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TRYラーメン大賞殿堂入りしたお店の終着店と思える一杯だった~!の巻7月中旬のお昼に訪問。先客2名、後客6名。松戸市への出張前にこちらへ。TRYラーメン大賞の汁無し部門で殿堂入りした「ajitoism」を閉店されて、今年の3月にオープンしたお店とか。ピザソバは正にピザでした。向かいのマンションの裏手、NO.23が空いていたのでピットイン。閑静な住宅街で、意外に思える立地。1階は店舗、2階は居住スペースと思われる外観です。入るとテーブル席へご案内。お冷は卓上のポットでセルフです
3月21日OPENajitoismの方のお店伺ったコトはありませんがお店の存在は知っておりましたのでその店主さんがまさかの馬橋にお店を出してくれるとは‼️何度かお店まで行ったのですが駐車場が空いてなくて。。。やっと伺うコトが出来ましたぁ〜この日は生憎の雨模様。車から降りると雨は止んでいました13時半過ぎ新築一軒家の1階が店舗カウンター4席2人掛けテーブル2卓カフェのような作りですねぇ先客7名でしたが提供済みすぐにテーブル席が空きました醤油から頂くつもりでいました
10日ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。今月15日で「ajito」時代も含め15年間の営業を終了したajitoismにラスト行った時の記事になります。12月に入ってから最後に行こうかと考えてましたが並びがきつくなりそうだし11月中にラストアジト食べ納めをしてきた。オープンしてから早い時間帯に行ったからか並びはさほど長くなく、そんなに待たずに席に着けた。私が退店した時は推定20人近い行列ができてたので早めに行ってよかった。訪問時ま
約2週間ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。今年1月13日に12月15日をもって閉店することを発表し、本日をもって「ajito」時代も含め15年間の営業を終了するajitoism。この日は閉店約1ヶ月前に行きましたが、閉店の情報を知った方が多数いたからか到着時15人近くの並びができ後からも途切れず常時15人ほどの行列ができてました。11月25日にて、つけ麺メニュー終了となりますと告知してましたが29日まで延長しました。注文したのは「つけ麺
18日ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。とうとう明日で閉店するajitoism。明日行けないので、この日を入れて3度訪れてアジト食べ納めをしました。注文したのは「つけ麺ロッソ大盛」¥980ロッソとピザソバのどちらかを食べようと、この日はロッソ大盛を。野菜類やニンニク等のとろみと上質な背脂に魚介出汁をブレンドしたオリジナルの濃厚トマトソースこれぞアジトのロッソです!「菅野製麺所」の太ストレート麺は絶妙なコシが残り濃
約1ヶ月半ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。本日で通常営業を終了し、残り3日間は常連さんとリピーターさん限定の営業を残すのみとなったajitoism。この日は閉店2カ月前位に再訪しましたが、春~夏に比べたら閉店の情報を知った方が増えたのか到着時7人位の並びができてました。注文したのは「ピザソバ大盛」¥980+「〆のリゾット」¥220まだこの後もアジトには行く予定で再訪してるのでピザソバ大盛を。具はサラミ・チーズ・刻みトマト・
1.一蘭がハッシュタグキャンペーン(公式サイト)一蘭が「#麺リークリスマス」というハッシュタグで紹介された一蘭のラーメン投稿者に、プレゼントが当たるキャンペーンを実施しています。2.【藤沢市】「結@湘南台」が閉店(twitter)「倉家@長後」は移転(twitter)湘南台で5月に開店したばかりの「ShonanCraftNoodle-結-」が8月に閉店していました。また、長後の長後食堂で間借り営業していた「倉家」が9月に閉店し、「結」の跡地に移転しています。3.【東京都
