ブログ記事1,017件
ぴろこりんと飲む予定で用意していた生春巻きはなちゃんと3人での飲み会予定だったから量多し‥‥を持って「はなちゃん亭」へ(※個人のおうちですw)予定通り13:00スタートはなちゃんが洗い物しなくて良いようにプラカップで乾杯お通しwP子さんの、ハンペンサラダ生姜のきいた鶏の唐揚げそして生春巻きセットパクチー多め(^_-)昼飲みはお休みの日の楽しみ〜そして、ウナちゃんと久々の追いかけっこもして明るいうちに帰宅帰って、なっちと遊びわ〜〜〜〜疲れてバタンキュ
いつもお世話になってます、P子さんのレシピです。冷凍してあったしめじで↓サラダチキン↓↓は昨日作っておきました。こちらもP子さんのレシピです。とっても柔らかくて😋このまま1本パクッと食べちゃいました。この写真は生のままですから食べられませんけどね。レンチン加熱なので楽チン〜でした。今日は炒めただけです。鶏肉は加熱済みなので軽く炒めればOKですね。夕飯前につまみ食い〜😛夫よ残り物で夕飯ごめんよ🙏〜&温め直しです🤭私出来立ての1番美味しい時につまみ食いです😋
DAIGOも台所でやってた山本ゆりさんの坦々大根美味しかった〜残ったスープにご飯を入れて食べたくなって危険⚠️だわ。それといつもお世話になってるP子さんのレシピ↓の味付けで魚焼きグリルで焼いてます。お肉100円半額品です。これを半分こして食べました。この味付けも大好きです。ビニール袋にぜーんぶ入れてモミモミの冷蔵庫に放置で焼くだけ〜美味しいんだわ😋焼き色もいいよね〜では寝まーーす👋👋
見た目悪いけど味は👍😋いつもお世話になってるP子さんのレシピです。何度も作ってます。昨晩から無性に食べたくて今朝作りました。『カップスープで作る「冬にオススメの一品」』2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなか…ameblo.jpしめじもベーコンも入れすぎてでもこれがまた美味しい😋スープが染みたパンも美味しいし完食〜満腹🫃食った食った〜朝から食べ過ぎました
色々思いがあり久し振りの投稿になりますよろしくお願いいたします🙇立春ですね🌱✨️そして昨日は節分豆まき干しいわしそしてP子さんのレシピを今回の恵方巻きに♪︎流石にプロの方は綺麗ですね✨心直作気持ち新たにスタート☺️♡出来たら良いなぁ~今回もありがとうごさいました☘️
ここ数日、曇ってはいたものの風もなく気温は高めで穏やかなお天気でした会社の暖房の設定は誰が基準なんでしょうね暑いのでカーディガンを脱いだら「見てるだけで、寒々しい」と言われます長袖着てますよーまぁ、いいやケッそんな会社での出来事を癒してくれる、お弁当にサイコーなP子さんのポークチョップですソースが本当に美味いです酸味と甘みがあります。うちにある「お好みソース」を使ったので、さらに甘いのですがご飯がすすみますね発芽米「金のいぶき」入
以前、P子さんのブログで見たこのアップルパイ風のトーストのが食べてみたくて探してみたけど我が家の近所では見つからなくて札幌といいつつ田舎なのよそれが昨日たまたま行ったお店で発見!ついでにメロンパンのも購入!早速、アップルパイ風を食べたよ🎵シートはポロポロで崩れやすいから要注意焼いてる時から良い香り~気になるお味はアップルパイです!これはいいね👍️朝のトーストの選択肢が増えたメロンパンのも楽しみだなあ。まずはパンを買いに行ってきます
2024年01月20日大寒(だいかん・款冬華(ふきのはなさく)「大寒(だいかん)」・款冬華(ふきのはなさく)今日からの二十四節気・七十二候♪休みを取ったのは末っ子が矯正歯科を受診してみたいといったから末っ子は午前中に眼科受診最近目がよく見えていないとよく言っていましたが、受診にいったときにはちゃんと言えていない様子大丈夫なんだろうか(いや、大丈夫じゃない)え、次の予約は7月?ほんと大丈夫?矯正歯科の予約は2時から長男がお世話になっているところなので何か手土産を持っていきた
