ブログ記事20件
youtube配信中〜いつもありがとうございます井上裕惠ですプーファ(オメガ6・オメガ3)フリー生活3日目。経過報告です。OK食材とNG食材のお話です。身体に合わないものは食べなくてもいいと思っています。プーファフリー生活3日目★OK食材とNG食材アメブロ井上裕惠のセカヒロノートhttps://ameblo.jp/sekahiro130/ピラティス倶楽部ホームページhttps://pilates-club-ama.jimdofree
鶏もも肉カリカリ焼きと、セロリのごま油塩炒めです。お醤油などの大豆製品は一切使っていません鶏もも肉は、全体をフォークでさし、油をひかずテフロン加工のフライパンで焼き、お肉から出てくるあぶらをキッチンペーパーで拭きます。あぶらが出てくる度、キッチンペーパーで拭くのがポイントで、カリカリに仕上がりますカリカリが香ばしく、夫は「この焼き方はこのままお肉の風味が味わえて、塩は要らないね」と言って、お塩をかけません実際お塩をかけなくても、充分美味しく味わえます。鶏もも肉レシピは、糖尿病の方や
こんばんは〜あっという間に日々が過ぎ、久々過ぎるブログ。我が家は、旦那が今日、ボーナス支給日。いつもは、「ボーナスだから何か買おう!」とかないのだけど(ボーナスとか関係なく買ってる気がする)、「ボーナスが出たから買おう!キャハハッ」ってやりたくて、買い物をすることにしました。笑で、まず思いついたのが「食養生の『あの出汁』を買おう!」って思いました。笑で、自分の為でもあるのでどこの店でどう買うとお得かメモがわりにピックで貼り付けまくりますね何かあった時に、揃ってると安心する調味料達で
YouTube配信中~いつもありがとうございますHiroeです先日、良かれと思って食べたものにレクチンが含まれていて、翌日すごい痛みを体験しました。気が乗らないのに、身体にいいと思って食べる物は要注意だねYouTube↓↓↓食事が身体に与える影響!レクチンフリー生活「OK食材・NG食材」いつもありがとうございます。Hiroeです。先日、良かれと思って食べたものにレクチンが含まれていて、翌日すごい痛みを体験しました。気が乗らないのに、身体にいいと
こんにちは〜OK食材のお得な買い方の追記赤で】私の大好きなこと。沢山あるのだけど、空を見る事。で、うぉー!!!綺麗だ〜!!!と凄い〜!!!って思ったら写真を撮ります海とか空とか木々とか自然を見てると飽きない。で、今日のあれ?!おお〜!って思った写真。そこになんで?って急いで携帯取りに家の中を走り(広くない)撮ったよー龍の子供だと私は思ってますで、左を見たら拡大します拡大写真より元の写真拡大した方が目とかくっきり口から龍が子供生んだ!って思いました最初の写真をもう
こんにちは〜リブログしようとブログ書いてたら長くなったので短めにして取り急ぎ、さとうみつろう氏の記事のリブログ。いつもそれしか食べちゃダメ!ってのではなくて、NG食材とOK食材(体に親和性のある食べ物がどうか)ってのを理解するって事から。食が医療になるって知っているのと知らないのは雲泥の差!!!紹介されている調味料、我が家も前に食養生の話を聞いてからずっと使ってます。前のが使えなくなりました。じんわり旨い!というか、旨さが使うごとに分かるというか。今、多くのの農家で使われてるF1
いつもありがとうございますHiroeです夜断食は早くも10日目です。スタートして2〜3日目は日が経つのが遅く感じましたが、経過を毎日ブログにアップしないと、スルスルーッと過ぎるね。気にしすぎないことが一番やね。夜に固形物を食べたくなる時があるけど、スーパーで色んなものを見てたら、食べたいものがないことが多いんですよ。それで買わない。市販の野菜ジュース系を飲んだり、具沢山スープの液体だけ飲んだりしてます。あと塩と水!一日を通して「空腹」の方が調子がいいですね。でもお昼はついつい
なりたい自分になる現実創造カウンセラーのHiroeですこのところNG食材を食べ過ぎて、体調が悪くてしんどかったねぇNG食材って、なーぜーか美味しいねん癖になるから、やめられない止まらないかっぱえびせん昨日はMAXしんどかったので、懲りたわだけど、食べた物の影響、痛み、しんどさを通過させないとあかんので、歩いてエネルギーを回しました。太陽の下、4000歩ほど歩くと、最初は歩くのがとてもキツかったけど、時間の経過とともに痛みが軽減していくのがわかりました