約2ヶ月ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。昨日に引き続きajitoismをアップします。改めて書きますが2週間後12月15日で閉店し、13日・14日・15日はリピーターさんや常連さん限定で営業とのこと。この日のイレギュラーは冷やし味噌まぜそばでした。注文したのは「つけ麺ペペロッソ並」¥880+「〆のリゾット」¥220前回食べたロッソの辛口Ver.となり、いずれ1度は食べてみたいと思ってました。ルックス的には麺の上に
約1ヶ月ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。本格的な閉店までのカウントダウンが始まったajitoism。現在は長い行列ができ始め最後食べ納めしに行かれる方は11時台の早めの時間帯に行くことを推奨します。つけ麺類の提供は今月で終了し、来月は「ピザそば」とイレギュラーのみ提供になります。この日のイレギュラーはajitoのまぜそばでした。注文したのは「つけ麺ロッソ並」¥880+「〆のリゾット」¥220移転してajitoi
約1ヶ月ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。来月15日で閉店する大井町の人気創作麺料理店ajitoismに春からほぼ月1,2ペースで再訪しており今年3度目の訪問になります。昼時の12時35分頃に到着すると外待ちはありませんでしたが店内待ち2人でした。注文したのは「ajitoのつけ麺大盛」¥980前回はブログ開始前の移転前の初期ajitoで数回食べたことがあるajitoのつけ麺(醤油)を食べてみたら激ウマで次は大盛で食べようと決めてた。
約1ヶ月半ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。今年春約6年ぶりに再訪したajitoismが今年12月15日をもって閉店するとのことで、その後食べ納めしたいとほぼ月1ペースで再訪してます。まだこの時期は閉店情報は知ってる人は知ってるという感じで13時過ぎに到着すると並びはなく普段と変わらずでした。遅めの時間に行くとajitoのつけ麺(醤油)が売り切れることもあるが特にありませんでしたね。ちなみに訪問時の本日のイレギュラーポークカレーつけ麺は売
約6年ぶりとなる「ajitoism」に再訪問しました。大井町の人気創作麺料理店「ajito」が2013年5月12日旧店舗から約50mほどの場所にプチ移転し、ajitoismと屋号を変えてリニューアルオープン。完全オリジナルajitoのつけ麺・つけ麺ロッソ・つけ麺ペペロッソと頂点を獲り殿堂入りも果たした汁なし麺ピザソバを提供し、数々の店がインスパイアして他のラーメン店に多大なる影響を与えた衝撃のajitoが今年12月15日で閉店します。今年初頭1月13日に閉店
さて、ラーメン記事の今年最終回です。1年間の総集編になります。今年食べた総杯数は58杯。そのうち推しメン認定したのは25杯(重複含む)でした。<推しメン2021一覧>味噌らーめん@三ん寅(江戸川橋)味玉鶏ほぐしつけめん@つけめんさなだ(北千住)チリトマラーメン@チリトマラーメンTHANK(浜松町)武蔵ら~麺(こってり)@創始麺屋武蔵(新宿)麻婆麺@SHIBIRENOODLES蝋燭屋銀座本店(有楽町)特製鶏の醤油らー麺@らーめん鶏喰(吉野町)味噌ラーメン
訪問日:2021/10訪問回数:5回目2013年5月オープンの「ajitoism(アジトイズム)」へ。開店5分前くらいに到着すると待ち3人で少ない!と、思いきや私の後に続々と来て退店時はなんと20人以上!みんな復活を待ってたんでしょうね。何にせよタイミングよくてよかったです。色々食べたいのはあるんですけどね。結局ピザソバを。なんだかんだ時間的ハードルと自分の忙しさでなかなか来れないから結局ピザソバにしちゃうんですよね。何食べても美味いんですけどw程なくして着丼。ピザ
