツはじめ。(他の飲食店で飲んだりはしてるんだけど、ここで飲むと格
どんだけこの日を心待ちにしてたか。年に一度のお楽しみ。流川の端っこ、ビールスタンド重富で毎年2月メインで開催される『EnjoytheBeerBrand』。通年アサヒ樽生を注いでいますが、2月は概ね10日間ずつ他の銘柄を注いでくれるんです。忙しくてなかなか行けず、やっと私の初日ですよ。18時10分に入店、一度注ぎでいただきました、サッポロ黒ラベル。めちゃくちゃ飲みやすく、すっと身体に入っていく。また泡かぶりの特等席から重富さんをガン見。動画も撮っちゃった黒ラベルならやっぱりこ
この日、出勤しないといけないかも…と思って前日のうちに博多から戻りましたが、結局休み。ただ、社員証の写真を翌日に撮り直さないといけないということで仕方なく美容院で白髪染めして、ついでに夜バイトの時には髪の毛を結ばないといけないほど長くなってたのでバッサリとベリーショートにしました。背景、汚いなー10歳代から白髪があり、40代後半の今は黒い髪がほぼありません。なので、あっさり白髪ヘアにしようと染めないで伸ばしてたんですがねー。また1年とか我慢しないと…。美容院が終わって、次の目的は『ビ
半休取ってChageちゃんのラジオを聴いて幸せになった後、帰り道にマクドナルドがあるので、早い晩ご飯で寄り道。チキンタツタとチキンタルタの食べ比べ…してみたいけど一度には食べれないのでチキンタルタを食べました。ウマウマでございました。食休みして、18時25分にビールスタンド重富へ。欲しい…けどガマン。前日から重富さんは出張らしく、砂田さんが注ぎ手。燗酒研究所も楽しみにしてたのに、そういうわけでお休み。残念30分待ってビールにありつけました。今月はEnjoytheBeerBr
翌日は朝が早いのでさっさと帰らないと…と18時半に退社したのですが、お店の前をうっかり通ってしまい、そしたらつい並んでしまいました。ビールスタンド重富。現在イベント真っ最中。この日はキリンラガービールの最終日。20分並んでありついた弐度注ぎ昭和(の泡)。重富さーん、いつもながらかっこいい…泡が非常にきめ細かくて、こんな風にグラスについて残ります。待ってる間、アホみたいに寒かったので「寒かったー」「寒くても冷たいビールしかありません」「先に燗酒であったまろうと思ったのにやって
2月1日です。広島にいるビール好きの人が全員楽しみにしてる(いや、これは言い過ぎですが)ビールスタンド重富での『EnjoytheBeerBrand2017』。19時まで営業なのに、18時50分、結構ギリギリに並びました。2月1~10日まではいつものアサヒ樽生ではなく、キリンラガービール。19時25分にやっと入店でき、まずは壱度注ぎ。2杯目は灘コロンビア注ぎ。味が濃厚でしっかりしてる。で、甘みさえ感じるような味わい。とっても美味しかったです。そして、そのまま帰るのも惜しくて