ブログ記事66件
こんにちはお知らせです~♫Nadiaコラムで私のレシピを紹介していただいています【なす】だけであと一品!簡単すぎる「なすのうま辛ナムル」夏から秋にかけて抜群に美味しくなる「なす」。どんな料理にも使えて扱いやすいなすは、メインおかずはもちろん、あと一品欲しいというときにも大活躍!今回は、そんななすだけでパパッと作れる「うま辛ナムル」をご紹介します♪oceans-nadia.comとても丁寧にまとめていただき嬉しいぜひ、みなさまもチェックしてみてくだ
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「シャトレーゼの期間限定スイーツ」『【シャトレーゼ】期間限定の嬉しいおすすめスイーツ』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「ご飯が止まらない!牛肉とごぼうのしぐれ煮」『上の子があっという間にご飯2杯食べたご飯のお供』皆さん、お疲れ様で…ameblo.jpに沢山のいいねありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、初夏を感じさ
おはようございます娘は今日、中学生になってから初の中間テスト頑張って~昨日は娘の大好きな手羽中にしましたぁ~娘は手羽中星人なんですレシピあげますねビールが進む!子供も喜ぶ♡手羽中のマヨ甘辛醤油焼き【材料2人分】⚫︎手羽中・・・300g(15本)🅰️マヨネーズ・醤油・みりん・・・各大さじ1🅰️おろしにんにく・おろし生姜・・・各小さじ1(チューブを使用しています)⚫︎サラダ油・・・小さじ1【作り方】
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「焼肉のタレで簡単!長芋のふわとろ焼き」『混ぜて焼くだけ!長芋のふわとろ焼き』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「業スー品で!レンチンでふわふわオムレット」『【業務スーパー】レンジで簡単!ふわふわオムレット』皆さん、お疲れ…ameblo.jpに沢山のいいね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、も
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「大阪名物!肉吸い」『子供達が大興奮した大阪名物「肉吸い」』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「上の子が爆食した汁ビーフン」『上の子が爆食した「ホタルイカの汁ビーフン」』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)…ameblo.jpに沢山のいいね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、寒い日に身体が温まる嬉
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「業スーの神商品で!ハンバーグ入りオムライスドリア」『業スーの神商品で!とろ〜り&あつあつ「ハンバーグ入りオムライスドリア」』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「焼肉屋さんに負けないねぎ塩牛タン」『焼肉屋さんに負けないねぎ塩牛タン』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先…ameblo.jpに沢山のいいね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらを
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「半端ない存在感のローソン品」『【ローソン】半端ない存在感のおすすめスイーツ』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「驚きの美味しさの炊き込みご飯」『驚きの美味しさ!じゃがいもの炊き込みご飯』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)…ameblo.jpに沢山のいいね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、先
いつもお世話になっておりますレシピサイトNadiaさんにて掲載頂いてます(^ー^)ありがとうございます♪注目の【グルテンフリー】人気レシピ15選|絶品おかずからパンまで♪混ぜて焼くだけ簡単はやうまレシピはこちらグルテンフリー♪米粉100%〜濃厚口どけガトーショコラ〜グルテンフリー♪これねなかなかの食感になってくれて3姉妹もだいぶ気に入ってます(^-^)小麦粉がダメな方もダイエットに小麦粉控えてる方もちびっこもね是非是非お楽し
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵本日2回目の更新です✨『下の子が大興奮した間違いない美味しさのパスタ』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「お店を超えた?!絶品ナポリタン」『春休みランチにピッタリ!お店を超えた?!絶品ナポリタン』皆さん、おはようござ…ameblo.jp皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)ほくほく甘く青い初夏の味「そら豆」春も深まる中、ひと足早く初夏の訪れを教えてくれるそら
