ブログ記事235件
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。募集中のレッスンスケジュールです。お問い合わせは一覧は下記にございます。こちらは随時更新させていただきます。(最終更新1/6)募集中の講座★募集中の講座一覧はココ★◆ミネラル醗酵ドリンクレッスン※毎月開催中◆手作り醗酵キムチレッスン★お問い合わせください★◆ただただ
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。あけましておめでとうございます!お正月終わっちゃったけど今年最初の投稿なので新年のあいさつさせていただきました♡昨年は自分の感情に素直に行動する事で楽しくすごせました~やりたいことをやる!とか会いたい人に会いに行く!とかこんな素直なで単純な感情を大切にしただけで見えてくる景色も変わりました!今まで引き
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。ここ最近、春を通り越して暑い…。なんて日が続いてますね。春らしい気温が少しでも長く感じられたらいいなと思います。4月から季節の胃袋めしレッスンをスタート!4月メニュー●全粒粉で作るピッツァマルゲリータ~手作りトマトソース~●ハーブチキンサラダ●ゴロゴロ野菜のレンズ豆スープ●オレンジゼリー全粒粉を
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。【胃袋めしの基本講座オンライン♡】大切な人の胃袋をつかむための基本のあれこれを6回講座にぎゅーーーーっと詰め込んで開催いたします。たった6回で人生で大切な「食」について自信をもって向き合えるようになります。今回はリアルオンライン開催。ちゃんとリアルに画面上で繋がれるから
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。昨日は1日オンラインイベントに参加しておりました。夢は必ず叶っていく…叶えるために行動していくものなんですよね。夢をかなえるためには今年1年をどのように過ごすかもとても大事!ですよね~そのような熱い話もイベントの中で話していたのです。私は今年、たくさんの人に会いたいな~って思っています。リアルでもオンラインでも会
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。ずっとお出かけしてなかった方も少し外出してみようかなと思い始めてる今日この頃なのかな。今は新しい生活習慣を始めようと思ってる方も多いはず!昔と同じ生活はできないけど、家にこもってた時とは違う少しワクワクするような生活習慣が始められたらいいですよね。胃袋めしの専門家としてはやはりおうちで彼が美味しいと言うご飯を一緒に食べるそうい
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。【朝ごはん食べてますか?】朝、バタバタしていてもちゃんと食べたいですよね〜1日の活動をスタートするために大事な朝食。ただお腹を満たすだけではなくてどんな栄養が必要で何を食べれば良いか理解して準備できると身体は喜びますよね💕そしてどんな空間で誰と食
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。かぶといえばどんな料理を思い浮かべますか?シチュー?煮物とかお漬物?サラダでも美味しいですね〜私はかぶのパスタが大好き💕なのである日のおうちごはんはコレ!↓↓↓【かぶとシラスの和風パスタ】葉っぱを細かく切ってパスタと和え
こんにちは彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。胃袋めしの専門家太田奈津子CoconutsCookingのLINE公式アカウント下記から登録いただけます。レッスンのお知らせから大事なメッセージお得なメッセージを配信しております。お友達になっていただけたらとても嬉しいです♡登録時には何か一言いただけると嬉しいです♪LINEID検索@kzi72
こんにちは彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。今月のレッスンのご案内です。今月は「生地から作る包みピッツァカルツォーネ」です。カルツォーネはピザ生地を伸ばしてモッツァレラチーズなどのフィリングを包んで焼いたものです。生地から捏ねた事なーいとか手作りするなんて難しいそうとかそもそもピザって配達してもらうもの~(笑)
こんにちは!彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。実は・・・4月30日の平成最後の日。突然「牛丼が食べたい!」って夫が言い出したんですよね。夫は結婚前から、そして結婚してからもほとんどお料理をしたことがありません。もっぱら食べ専です。↑(こんな言い方あるかしら?)牛丼っていえば、世の男性の胃袋をガッツリつかむお料理ですよね。ワンコインで気軽に食べる
こんにちは彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。今日から令和になりましたね。昭和生まれの私・・・昭和から平成に変わった時も覚えておりますが、お祝いムードたっぷりの令和のスタートは希望にあふれていて幸せな気持ちになれますCoconutsCookingも新しいスタートをしております彼をガッツリつかむ胃袋めしの新しいレッスンも準備を進めておりま
こんにちは彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。5月のレッスンメニューです。じゃじゃじゃじゃーん♪↓↓↓↓↓↓「生地から作る包みピッツァカルツォーネ」カルツォーネと言うのはピザ生地を伸ばしてモッツァレラチーズなどのフィリングを包んで焼いたものです。カルツォーネ(包みピザ)はしっかりと捏ねるところから体験してくださいね。生地を発酵させている間にゴロゴロ具材の食べ
こんにちはガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。先日のブログでも書いたのですが大好きな割烹料理店が3月で閉店することになりその最終日に行ってきました。もう閉店してから2週間過ぎたのですが今でも気持ちがロスってます・・・最後かと思うとなるべくたくさんのお料理を味わいたいと思い私の胃袋にはびっくりするほどの品数をいただきました刺身盛り合わせいぶりがっこのポテト
こんにちはガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。先週末、花見に行きました。やっぱりこの写真が一番私らしいかしら~(笑)花見に行くって予定を立てて構えちゃうと天気を気にして…前日から買い出しをして…朝からお弁当を作って…↑大変ですよね~今年は気軽に「今から行っちゃう?」ってのりで行ってきました。行ったのは名古屋では有名な鶴舞公園。夜桜です。
こんにちはガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。かんぱ~い試食スタートの写真です。今月からレッスン開催場所を茶屋ヶ坂教室に統一しお祝いの乾杯を撮った記念すべき1枚です。赤くてきれいな色をしている発泡タイプのワインをご用意しております今まではご予約いただいても、レッスン場所がどこだったかな?と迷ったり不安になったりしていたかと思います。安心してください!←
こんにちはガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。春なのに?春だから?心むなしくなることがあります。何故って?←聞いてない(笑)このブログでも何度か紹介したことがあった大好きなお店が3月で閉店してしまったのです閉店日はとくにたくさんのファンの方が来店されみんなに愛されてるなぁ~って感じる場所でした。なぜこんなことを書くかって?実は
こんにちは。ガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。元号が発表されて春の甲子園で平成最後の優勝校が決まり何か始めてみたいな・・・と思っていませんか?私も新しいこと始めました!何かというとこのブログ!何々なに???って思うでしょ~実は新しいパソコンで書いていますそんなの読む側はわからないって声聞こえてますよ~(笑)いいのです。
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です今日はフィギアスケートについて語らせてもらいますって言っても私そんなに詳しくないのですが…毎年フィギアスケートシーズンを楽しんでおります♡フィギアスケートを見るようになったのは愛知県に住むようになってから。その頃は浅田真央選手や安藤美姫選手が活躍してて、全国放送でも地方の放送でもいっぱいの情報がながれてきて大好きになるまで時
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です今月の「春の和定食2019」レッスン始まってます圧力鍋を使って作るあっという間にできちゃうお赤飯作るハードルが下がって嬉しいと好評ですもっちりとした食感のごはんは女子は好きな人多いですよね。盛り付けも華やかになります。味も見た目も「完璧」とお褒めの言葉をいただきました
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です早速ですが、4月のメニューです。じゃじゃじゃじゃーん「パスタの大定番!ボロネーゼ」●ボロネーゼ(スパゲティミートソース)●サラダ●ポタージュスープ●クロスティーニ2種●デザート●コーヒー又は紅茶●乾杯用ワイン1杯日本ではミートソースと言われていますけど肉感がたまらないのがイタリア料理のボロネーゼで
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です先日、椎茸を大きめの袋で買ってきました。きのこ類って足が早いんですよね。気がつくと冷蔵庫の野菜室で…残念な姿になっているって事ありませんか?そうならないためにもきのこは新鮮なうちに食べると良いですねでもそのまま食べるよりもっといい方法があるんですよ。それは…「日に当てる」特に椎茸は日に当てるとビタミンDがたくさん
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です今年も無事に確定申告を終わらせました私が行ったのはこちら↑提出した用紙の控えにスタンプを押してもらうと「終わった〜!」って気持ちになるので毎年税務署に提出に行くようにしてます。税務署からはこのような説明の冊子と用紙が送られてくるのですが今は会計ソフトを決めて使っているのでこの送られてきた用紙は使用しなくて会計ソフトからプ
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です三月になりました。気が付くと、今日から春ですね春というと「卒業」・「入学」・「入社」など、人生の節目のを迎える人が多い時期です。もちろん人生の節目でなくても気持ちが明るくなったり、ワクワクした気分になったりする季節です。暖かくなるっていう事は、活動しやすくなるんですよね~春の美味しい食材もお
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です生活動線のアドバイスをいただき、●手をつけやすい洋服●使っていない場所のキッチンの棚●部屋を占領している粗大ゴミこれらの処分をして部屋も少しスッキリして心もスッキリしてきました。まだまだ片付けするところはありますがふっとキッチンの換気扇を見ると…すっごく汚れてて…換気扇は寒いと汚れも油もカチカチに固いので基本冬の
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です先日、生活動線のアドバイスを頂いてからまず最初に出来ることから始めようと要らないものの処分をする事にしました。スッキリとした暮らしへ…その①手を付けた洋服と要らなくなったキッチングッズたち・・・お見苦しいので、写真を加工いたしましたこの時はごみ袋10袋以上、片付きました。でもまだ片付かない理由は
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です先日、生活動線のアドバイスを頂いてからまず最初に出来ることから始めようと要らないものの処分をする事にしました。最初に手をつけやすいのは「洋服」洋服は今までも何度か手をつけていたのですがまた今回チェックしてみると…着ていない服ありますね〜サイズが合っていない服もありますね〜ちょっと傷んできた服
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)ですバレンタイン企画のママイベント今回も無事に終了いたしましたバレンタインに向けたお菓子レッスンでしたので作ったものはチョコレートをたっぷり使ったムースです。レッスンが始まる前は道具類がたくさん並んでます。意外に道具類がたくさん必要なムース作り・・・って思いますよね1日目。皆さんが作業している所
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です3月の料理レッスン、ご予約開始しました実は子供の頃からもち米を使った炊き込みご飯系は大好きだったんですよね。もち米だけでなく白米ももっちり系が好きなぜ好きかというと、もっちりとした食感のご飯は冷めても美味しいこの春、お赤飯のおにぎりを持ってお出かけしませんか?まだまだ寒い日が続いてますけど、春はもうすぐそこまで来てますか
こんにちは名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室おしゃべりクッキング…あっ間違えたCoconutsCooking(ココナッツクッキング)です早速ですが、3月のメニューです。じゃじゃじゃじゃーん「春の和定食2019」●赤飯●桜エビと三つ葉のお吸い物●鰆の菜種焼き●あさりと春野菜の酒蒸し●筍の土佐煮春の和定食の季節が来ました!今年はお祝いの席で何度でも作りたくなる「お赤飯」を作ります。人生の節目の席に手作りのお赤飯でお祝い出来たら素