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*久しぶりの投稿☆今日は、低糖質に^^糖質制限中は、食べ物を気にしますが、コンビニのサラダチキンが手軽で良いとのことで、一度購入したことがあったのですが、あのサラダチキンの味は、どうも苦手。。自分で作った方が、美味しくて安心ですし、お鍋に入れておくだけなので、とっても簡単に作れます♡・更新しなかった間、DMなどくださった皆様、ありがとうございましたm(__)mフォローやコメントくださった方も、ありがとうございました♪貴子さん(@takacopiano)が
*癒しタイム♡毎日ルイボスティーを飲んでいますが、マリアージュフレールの商品は、お花とフルーツが入っているので、缶を開けた瞬間から甘い香りに癒されます。ゆったりとした時間を過ごしたい時の必需品!私は、カフェインNG体質なのですが、友人がプレゼントしてくれたのをきっかけに、とても気に入り、普通のルイボスティーにするかマリアージュフレールにするかその時の気分で選んでいます^^ありがとう♡♡♡・添えてるお菓子は、紫芋のクッキー☆・サクサクで美味しく作る事ができました
*MaisonChaudun🇫🇷パヴェ・ノワール♡・こちらの生ショコラが大好き♪この時期にしか発売されないので、毎年楽しみなのです☆とっても美味しくて、これを口にすると、幸せ!と想える時間を過ごせます^^・写真は、そのまま写していますが、食べる分だけお皿に取って、箱は冷蔵庫へ戻します。お皿に取ったパヴェは、常温に戻してから楽しみます^^冷えたままより、美味しくいただけます♡貴子さん(@takacopiano)がシェアした投稿-Feb12,201
*昨夜のディナーは、豚フィレ肉のコンフィに山葵ソースを添えて♡お庭のハーブをたっぷり使って作りました♪友人に作り方を教えてもらったのですが、とっても簡単なのに、しっとり柔らかに仕上がって満足^^タンパク質を摂取して、体内からポカポカに☆山葵ソースにして、和風にしました!次は、鴨で作ってみたいです。・添え物のお野菜に使った紫蘇は、免疫力アップと殺菌作用があるので、風邪のケアにおすすめ^^ビタミンCやビタミンEの他に、βカロテンなどの抗酸化作用成分が豊富にあります
11月8日。友達のご厚意によって実現したケータリングイベント友達が運営するママ会のイベントの一環として開催させていただきました夢の実現に向けて、たくさんご意見もいただいて貴重な1日になりましたご参加いただいた皆様、ありがとうございました声をかけてくれた友達には感謝しかありません行動力があって、あっという間に夢を実現してしまう彼女にはいつも刺激をもらってます今回のメニュー*チキンとトマトのロースト*サゴシの香草パン粉焼き*白菜のロースト味噌バーニャソース*かぼちゃとさつまいも
お肉も、お魚も、お野菜もバランス良くね😊【お品書き】豚肉のマヨネーズパン粉焼きじゃがいものマスタード炒め焼き鮭大根の葉のふりかけブロッコリープチトマト【recipe】《豚肉のマヨネーズパン粉焼き》【材料】豚ロース生姜焼き用小1パック塩コショウ適量〇マヨネーズ大さじ4〇レモン汁小さじ2〇粉チーズ大さじ1▲パン粉適量▲粉チーズ適量▲パセリ適量オリーブオイル適量お酒適量(蒸し焼き用)
【愛情たっぷり栄養たっぷりお弁当】コリコリ軟骨鶏つくねだし巻き玉子海藻サラダプチトマトご飯【お弁当recipe】《コリコリ軟骨鶏つくね》【材料】鶏ひき肉200g◎鶏軟骨150g◎白ごま大さじ1◎白ネギ1/2本◎生姜チューブ小さじ1◎塩こしょう少々◎和風だしの素(顆粒)小さじ1お酒大さじ2大葉つくねの数分サラダ油適量〇お酒大さじ2〇醤油大さじ2〇味醂大さじ2〇キビ砂糖小さじ