本日は仕事で国際展示場へ。仕事は13時からなので、途中の大井町駅で下車して「ajitoism」で昼飯を食べようと思ったら…まさかの臨休(泣)さて、どうしようか。調べてみたら近くに「丸中華そば」という人気店があるので行ってみたら、なんと外列び11名。これはさすがに間に合わなさそうなので断念。で、最終的に行き着いたのがこちらだ。RAMEN火影producedby麺処ほん田品川区大井1-1-9最寄り駅はJRや東急大井町線の大井町駅で、12時10分前到着で先客6名、後客は8名ほど。
2月21日(日)曇りコロナの影響だろうけど最近多い二毛作店。ネット情報で気になった店に行ってみる事にしました。場所は多い街・・・では無く大井町。店の名前は「Hanaワイン」ワインバーでランチタイムにラーメンを出しているとの事。簡単な営業時間の情報しか無く、その情報だけだとやっているっぽい書き方。日曜なのにホントにやっているのかな!?ダメ元で行ってみると、、、やっぱりヤっていませんでした~ダメ元なのでショックも少ないけど。。。どう
大井町にあるAjitoIsm初訪問。つけ麺ロッソと迷ったけどピザソバに。オリーブとアンチョビはオーダー時に入れるか聞いてくれるので両方トッピングしてもらった。10回程度箸とれんげでかき混ぜて食べてと書いてあるのでその通りにして一口食べた。うん!ピザ🍕!!卓上にタバスコもあるのでたっぷりかけてもピザ🍕〆のリゾットもまぜそばのソース完食してから丼を渡してしまったのが悔やまれる。次回は残してから頼もう。めっちゃ美味しかったのでまた行く🎵次はつけ麺ロッソにしよう🎵
大井町には人気ラーメン店がいくつかありますが、コチラもその1つ。4年とチョットぶりの訪問となりました。(★)『ajitoism』イレギュラーメニュウを頂きに参りました。相変わらずの人気店ゆえ、しばし待ちます。ジョブチューンって番組に出たようです。そういえば、この何日か前に通りかかったとき、何やら撮影やってたっけ。で、順番が回って来たので席に案内されまして、お目当ての品の到着を待ちます。「創作まぜそばカルボナーら」ラーメン、いやまぜそば、でも洋風
らーめん特集、今月は1年間のまとめをやりますので少々早めの締めです。今月いただいたのはこちらの一杯。---らーめん@平太周味庵(五反田)ワンタン麺@麺創庵砂田(巣鴨)純煮干そば@中華そば児の木(落合)ピザソバ@ajitoism(大井町)白トリュフオイル香る鶏白湯麺@らーめんMAIKAGURA(千歳船橋)---計5杯。今月もごちそうさまでした。そして、今月の推し麺は3杯です。1杯目純煮干そば@中華そば児の木(落合)マイナー駅が最寄のため、す
■まぜそば専門店シン・アジト(シン・アジトのつけ麺ロッソ)@御茶ノ水お気に入り度:★★★★★ajitoismの支店。最寄りは御茶ノ水駅。秋葉原からも徒歩圏内。今回の限定は、本店メニューにある「つけ麺ロッソ」の登場‼️🍥シン・アジトルール🍥【駐輪・駐車】駐輪・駐車スペースは無し。【行列時】基本、待ち無しのため不明。【注文】券売機で食券購入。【限定情報】ツイッターおよび店内に記載あり。小150g、並200gが同料金。小の150gをお願いし。さらに今回の限定は、麺に辛
2020年3月7日数日前からの在宅勤務のせいで週末感の湧かない土曜日。鍼治療の帰りにこちらでランチ。アジトイズム@大井町11:10頃の到着。空席あり。10分程で着丼。ピザそば大盛(980円)をオーダー。肉トッピングも〆リゾットも無いが、なんだか満足してしまった。胃が小さくなってきたのか?本当に美味しいものは、腹八分目でも十分満足できるということかも。ご馳走様でした。それにしても、こちらのような人気店が土曜日の開店直後に空席ありなんて、新型コロナの影響がこんなところにも、
