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今のオフィスは代々木ほとんど在宅で出勤しなかったけれど、行くときは友人と予定を合わせてランチを楽しんでいました。4月からオフィスが田町に変わるので(というか、戻る感じかな)代々木のランチおさめは、CHACOのハンバーグだね!と、引越し片付けに久々出勤しました。CHACOあめみやは、11:30開店第一陣に入れないと、ランチタイム内に帰って来られない。早めに出て着いたら、並んでいたけれど、これならセーフだねの人数で、無事、入れました。ランチ
秩父宮でのラグビー観戦が16:30終了予定だったのでゆっくり千駄ケ谷まで歩いて、CHACOあめみやでステーキ食べようと予約しておきました。17:00前には行列が出来ていました。皆さん予約済です。開店と同時に満席でした。さすが、根強い人気があるお店です。喉が渇いていたので、まずビールハートランドでした。ステーキのコースにしました。前菜盛り合わせ赤ワインをグラスでポタージュスープサラダには、サウザンドレッシ
そしてあっという間に登場するお目当てのステーキですが、今回も定番であります「リブステーキ(200g)」(¥1600)から、50g増やした「250g」(¥2100)をがっつりとオーダー!!塩と胡椒だけでシンプルに焼かれているので、自らお好みでテーブルに置かれているおろしニンニクとマスタード、そして醤油で味付けするわけですが、まぁ〜これほど「ライス」と合うステーキは他にはなかなかないですよね〜🤣。ご飯をお代わりしたいけど、ここはぐっと我慢我慢。。。
魚三昧だった昨晩の反動で、衣装リースのついでに、わざわざ足を伸ばしてやってきてしまいました、ご存知最強のニッポンのステーキといえば、千駄ヶ谷の地に店を構えて44年の超老舗炭火焼きステーキハウス『CHACOあめみや』!!席に着くと同時に運ばれてくるのは、シンプルで冷え冷えな「グリーンサラダ」と、名物でもあるオリジナルの「フレンチ」と「サウザンアイランド」の2種類のドレッシング。僕はいつも、まずベースで「フレンチ」をひと回しかけたその上から「サウザンアイラ
今週は出勤多めでした。久しぶりに会うメンバーとおしゃべりすると、ランチどこ行こうかとなります。一人が、CHACOあめみやへ行きたいえ?千駄ケ谷じゃん(オフィスは代々木)行かれますよーー。昔々、ジャイアンツの選手が試合後に行くと聞きステーキを食べに行ったことがありますがとっても久しぶり。この暑い中、いきますか、千駄ケ谷まで遠征!11:30開店に、会社を出たのが11:30当然のこと並んでいました。因みにそんなに遠くなかったです。急ぎ足で10分強くらい
すぐにこのふたつ...激ウマな「フレンチ」と「サウザンドアイランド」のドレッシングと共にキンキンに冷えたシンプルすぎる「サラダ」が出てきますので、それをがっついているとすぐにもう炭火で一瞬に焼き上がったステーキが熱々の鉄板の上に乗っての登場〜「サーロイン」「リブロース」「ヒレ」とありますが、何度も何度も食べ比べた結果、やはり僕的には「リブロース」がダントツでウマいとの結果が出ておりますので今回も「RibSteak(12oz)」(¥4300)をオーダー...1ozが約2
外が気持ち良すぎて、珍しくお散歩時にどこのお店にも入らず何も食べていなかったので、グラがひと休みしているうちにサクッと何かを食べるならやっぱココでしょ〜千駄ヶ谷の地で長年「炭焼きステーキ」にこだわってきた超老舗ステーキハウス『CHACOあめみや』!!ここでのルーティーンは今も昔もそのままでして、まずはハウスワインの白1リットルデキャンタ(¥3100)をオーダー...もちろんピンからキリまでのワインリストがご用意されておりますが、僕的にこの店では一切気取る