小6男子のお弁当...部活弁当だけど、量が多くないのかな?【小6男子部活弁当】焼き鮭と白胡麻の混ぜご飯照り焼きチキンひじき煮ねぎ入りだし巻き玉子枝豆プチトマトお肉も、お魚も、お野菜も、満遍なく食べて欲しいから、モリモリ入れてみた...😊笑っ【お弁当recipe】《照り焼きチキン》【材料】2人分鶏もも肉2枚インゲン3~4本プチトマト2個▲おろしにんにく小さじ1/2▲おろし生姜小さじ1/2▲お酒20cc▲お酢大さじ
大根を、余す所なく使うためには、これが1番!【材料】4人分大根10cm大根の葉適量豚バラ肉薄切り肉150gすりおろし生姜小さじ1〇醤油大さじ2〇味醂大さじ2〇お酒大さじ2〇きび砂糖小さじ1【作り方】①大根は、厚さ3mmのいちょう切り。葉は、2cmの長さに切る。②豚肉は薄切りにする。③フライパンにごま油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りがしてきたら豚肉を加えて炒め、大根を加えてさらに炒める。(大根が、透明になる
今日は、全国大会でした。1試合目は、いつもの彼ららしいplayで、勝ち進んでいきました。が、しか〜し!2試合目...全国の壁は高かった〜っ6年生の、小学校生活のバスケ生活が、静かに幕を閉じました。よく頑張ったよ。いい夢を見させてもらったよ。ありがとう(*´˘`*)♡ってな訳で、作り置きrecipeです。【材料】4人分じゃがいも中5個合い挽き肉200g〇味噌大さじ1〇味醂大さじ1〇きび砂糖小さじ1〇出汁2/3カップ長
最近作ったbread達をまとめてみました😊recipeは、以下をご参照くださいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)写真左上から【チキンピタパン】http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12258948434.html【バジルベーコンbread】http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12259797303.html写真右上から【ボリューム満点ハンバーガー】http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12258630206.
今日は、いつもと違う春巻きを食べたくて、これにしてみたよ(*´˘`*)♡【材料】春巻き10個分春巻きの皮1袋キャベツ1/2個鶏ささみ4本ねぎ塩だれ大さじ5塩コショウ適量水溶き片栗粉適量(のり)【作り方】①キャベツは千切りにしておく。②ササミは筋をとり、そぎ切りにしておく。③フライパンにごま油を熱し、キャベツに塩コショウをふり、しんなりするまで炒める。しんなりしたら、ササミを入れてさらに炒める。④ねぎ塩だれを加え、全体に馴染
今日は、ちょっと帰りが遅くなってしまったなので、ぱぱっと作れるご飯に(*´˘`*)♡【材料】2人分豚コマ肉200gきゅうり1本万能ねぎ2本くらい(お好みです)玉ねぎだれ大さじ4~5✤玉ねぎだれは、こちらを参照して下さいね♡http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12258127798.html塩コショウ適量サラダ油適量【作り方】①きゅうりは、千切りにしてお皿に広げておく。②フライパンに油を熱し、豚
カツカレー食べたいと。カレー作った上に、揚げ物するんですか?私...ぇ━(*´・д・)━!!!やだ...どうしよう…やだ...はいはい、作ります。作りますよ、お坊っちゃん。【材料】4人分(お肉は、2人分です)豚ロース肉2枚玉ねぎ1個人参1/2本ジャガイモ小2個〇おろしにんにく小さじ1〇おろし生姜小さじ2◎クミンシード小さじ1◎ローリエ1枚塩コショウ適量カットトマト缶200gガラムマサラ