また、ほじくんです昨日は冬至でしたね特に用意をしていなかったのでカボチャの塩煮倍量です青椒肉絲弁当ですお肉のほぐれ方がお見事です低い料理レベルのワタクシが上手に作れたチンジャオロースはP子さんの美味しいレシピです健康八穀ごはん(FANCL)1:2白米みそ汁は豆腐、大根、白菜油やタレが濃すぎず野菜の味もしっかりしていて箸が止まりませんね美味しかったですごちそうさまでした<(__)>夏以外はお弁当を持参していてご飯ネタが多く
2023年12月15日三日月は見えない/ローストビーフ丼のたれ今朝の大阪の気温は11.0℃雨の跡寒くない三日月は見えないバーで一息つくさて、今夜の晩ごはんは、妻が出かけているのでセルフサービス。一人晩ごはんのつもりでしたが、末っ子の分も作ることになりました問題は好き嫌いの多い彼が食べれるかどうか献立:ポルチーニ茸のクリームパスタ、末っ子が食べなかった場合に備えて鳥むね肉のソテー、豚バラと小松菜の炒め物炒め物は適当ポルチーニ茸を戻す戻し汁はすごい色と匂いチキンソテー
我が家の冷蔵庫が見えていると私が勝手に思っているP子さんがまたまたタイムリーな記事を年末に向けて冷凍庫整理中!片隅に眠っていたウィンナーを救出しましたよー具材は軽く焼くといいのね大根も大量にあったので一緒に煮込むことに。あ、玉ねぎ🧅忘れてた…他にはキャベツの代わりに白菜を大きめにカットしてコンソメ入れて煮込みまーす🍲大きめ野菜たくさんのスープ食べ応えもあるし身体も温まるし最高ですね。材料を軽く焼くという一手間でいつもの作り方よりもグンと味が良くなった気がする🎵
漬け時間を短くして手羽中ハーフで作りました。いいお味です。焦げてますけどね〜😅いつもお世話になってるP子さんのレシピです。簡単で美味しいものがたくさん出ています。焦げた皮がうまい😋んです。下に敷いてるトレー重宝してますが焦げつきやすくなって来ました。もう少ししたら買い替えかなぁ?では👋👋
夫婦共に胃腸の調子を崩してから我が家では「鶏肉」の出番が多くなりました!サラダチキンはもはや定番ハンバーグも豚だと重いので最近は鶏ひき肉でつくねを作る事が増えました~そんな時にP子さんのタイムリーな記事が塩を入れるだけなんで簡単。コネコネして大葉をのせて成型しましたよ。P子さんの記事通りに蒸し焼きにして完成しましたー!大葉が焦げた(笑)お肉に塩が入ってるからほんのり塩味があって美味しい梅干しを叩いて載せたら美味しいだろうなー。今日のお弁当には照り焼きにして持
最近は寒いと感じる日が多くお鍋や煮物の出番が増えてきました。お料理メインのブロガーP子さんが高野豆腐の煮物を作られていて丁度、高野豆腐の買い置きがあったのでさっそくこちらのブログ参考に今日の夕食用にと昨日の内に作ってみました。P子さんは、飾り人参やインゲンなどで流石バランス良く素敵に作られていますが私は飾り人参もインゲンも無しでエビもブラックタイガーではなく家にあったのは、バナバエビP子さんレシピこれからもお世話になります🙇そしてそして今日
す長女家の家庭菜園のミニトマトが豊作過ぎて食べきれない~と毎週のように我が家に回ってくるこれで半分です。まだまだあるよそのまま食べても良いけど余りにも大量なんで、そろそろアレの出番です。P子さんのトマトソース🍅いつも作りたい!って思うレシピを載せてくれてまーす。このトマトソース🍅は我が家の夏の恒例レシピになってる見えにくいけど完成!オレンジ色が多かったから色が薄め…ベランダ菜園の生バジルを入れました~(我が家のバジルも豊作…)とりあえず明日の朝はピザトース