とまぁここまで細かな潜入レポートをかましながらも、この日のディナーはそこから目と鼻の先にそびえ建つ同じような煉瓦造りの建物...そうです...1887年にブルックリンで創業した、アメリカで最も歴史の長いステーキハウス『ピーター・ルーガー・ステーキハウス』の東京店に初訪問!!千駄ヶ谷にある『CHACOあめみや』のような、あくまでも「お肉×白飯」といったジャパニーズスタイルなステーキハウスは大好きなんですが、Hawaiiでいただきすぎたせいもあり、そこまで豪快
そういえばこの日はまだ何も口にしていなかったので、落ち込んでばかりいないで少しでも元気を出そうとクリニックから車ですぐの千駄ヶ谷にある老舗ステーキハウス『CHACOあめみや』を予約。入り口看板に書かれているように1979年(昭和54年)創業のレンガ調の暖かい雰囲気の店内は古いランプの灯りのみで照らされ、隣で石原裕次郎が食事をしててもおかしくないほど、「昭和」感に満ち溢れております。。。ステーキを頼むとこの2種類のドレッシングがついた
ステーキはもちろん「リブロース」...前回はランチだったので200gでしたが、この日はお弁当もほぼ食べずにやってまいりましたのでドド〜んと欲張って12oz!!1ozが約28gですから12ozということは約340gということになるわけですが、これがまたこの店の「リブ」だと脂身も程よく軽いから、ホント少食の僕でも一瞬でペロリとイケちゃうから不思議なんですよね〜😋。これでライスさえいただかなきゃ、そりゃめちゃヘルシーなのはわかってるんですが、この塩胡椒にバターとにんにく
そして収録後にお弁当を半分残した理由が明らかに...それはな、な、なんと前々日にランチで食べたばかりの『CHACOあめみや』の予約を再び早い時刻の17:00から取っていたからなのであります!!相変わらずの大人気すぎて、いつ予約を入れても18:30以降は満席...というわけでいつも開店と同時のこの1時間半しか予約が取ることができないんですが、前菜の「シュリンプカクテル」とかも量が少なすぎるし、正直お肉以外に魅力的なメニューはあまりないので時間的には充分。
そして僕のお目当はもう決まっております...「ヒレ」でもなく「サーロイン」でもないこの見た目もただただ美しい「リブステーキ200g」!!お値段なんと¥1600であります!!何度も何度も他の部位と食べ比べた結果たどり着いた、僕好みの程よく脂ののったジューシーなリブロースはバターとガーリックをたっぷりと染み込ませた後に、ライスとともに一気に食らいつくのが正しい食べ方...笑。正直このステーキなら僕は毎日でも食べたいよね〜いくらあの世界的な『PeterLu
休みボケすぎて今日が何曜日なのかもわからず、毎朝のルーティーン通りジムで汗を流していたら、ふと今週末はそれなりに本番が入っていたのを思い出し、急遽何件かご無理を言いつつも当日アポで衣装リース...もうホント社会人として失格ですよね〜苦笑。12時半ぐらいに最後のアポが千駄ヶ谷近くのセレクトショップだったもんですから、こりゃ〜ランチはそこからわずか1分足らずの1979年(昭和54年)開店の老舗ステーキハウス『CHACOあめみや』に行かないとバチが当たると(笑)早速向
お肉は大人数で1kg以上の肉の塊を頼んでシェアするなんて方法もありますが、まぁ普通に「N.YSteak(サーロイン)」か「RibSteak(リブロース)」、「TenderloinSteak(ヒレ)」の中からお好きなものをお好きなボリュームで頼むのが一般的。僕が一番好きなのはダントツ「リブロースステーキ」...これで一番少ないサイズの6oz(¥2200)で、上は16oz(¥5750)までありますんで大食漢の方もご安心を...それにしても安いよね〜😆。「ヒレステーキ」の
そのリベンジと言っちゃなんですが、ディナーは久々の東京でも屈指の老舗ステーキハウスであります千駄ヶ谷『CHACOあめみや』。。。地下へと進む1979年創業の超がつくレトロで昭和な店内は常に古き良き時代を懐かしむ高年齢のお客様でほぼ満席...いやぁ〜僕はこの雰囲気が、今は亡き父親が隣のテーブルで飲んでるような気がして、ホントたまらなく好きなんですよね〜。『CHACO』と言えば、おそらく経営は違うと思いますが以前は飯倉にもあったもんでやたらと
