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愛知県春日井市産後体型にサヨウナラ鏡を見るのが好きになるカラダもココロも満たされるヨガサロンSunny-YOüGA(サニーヨーガ)宇賀神(うがじん)はるみです男女4人を子育て中40代ヨガインストラクターいつもいいね!ありがとうございます。励みになってます4月体験レッスン続々とお申込み&お問合せいただいています『続々とお申込みいただいています!!【4月開催】隠す服はもうやめた!タイトな服も着れちゃう私へ』愛知県春日井市産後
はじめまして…❤︎・結婚準備や結婚式準備について・新米主婦の日常(ミニマムライフなど)・インテリ夫(坊やさん)との日常を中心につづっているblogです。「ゆるっと可愛げのある生活」を心がけてます。よかったら読んでいただけたら嬉しいです❤︎❤︎Instagram:https://www.instagram.com/akkaroom/楽天Room:akkaroom...✳︎NEO山梨(土曜日blog担当):https://neo-y.amebaownd.com
ラジオネーム「昭島の獅子王」さんの【キムチ】×【ブロッコリー】×【monaka度100%】メニューです。「蒸しチーズタッカルビ」<材料>鳥もも肉ブロッコリーキムチとろけるチーズコチュジャン酒醤油砂糖すりおろしにんにくすりおろし生姜ごま油<作り方>一口大にカットした鳥もも肉3枚に、コチュジャンと酒大さじ4、砂糖と醤油大さじ2、すりおろしにんにくと生姜小さじ2、ごま油少々を加えてよく揉み込んで下味をつけます。耐熱皿にカットしたブロッコリー、キムチ、下味をつ
ラジオネーム「花唄」さんの【キムチ】×【ブロッコリー】×【monaka度100%】メニューです。「愛ちゃんと愛娘ちゃん大きな愛で春巻き最中」ブロッコリーは、下茹でしキムチと共に食べやすい大きさにカットします。フライパンにマヨネーズをひいて、軽く炒め皿に取り冷まします。フライパンに40℃位のぬるま湯をはり、ライスペーパーを10秒位浸しまな板の上でしなしなになるまで待ちます。ライスペーパーで具を包み出来上がり。そのまま生春巻きでも、お好みで油で揚げてもお子様は、スライス
ラジオネーム「カナベル」さんの【キムチ】×【ブロッコリー】×【monaka度100%】メニューです。「飲んでmonaka」材料:キムチ、ブロッコリー、鶏ひき肉、味噌、粉末ダシ、モナカの皮作り方:ブロッコリーは茹でて水を切り、細かく切ります。キムチも細かく切ります。フライパンで鳥のひき肉を炒め、キムチとブロッコリーを入れて軽く混ぜます。粗熱をとり、味噌と粉末ダシを入れてよく混ぜたら、モナカの皮にたっぷり入れます。お椀に味噌入りモナカを置いてお湯を注いだら出来上がり。キムチ
ラジオネーム「みかんちょこ」さんの【とうもろこし】×【ねぎ】×【monaka度30%】メニューです。「とうもろこしつくねバーグ」材料・鶏ひき肉250グラム・とうもろこしの缶詰め(小)1缶・ねぎ3分の1本・片栗粉大さじ1・料理酒小さじ2・塩少々・醤油大さじ1・みりん大さじ1・料理酒大さじ1・砂糖小さじ1・サラダ油適量作り方①ねぎはみじん切り、とうもろこしの缶詰めはザルにあけて水分を切っておきます。②ボールに、鶏ひき肉、とうもろこし、ねぎ
ラジオネーム「カナベル」さんの【とうもろこし】×【ねぎ】×【monaka度30%】メニューです。「5分で出来る?まるっトーモロねぎ」材料:ねぎ、コーン、小麦粉、お吸い物の素作り方:1.小麦粉にお吸い物の素を入れて混ぜ、水で溶きます。2.みじん切りにしたネギとコーンを1.に入れて混ぜ、油を引いたフライパンで手のひらサイズに両面焼いたら、出来上がり。コーン多めは、甘みたっぷりお子様向き。生地を多めに作って、子供分を焼いてから、紅生姜を追加して大人分を作るといい感じ。オヤツ
ラジオネーム「カナベル」さんの【草(葉物野菜)】×【い】から始まる【埼玉度30%】メニューです。「いけベーサラダ」材料:埼玉県産ベビーリーフ、板わさ、削り節、ベーコン作り方:ベビーリーフは洗って水を切ります。ベーコンは3cm角くらいの薄切りにしてカリッと炒め、板わさは薄く切っておきます。あとは、ベビーリーフ、板わさ、カリカリベーコン、削り節の順に盛るだけ。お好みのドレッシングをかけて、どーぞ。
