ブログ記事29件
福岡県宗像市おうちパン教室【こいちゃ】🌿講師のMakikoです。当教室では、簡単手軽に【手ごねパンとお茶の入れ方】が学べます🍵自宅で、ふわふわのパンが作れて、美味しいお茶を入れることができたら…最高ですよね✨✨是非、やってみましょうインスタグラムもしています見てくださいね。🍀おうちぱんこいちゃInstagram🍀おはようございます☀️今日は、令和初めてのLessonでした相変わらず、楽しいレッスンになりました‼️たくさんのパンが焼けましたよ~🎵中
こんにちはここ北九州では、先週末から夏を思わせるような暑さが続いていますねつい最近まで朝はまだひんやりすると思っていたのに、季節の移り変わりは早いものですね。パンも気温に注意しながら作ることが必要になってきます。では、6月レッスンのお知らせです。【ホシノ丹沢酵母メニュー】●monthly~ホシノbasic受講者main:バーガーバンズsub:ブリオッシュメロン今月も2種類作りますが、持ち帰り生地は選びいただけますので、ご予約の際にお知らせくださいませ。
奈良葛城ArtificialFlower教室Bonheur花工房ですブログをご覧頂きありがとうございます5月Lessonご案内です16日(木曜日)17日(金曜日)23日(木曜日)24日(金曜日)25日(土曜日)30日(木曜日)31日(金曜日)Lesson時間10時~12時午前13時30分~15時30分午後(2時間Lessonティータイム付き)初めての方でも安心体験Lessonございますご予約お待ちしております。ご予約はGmailbonheurh
福岡市西区下山門・石丸・姪浜ポーセラーツ&Ribbon教室noa4月下旬&5月Lesson日程アクセス地下鉄空港線姪浜駅車で5分西鉄バス大町団地口徒歩2分西鉄バス下山門小学校前徒歩2分福岡都市高速福重IC車で5分福岡都市高速姪浜IC車で5分西鉄バス天神ソラリアステージ前バスで20分詳しい住所はご予約時にお知らせします無料駐車場3台あります完全予約制の、1名~4名様までの少人数Lessonです4月4月27日(土)10:00~12:00△
広島市中区エレガント女子のお稽古サロンLe'Jasminル'ジャスミンです◇5月Lessonスケジュール◇ご確認いただき、ご予約・お問い合わせ下さい毎月、姫路レッスン開催しております!5月19日(日)残席3お問い合わせくださいませ♡♡♡レッスンスケジュールAM10:00〜12:3010:30~13:00PM13:00〜15:3013:30〜16:00◇1レッスンは2時間半となります。◇できるだけ、ご希
こんばんは!すみません、うっかりブログでのお知らせが遅くなってしまったのですが…5月レッスンのお知らせです。【ホシノ丹沢酵母メニュー】●monthly~ホシノbasic受講者main:抹茶と豆のパンsub:シリアルブレッド4月から毎月2種作っていますが、今月も主に抹茶と豆のパンを作り、シリアルブレッドは試食程度ですがきちんと説明はします。持ち帰り生地をお選びいただき、ご予約の際にお知らせくださいませ。★5月と言えば新緑の季節。緑の鮮やかな抹茶の生地にお豆をたっぷり入
Nature🕯ファーマーズに向けて量産たくさん並べると可愛すぎる♡.最近はNatureに夢中!お庭でたくさんお花を育てて自分でドライにし入れています.完全にお花の虜です✨..info6月のレッスンスケジュールupしました🕯下記以外の日程でご希望がある場合は是非お問合せください♪..【5月Lessonschedule🗓】21(mon)9時半-12時...残2席31(thu)9時半-12時...満席🈵.【イベント】5/27(sun)渚
5月LessonScheduleYOGAlessonsAirYogaStyle-Rhttp://www.airyogastyle-r.com/空中ヨガができるプライベートレッスン専門スタジオプライベートレッスン専門スタジオで、スケジュールや内容も自分だけのオリジナルレッスンを〜プライベートレッスンのご予約はこちらhttp://airrsv.net/aysr/calendar5月空中ヨガ体験イベント開催9:30リストラティブ空中ヨガ11:00はじめての空中