こんにちは。皆さん、お疲れ様です✨先日、オートミール食べてみたらと次女が家に来た際、置いていきました。お義父さんの作った茄子🍆とね私はオートミールはいつ頂こうかと思いあぐねていたら、、、食べず嫌いの類いで。(実家では両親が食べていた記憶があり)アメトピに掲載されていた札幌P子さんのオートミールピザを作ってみようと思い立ちました。まるで朝食やランチのよう実は夕食なんです(笑)8月11日○オートミールピザ○キーウイ○せとかジュース○ルイボスティートッピングも、いつもあるハムや
今日は久しぶりに、P子さんのお料理のリブログです。私でも、作れそうだった。こんなん、できました〜。少しだけ、麺つゆを使いました。使った理由は、早く消費しないといけないから。冷凍トウモロコシを加えました。ハンチャが好きだからです。黒胡椒はたっぷり目です。本当に、あっという間に出来上がりました。珍しく、夫がおかわりした。(いつもお米系はしない…。)ハンチャは、気に入ったみたいで、ガッツリ食べていました。ワーママには、簡単で助かる一品なので、またつくります〜。ありがとうございました。
何故、熟年離婚が増えているのか?残りの人生を幸せに暮らす為には、どうしたら良いか。考えさせられます。・登場人物P子さん‥ミヤちゃんの友達P子さんの旦那‥昔気質B実‥二人の娘、新婚義姉‥浮気騒動で熟年離婚を乗り越えた義姉の旦那‥過去、浮気していたむかし、短大の時友達と大学の学祭を見に行き彼の仲間たちに後でライブ見に来てよ、と声をかけられたのがはじまりで打ち上げにも誘われて確かにアマチュアにしては、うまかった。彼らと遊ぶのは楽しかった。が旦那の事は、なん
何故、熟年離婚が増えているのか?残りの人生を幸せに暮らす為には、どうしたら良いか。考えさせられます。・登場人物P子さん‥ミヤちゃんの友達P子さんの旦那‥昔気質B実‥二人の娘、新婚義姉‥浮気騒動で熟年離婚を乗り越えた義姉の旦那‥過去浮気をしていた熟年離婚しそうな夫婦が、どうやってモトサヤになったかと言うと‥‥‥。ある日、P子さん勤め先のお店で品出しをしていると若い同僚が、P子さん!あの変な人がいるんです。あそこのハンガーの裏に。ずっと、あそこの場所で
今日もP子さんのレシピにお世話になりました。ダイソーにあった切干し大根国産素材この文字大好きです。安心です。素材も味付けもね。食べちゃいたいちくわも入れちゃいました。油揚げ刻んで冷凍庫に入れてあるとすごい便利冷凍庫のでっかい冷蔵庫が欲しいわ今日も美味しくごちそうさま〜では👋👋
こんにちは。tindradroppeです。ドロッペの家は、2階の南側が玄関と寝室です。階段を降りて、1階にリビング、北側に小庭があります。この時期、寝室の窓を開けると、眼下の駐車場にはカシワバアジサイとアナベルが咲いています。窓を開けたら、爽やかな景色が見えるのはとっても気持ちいいです。気分良く1日をスタートしたところで、ピンポーン「郵便局です。」あ、はい。なんだろう。ポストに入らなかったということで、ピンポンして下さった。開けてみると、バナナとオートミールのクッキーと
ようやく休日炊飯器には残っているご飯もなく(家庭の諸般の事情なので気にしないように)昼からご飯を炊いて、昼ごはんはチキンライス(末っ子はそれにプレーンオムレツをのせてオムライス)、晩ごはん用に酢飯を作って鯖ずし実は焼き鯖ずしはたまに作ります焼いて骨抜いて大葉・ショウガと面倒臭いしめ鯖の鯖ずしは初めてですが、しめ鯖が出来合いのものとなれば話は簡単家にあったすし酢しめ鯖2枚に対して、ごはん360gにすし酢大さじ4(60ml)うちのメジャーカップは45/30ml大さじ3または2が1
