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前から行ってみたかったイタリア料理の「concaコンカ」さんにやっと行けました同行二人。会社の友人MさんとWさん。こじんまりした古民家を改装したお店で、少なめの席でゆったり広くテーブルがセッティングされていて落ち着く~私はワイン一杯くらいでダメになってしまうけれど、あと2人は、結構いける口特にWさんはなかなかすごいうちに泊まりできた時は、ワイン1本、ほとんど一人で空けていた希望のタイプを言って出された3本から選んだのがこちら。3本の中では一番飲みやすそうな説
こんばんわ音源の方が完成し今日届きましたすごいね、結構おしゃれ今回、CDだとお金かかるのもそうだし今の時代CDで聞くかって考えた時、現在のプロデューサーと話し合った結果カードという形に至りましたまあ人それぞれなんですが、、、concaというカード会社にお願いしました。音源の方は録ってデータを送っただけとにかくデザインが綺麗。音源や歌詞とかはまだダウンロードできない状況。というか8/8から配信開始に設定してるので早めに買ったとしても聴けないですなの
名古屋駅ちかくの亀島エリア古民家を改装したconcaコンカさんでご飯してきました!トマトの前菜✨コンソメのジュレとウニも一緒😽のどぐろの前菜ホワイトアスパラとケール🥬のフライが美味しかったです🤤白いソースはじゃがいも見えないけど赤いトマトのソースもついてましたフォアグラと…じゃがいもと…忘れました😹シーフードのうまみ最高のイカのパスタイカやわらかかったー🤤手作りパスタもちもちでした✨イノシシのお肉で優しいパンチ効いてました!鴨肉😽✨周りの野菜が甘かっ
先日まで長雨が続いて遅れていた、玉ねぎの苗の植えつけやニンニクの植えつけ、そして人参の間引きなどなど、農作業が山積みです。毎日雨が降っていたのが嘘のように最近は晴れが続いてありがたく、農作業日和の毎日なのですが、晴れるとつい農作業をしてしまうので、腰や膝、首など、カラダのあちこちが痛くなってきました…^^;昨年は無理をして痛みをダマしながら仕事をしていた結果、腰を壊し、寝るだけでも苦しい思いをしたので、「休むことも仕事の一つ」と、時にはどんなに忙しくても思い切って休みをとることが大事という
ニンニクを植え付けるため、4時間ほどかけて玉をバラしていたら、腰痛になりました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかし、ニンニクをバラしている時間を有効活用して今日もアマゾンのテラプレタを再現すべく「もみ殻くん炭」を作りましたよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪そしてまだまだ人参の間引きもしております!人参さん、キレイですね〜♫(*^^*)この時期はまだ葉っぱが柔らかいので、葉も美味しく食べれます♫(*´꒳`*)我が家ではよく「人参菜のチヂミ」を食べています♫(*^^*)胡麻和えやかき揚げなどでも美味しく食
名古屋駅から徒歩10分ほどイタリア料理のお店conca(コンカ)に行ってきましたhttp://conca.strikingly.com/#1意識しないと通り過ぎてしまいそうな静かな佇まい店内も落ち着いた室礼大切な人と静かにそしてじっくりと語るのが似合う雰囲気お料理はコースお任せにて前菜は生ハムとイチジクキンキンに冷えたスパークリングワインとよく合います甘鯛の鱗焼きカリカリに焼かれた鱗のクリスピー感とふんわりとした甘鯛の白身食感の対比と添えられた夏野菜の滋味豊かさ
学生時代の友達と、久々の再会希望だったのでConcaさんに調べたら2年ぶりの訪問以前の使い回し古民家を利用したお店まずは乾杯寒かったけど、やっぱ1杯目は1ヶ月前くらいに予約したけど、その時点で予約混み合ってた。満席だったので、今回はこんな感じにしか店内撮れずアラカルトで色々と注文しました(料理名はうろ覚えです)白魚とわさび菜(からし菜だったかな)のフリット運ばれてきた途端に良い香りでテンションあがる食べても勿論美味しかったですあっとい
早いもので、NEOディナー2017からもう3週間が過ぎてしまいました。ということで(?笑)、遅くなりましたが当日の様子を写真で振り返りたいと思います!今回の出口崇仁農園のNEO野菜をたっぷり使った料理の数々!!素敵な素敵な参加者のみなさん〜♫^_^参加者の方同士、たくさんのご縁も繋がりました〜♫(*^^*)ハイパーイケメンの武蔵くんと♫(^_^)v僕の育てたお野菜を何十倍も美味しく料理してくれるconca森川シェフの真剣な姿を隠し撮り^_^珍しく(?笑)真面目
2月14日のバレンタインデーに農家がプロデュースする晩餐会「NEOディナー2017」を開催しました!今回も僕がとても信頼している森川シェフのお店「conca」さんにて開催しました^_^本当にありがたいことに募集開始後、即満席という森川シェフ人気…おそるべし!!((((;゚Д゚)))))))そんなconcaさんと出口崇仁農園のコラボレーションも今回で5回目の開催を迎えました!(祝)気になる今回のNEOメニューは…黒田五寸人参のポタージュスープ出口崇仁農園のハイパー
世間がバレンタインデーの昨日。名古屋市西区名駅二丁目にある古民家を改築したイタリアンレストラン【conca】さんにいってきました🎵落ち着いた空間に、目をひく鏡とお花。シンプルななかに、おしゃれな雰囲気。先日facebookで告知後、10分足らずで満席になった出口崇仁農園さんの野菜を使ったconcaさんとのコラボ企画。念願のディナーコースをいただいてきました!気になるお料理はこちら🎵*黒田五寸人参のスープ*出口崇仁農園のハイパーNEO野菜サラダ*じっくりローストしたビー
こんにちは!^_^愛知県知多半島美浜町で知多半島にある資源を活かして有機農業をしている出口です。9月6日に「NEOディナー」を開催しました!!*\(^o^)/*NEOディナーとは「野菜を使った美味しい料理を食べてもっともっと野菜を好きになって健康になってもらいたい!」という想いからはじまった全て出口崇仁農園の野菜を使ったコース料理を味わっていただく農家自ら主催するイベントです。今回も名古屋にある古民家イタリアンレストラン「conca」さんで開催しました。今回のN
5月8日(日)にイタリアンレストランconcaにて「母の日NEOランチ」を開催しました。料理のお野菜は全て出口崇仁農園産の旬のオーガニック野菜を使用しています。「物ではなく、記憶に残る体験を。」お母さんや奥さんの思い出に残るプレゼントをしたいという思いから開催させていただきました。募集人数の2倍のお申し込みがあり急遽12名に増席しての開催。参加していただいたみなさんにとても喜んでいただけました。concaさんとはこれまで何度かNEOディナーでコラボして