最近、疲れやすい(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀)だから、簡単に美味しく作れる料理〜って、作ったのがこれ(*´˘`*)♡【材料】4人分生鮭3切れ〇練り梅大さじ1〇お酒大さじ1〇味醂小さじ2かつお節1袋(小)玉ねぎ1/2個えのき1袋マヨネーズ大さじ2~3三つ葉4本【作り方】①〇を混ぜ合わせておく。②鮭は、4等分に切る。①を鮭の表面に塗り、かつお節をまぶす。③玉ねぎは薄切り、えのきは根元を
豚肉と生姜、豚肉とカレー、どちらも相性抜群✧(*•̀ᴗ•́*)و̑̑✧どっちも食べたい〜っ!ってなったから、合わせてみたよ【材料】4人分豚薄切り肉(生姜焼き用)300gキャベツ5枚位人参1/2本塩コショウ適量カレー粉大さじ3小麦粉適量エリンギ1パックお水1カップ〇お酒大さじ2〇醤油大さじ3〇砂糖大さじ2〇おろし生姜小さじ1/2サラダ油適量【作り方】①キャ
ちょうど、朝食用のパンが無くなったので、こねてみた(*´˘`*)♡【材料】食パン型1台分〇強力粉200g〇ドライイースト小さじ1〇砂糖大さじ1/2〇塩小さじ1/3〇オリーブオイル大さじ1・1/2仕込み水160~170cc(160ccでいけます!)乾燥バジル大さじ1粉チーズ大さじ2(中に入れる用)粉チーズ大さじ1(上にかける用)ベーコン2枚【作り方】①〇をボウルに入れる。(ボウルの端に砂
肉々しいお肉ご希望でしたので...笑っど〜ん!と出してみた(*´˘`*)【材料】4人分合い挽き肉400g玉ねぎ1/2個ホールコーン120gパセリ大さじ4人参1本小麦粉大さじ4味噌マヨだれ全量✤味噌マヨだれのrecipeは、こちらを参照して下さいね😊→http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12256116763.html【作り方】①玉ねぎは、みじん切り。人参は、厚さ1cmの輪切りにする。(あれ
鯖のアレンジを増やしたくて、模索してしてる中、簡単に、手っ取り早く出来ないかな〜なんて思っちゃって…焼肉のタレを、お魚に使うっていう荒業...笑っ【材料】4人分鯖4切れ焼肉のたれ大さじ5しめじ1パック長ネギ1本ししとう8本赤唐辛子1~2本(無くてもOK)小麦粉適量(衣用)サラダ油適量(焼き油)白炒りごま適量(トッピング)【作り方】①鯖に焼肉のたれを大さじ1分かけ、下味をつける。②しめじは、石
昨日の夜ご飯油淋鶏鯖の塩焼きニラと卵のお味噌汁ご飯どうしても、お肉がないとダメなのよね.(。•́•̀。)💦肉率...( ̄▽ ̄;)今日のrecipeは、油淋鶏をÜPしますね【材料】2人分鶏もも肉2枚油淋鶏だれ大さじ5✤油淋鶏だれのrecipeは、こちらを参照して下さいね😊→http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12258127798.html塩コショウ適量(下味用)片栗粉適量(衣用)サラダ油適量(揚げ油
パウンドケーキの名前の由来、知っていますか?全て1パウンド(100g)からきているんですよ😊【材料】薄力粉90gココアパウダー10g砂糖100gバター(無塩)100g卵2個BP小さじ1【作り方】①材料は予め、室温に戻しておく。卵はよく溶いておく。薄力粉とBPは1度ふるっておく。オーブンに予熱を入れておく(180℃35分)②砂糖とバターをボウルに入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。③卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
以前作って、冷凍庫に眠っていた餃子を、我が家の食いしん坊主が発見「これ食べた〜い!」と。えっと...(。•́•̀。)💦この後、あなた部活ですけど…?ぁあ〜、いいのねはい!中華な感じに仕上がりました〜(*´˘`*)鶏ひき肉で作る!ねぎ塩ダレ炒飯野菜たっぷり餃子今日は、炒飯のrecipeをÜPしますね【材料】1人分鶏ひき肉120g前後(スーパーの、小パック1つ分です😊)ねぎ塩ダレ大さじ3✤ねぎ塩ダレのrecipeはこちらからどうぞ→http://amebl