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)ステーキを豪快に食べたい気分になり千駄ヶ谷駅から徒歩3分の場所にある夏になっても冷やし中華は、はじめないあめみやさんにやってきました☆CHACOあめみやさん創業1979年の炭焼ステーキハウス☆ランチ営業は平日のみ夜はブロック肉の塊ステーキが人気なお店お昼時は地下1階から階段の上まで行列が出来るチャコの階段物語♪↑若い人は知らないって、チャコの海岸物語(ToT)/~~~店内はレンガ調の暖かみある落ち着いた雰囲気照明はだいぶ
チャコールで焼くステーキ🥩🍷もしかして私の思い出の店と同じかな?高いのでランチ専門だったけど😅アイスクリーム屋さんの通りを挟んだ並びにSPAGOというスパゲティ屋さんがありますサラダスパゲティ、スープスパゲティが好き❣️でよく食べてたよミートソーススパゲティは食べた事が無いけど麗禾ちゃんにお勧め😉ツルツルっとね😄老舗でオールドな感じだけどねこのチャコール焼きのお店、友人と最後のランチをした店それから1年もしないうちに亡くなってしまった亡くなるとは思ってなかったよ‥あの
15000歩越え本日は1年ぶりに前職の同期と会いましたLINEはしていたけどやっぱり会えるのは嬉しいいろいろな近況を話しながらいまさら東京都内散歩国立競技場へ行ったり銀杏並木へ行ったりこの木々の下は…人人人…そして交通ルールを守らず青信号だからと横断歩道の真ん中で記念撮影する方も…すごかったですこの散策前にはエネルギーチャージランチCHACOあめみやCHACOあめみやオフィシャルウェブサイトchacoamemiya.comでハンバーグをい
【圧巻のブロックステーキ@CHACOあめみや】千駄ヶ谷にある著名人も通うステーキの名店CHACOあめみや(チャコアメミヤ)-千駄ケ谷お店名物のブロックのリブステーキを頂きました!1.2kgを3人で食べることに。ちなみに1kgで1万円。ブロックでの注文は1kg以上でないと出来ないとのこと。見よ!この迫力!運ばれてきたお肉の塊を席にセットされた鉄板の上で、各自好みの焼き具合に仕上げます。カットされたお肉の一部はこんな感じです↓とても弾
昨夜はJesús組女子たちで集まりましたみんな7月8月生まれの夏女で、お誕生日会兼ねて肉を食べましょうの会陽子ちゃんオススメのここへお邪魔しましたーCHACOあめみやCHACOあめみやオフィシャルウェブサイトchacoamemiya.comほらほら1.2kgのヒレステーキ肉食獣たちの血が騒ぐ〜〜あっという間にペロリその後、陽子ちゃんのお友達のお店のスペインバルElPuenteさんへスペイン料理店ElPuenteエル・プエンテ|東京・青山・外苑前北青山の隠れ家的スペイン料
【美味しいステーキのお店@CHACOあめみや】千駄ヶ谷にある人気のステーキ屋CHACOあめみやhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13006988/前回訪問時に頂いた美味しいステーキもいいですが、今回は平日ランチ限定40食のハンバーグランチセット980円を頂きました♪(ご参考)→ステーキランチの記事それがこちら↓ステーキは170gで厚みはあまりないですが、網焼きならではの香ばしさとジューシーな肉汁滴るお肉
今朝の地震。。ゴゴゴーって地響きがしてガタガタッて揺れたパッと目覚めた。。ビックリしたわぁお陰で寝坊。。そして朝から小雨の寒い日そんな中今日はジムへ先週は軽く動けたのに今日は体が重くてなかなか辛かったわ。。そのまま出かけるつもりが体が疲れてて行けなかった。。雨だから?年だから?重いから。。?なんでだろ???11月6日原宿のコロンバンへ手土産を買いに行ったついでにひと休み店員さんにおすすめされたアップルパイ昭和感満載~手土産のパウンドケーキゲ