ラジオネーム「パコス」さんの【草(葉物野菜)】×【い】から始まる【埼玉度30%】メニューです。「イワシの草ロール」材料イワシ、のらぼう菜、片栗粉、梅干し作り方1下処理をしたイワシを観音開きにして、片栗粉をまぶして、のらぼう菜を乗せて尻尾に向かって巻いて楊子で止めます。2オリーブオイルをしいて尻尾の部分から焼いてフタをしながら焼いて途中で楊子を抜いて全面をこんがりと焼きます。3埼玉県越生町=梅林と言うことで梅干しの種を抜いて叩き梅を作ります。4草が生えたイワ
ラジオネーム「カナベル」さんの【トマト】×【た】から始まる【埼玉度110%】メニューです。「たまたまトマトとマヨネーズ」材料:玉ねぎ、たまご、トマト、マヨネーズ作り方:玉ねぎは薄くスライス、トマトは大きめきカットし、卵は溶いておきます。フライパンにマヨネーズを1cmくらい出し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、溶き卵を投入。ちょっと固まってきたら、カットトマトを入れて軽く混ぜ、最後にもう1回、マヨネーズで味を整えれば完成です。玉ねぎ、卵、トマトは埼玉県産を使って埼玉10
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【トマト】×【た】から始まる【埼玉度110%】メニューです。「タンドリ豚(トン)で菜卵(サイタマ)」始めにタンドリ液を作ります。ボールにおろしニンニク、生姜、ケチャップヨーグルト、カレー粉、塩、ブラックペッパーを入れた所に、豚ロースステーキ用の肉を食べやすいサイズにカットして1時間漬け込みます。埼玉名産のブロッコリーを茹で、ザルにあけ水気を切ります。炒り卵を作り一度容器に移します。フライパンに油を引いて漬け込んだ豚肉を入れ中火で焼
ラジオネーム「ゆきうさぎ」さんの【草(葉物野菜)】×【い】から始まる【埼玉度90%】メニューです。「田舎で採ったせりの豚肉巻き」材料(二人分)豚肉ロース薄切り8枚(100~150g)せり田舎でとったので適量めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1水大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1作り方せりは良く洗って5~6cmに切り、豚肉は塩コショウをふって、せりを巻きます。巻き終わりを下にして、油をひいて熱したフライパンに並べ、肉の色が変わ
ラジオネーム「ガラスの海月」さんの【草(葉物野菜)】×【い】から始まる【埼玉度90%】メニューです。「いただいた草のペペロンチーノ風」材料草(埼玉産の小松菜や菜の花、ほうれん草が似てるかな?)ハム(サイボクハムなら最高)ニンニク塩すりごま粉チーズ胡麻油作り方草とハムを適当に切りますフライパンに胡麻油とニンニクを入れ香りが出たら草を投入して塩で味を調えながら炒めます。器に盛り、すりごまと粉チーズをかけてどうぞ。
ラジオネーム「見沼のにんじん」さんの【ねぎ】×【ま】から始まる【埼玉度20%】メニューです。「まぜて!ごはんにのっけてほっかほか」材料・深谷ネギ(上の緑部分)・ごま油少々・鰹節小袋1パック(お好みで調節)・醤油(適量)①ねぎの緑の部分を輪切にします②フライパンをあたためごま油をしきます③そこにねぎを投入し炒めます④少しやわらかくなってきたら醤油を入れさらに炒めます。⑤火をとめ仕上げに鰹節を入れまぜまぜこれをご飯にのせたら完成です。やみつきになるおいしさです!2
ラジオネーム「深谷の福助」さんの【ねぎ】×【ま】から始まる【埼玉度20%】メニューです。「マヨネーズのネギ焼き」材料:マヨネーズ。ネギお好きなだけ。黒胡椒少々。1.ネギを食べやすい長さに切ります。切ったらアルミホイルに並べます。2.黒胡椒をふりマヨネーズをこれでもか!ってくらいかけます。我家はネギが見えなくなるくらいかけます。なので「マヨネーズのネギ焼き」なんです。3.ホイルで包みストーブにのせます。5~10分焼けば出来上がり。焼き時間は歯ごたえなどお好みに合わせて決めてく