P子さんのブログからほじくんさんのリブログに飛んで、そこで目にとまったP子さんのレシピを作りました実はこれ2回目。1回目は手元にあったちりめんじゃこをのせたら、硬いじゃこが焼いて更に硬くなり食べにくいことが判明(考えたらわかるって?)。今回はちりめんじゃこをお湯で戻して柔らかくしてみました。…って、作ったのは2023年5月ですが元記事は2020年4月ですね。過去をほじくり出してごめんなさいおおもとのレシピはこちらピザクラストはないので食パンでごま油塗ってチーズをのせて(とろけるチーズ
近所のスーパーで、国産タケノコの水煮100gパックが一つ100円の赤札になっていました!賞味期限は6月30日。2つ買いました。九州の柔らかいのです。これはP子さんのメンマだわ。レシピ通り200gで作りました。美味しいこれはすぐになくなりそう。辛いのは嫌いなのとラー油が少なかったので最後はごま油。味見と称してモグモグと。白いご飯欲しくなる~。いつも美味しいレシピありがとうございます。明日はお昼のラーメンに入れようかな楽しみ~。
いつもお世話になってるP子さんレシピです。なんだか羽つきって感じじゃないですねーけどうまそう😋お皿ひとつだけど2人分ですよー。何やっても上手にできないぐーたら主婦です食べたら同じだからいいかぁ。だから上達しないんだと思いますチーズも餃子も大好物🥟🥟夫はまだ帰宅してないので先に夕飯にします。では👋👋
こんにちは😊丁度材料が揃っていたのでリブログさせていただきました共同購入の冷凍シーフードミックスタコ🐙ホタテ🦐えび豆の麺も期限間近グッドタイミングでしたとても美味しかったです😋パスタを別茹でしないでホワイトソースも一緒に出来上がると麺を茹でる手間が省けて時短にもなりますよね〜実はホワイトソースが硬めだったのと茹でパスタ(硬め)入れたら益々団子状態になり豆パスタの茹で汁を少しずつ入れたところこれはソースと麺を茹でながらできれば時短にもなり一石二鳥に☜違
keiko.の暮らし夫婦ふたり暮らしmono-suki22.comおはようございます。釧路に転勤になった次男がGWは9連勤だったそうで先週から札幌の仕事後お休み取って我が家におりました。私は生活のリズムが乱れて時間ばかりが過ぎていきました。美味しい物食べさせてあげないなぁ〜とP子さんのブログもチェック💕前日は唐揚げでお肉だったので少しサッパリしつつボリュームもありつつ←矛盾?健康的に栄養が取れそうな一品。タンパク質ね!ふるさと納税の大きなエビちゃん!下処理
いつもお世話になってるP子さんのこれ↓読んだらソースかけた🍳が食べたくなってね〜ハムもたまごも消費?賞味?期限が怪しかったので蓋をしてしっかり焼きました。おかげで大盤振る舞いしたハムが焦げましたでね〜ソースもちろん中濃ソースたっぷりかけすぎでしょ。これで高血圧とか言っちゃってダメでしょって思いますよね〜ぐーたら主婦はここにご飯をのせて🍚山盛りじゃないですけどね。朝ごはんにしました。最近目玉焼きを食べてなかったので久しぶりに美味しかったです。
ふだん(と言っても週末しか料理しませんが)主菜に多少の添え野菜はつけますが、せいぜいキャベツの千切りや、鶏ガラスープを振りかけてチンしたモヤシ程度。もう少ししっかりしたものを作ってみたくなりP子さんのコールスローにチャレンジ。初めての時はとりあえず書かれているレシピに忠実に。アレンジは材料がないとき以外は次の機会に。作り方はP子さんのブログをご覧いただいて、材料切って塩して、合間に主菜のピーマンの肉詰めとみそ汁を作ります何となく野菜の分量配分がおかしいような気はしていたのですがあ
いつもお世話になってるP子さんのレシピです。ちょっとじゃなくだいぶコゲてますが今日生協で届いた小松菜🥬と大袋の舞茸とちょびっと残ってた豚こまで作りました。味付けが👍ガーリックバター醤油は間違いなしですね。美味しいおかずになりました。P子さんいつもありがとうございます😊