ケパブ食べたい😍と、息子。そんなもの作れるか〜い!一般家庭で、お肉クルクル回せないわっ!ってな訳で、ピタパンを作ってみた😊お〜っ!ぽいね、ぽい٩(ˊᗜˋ*)وとの、上からコメントありがとう...笑っ【材料】直径12cm生地6枚分《ピタパン》◎強力粉200g◎全粒粉50g◎ドライイースト小さじ1◎塩小さじ1仕込み水160~170ccオリーブオイル小さじ2《こってりカレーだれチキン》鶏ささみ4本〇カレー粉
野菜をいっぺんに、いっぱい食べてもらうべく、はい✧(*•̀ᴗ•́*)و̑̑✧これです【材料】4人分豚コマ肉150gキャベツ1/4カット人参1/2本長ネギ1本ピーマン2個おろし生姜小さじ1おろしにんにく小さじ1豆板醤小さじ1〇お酒大さじ2〇醤油大さじ1〇鶏ガラスープ大さじ1〇砂糖大さじ1〇甜麺醤大さじ2水溶き片栗粉適量ごま油適量【作り方】①
春キャベツがお安くget出来たので😊♡でもね、春キャベツって、巻が強くてはがしにくいのそれでもやっちゃうって言うね...笑っ我が家のロールキャベツは、ご子息好みのコンソメ味母は、トマトがいいんですけどね...( ̄▽ ̄;)【材料】2人分キャベツの葉6~8枚合い挽き肉300g玉ねぎ1個塩コショウ適量ナツメグ適量お麩5個卵1個〇お水600cc〇コンソメ(顆粒)大さじ1·1/2〇ローリエ1
マック〜!マック〜!って騒ぐから、作ってみた(*´˘`*)♡マックよりいいと思うよ、母は...笑っどうだ〜!かなりのボリューム感【材料】2人分《バンズ》強力粉140gドライイースト小さじ2/3砂糖大さじ1卵大さじ2バター10g牛乳60~80cc白ごま大さじ1《パテ》合い挽き肉200g塩コショウ適量ナツメグ適量お麩5個玉ねぎ1個(ここから輪切り2枚取る)卵
さつまいもって、消費するの結構大変って、思ったりしませんか?【材料】4人分さつまいも小2本豚ひき肉100g玉ねぎ1個〇カレー粉大さじ1〇塩小さじ1〇胡椒少々牛乳60cc小麦粉・卵・パン粉適量(衣用)サラダ油適量(炒め用・揚げ油)【作り方】①さつまいもは皮をむき、1cm幅に切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、500w3分半加熱する。固い様なら、さらに2分加熱する。✤更に加熱を追加する場合は
今日の調味料は、ケチャップ子供好きですよね〜、こういうの【材料】4人分じゃがいも3個豚バラ塊肉400gオクラ1袋〇お酒大さじ2〇ケチャップ大さじ3〇醤油大さじ3【作り方】①豚バラ肉は、厚さ5mmの一口大に切る。②じゃがいもはくし切りにして、10分位水にさらし、水気を切っておく。③オクラはへたを切り、斜め4等分に切る。④〇を合わせておく。⑤①を中火で焼いていく。両面こんがりと焼けたら、②を加えてさらに炒める。⑥じゃがいも
安い!早い!美味しい!この三拍子、働くmamaには、嬉しいメニュー♡【材料】4人分じゃがいも6個豚ロース薄切り肉200g大根1/4本万能ねぎ適量〇だし汁1・1/2カップ〇お酒大さじ2〇醤油大さじ2〇砂糖小さじ1〇味醂大さじ2【作り方】①じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。水にさらし、水気を切っておく。②大根はすりおろしておく。万能ねぎは小口切り。③お鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、
玉ねぎだれを使ったメニュー(*´˘`*)♡作り置きのタレがあると、ぱぱっと作れるから便利ですよ【材料】2人分鶏ささみ大きめ3本蓮根大きめ1/2節(150g位)玉ねぎだれ大さじ4✤玉ねぎだれの作り方は、こちらを参照して下さいね😊http://ameblo.jp/nachi7265/entry-12258127798.htmlサラダ油適量【作り方】①ささは筋を取り、長さ3等分に切る。ボウルに入れ、玉ねぎだれを大さじ3入れ、全体に馴染ませ10分位漬