ブログ記事137件
大阪のクレイパティシエールPomme*Fleur(ポムフルール)のRinです。フェイクスイーツマルシェ2016ワークショップレポ第3段は、、、吉岡僚子先生の「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」WS大好きなチョコレートがドリンクになって、その上に大好きなクリームがぐるぐるモリモリ見てるだけでHAPPYなドリンクと美味しそうなチェリーマフィン2つ同時に受けられるお得なWSでした手前がRin作です。すっごい楽しいワークでしたまず最初にグラスの冷
こんにちはクレイパティシエールKupu-kupuFrangipaniみなみです。ヾ(´ー`)フェイクスイーツマルシェ20165日目はCherry&Berry吉岡僚子先生のWS「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」のアシスタントをさせていただきました大人気の吉岡先生のWSは当初の予定から増席されて行われました。チェリーマフィンのデモの様子はひと工夫もふた工夫もありみなさん写真や動画を撮って見逃さないように真剣です吉岡先生
大阪のクレイパティシエールPomme*Fleur(ポムフルール)のRinです。フェイクスイーツマルシェ2016ワークショップレポ第2段は、、、土山真由美先生の「マンゴーのヴェリーヌ」WS今回のWSラインナップはどれも受けたいものばかりで頭を悩ませた方が多いのではないでしょうか?大阪初の商用認可付きも今後講師活動をしたい人にはとても魅力的。Rinは迷いに迷った末、土山先生の「マンゴーのヴェリーヌ」を認可付きで受講しましたしかし、この日は大阪に台風直撃の日、子供は学校休
こんばんはクレイパティシエールmilkybasketいとえっちです☆先日はフェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~にて【パイナップルボート】ワークショップを受講頂きありがとうございました無事にイベントも終了しまして、ホッと一息付いているところです今回は、わたくしの定番【フルーツボウル】のシリーズより、パイナップルボートをさせて頂きました夏前に考え始めていたので、爽やかなパインは絶対自分的にはこのマルシェで外せないなと密かに企んでいました予約開始当初から楽しみにし
こんにちはクレイパティシエールKupu-kupuFrangipaniみなみです。(´▽`)お礼が遅くなりましたがフェイクスイーツマルシェ2016大盛況のうちに閉幕いたしました。会場にお越しいただきましたみなさまをはじめお世話になったスタッフや先生方ABCクラフトのみなさまに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございましたさて、「オープントーストサンドのマグネット」WS当日は台風直撃で大雨洪水暴風波浪警報と悪状況にもかかわらずご予約いた
Pomme*Fleur(ポムフルール)のRinです。大盛況で閉幕しましたフェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~本日より、WSレポをお届けしますトップバッターは、milkybasketいとえっち先生こと、島田糸絵先生昨年マルシェで大ヒットした『メロンボウル』、そして今夏の『すいかボウル』に続いて、フルーツボウルシリーズ第3段『パイナップルボート』WSのアシスタントに入らせていただきました。まずは華やかな完成写真よりトロピカ~ナ!!このワー
クレイパティシエールアプロンティの彩暮【さくら】です遅くなりましたがフェイクスイーツマルシェが先週金曜日に終了しました。彩暮【さくら】の作品を購入して下さった方、ありがとうございました初めてのイベント参加ということもあり、分からないことや戸惑いもありましたが、無事に終了する事が出来ました。これも藤井店長さんをはじめ、運営の皆様方のお陰と感謝しております。まだまだ日々勉強だなぁと実感したイベントでもありました。今回大阪まで山田容子先生の『皮付き桃とマスカットのタルトのWS』を受けに行き
Pomme*Fleur(ポムフルール)のRinです。フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~23日に大盛況のうちに幕を閉じました。本当にあっという間の1週間でした。今回のマルシェでは、副店長という大役を仰せつかり、果たして自分にできるのだろうか?不安と戦いながらの毎日でした。日々、先生方に相談しながら、難題にぶつかっては店長に助けてもらい、なんとか無事に終了し、胸をなでおろしています。今回はスタッフに専念し、出品作品に新作はなかったのですが、Pomme
大阪のクレイパティシエール、ひみです☆ABCクラフトさんで開催されていました、フェイクスイーツマルシェ2016、盛況のうちに閉幕しました・・・今回は、途中台風もきたりして、どうなることかと思いましたが元々予定していたエアブラシ講座(またレポ書きます)もあり、土山先生のWSと、急遽吉岡先生のWSまで受けられたので、まさかの3日間も会場に行くことができました(今日レポを見ていたら、柳先生の苺のフレジェもとても良かったみたいで受けたかったなぁ、なんて思ったりしましたが)その間にやはり気になっ