【千駄ヶ谷にある美味しいアイスクリーム専門店@レティエ】CHACOあめみやでステーキを食べた後、甘いものが欲しくなり、以前から行きたいと思っていたアイスクリーム店レティエhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13188523/に初訪問!いくつかあるメニューの中で、気になった「3種のレーズンと3種のお酒で作ったラムレーズンソフト」のハーフサイズをオーダー!お値段432円レギュラーサイズは800円前後するのですが、そんな
【美味しいステーキのお店@CHACOあめみや】千駄ヶ谷にある人気のステーキ屋CHACOあめみやhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13006988/念願の初訪問!土日は夜のみの営業であるため、お得なランチメニューを頂ける平日の機会をうかがっていました。今回は、リブステーキ200gのセット(1,500円)を頂きました!それがこちら↓200gですが、ボリュームあります♪ランチならこれくらいで十分。お肉
《昼》千駄ヶ谷にある【チャコあめみや】さんに行きました!ダブルミート!千駄ヶ谷のステーキハウスでランチ。夜は1キロの塊ステーキが楽しめるお店、お昼は平日(火曜〜金曜)のみ営業なのでお邪魔できるチャンスを待っておりました。炭焼きのステーキ・ハンバーグが人気のお店。入店するとモクリモクリと美味しそうな匂いがふわふわッふーと香ります。ランチ(11時30分〜14時)メニューは、▶︎【ハンバーグステーキ】950円▶︎【ハンバーグステーキW】1,650円▶︎【リブステーキ20
早くも花粉に苦しんでいるたけだまりこでございます。オリンピックまであと2年。建設中のこの中では作業員が3000人以上⁈すごいな~と思いながら国立競技場駅からトコトコと歩いて行った場所は特製石窯で焼く1kgのリブロースのかたまり肉をシェアするのが名物のステーキ屋さん「CHACOあめみや」ワインとお肉でパワー全開!寒い冬を乗り越えるぞー!!立春が過ぎ、これからは三寒四温。昨日の東京は19度!今日は寒い。明日はもっと激寒⁈気温の差が激しすぎる。早く暖かくなりますように。
登山家の三浦雄一郎さんが、こちらのお店でガッツリお肉を召し上がっている番組を観て、気になっていましたが、なかなか希望の日に予約が取れず、やっと伺えました家族連れなどで賑わい、店内満席。CHACOあめみや@千駄ヶ谷こちらの石窯で、お肉が焼かれます。そして、店内モクモク。塊肉🍖リブロース1キロ。熱々の鋳物皿。追加のサーロイン。帰る頃には、翌日のランチのセッティング。お肉食べた〜という満足感あり。レトロなお店の雰囲気も好きですまた、行きたい〜
千駄ヶ谷のステーキハウス「CHACOあめみや」にやって来ました。今日はランチじゃなくて夜チャコです。夜チャコは1年振り。今日は肉食べるぞー。(そう言えば、ここのところ肉ばっかり食べてるな・・・)今日は5名でお邪魔しました。夜の予約がなかなか取れないチャコですが、2週間以上前に予約しておいたので大丈夫。ビールをすっ飛ばしてワインで乾杯しました。「ルバイヤートルージュ樽貯蔵」メルロー99%の勝沼ワインです。この店ではいつも
先日初めてお食事に行ったお店千駄ヶ谷にあるステーキハウスの『CHACOあめみや』ここは豪快な1kgの塊肉を、店内にある大きな炭火の窯で周りをこんがり焼いて、最後にテーブルで火にかけて仕上げ、目の前で切り分けていただく、という豪快さが特徴のステーキハウス1979年の開業当時から変わっていないという店内にはこんな感じの本格的な炭火焼の窯があり、塊肉をここでこんがり焼いてくださいます大きな窯なので、燃料の炭も大量に用意されていました。表面のみこんがり焼き上げられた塊肉は、テー