ラジオネーム「カナベル」さんの【ニョッキ】【スープ】【春っぽさ90%】メニューです。「春かおるニョッキスープ」材料:ニョッキ、ウインナー、菜の花、桜の塩漬け、コンソメ作り方:一口大にカットしたウインナーを鍋でカリッと炒め、水とコンソメを入れて沸騰させます。ニョッキと菜の花を入れて、煮えたら出来上がり。器によそって、仕上げに桜の塩漬けを飾ります。ちょっと黄色みがかってきた菜の花と、水分を含んでふわっと広がる桜の花。まさに今!春の香りがしてきそうな時期にぴったりのスープ
ラジオネーム「めそ」さんの【ニョッキ】【スープ】【春っぽさ90%】メニューです。「ホタルイカの豆乳ニョッキ」材料(1人分)豆乳鍋の素(固形タイプ)1個ニョッキ食べたいだけボイルのホタルイカ食べたいだけ菜の花食べたいだけ作り方①菜の花をラップしてレンジで軽くチンします。②お湯に鍋の素を入れて溶かし、沸騰したらニョッキを入れて表示時間のとおりに茹でます。③最後にホタルイカと?の菜の花を加えて完成です。
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【ニョッキ】【スープ】【春っぽさ80%】メニューです。「春キャベツとタケノコのスープニョッキ」ニョッキを茹で水を切って置きます。茹でたタケノコ(アク抜き)をスライスして網の上に並べ直火で表面を炙ります。鍋にカットしたタマネギ、ベーコン、コンソメ水を入れ5分ぐらい煮たらキャベツをちぎりながら入れ更に5分ぐらい煮込みます。(キャベツは手に入るのならば雪の中で貯蔵した「雪の下キャベツ」が甘味が強くて美味のでオススメします)煮込んだスープの中に
ラジオネーム「クリントイーストウットン」さんの【ニョッキ】【スープ】【春っぽさ80%】メニューです。「ニョッキ×スープレシピ」まずニョッキを熱湯ににょきっといれます。時間は多分袋に書いてます。キノコ(えのき等)をオリーブ油でいためます。お好みで玉ねぎパセリもどうぞ!スープを作ります。まずトマト間をフライパンに、コンソメをほんの少しと胡椒少々軽く沸騰したらニュッキをにょきっとスープにまぜたら完成
ラジオネーム「パコス」さんの【ローストビーフ】【L】【O】メニューです。「ローストビーフの包み焼き」L=レタスO=お味噌、オーブントースター、オニオン材料レタス、味噌、玉ねぎ、牛モモ作り方1牛肉の表面を強火で焼きます。2肉を取り出し、味噌、すりおろした玉ねぎを入れて炒めて牛肉に塗り、レタスで包みアルミホイルでさらに包みます。31200wトースターで15分、冷まし5分で完成です。味噌を使った事と包み焼きにした事で短い時間で味が付き美味しいです。皆さんも試して
ラジオネーム「ニジホシ」さんの【ローストビーフ】【L】【O】メニューです。「誰でも簡単、レンジでローストビーフ」材料牛モモ肉塊、塩胡椒、クレイジーソルト、麺つゆ、オリーブオイル、じゃがりこ、レタスの葉作り方牛モモ肉塊に塩胡椒をまぶし、フライパンでやきいろをつけます。(超時短なら、この工程は省いて塩胡椒するだけでもいいです。)耐熱皿に、焼き色をつけた牛モモ肉を入れ、ラップを掛けずに3分くらいレンジでチンします。裏返してもう3分チンします。皿に残った肉汁を麺つゆであえてそ
ラジオネーム「ニジホシ」さんの【アクアパッツァ】【F】【U】メニューです。「あさり缶と切り身で時短アクアパッツァうどん」材料タラ切り身、あさり缶、ミニトマト、白ワイン、黒胡椒、塩、オリーブオイル、水、顆粒だし、茹でうどん作り方ミニトマトを半分に切ります。耐熱ボウルに、うどん、タラ切り身、ミニトマト、あさり、白ワイン大さじ一杯と水、顆粒だし小匙一杯、オリーブオイルひと回し入れ、塩胡椒します。レンジで8分くらい温めたら出来上がり。本来ならうどん入れずにレンチンで普通に
