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春なので!靴も冬仕様からチェンジしてスニーカー👟に。昼夜の寒暖差で体調を崩されない様お気をつけ下さい。今年は梅や桜をもっと見に行きたいな〜。雲丹とちぢみほうれん草の酒粕出汁バター煮。筍、菜の花、黒松内のチーズも入ってます。美唄のベーカリーSTOVENさん特製バゲット添え。酒粕は福岡の若波酒造さんの純米大吟醸粕。こりゃたまらんです(^_^)🍶飲兵衛さん、突撃訪問お待ちしております💕
久しぶりの「STOVEN(ストウブ)」カフェメニューやドリンクの種類が増え、panloveの大好きなふわふわ系が店頭に並んでいましたo(^▽^)o手前の白いパンから時計回りに。・白まる→潰れそうなくらいふわっふわでも意外ともっちりしていて食べ応えあり。・バナナブレッド→ライ麦で作られていて、どっしり重い食べるとバナナの味と思いのほかしっとり。・豆乳ブリオッシュ→地元のお豆腐屋さんの豆乳が使われています。ブリオッ
1/19~21までチカホで開催中の【2018パンマルシェ】へ。遠くて中々買いに行けないパン屋で買おうと決めて一通り見て決めた【自家製酵母パン研究所】タネラボのシナモンロール。列になってた美唄市の【STOVEN】ストウブ1番人気だと教えてもらったイチジククルミ。左:チーズ・カシューナッツ・七味。右:豆。シナモンロールは明日のお楽しみでストウブのパン食べたけどどれも美味しい♪もっと食べたい食べたーーい。雪がとけたら美唄に連れて行ってもらおーっと。
このところお気に入りのパン屋さんは、美唄市(びばいし)にあるストウブです。地元で小麦を育て、石臼で挽き、大きな石窯で焼いているのでほんと美味しい。カフェも併設されていて、次回はランチ目指して行ってみようかしらと思っています。定休日は、水曜日と木曜日です。写メ見ていたら、また行きたくなって来ました
苫小牧市在住でピラティスインストラクターとして活動しております河原ルミですやっと買えた、パン先月立ち寄った時は臨時休業だったのか売り切れだったのかお休みでしたが、今日は空いていました以前に、カフェの店内で食べておいしかったので今度は買いに行ってみようと思っていたお店STOVEN(ストウブ)たしか水曜と木曜がお休みだったはずなのですが、先月、月曜日だったのにお休み
昨日は、生産者と消費者をつなげる「アニマドーレプロジェクト」の第一回目のお弁当開発会議が実施されました!高校生が考えたお弁当のアイディアを、管理栄養士の卵の天使大学生が形にするサポートをし、札幌の飲食店を経営する会社のキッチンがお弁当として形にしてくれ、札幌のイベントで販売!!!そしてコープさっぽろの商品化を狙い、担当者にプレゼンテーション!!!!というプログラムです。わたしはプログラム作り担当&天使大のアドバイザーです。今回の授業では、スポンサ
アスパラひつじ、北海地鶏を育てている美唄の西川農場さんを訪問しました。ベイビーラッシュが落ち着いて、今は妊娠中のひつじは3頭でした。そろそろ毛刈りの時期で、皆んな暑くてかゆいのか檻に身体を擦り付けていました^_^飼育棟が増設され、現在は年間70から80頭を出荷しているそうです。20頭程度をレバーペーストや、ソーセージなどの加工品として出荷しているとのこと。北海道全体で見ると羊の出荷量は横ばいだそうで、輸入した羊肉が9割以上、つまり私たちが目にする羊肉のほとんどは外国産なんです。道産羊が
先週見つけたお店。美唄に新しく出来たパン屋さん🥖姉ちゃんに言ったら行ってみたいと言うので昨日行ってみました。カフェスペースもあるのでお昼過ぎに行ったら車いっぱいで1台分だけ空いてたので入れましたパンはハード系多め。普段ハード系のパンは私食べません(笑)この2種類の他にフランスパンやスコーンも買いました。サイズも1本まんまと1/2サイズがありましたね。1/3とかあっても良いよねって姉ちゃんと話してたんだよね(^_^;)あとは。食いかけですまん(笑)これは地鶏のトリュフ入りレバ
OPENしてから数カ月たちますが、ずーっと人気でなかなかお店に近寄れません『スコーン3種』CafeStovenここのお店は、石窯焼き。天然酵母を使い、地元や近郊でとれた粉や材料を使うように努力しているようです。ハード系がほとんですが、スコーンや食パンが美味しいとの情報(*^▽^*)この日は残念ながら食パンは完売(>_<)スコーンはありましたサクサクですが、もっちりしたような食感パンはまだ食べて