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ガパオライスを作ってみたよ!パプリカは赤オレンジ黄色の三色を使ってカラフルに❤️🧡💛仕上げに目玉焼きとバジルをのせて🍳🌱Yummy😋#mayjcooking#料理勉強中#クッキングラム#cookingram#ズボラ飯#簡単ごはん#料理上手になりたい#cooking#ガパオライス
朝からの雨☂️出る気も失せて、早朝からなんちゃって朝マックを作りました!ソープフルーツカービング教室のお問い合わせやご案内はこちらまで♬ここをクリックタイ料理教室ご予約は、こちらよりお願いいたします。
ABCクッキングにてマンゴーと桃のタルト🍑🥧を作りました今回なんとご光栄なことに、、ミス・インターナショナル世界大会でグランプリを受賞した吉松育美さんと一緒に作りましたタルトを作りながら、育美さんを眺め見惚れてる間にタルトが完成されていくなんという幸せな時間。。美貌とはまさにこのこと。美しい。。そして気さくに話して下さり嬉しかったです作っている様子そして完成しましたわーーいっ!甘すぎないヨーグルトのカスタードクリームでさっぱりしていてマンゴーと桃にぴったりな
こんばんは😊だいぶ更新しておりませんで...本日、今年に入り初投稿でございます。ゆるゆるで申し訳ございません今日は、以前にもupした事がある、「豚バラ白菜」それの中華だしの素バージョン!でお届け致します。ではでは言ってみましょ〜【材料】4人分豚バラ肉350~400g前後白菜1/4カット○味醂大さじ2○醤油大さじ2○お水大さじ2○中華だしの素小さじ1△片栗粉小さじ2△お水大さじ1塩少々ごま油
おはよう〜ございます。今日は雨が降ってます。毎日朝早くからお弁当作っていますが家族が起きてきて朝ごはんを食べる時には私はお弁当の端切れなどを口にポコポコ入れちゃうのでお腹は満たされていて家族と朝ごはんを一緒に食べることがありません💦💦皆さんはお弁当の端切れなどはどうしてますか?
今日の娘のお弁当💕お顔がいっぱいで楽しそうでしょ💕
とうとう今年もあと1日。大晦日になってしまいましたね。気ぜわしいのも、あと少し。今年のおせちは、母と叔母に送って食べてもらおう!と思い立ち、いつもの肉メインよりあっさり、さっぱりの、量多めでいってみています。市場で、みんなの好物のとこぶしを何軒も探せど見つからなかったのですが、代わりにとてもかわいいサイズの鮑が。お値段も可愛かった(^^)刺身には小さいし、ステーキにも物足りないので、薄味の含め煮にしてみました。塩でこすって汚れを落とし、冷たい出汁に薄口醤油と塩で吸い物
久しぶりにレシピブログアワード2018に当選して参加してきました。年に1回、その年に活躍した料理ブロガーさんやクッキングラマーさん、読者から支持されたお料理レシピを表彰するレシピブログ&クッキングラムのビッグ★イベント。2015年より多くの部門が設定されていて、何人ものグランプリが発表されてビックリ人気ある人はある、ずっと表彰されている人もいるし、新しく表彰されている人もいる。私は作るけどレシピ投稿はしないタイプ。釣りやスキーやで作るので精一杯。面倒くさいのでパッとおくだけ。う
#おはようございます(o^∇^o)ノ6時の外気温6度でした@青森県八戸市。昨日は八甲田山が初雪となり、こちらでもアラレが降りました。晴れていても気温が上がらなくなってきました、今日は最高気温10度から上がらず寒いです☀先日、お友達から大きな鯛を2匹もいただいて、我が家は大フィーバーでした(人´∀`o)♥(o´∀`人)50センチこえでウロコとかとても大きくて!身はお刺身にして、頭などは味噌汁にしていただきました。わさびしょう油はもちろん、ドレッシングで食べてもカルパッチョ風
餃子の皮で茄子ラザニア~クックパッドより~■材料(2人分)茄子...3本トマトソース...100gチーズ...100g餃子の皮...12枚豚肉の薄切り...100gオリーブオイル...適量パセリ...適量■つくりかた[1]茄子を輪切りにして水にさらす。豚肉の薄切りをフードプロセッサーで細かくして、コショウをふっておく。[2]オリーブオイルをひいたフライパンに、茄子⇒餃子の皮⇒トマトソース⇒豚肉⇒チーズの順に並べていく。[3]プレート(180度)で12分。飾りつけに
