ブログ記事5,987件
わたし、前歯の歯根が自前で見えている歯の部分はセラミックなのでもう前歯を使って思いっきり噛むことができないんです(涙)(インプラントではないってこと)まーーー、うちのバゲットサンドの食べづらいこと、食べづらいこと。ナイフ・フォークいる。前歯による粉砕機能が弱いからバゲットのカリカリをやっつけられず余計に口の中が痛い。もはやつらい。でも、我ながら(?)めちゃくちゃ旨い!!!!!そんな食べづらいバゲットサンド小学校3年生のおなじみさんも完食してくれたんです。普段はご飯が
バゲットサンド、無事お手渡し完了!皆様にお会いできることがチーム269(つむぐ)の最大のご褒美です。本当にありがとうございました!ほとんどの皆様、ご入店いただいて召し上がって下さったのも、また😌✨えこひいきは269の専売特許なので開放してよかったなぁと思いました❤️(開放はしてないwフリーの方はお断りしてる)可愛い助っ人のおかげで思いがけず助かっちゃったし。引き続き、素敵なGWとなりますように!5月5日の大本番の際には正真正銘の助っ人に依頼してビールもワインもハイボー
火入れの魔術師、早朝にガリシアポーク焼き上げるの巻。店主、豚さんの脂身が不得手で普段食さないんです。綺麗な豚さんの方が好きでこのバゲットサンドも「今回、みやじ豚にする?」なんて自分の好みを優先しようとしていました。だがしかし!!味見をして再確認。やっぱりバゲットにはガリシアポークが最高!全体のバランスにおいてコラーゲンぷるぷるで味わいがしっかりしていてコクのある豚さんの方が圧倒的に合う!!!!!ほんとにね、年々値上げでしのびなく思いながらも「美味しいから全然高
北條五代祭りきっとたくさんの人が出るんだろうな。269(つむぐ)の前もパレードでお昼時はめちゃくちゃ混むのです!バゲットサンドご購入の方々はテーブル側のみではありますがご入店いただけるのでのんびりパレードご覧くださいませ。ブラウマイスターもお外販売します💕※バゲットサンドはご予約のみ。バゲットサンドの仕込みはこれから。なんたって早朝にガリシアポークを焼き上げるんです。発酵バターとマスタードを混ぜ合わせなじませるのもこれから。味の決め手、ピペラードもこれから。フレッ
最近は「ほぼ毎日着物の人」なのですが。洋服の時に(ハズレ会もといレア会)かなりの確率でいらっしゃるというおなじみさんHさん、昨夜、ご来店。ん?私、、、洋服だっ!!!!!まただ!すごい確率だ。「俺、店主は着物詐欺やってるんだなと思ってます(笑)」『違うよね?いっつも着物だよね??』と、周りのおなじみさんから証言を得て『Hさん、本当にすごい引きだわ』『Hさんに会いたきゃ洋服着ればいいね』そんなこともあるんだねーってくらい面白い偶然でした。どこまで続くかな、この記録。次回はお
雨、ご予約なしの昨夜はまさに269(つむぐ)らしくおなじみさんのおひとりさまでカウンターほぼ満席となりました。ちょこっと残ってたローストビーフもすぐに完売御礼。最近驚かれること多きホタルイカもなくなっちゃいました💦5月1日から素敵な夜をありがとうございました✨・明日のバゲットサンドに向けて今夜22時以降は状況次第で仕込み時間に徹する予定です。ぜひお早めの時間にどうぞ❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チ
小鯵のエスカベッシュ。八木下さんの不知火(しらぬい)の香りがなんともいえないバランスです。雨、雨、雨なので今日はお着物お休みにしました。久しぶりに履いたスキニーパンツがん?ちょっとキツいような。いや、気のせいか?最近食欲旺盛で食べ過ぎてたからかな?いやいや、気のせい、妖精、森の精。太らない、太らない。私、太らない体質だし。何度でも言おう。太らない体質。なんて素晴らしい、太らない体質。というわけで思考を現実にしていきましょう!これが口だけダイエットの極意です。モリ
ありゃ?今日は1日中雨の予報なんですね。でも、雨好きとしては優しい緑雨に癒やされています☂青葉雨、とも言ったりして雨を表す言葉の美しさにうっとり。うっとりしちゃう逸品もバッチリありますよ!特選アジ丼。好きなんだなぁー。いつでも入荷できるわけじゃない特選の称号を得たアジ。ぜひ召し上がって下さいまし。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪******************
特選アジ!!絶品です✨月末仕事でパタパタ。blog、おざなりになってしまいました。今月も足を運んで下さった皆様心繋がり、離れていても心の中で支え合っている皆様ありがとうございました。明日はご予約キャンセルもあり(誠意あるお電話に感謝🥺ご自愛なされますよう)お祭り前の静寂?の予感。少〜しだけローストビーフがあるんだな。サラダか丼ぶりでどうぞ。あ、特選の鯵丼がおすすめだからローストビーフはサラダがいいかな。お席も食材もたくさん💕5月の1日から素敵な夜となりますように。
今日はローストビーフの日です。まだまだお席空いています!ぜひに✨毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FBhttps://www.fac
