ブログ記事3件
【西友さんのイベントに参加しました!】ども。ビーフは国産・和牛も大好きながらアメリカ産はアメリカ産、豪州産は豪州産の良さがあることに日々楽しみと喜びを見出している食いしん坊万歳のA子です。5年ほど前においては、米国食肉輸出連合会(USMEF)様よりアメリカンビーフPR大使4名のうちの1名に選んでいただいた際はもう都内、アメリカ牛を提供する店を、かなり行き倒しましたが❤️アメリガンビーフ愛❤️は未だに強いですよー!3月28日西友が米国産「牛ばらカルビ」を197円/100g
昨日のおやつ。一応、ハロウィンってことで、タルトを焼きました。フィリングはかなりテキトーでしたが美味しくできました^^でも、イタダキ物の甘い物が実はいっぱいあって^^;シュークリーム10個とかいただくんですけどいくらうちでも、ちょっと食べきるのが大変なんですその時はちょうど二男のお友達が4人来てたからおやつに出しちゃったんだけどお土産に1個ずつ持たせればよかったわ今日が賞味期限なんだけど、まだ冷蔵庫に2つ残ってる~~^^;
材料(2人分)・大根1/3本・豚バラ100g・ごま油大さじ1・塩こしょう少々・味噌大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1・コチジャン小さじ1・水大さじ1・かいわれ大根適量手順1.大根をサイコロ状に切る2.豚バラは一口大に切る3.味噌、酒、砂糖、コチジャン、水をよく混ぜ合わせる4.フライパンにごま油を熱し、大根を炒める5.焼き色がついたら豚バラを加え、塩こしょう