ベーグル~クックパッドより~■材料(4個分)強力粉...200g砂糖...小さじ1塩...小さじ1ドライイースト...小さじ1レーズン、クランベリーなど...適量水...100cc■つくりかた[1]フードプロセッサーを使って、具材以外の粉ものと水をよく捏ねます。[2]IRで保温50度にし、クッキングシートを敷いた大フライパンに入れ25分発酵させる。[3]25分後はこんな感じ。[4]4等分にし、ガス抜きをしながら四角に広げる。レーズンなどを敷き詰めてくるくると棒状に
オムレツパン~クックパッドより~■材料(オムレツ生地)...卵...3個牛乳...大さじ4パルメザンチーズ...大さじ1塩、こしょう...少々オリーブオイル...大さじ1ベーコン...2枚ピーマン...1個プチトマト...5個玉ねぎ...1/4個マヨネーズ...大さじ2(パン生地)...強力粉...200g塩...小さじ1/2砂糖...大さじ1オリーブオイル...大さじ1ドライイースト...小さじ1ぬるま湯...120cc■つくりかた[1]オムレツ
カレーパン~クックパッドより~■材料(12~16個分)[パン生地]...強力粉...350g薄力粉...150gドライイースト...8g砂糖...大3塩...小1[具]...ひき肉...150g玉ねぎ...1個じゃがいも...1個カレールー...3カケ■つくりかた[1]小ソースパンに、肉・玉ねぎ・じゃがいも・カレールーの順に入れIR8でスタート。カタカタいったらIR3に下げて10分。[2]10分経ったら、溶けたカレールーと具をしっかりかき混ぜる。IRから下ろし
ソーセージロールパン~クックパッドより~■材料ソーセージ...12本強力粉...300gベーキングパウダー...10gきび砂糖...大さじ3塩...小さじ1飲むヨーグルト...150ccエサンテ...大さじ3■つくりかた[1]FPドゥーブレードにソーセージ、ヨーグルト以外を全て入れエントツの蓋をして回す。エントツからヨーグルトを入れ、よく回す[2]12等分した生地を縦長に棒状にしてソーセージにくるくる巻いて行く。端をしっかりくっつけないと解けますので注意[3]隙
パニーニ~クックパッドより~■材料★強力粉...250g★砂糖...大2★ドライイースト...大1★塩...小1★エサンテ...大3ぬるま湯(55℃程度に温めておく)...100cc~ハム...適量チーズ...適量こしょう...適量■つくりかた[1]FPドゥブレードで★の材料を混ぜる。[2]回しながらぬるま湯を少しずつ加え、ひとかたまりになったらそのまま5分ほど混ぜる。(ぬるま湯の量は気温や湿度で変わります)[3]出来上がった生地を二等分して薄くの
ViewthispostonInstagramお昼ご飯🍴😋「サラダクラブの千切りキャベツ」🎶で萌え断お好み焼きランチこちらは「サラダクラブ(@saladclub_jp)×クッキングラム(@cookingram.jp)」のモニターコラボ企画に参加し、サラダクラブ千切りキャベツをモニタープレゼントしていただいたので、早速活用させていただきました😊✨このサラダクラブ千切りキャベツビックパックはふっわふわの千切りキャベツな
10分グラタン~本間さん直伝💡~材料玉ねぎ大1ベーコンブロック3枚しめじ1パックシーチキン(コーン入🌽)1缶はやゆでマカロニ4分1袋小麦粉万1牛乳→材料がひたひたになるくらい(1㍑用意)白だし適量生クリーム200mlチーズお好みで作り方①玉ねぎ、ベーコン、しめじ、シーチキンを大フライパンに入れて炒める②その他の材料もすべていれてIR10で10分※お好みで、生クリーム、チーズはあとで※吹き零れがいやな人は、フライパンがあたたまったら、ふたをと