フェイクスイーツ講師&作家のクレイパティシエール柳淑子でございます9月23日をもちまして大阪のABCクラフトあべのキューズモール店で開催された1週間のフェイクスイーツマルシェ2016は幕を閉じました今回は最終日にWSを2コマ担当させていただきました。また販売したキットとレシピも多くの方にご購入いただき心より感謝しております。WSで出来上った作品です午前コマは「大粒苺のフレジェ」四角くカットされたケーキですカット面の苺やケーキの角の表現を楽しんで頂きました
こんばんはっ(*´`*)ノ「フェイクスイーツマルシェ2016」お陰様で無事閉幕いたしました。エントランスすぐの展示です。ほんとに冷やしてあるイキな演出、何てオシャンティで素敵なんでしょーー沢山の方が立ち止まって、「食べれんの!?」とか「お腹空いたからこれ食べたいー」等おっしゃっられてましたっ。もちろんフェイクなので食べられませんっ(((*≧艸≦)ププッ「いちごモンブランのメモスタンド」WSも3日間アシスタント、講師をさせて頂き有難うございました。
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ今更ながらジョジョの第6部ストーンオーシャンにハマっております、じみじょんです\(^o^)/強い女は格好良いな本日はお2つ、御礼申し上げます!!!昨日、フェイクスイーツマルシェ大盛況の中、閉幕いたしました!!!SNSなどでイイネして下さった方作品をお迎えして下さった方コンテスト作品に関してもコメントくださった方投票して下さった方「タイトル最高!」とLINEをくれた友そして、ステキなイベントに参加させて頂きまし
大阪のクレイパティシエール、ひみです☆とうとうラスト1日になってしまいました、フェイクスイーツマルシェ今日でいよいよ終わりです昨日は、友達が見に行ってくれたらしく、しかもキーホルダーをお迎えしてくれたそうで、びっくり&嬉しかったですさて、では改めて、今回の作品紹介まとめです〜写真下の文字に詳しい紹介ページのリンク貼ってますのでよろしければ☆ジャースイーツのメモスタンド☆ハートマカロンのバッグチャームとマグネット↑ICカードケースと↓パンケーキのキーホルダー&バッグチャーム
あっという間の1週間、いよいよ本日最終日となりました。フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~今回の新企画『1Cupレシピ』は大好評、完売続出でしたが、昨日、今日と追加納品の情報が入ってきています。お目当ての先生のレシピが売り切れてしまった方もまだチャンスあるかも気になる方はぜひお早めにお越しくださいませ^^(人気商品のため、売り切れの場合はご容赦くださいませ)『1Cupレシピ』とは?関西、関東の人気講師のちょっと気になるアイデアや簡単レシピをカッ
大阪のクレイパティシエール、ひみです☆昨日、急遽行けることになり、ダメ元で電話してみたら予約がとれたので・・・吉岡先生の、冷え冷えフローズンチョコレート&チェリーマフィン、WSを受けてきました〜そして、途中撮れたのがこれくらいですが・・・マフィンの焼き色つける前ですそしていきなり出来上がりですが美味しそうですチョコレートドリンクの方も冷え冷え〜この加工も、目からウロコな感じで、とてもおもしろかったです☆色々と勉強になり、また楽しくて、受け
フェイクスイーツの講師と作家のクレイパティシエール柳淑子でございます大阪で絶賛開催中のフェイクスイーツマルシェ2016に本日向かいます明日はワークショップです9月23日イベント最終日11:00~13:00大粒苺のフレジェ14:00~16:00苺のムースケーキどちらも大人数での開催となりました。ありがとうございます。認可のお申込みの方も多いため、認可お申し込みの方は可能であれば少し早めにお越しいただきWS前に書類記入~認可書発行をさせていただきたいと
こんばんはKupu-kupuFrangipaniみなみです(´∀`)今日は(もう昨日だけど)吉岡僚子先生の「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」のアシスタントをさせていただきました。疲れも吹き飛ぶおいしそうなマフィンとチョコドリンクがたーくさん出来上がりました。詳しくはまた改めてご報告させていただきますね22日のWSは特別ワークショップは東京からお越し下さる*サクサク衣でコロンとしたフォームが可愛いやざわみか先生の「カニ爪フライのキーチャーム」*あつあつ焼
大阪のクレイパティシエール、ひみです☆(家で写真を改めて撮ったので、それも載せてみました☆)台風ですごい中(実は子どもを預かってもらおうと予約していた一時預かりの保育園が、暴風警報でお休みになり、いけないかも・・・というピンチでしたなんとかファミサポさんに急なお願いを聞いていただき、行くことができました☆)フェイクスイーツマルシェの土山先生のWS、マンゴーのヴェリーヌ☆に行ってきました下にもマンゴーが入ってます☆ええ、残念ながら出来上がりの写真しかありま
東京・池袋にて12月よりスタートの氣仙えりか監修「フェイクスイーツ・エアブラシ講座」お申込み受付開始いたしました^^フェイスクイーツ作りに特化したエアブラシの講座ですいつも使ってる絵の具を使用しますのでいつもの作品に違和感なく馴染みます^^安全に・手軽に・楽しくエアブラシを取り入れて頂きたいと考えた講座です意外とかんたんと思って頂けると思いますのでお気軽にご参加していただければ嬉しいです^^/池袋コミュニティ・カレッジの下記URLよりWEBでお申込み可能です♪↓