『食養生』とっても気になっていたところ、沖縄のヒーラーのミーシャさんがとっても分かりやすく書いてくださってました!!OK食材とNG食材も、、ふむふむ。やってみよー!とかおもいつつ、パン食べた。うまい棒まで、そしてコーヒーも、、(笑)相当な覚悟がないと元気なときは難しい!でも、すこしでも意識に入れておいたら体調崩したときは『食養生』スイッチが入りやすい。NG食材をやめると体調くずしても症状がピタッととまるらしいから、それを体験してみたいから、いまか
あなたは、食養生を知っていますか「食養生」とは何をどのように食するのが健康維持のために良いのかという多くの先人たちから踏襲されている英知のことです。簡単に言うと食事による健康法ですね。ただし、食事だけで健康は保てませんね。癌や難病を東洋医学に基づく鍼灸と食養生で診察する菅野賢一医学博士によると、生命にとって大切なものは心・太陽・空気・水・食物の順番(食養生の順番)である。この順に健康への影響力が強い。食養生を正確に理解するには、食べ物について学ぶだけではなく
「防ぐ」方法から「治す」方法へかいいねぇ!✨
あー、そうだった!自分にとってのOK食材NG食材最近は全く気にしなくなってました〜
わたし非常識なことやってますそれは風邪を引いたら薬飲まない、何も食べない(水だけ飲んで寝る)です!↓参照動画ちなみにタモリ式入浴もベビマグちゃんも全てこの動画に登場するさとうみつろうさんの影響で始めました動画はちょっと長いのでお時間ある時にゆっくりご覧ください内容をざっくり言うと自分の体にとってOKな食材とNGな食材が有りNG食材は触るだけで体の力が抜ける(👌のくっついている親指と人差し指が簡単に開く)逆にOK食材を触ると体の力が抜けないという事は体は食べ
今日もお昼はキュウリを摘んだ程度種子系の食べ物(白ごはんなど)を減らすと、時間の経過とともに、筋肉の拘縮が減ってきました。右の坐骨あたりにしつこいコリがあり、取れないのかと思ってたら、夜になり伸びやすくなってきました。あ、自主トレしました長座で前屈、開脚で右足に向かって身体を倒す時、引っかかってた場所。えーーーー!食べ物やったん!NG食材を食べてると、思わぬ弊害があるんやなぁ。晩御飯は野菜をガッツリと鶏肉を焼いて食べました。味噌汁もね。明日から新しい職場に変わります。ミニト
食事の話です。食べものには、私にとってOK食材とNG食材が、あります。OK食材は、私が食べても害がないもので、NG食材は食べると不調になるものです。昔はこれがわかってなかったので、NG食材をバンバン食べてました。それなりに身体は反応してくれるけど、「なんで湿疹ができるんだろう」「なんで副鼻腔炎になりやすいんだろう」と思ってました。その他いろいろありますよ。約3年前から食生活の改善を始め、段々それが分
ご訪問ありがとうございます先日、さとうみつろうさんのブログを読んでいたら「食養生」という聞きなれないワードが出てきてなんだろう・・・と思い1時間に編集された(ちょっと長い・・・)動画を見ました。いれい鍼灸院の先生が、風邪を引いているさとうみつろうさんにとって今、食べていいものとそうじゃないものをパワーテストというテストで魔法のようにぱっぱっと選んでいくのです頭ではなく細胞が教えてくれるそうです食べていいものは、風邪をひいて高熱が出ても症状は出ない。食べては
プロテインバーの休憩はいつからしてるのだろう?と思ってググってみた。『フツウノカラダプロテインバー休憩』で、発見!どうも12/21っぽい。私の唯一の食事が振り返れるモノはライザップタッチ(App)なので、12/21を見てみた。空欄(汗)なにこれ?と思って12/20も見たまたもや空欄(汗)間違いない。私がモヤモヤもしくは迷子だ。しかも、この近辺PMSスタートしてる。間違いない。私が通常モードから崩れるのはPMS期間。本当にこのPMS期間はネック。今考えると前回(二
前回は疲れが残るNG食材をざっくりとご紹介しました。精神的なストレスや身体的な疲労、内臓の炎症などなど、息すって吐いて生きてるのも人って大変なんです。このストレスの消防担当が「副腎」。そして消防隊が「副腎」から分泌されるコルチゾール。でもあまりに炎上箇所が多すぎたらコルチゾールを分泌する「副腎」は負担が増えてへっとへとに疲れちゃう。するとコルチゾールの分泌は減る→炎上延長→体に負担が残ったままそこで「副腎」に負担をかけない、且つ副腎にとっても良い食材を意識