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「切り餅で簡単!もっちり柔らか苺大福🍓『切り餅で簡単!もっちり柔らか♡下の子が大興奮の苺大福』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「【セブンイレブン】至福のコラボスイーツ」に沢山のいいねありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂…ameblo.jp」に沢山のいいねありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)レシピサイトNadiaさん
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「見える?見えない?クリスマスにも使える作り置き」に沢山のイイね、コメントありがとうございます🙇見える方が多くて安心しました〜!!←安心する事では無いかもですが🤣🤣🤣皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)レシピサイトNadiaさんで「本当に美味しい水炊き」のコラムを公開して頂きました⤴⤴✨鍋に水やお湯を煮立たせて鶏肉と野菜などの具材を煮込み、ポン酢醤油につけて食
レシピサイトNadiaさんでコラムが公開中です♪今回はパンナコッタの作り方を詳しくご紹介させていただきました^^【本当に美味しいパンナコッタ|何度も作りたい定番レシピVol.170】カフェやレストランで定番のスイーツですが、材料を温めてゼラチンを溶かして固めるだけ!簡単に作れるので、おうちでも手軽に作ることができますよ♪個人的にゼラチンの分量を少なめにしてやっと固まるくらいのやわらかさのものが好きなんですよね♡もちろん固めの食感がお好きな方はゼラチンの分量
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「秒速おつまみ!いかピーキムチ」先日の「【シャトレーゼ】待たせて後悔したハロウィンスイーツ」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)レシピサイトNadiaさんで「本当に美味しい温玉(温泉卵)」を公開して頂きました⤴⤴✨お鍋で作る基本の温玉(温泉卵)温泉旅館の朝食の定番「温泉卵」いつもの卵とちょっと違ってテンション
豆腐と豚ひき肉で作るふわふわヘルシーな豆腐ハンバーグ。夏は大葉をプラスして、おろしポン酢でさっぱりといただくのが我が家の定番ですこの豆腐ハンバーグレシピ、今回Nadiaのコラムでご紹介させていただきました▪️コラムはこちら本当に美味しい豆腐ハンバーグ|何度も作りたい定番レシピVol.151豆腐の水切り方法や焼き方のポイントなど、写真付きで詳しくご紹介しています!中でも豆腐の水切りについては、きちんと水分が抜けていないと、形が崩れやすくなったり、ハンバーグの味が薄く、水っぽくなってしま
レシピサイトNadiaさんのコラムでアクアパッツァの作り方をご紹介させていただきました!お魚を丸ごと使ってちょっとハードルが高い料理に見えますが、切り身を使えば簡単♡工程もとってもシンプルなので、意外とお手軽に作ることができますよ♪レシピでは鯛の切り身を使用しましたが、白身魚ならOK!タラやスズキなどお好みのお魚で作ってみてくださいね。コラムはこちらから本当に美味しいアクアパッツァ|何度も作りたい定番レシピVol.148魚介を水や白ワインな
少し前の話になりますが。。。Nadiaコラムで基本の豚キムチの作り方についてご紹介させていただきました豚キムチ、おいしいですよね✨我が家の子どもたちも大好きなメニューの一つ一般的な豚キムチの作り方は、具材を炒めて味付けというパターンが多いのかな?私がおすすめする作り方は、豚肉の下味だけで味を決める方法です。こうすると、お肉がジューシーでやわらかくなり、味も濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い味に仕上がります。あとは、玉ねぎで自然な甘みをプラスしたり、ニラで彩りを良くしたり。豚キムチと
最新レシピはNadiaレシピ、またはInstagram(tomo_1512)を見てね^^香ばしく焼いた豚肉を、ケチャップベースのソースを絡めたポークチャップ🍅厚切り肉ならボリュームもしっかりあって、食べ盛りなお子さんも、しっかり食べたい男性の方にも喜ばれそうなメニューですよね✨豚肉があれば、ソースはどの家庭にもあるような調味料(ケチャップ、ウスターソース、醤油、塩、こしょう)で作れるっていうところも嬉しい先日のNadiaコラムで『基本のポークチャップの作り方』が公開されました!▶️
先行で。「カラダにうれしい毎日ごはん。」発行:東京ニュース通信社発売:講談社発売日:6月1日先日紹介した新刊「カラダにうれしい毎日ごはん。」いつもお世話になっているレシピサイトのNadiaのコラムで来週6月1日の発売に先行して内容を少し紹介していただいています。Nadiaコラムでの紹介記事はこちら。=夏のレシピより=身近な”プチ不調”を食事で改善していこうという今回の本。季節ごとのテーマからひとつずつピックアップして内容も少し紹介してい