こんばんはKupu-kupuFrangipaniみなみです(´▽`)本日は台風の中「オープントーストサンドのマグネット」にお越しくださりありがとうございましたお帰りも問題なくおうちに帰れたでしょうか?WSレポはまた改めてゆっくりさせていただきますね明日のワークショップ吉岡僚子先生の「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」のアシスタントに入らせていただきます大人気の吉岡先生の研究に研究を重ねた冷え冷えの表現方法は本物と見間違うほどリアルです午前の部にキャンセ
大阪のクレイパティシエール、ひみです☆台風がきてますね・・・そんな中、今日も土山先生のWSを受けにマルシェに赴く予定です☆今回はもう少しゆっくり見られるといいのだけど・・・さて、またまた氣仙先生のブログで紹介していただいたので、リブログさせていただきます〜
こんばんはツキのカケラです。東京はずっとお天気が悪くて、洗濯物が・・・乾燥機ではなく、カラッと天日で干したい人なので明日からはまた台風の影響もあるみたいですね。進路にあたる方は十分お気をつけください今日も、ちょこっといいお話です⬆︎Kさんのインスタよりお借りしました。yasu(ABC)と私のフルーツスコップKさんとは、インスタ上であるバンドを通してフォロー&
大阪のクレイパティシエール、ひみです☆また氣仙先生のブログに紹介いただいたので、うれしくてリブログさせていただきます〜o(^_^)o
こんにちは!クレイパティシエールアプロンティのころです(*^^*)♪フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~ABCクラフトあべのキューズモール本日で3日目となります!予約のいらないWSやたくさんの作家様の作品の販売、また、アンジュ様主催のコンテスト作品の展示もございます\(^o^)/コンテストはweb投票がございますので是非参加してくださいね!(クレパテ同期のツキのカケラさんの作品もファイナリストとして選出されております!!!ねんたくさん、おめでとう
大阪のクレイパティシエール、ひみです☆昨日、フェイクスイーツマルシェ2日目、行ってきました〜盛り上がってましたよ〜☆私の作品も無事並んでました〜(写真はありませんが・・・)お迎えいただいたものもあり、とてもうれしいです☆ありがとうございますちなみに、メインの壁の、日付の下辺りにありました〜(場所変わってたらすみません)入り口にこんな大きなショーケースがどーんこれすごいね〜、たべれるの〜とか人がすごくて写真を撮るのが大変でしたまた、この上には1cupレシピを人気作家さんや先生方が
昨日から、華やかに開催しました!!フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~初日は、おかげ様で大盛況でした!今年のマルシェは、楽しい企画が盛りだくさん今回は、『在庫限りのピュアカラー特別フェス!』のご案内です。株式会社ファイブシー様の人気商品「ピュアカラー」が、メーカー在庫限りとなりました。今回のマルシェでは、「ピュアカラー」ご購入の大チャンスです。こちらの6色セット1箱お買い上げ、先着10名様に・・・なんと!!もう1本プレゼント(お色は限られ
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじこんばんはフェイクスイーツマルシェ、いよいよスタートしました楽しいWS、ワクワクする作家さんの作品…そしてもう1つのメインイベント…\アンジュハンドメイド/コンテスト5thしつこい私は、もちのロンロン!!!応募しました今回のテーマはカフェにありそうなドリンク・フード私の作品タイトルは「お客様、イチゴみるくおひとつですね?」です。イチゴみるく作ってるんですよ目の前で。イチゴがコロリンでミルククラウン画チャプ
本日OPENしましたFAKESWEETSMARCHE2016フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~昨日の施工後に出来上がった、とっても素敵なブルックリンカフェのお写真から♪全国のクレイパティシエール、ゲスト作家様の素敵な作品が、大阪阿倍野のABCクラフトあべのキュ-ズモール店に終結しましたどれもこれも本物そっくりなフェイクスイーツが、アクセサリーやバックチャーム等になって、みなさんの手に取っていただけるように緊張して待っています。
こんにちは今日はちょっとした嬉しいお知らせをアンジュさん主催の『フェイクスイーツハンドメイドコンテスト5th』のファイナリストにツキのカケラの作品も選ばれました〆切日が、養成講座の実技試験提出日とほぼかぶりという・・・三段ケーキを作りながら、こそこそとバーガーも作っていましたそして、どうにか滑り込みセーフで間に合いました・・・ある程度予想はしていたのですが・・・ファイナリストに選出された錚々たる方々
こんにちは!クレイパティシエールアプロンティのtomo*です。早くも2回目の更新です♪それでは、早速・「フェイクスイーツマルシェ2016」・「OSAKAアート&てづくりバザール」での販売作品を紹介させて頂きます☆【販売作品紹介①】はこちら→★新作「カップサラダのメモスタンド」オシャレ女子のランチには必需品!レタスにキュウリ、トマト、コーン、オリーブ、オニオンが入ったサラダにプリプリのエビをトッピング☆具だくさんのサラダに和風ドレッシングを