昨年末に大掃除をしていたら出てきたのがコレ。買ったのは昨年の夏頃で、ちょうどセールをしていたので購入したが、すっかり食べるのを忘れていた。ajitoismピザ味まぜそば(220円税別)中身は太麺と液体&粉末ソースにかやくで、作り方はやきそばと同じ。カロリーは748kcalだ。味は確かにお店のものに近いピザ風味で、麺も太麺でそれなりにモッチリしている。うん、これなら及第点はあげられるね。せっかくなら自分でサラミや刻んだトマトなんかを入れて混ぜてもいいかも。あと、あればカイエンペッパー、
ajitoismピザ味まぜそばを食べました。もちもち太目麺に、トマトとチーズの効いたピザ🍕味が絡んで不思議な味のカップ麺でしたヽ(゚д゚)ノ
■まぜそば専門店シン・アジト(シン・アジトの油そば参号醤油バター)@御茶ノ水お気に入り度:★★★★★ajitoismの支店。新年1発目の限定メニュー登場‼️シン・アジトの油そば参号醤油バター880円スープ付き小150g、並200gが同料金。小をお願いし。・フライドオニオン・神豚・紫玉葱・キャベツ・ほうれん草・もやし・半熟燻たま・節粉チーズ捻れぎみな太麺。生パスタに使用する小麦粉『ファリーナ・ダ・サローネ』で作ったとのこと。今回の限定は、醤油バター。
今日は少し前に食べたカップラーメンのまぜそば記事ですよ~マルちゃんアジトイズムajitoismピザ味まぜそば◎カロリー732kcal価格60円(ドン・キホーテ購入税抜)製造者東洋水産この商品は、「ajitoism」の看板メニューである「ピザソバ」の味わいを目指しました。食べごたえのある角麺に、チリパウダーを利かせたピザ風味のソースがよく絡みます。具材には、味付挽肉・たまねぎ・赤ピーマンを彩りよく加えています。まんま解説マル
今日は少し前に食べたカップラーメンのまぜそば記事ですよ~マルちゃんアジトイズムajitoismピザ味まぜそば◎カロリー732kcal価格60円(ドン・キホーテ購入税抜)製造者東洋水産この商品は、「ajitoism」の看板メニューである「ピザソバ」の味わいを目指しました。食べごたえのある角麺に、チリパウダーを利かせたピザ風味のソースがよく絡みます。具材には、味付挽肉・たまねぎ・赤ピーマンを彩りよく加えています。まんま解説マルちゃ
■まぜそば専門店シン・アジト(油そば弐号醤油)@御茶ノ水お気に入り度:★★★★★ajitoismの2号店御茶ノ水駅聖橋口出て数分の立地。11/11(月)〜新限定が始まり。シン・アジト風、ダシが香る、王道の醤油味!油そば弐号醤油。燻たま&炙りちゃーしゅー。券売機で食券を購入し。油そば弐号醤油850円麺量が150gor200gが選択出来、150gをお願いし。・燻たま・炙りチャーシュー・ベビーリーフ・フライドオニオン・もやし・キャベツ・ネギ他今まで食べて来
「シン・アジトのまぜそば(醤油)(並)」(790円)大井町に本店を置く「ajitoism」に大きな動きがあった2019年。4月に新宿小滝橋通り沿いの「魂心家」跡地に支店を開店させたが8月に閉店。そして10/9に「ネクストブランド」店として、「シン・アジト」を開店させた。1階に「魂心家」がある物件の地下で、「アジト感」が本店より高まっている(笑)。地下に降りる急な階段の壁には「ファリーナ・ダ・サローネ」という小麦粉の袋が貼られている。これはイタリアンの樋口敬洋氏と浅草開化楼の不死鳥
この日は,お昼の時間に。同じビル勤務の後輩を誘って。2人で。シン・アジト@御茶ノ水油そば(塩バター)790円〆の豚ライスボール(ランチタイムサービス)まぜそば(醤油)790円現代ラーメン界の天才ポップアーティストであるajitoism@大井町(既食)店主が手掛ける店。本年10月のオープン。業界に驚きの声が広がった2号店ajitoismshinjukubase@新宿(未食・閉店)の移転扱いとなっています。経営的には上の階で営業している魂心家(既食)とつながって