豆腐のティラミス【材料】・豆腐150g・クリームチーズ200g・卵黄1個・砂糖万1・メープルシロップ万1/2・スポンジ※1/2ホール(※マリービスケット、カステラ等でもok)・エスプレッソ2-3杯・ココアパウダー適量・飾り用フルーツ、ミント【作り方】①内鍋の底にスポンジを敷き詰め、エスプレッソを浸しておく。②FPウィスクをセットし豆腐、クリームチーズ、卵黄、砂糖、メープルシロップを加え滑らかになるまで混ぜる。③①の上に②を乗せて冷やし
さつまいもの10分ケーキ①さつまいもをサイコロくらいの大きさに切りシートをひいた中フライパンに並べて砂糖大2とエサンテ大2をいれてIR7で4分焼く。②FPウィスクに卵3個と砂糖万1をいれて泡だてて中ボールに小麦粉万1.5をふるっていれて泡だてた卵を入れてしっかり混ぜエサンテ大2を入れてざっくり混ぜる③①に②を入れてIR4で10分でできあがり☀️できていない時はIR2で5分追加してくださいね〜*\(^o^)/*☀️素朴で美味しいケーキです〜*\(^o^)/*
無水おでん①ウォックに白菜4分の一を半分に切りいれて味の染みにくいものから順に入れる。白菜→大根→こんにゃく→厚揚げ→練り物など②醤油をウォックの直径一周半と白だしをキャップ2入れてIR⑤でスタート1時間で勝手に切れるので安心❣️(早く食べたければIR⑨→沸騰IR⑤、芋など固いモノが出来れば(OK))放置してできるから最高❣️今からの季節にピッタリです。私、栗原は、上記の醤油を1:白だし1/2:お酒1/2が好きです❣️ちなみに、谷村理恵W.DIAに教えていただいた分量でした❣
酢鷄(鳥)簡単‼︎美味しい‼︎定番のおかずに❣️①フライパンにシートをひいて一口大に切って片栗粉をつけた鷄肉をIRフライ170度で揚げる②①に食べやすい大きさに切った玉ねぎと人参をいれて醤油酢砂糖を各万1弱いれてIR6で火にかける③②に食べやすい大きさに切ったピーマンをいれて余熱で火を通してできあがり☝️鷄の代わりに豚なら酢豚☝️お魚やお豆腐でも美味しい👉簡単で美味しい本格中華です🙆
🥖ドイツパン🥖⭐️ウォックとガスコンロでプロの仕上がり⭐️小さじと万能カップがあれば計量要らず[材料]強力粉400g(万能カップ8)塩小さじ1ドライイースト小さじ2オーガニックシュガー小さじ3エサンテ油小さじ4ぬるま湯約200cc(オーガニックナッツ、黒ごま、乾燥バジル…などお好みで)[作り方]①フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、強力粉→塩→イースト→シュガー→エサンテの順に入れていき蓋をする(※注:塩とイーストはくっつかないよ
😊【超びっくりうどん】♨️ウオックを使います。水なし〜でビックリ👌【材料】①豚肉300g②白菜(ざく切り1/2)③しめじ1袋④マイタケ1パック⑤えのき1袋⑥ニンジン1/2本⑦さつま揚げ又はちくわ⑧冷凍うどん5玉つゆの素100cc白だし適量(入れすぎ注意)【作り方】ウォックに①から⑧まで入れる、すでに、ここで山盛り(笑)そこに崩れないように.冷凍のうどん5玉を乗せる。蓋を帽子みたいに置く『インダクションレンジ8』スタートカタ
〜にんじんしりしり〜【材料】にんじん3本たらこ1パックエサンテ適量【下準備】にんじんは皮とヘタをとりFPに入りやすい大きさに切っておく。たらこは皮をとりすぐに入れれる状態にしておく。【作り方】①にんじんをFPのシュレッダー(オプションパーツ)で千切りにする。②千切りにしたにんじんを大フライパンにドーナツ状に敷きつめる。③空いた真ん中にたらこをつめる。④エサンテを2周回しかけて、IR7で6分。混ぜて出来上がり
本間さん直伝☆ふわふわハンバーグ♬【材料】☆豚バラ・ロース500g☆玉ねぎ1玉☆食パン1枚☆塩・コショウ少々☆卵2個☆中濃ソース適量☆トマトケチャップ適量【作り方】①FPで各材料をみじん切りにする。FPにメタルブレードをセットし、食パン、玉ねぎ、肉をみじん切りにする。※玉ねぎは、細かくし過ぎると水っぽくなるから注意。※肉は1パック位を目処に、調節しながら入れること。材料入れすぎは、刃が回らなくなるから注意。肉のミンチを作る場合は、長めにかけると美味しくなる