リユースの単衣着物。お箪笥の匂いがとれず。。。誂えたものじゃないからこればっかりは仕方がない。本当はいけないらしいんだけど日中ひたすら干しています。軽い単衣着物が風に揺れる午後。もうすっかり、初夏を感じる陽気で新緑が深緑に移り変わって眩し🌿✨やること盛りだくさんで慌ただしい月末も心持ちはいつも穏やかでいたいものです。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪********
今年、ご用命が少ないわん。ガリシアポークのバゲットサンド。でもいつものおなじみさんが楽しみながら待ってて下さるからそれもいっか♪と開き直り❤️何せ自分自身が楽しみにしとります。わくわく✨まもなく締め切るので気になる方はお早めにどうぞ!雨予報から変わってなんとか晴れそうなのでビールも販売しまーす🍺毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*******************
一本釣りの外房金目鯛。まだまだ活躍してくれています。ぅんまいです。GWらしいご予約で昨夜はハジメマシテさん多き夜。皆様ノンアルコールという珍しさ。でもね、よいのです!よいのです!!ノンアルコールでも大歓迎。おひとりさま1ドリンクはお願いしてしまいますが食後のお茶やコーヒーでもいいし。お酒なしだと余計にお待たせ感あるかなってそれが申し訳ないのですが有り難いことに深いご理解を賜り終始優しい時間流れる269でした。こんな夜も、素敵だね。今夜もハジメマシテさんでゆった
ダメなもんは、ダメということか。好みの濃いめの帯で苦手色をカバーしようとしたけれどどうにもしっくり来ない。アガらない。「いいじゃん、似合うよ」とダイスケさんは言ってくれて「顔映りいいよ!」とYさんは言ってくれたが『苦手な色!似合わない。嫌いなの。』と、返す私。おなじみさんTさんの「華やか!いつもと違うのもいいね〜」というお言葉にも『しっくり来てないんです』おなじみさんや友人達の褒め言葉をピシャリと無にする我ながら全然可愛くない返しが炸裂。じぃもTさんに「似合っ
食べることがとにかく大好き!水分は、水かお酒、ときどきコーヒー。運動嫌いじゃないけれど続かない。口だけダイエットと着物ダイエットの博士号を持っている(?)そんなわたくし。(↑気の持ちようで効果は不明)この度、ついにジムデビューしました。以前にちらっとお知らせした女性専用パーソナルトレーニングジムがこの4月にオープンされたのです。ぱちぱち、ぱちぱち👏✨女性専用パーソナルジム&よもぎ蒸しCOSMOS(コスモス)🌸Login•InstagramWelcomeback
露地物のホワイトアスパラガスまだ召し上がって頂いてない方もいらっしゃると思ったのでもう1回戦仕込みをお願いしました。この時期だけのものだから。ソースはパンで拭って、どうぞ。・GWはほぼ関係のない269ですがGWらしいご予約と言われればもしかしてそうなのかもしれません。今夜はテーブル・個室とハジメマシテのお客様で満席。カウンターから順に埋まってゆくいつものおなじみさんスタイルとはまた違って、新鮮です。ユーロアールのチーズが入荷しているので調理場のパタパタ加減と店主
ゴールデンウィークも通常通り月曜日のみ店休日で皆様をお迎えしてまいります!ご予約状況、ご参考にどうぞ🌿■ご予約状況4月27日(土)カウンター△個室✕4月28日(日)カウンター△個室✕4月29日(月)店休日4月30日(火)ローストビーフの日◯5月1日(水)カウンター◎個室◎5月2日(木)カウンター◯個室◎5月3日(金)カウンター◯個室✕↑ランチビール&バゲットサンドの日5月4日(土)カウンター◎個室✕5月5日(日)カウンター◯個室✕5月6日(月)店休日5月7日(火
すっかり単衣(ひとえ)に衣替え。帯も今回は八寸名古屋帯で軽い。単衣着物はそんなに手持ちがなくあまり着ないようなお色しかないけれどそれはそれでね。10年前は似合わなかった色も歳を重ねて変わってきたかもしれんし。動くと袷(あわせ)は暑くてもう着られないかな、、、また秋までおさらばえ〜🫠✨毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪****************************
もう来週なんだ!あっという間に!!5月3日のバゲットサンドご予約承り中です。完全受注生産なのであらかじめご用命くださいませ❤️スペイン・ガリシアポークのローストとお野菜がたっぷり!!天然酵母の焼きたてバゲットに発酵バターとマスタードが香るのも大切なポイント。削りたてのパルミジャーノレッジャーノと自家製ピペラードがこれまたいい仕事しています。ランチにぴったりのバゲットサンドいかがでしょうか🍺毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はロー