2月~4月の今が旬のあさり。旬の時期のあさりは身が肉厚でうま味たっぷり♡素材が美味しいからこそ、シンプルな味つけで食べるのが美味しいですよね^^あさりの酒蒸しの基本的な材料はあさりと酒だけで作れる手軽さも魅力。酒蒸しを作ったときにこんなことはありませんか?◇砂が残っていて、噛むとじゃりっとなった◇身が固くなってしまったシンプルな料理だからこそあさりの下処理をきちんとすると、更に美味しいあさりの酒蒸しが出来ますよ♪レシピサイトNadiaのコラム
レシピサイトNadiaさんでコラムが公開中です!今回ご紹介させていただいたのは、こちらの4種類。どれも手順が簡単なものばかりなので、子どもさんと一緒に作るのもおすすめです♡松井さゆり電子レンジで作る!キャラメルバナナケーキ61人がお気に入りしています出来立ての熱々が美味しい!電子レンジで加熱するだけで出来ちゃう簡単おやつ。優しい甘さのバナナとコクのあるキャラメルの相性が抜群です。お好みで、ホイップクリームやバニラアイスを添えても美味しいです。アプリで開く
Nadiaコラムが公開中です♪今回ご紹介させていただいたのは基本のクラムチャウダーの作り方。【本当に美味しいクラムチャウダー|何度も作りたい定番レシピVol.116】コラムはこちらから☆あさりのうまみがタップリ詰まった具沢山のスープはごちそう♡コラムではあさりの下処理から丁寧にご紹介しています!クラムチャウダーの日のおすすめ献立もご紹介していますので、こちらもぜひご覧ください^^松井さゆりクラムチャウダー195人がお気に入り
ずらりと。staub鍋を使い始めてかれこれ10年以上です。その間に少しずつそろえたstaubたち。一番初めのstaubはhinaが生まれる前のものだけど今もしっかり活躍中。まさに「一生もの」というのをますます感じるこの頃です。そんなstaubの魅力とおススメアイテムをNadiaコラムにて紹介しています。staub(ストウブ)が叶えるシックでおしゃれなキッチン。たぶん我が家で今一番活躍してる日常使いの18㎝ココットラウンドに
今日は「人日の節句」。七草粥を食べて1年間の無病息災を願う日です。わたしは一足早く昨日いただきました♪お正月や新年会などごちそう続きのこの時期は、おなかに優しいお粥が美味しいですね^^本日公開のNadiaコラムでは、年末年始のごちそう続きでお疲れ気味の胃腸にピッタリな「お粥」レシピ4種類ご紹介させていただきました。定番の和風から中華風、ちょっと変わり種の洋風お粥まで、ご紹介していますよ♪具材をちょっと豪華にしたり、少ししっかりめに味付けをすると元気な時に食べても美味
もうすぐクリスマス♡クリスマスにおすすめのケーキレシピをNadiaコラムでご紹介しています^^【パーティー直前でも大丈夫!市販のお菓子で作るクリスマスケーキ】コラムはこちらから♪カステラやロールケーキなど市販のお菓子にひと手間加えるだけで、クリスマスらしい豪華なケーキに大変身♡クリスマスケーキのアレンジアイデアを4種類ご紹介させていただきました!手軽に作れるので、クリスマスパーティー直前でも大丈夫!簡単に作れるポイントがたくさんあるので、子ども
おはようございます。きゃらきゃらです。昔ながらのパンケーキ🥞スフレパンケーキなど流行りのパンケーキも好きだけど、子どものころに食べたような素朴なパンケーキはやっぱり好き‼️ふんわり優しい味わいの昔ながらのパンケーキバターをのせて、メープルシロップをたっぷりかけて食べる。Nadiaコラム本当に美味しいパンケーキ|何度も作りたい定番レシピVol.104で、紹介しています。→https://oceans-nadia.com/user/33088/article/263
包まず簡単!のっけオムライス*子どもたちのリクエストでよく作るオムライス。卵で包むタイプは、普段あまり作らない方にとってはけっこう難しかったりするよねそこでおすすめしたいのが、のっけオムライス白いご飯、ソースまたは具材、スクランブルエッグをのせるという、一見オムライス?みたいな見た目だけどね。でもこれを口の中に入れると、オムライス!!みたいになるよソースや具材を変えるだけで手軽に楽しめるのと、包まないから、失敗せずに作りやすい!tomoko包まず簡単!のっけオムライ
レシピサイトNadiaさんのコラムでかぼちゃを丸ごと使った贅沢なレシピを4種類ご紹介させていただきました!Nadiaコラム【ハロウィンにもおすすめ!かぼちゃを丸ごと使った贅沢レシピ】コラムはこちらから☆今回は丸ごと使いやすい「坊ちゃんかぼちゃ」を使ったレシピです♡お料理2品とスイーツ2品をご紹介しましたよ♪コラムではかぼちゃの下準備の方法から写真付きで詳しくご紹介しています。ぜひ見てみてね^^松井さゆり丸ごとかぼちゃのチキングラタン95人がお気に入
一度は作ってみたいショートケーキ♡レシピサイトNadiaさんのコラムでショートケーキの作り方をご紹介させていただきました。スポンジケーキの材料は卵、砂糖、薄力粉とおうちにある材料で作れるのでおうちでもチャレンジしやすい♪ふわふわのスポンジケーキを作るには卵をもったりとするまで泡立てることがポイント。コラムでは工程写真つきで詳しくご紹介しているので、ぜひご覧ください^^本当に美味しいショートケーキ|何度も作りたい定番レシピVol.87コラムはこちらから☆