ラジオネーム「ニジホシ」さんの【鯖のみそ煮】【A】【R】メニューです。「レンチン鯖味噌」鯖味噌時短だと、レンチン鯖味噌はどうですか?これだと20分くらいで出来上がりますよ。材料鯖切り身、白味噌、酒、味醂、水飴(A)、醤油、チューブの生姜作り方1,白味噌、酒、味醂を同量混ぜ、水飴と醤油でお好みの味になるまで整えます。少し濃い目がいいです。2,耐熱皿に鯖の切り身を入れ、1の合わせだれ、臭み取りにチューブの生姜をたっぷり入れます。3.ラップをし、レンジで7分程温めて
ラジオネーム「カナベル」さんの【鯖のみそ煮】【A】【R】メニューです。「甘酒で作る鯖味噌」材料:サバの切り身、根生姜、酒、味噌、甘酒作り方:サバの皮にバツに切り目を入れて、圧力鍋へ。サバの上に、酒、スライスした根生姜、甘酒、味噌の順に入れ、蓋をして強火にかけます。シュッシュッと圧がかかってきたら、3分加熱し火を止め、圧が抜けたら出来上がり。甘酒のほんのりした甘さと、麹がふっくらさせてくれる、美味しいサバ味噌です。
ラジオネーム「猫アレルギー」さんの【肉じゃが】【D】【T】メニューです。「D!電子レンジでT!ティン!肉じゃが」材料調味料は各ご家庭の馴染みな物を用意。まず切った材料を(肉玉ねぎ以外)電子レンジでティンして火を通してしまいます。出力具材により変わりますがジャガイモだとだいたい7分くらいかな。しらたきもどんぶりに水を入れてティンしちゃいます。これと同時に鍋で肉と玉ねぎを炒めます。炒まったら水や調味料を加え煮汁を作ってしまいます。と、この辺で電子レンジ調理が終わるで
ラジオネーム「ニジホシ」さんの【肉じゃが】【D】【T】メニューです。「フライドポテトの時短肉じゃが」材料フライドポテト(冷凍でも揚げてあるのでもいいです。)、豚しゃぶ用肉、タマネギ、人参、しらたき、豆腐、サラダ油、すき焼きのタレ作り方タマネギとニンジンを食べやすい大きさに切ります。鍋に油入れ、肉を炒め、タマネギとニンジン、フライドポテトをいれさらに炒めます。すき焼きのタレをいれ、しらたきと豆腐を入れて煮込んだら完成。Dはdeepfry.Tは豆腐で考えましたが、どうでしょう
ラジオネーム「パコス」さんの【High予算】【#ラブ】【パン】メニューです。「Highなラブバーガー」材料ステーキ用牛肉、レタス、玉ねぎ、醤油、コチュジャン、チョコレート、ハンバーガー用バンズ作り方1湯煎で溶かしたチョコレートソースをバンズに塗ります。2みじん切りの玉ねぎ、醤油、コチュジャン、チョコレート少々を火にかけてソースを作ります。3牛肉をハート型にカットして両面を焼きます。4バンズにレタスを乗せてソースをかけて牛肉を乗せて挟めば完成です。牛肉をまさか
ラジオネーム「グンマーかあちゃん」さんの【High予算】【#ラブ】【パン】メニューです。「パンを使ったアップルパイ」<材料>板チョコ食パン林檎、砂糖、はちみつ、レモン汁パイ生地林檎を刻んで砂糖、はちみつ、レモン汁を一緒に鍋でグツグツ水分を飛ばします。甘さ調整はお好みで。林檎がさめたら、パイ生地の上に林檎煮、食パン、板チョコ、食パン、林檎煮の順で乗せて最後にパイ生地を乗せ焼きます!焼き上げて切ると中からとろ~りチョコレートが。周りは、甘酸っぱいアップルパイ!アツア
ラジオネーム「ゆきうさぎ」さんの【Low予算】【#ラブ】【パン】メニューです。「パンのみみチョコラスク」材料はパンのみみ2枚分、チョコ5グラム、オリーブオイル大さじ1、砂糖小さじ1です。作り方はフライパンにオリーブオイルをひき、パンをきつね色になるまで焼きます。そこに砂糖とチョコをいれ、混ぜ合わせれば出来上がりです。パンのみみということで、lowコストということでどうでしょう。子どものおやつにもオススメです。
ラジオネーム「パコス」さんの【Low予算】【#ラブ】【パン】メニューです。「ケーキポップ・・・風」材料お好みの味のコッペパン、チョコレート作り方1コッペパンをプロセッサーや包丁で粉砕してラップで包みハート型に成形します。2チョコレートを湯煎で溶かして成形したコッペパンをコーティングして、固まれば完成です。通常はスポンジケーキとクリームチーズを混ぜて作るのですが、何も混ぜず、味付けも不要でコッペパンのみで全然OKでした。また、味の種類も沢山ありlow予算で色