隠れメニュー。静かな夜におなじみさんへのみご用意しているふわふわの出汁巻き玉子!お出汁がじゅわ〜っと。沁みます。今なら出汁巻き玉子と筍ご飯で〆のお食事、できちゃいます。ただでさえメニュー多いのですが秘密の隠れメニューもあるのです。和食が食べたい時にも、ぜひ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“
絶賛、よもぎ蒸されております。ご近所にオープンされた女性専用パーソナルトレーニングサロンCOSMOSさんにお邪魔しています。今週は美容室に始まり美人姉御のエンジェルリフレさんにてまつ毛パーマの施術をしてもらいお山へ筍&フキを採りに行ったり湯河原のカランクへ伺ったり今日はジム初体験したりと(珍しく)行動力が最高潮に達してなかなかblogを更新できずおりました。いま、よもぎ蒸しの最中なので気持ちよ〜く蒸されながら綴っています。自他共に認める出不精の店主が今週は実に盛りだ
この筍とわらびはいただきもの❤️仲良しのおなじみさんでもありもはや家族のYさんがご紹介下さり知り合えた素敵な女性Aさんが「実家で採れたから✨」と、わざわざ269(つむぐ)まで持ってきて下さったのです。優しい🥺Yさんと半分こして♪とのことだったので翌日、お届けに。(顔見る理由になって、嬉しい)こうやって差し入れ合ったり旬のものを分け合ったりそのお返しに何しようかなとかあれこれ考えるお付き合いってなんかいいな〜💕それこそおばちゃん同士の付き合い(笑)そのくせみんな超美人
先週から夜な夜な炊き込みご飯をこれでもかというくらい作っています。昨日、一昨日は土鍋2つで配合を変えて作り比べ・食べ比べしてみたり。わらびが入るとまた最高に香りよく優しい粘りもあってちょっとおこわみたいに仕上がりました。〆のお食事にご用意できますよ❤️今夜はご予約なしです。ゆったり、まったり、どうぞ。・5月3日、バゲットサンドガリシアポークのバゲットサンド完全受注生産でご用意します。お昼の12時からお手渡し予定です。ぜひご用命くださいませ!毎月10日はパエリアの日。
用事さまざまあって、余裕なく火曜日、水曜日と洋服でした。やっぱり洋服の方が作業はしやすいので採れたて新鮮の45リットルの袋にいっぱいのフキを切ってぜーんぶ茹であげました。昨夜は家族モドキが来てくれたのでおしゃべりしながら手を動かしていたら大量のフキ、下処理完了。こちらをきゃらぶきにします。初めてのきゃらぶき作り。春の手仕事、増えて嬉しいな❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承って
可愛いタケノコちゃん!小田原の猟師さんチームジャパンマルチハンターズの宮本さんにお声掛けいただいて筍掘りとフキ収穫に行ってきました。カッパ着て、長靴履いて♪雨の中、えっさ♪ほいさ♪フキもいっぱい採れました。貴重な機会をいただき、感謝😌✨早速仕込みまーす!とりあえず、、、身体冷え冷えなのでお風呂に入ってあったまります。今夜はご予約なしの仕込み日和。たけのこご飯も作ろっと💕雨宿り、お待ちしております。・5月3日、バゲットサンドガリシアポークのバゲットサンド完全受注
お待たせいたしました💕5月3日、バゲットサンドガリシアポークのバゲットサンド完全受注生産でご用意します。お昼の12時からお手渡し予定です。ぜひご用命くださいませ!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原市
休日明けの火曜日。ゆったりモードの今夜です。お待ちしております✨毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FBhttps://www.f
当日ご予約でゆったりと満席の日曜日となりました。パタパタとしながらも皆様の愛とご理解により終始、穏やかで優しい時間が流れ感謝してもしきれないほどです。ありがたいことに開店から閉店まで落ち着く間もなくずーっと駆け抜けた今週。心地好く充実した徒労感に包まれながら置き去りにした事務仕事や仕込みが頭の片隅に鎮座しておる。まずいな。でもこの足がややだるい感じ悪くないんだよなぁー。動き回った証拠なんだもん。免疫力も下がってる感じ分かっちゃうんだよなぁーーー。だけど、やっぱり
グリンカレー、ほぼ完売でした。昨夜もありがとうございました。おかげさまでくたくたん星人。今夜は、ご予約なし!色々と空っぽなので仕込み日和となりそうです。でもでも、ワインもチーズも新作届いておりますゆえご安心を💕ゆったりと皆様をお待ちしています。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”2
ご予約なしからのパタパタで追っついていなかった269(つむぐ)です。お断りしてしまった皆様方心苦しく、申し訳ありません。・今夜も早い時間はご予約のお客様のみでお迎えいたします。21時以降の遅い時間でしたらおなじみさんお立ち寄り大歓迎です。グリンカレーはお持ち帰りでほぼ完売なのでそちらも早い者勝ちで🫠🌿素敵な週末となりますように!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*