Onedaylesson🕯もうすっかりricoricoの生徒さんになってくださっている#志穂美悦子さん🌸今日もLessonにお越しくださいました.今日はいくつ作れるかなぁ…とワクワク😋✨.いつもの通りあっという間に作られ気付けば皆さんでお片づけまでしっかりしていってくださいました。感謝感謝です✨..そして、なんと!一度は食べてみたいと思っていた#PANYAASHIYAのプレミヤム食パンをお土産で頂き、とっても嬉しかったです🍞悦子さん、ご馳走様でした
最近のLessonではひとつのプレートに盛りつけることが多いので※かわらず、皆さんに器は選んでいただいてそれぞれ盛りつけていただいていますよ★特に今回は茶色な常備菜シリーズでわかりづかいかな?と思ったのでひとつずつお写真撮ってみました☺︎天むす味つきの衣でエビを揚げおだしベースの甘辛のタレにサッと漬けおむすびに‥枝豆の梅おかか和え今回は素揚げにしたごぼうも一緒に和えています。しらたきペペロンチーノ切り干し大根とくるみの和えもの手羽中の甘辛焼き手羽中や鶏肉
こんにちは♡今週も新しいLessonがスタートしております☺︎内容はお弁当や作り置きができる常備菜になるものを中心にご紹介しております。もう随分と前にKellyという雑誌にお教室を紹介いただいたのですがその雑誌を見ていてくださった方がいらしてくださいました☺︎おはずかしい‥(笑)けれどその頃から続けてblogを見続けてくださり“やっと来れました〜”とお話くださいました。本当に嬉しい限りです★ありがとうございます。今月は新規の方が多くお料理を作るだけでは
ご訪問頂きありがとうございます夙川芦屋西宮ポーセラーツサロンOBIですお問い合わせはこちら→contact★5月Lessonスケジュール★10日(水)10:30〜残111日(木)10:30〜△残216日(火)NeigeワンデーショップInさくら夙川OBIワークショップ13:30〜15:00(定員10)23日(火)10:30〜24日(水)10:30〜25日(木)10:30〜△残1
こんばんは今日から5月Lessonがスタート!初日の今日はお子様連れクラスのホシノ。今月はいつも通り持ち帰り生地ありなので、手ごねもしますよ~~みんなお子さんと一緒に(?)コネコネ。。。いいショットだったので撮っておけばよかったです。今日は少しひんやりでしたが、ここ数日は気温も高かったので、うっかりすると発酵も進みますそんなお話を交えながら、パンもちゃんときれいに焼けました今月は二次発酵短めなので試食まで早いです(笑)ジャーマンポテトフランスはセミハード
ご訪問頂きありがとうございます夙川芦屋西宮ポーセラーツサロンOBIですお問い合わせはこちら→contact★5月Lessonスケジュール★10日(水)10:30〜△残111日(木)10:30〜△残216日(火)NeigeワンデーショップInさくら夙川11:00〜15:0023日(火)10:30〜24日(水)10:30〜25日(木)10:30〜26日(金)10:30〜満席【お知らせ】Neigeワンデーショップ開催決定!In
♡5月Lessonスケジュールご案内♡~パンこねLesson〜☺︎5月のLessonについて☺︎4/30日曜日〜ご予約の受け付けをスタートさせていただきます。★メニュー•手こねピタパン•鶏ハム•フムス(ひよこ豆のペースト)•春雨と野菜のなます•トマトスープ★日時5/24(水)10:30~13:305/25(木)10:30~13:3019:00~22:005/26(金)10:30~13:3019:00~22:005/27(土)10:30~13:3015:0
♡5月Lessonスケジュールご案内♡~おうちごはん/お弁当Lesson〜☺︎5月のLessonについて☺︎4/30日曜日〜ご予約の受け付けをスタートさせていただきます。✳︎おうちごはん/お弁当Lessonでは‥✳︎・おうちごはんはもちろんのことお弁当にも使えるお料理をご紹介します。基礎Lessonの内容をすでにお受けいただいた方、お料理初心者さんの方、お弁当を作られる機会がある方などにオススメの内容となっております。★メニュー•天むす•手羽中のさっぱり醤油漬け
こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。今朝がたまで雨が降っていましたが日中はからっと晴天花粉もだいぶ落ち着いてきて、いい季節ですね~さて、ご好評いただいている基礎コース体験レッスンの「キャラメルマーブルケーキ」やりたいけど、開講日都合がつかない~というお声がありまして5月9日(火)のレッスンを増設しました!昨日さらっと開講日程だけ増やしておいたのですが、ばっちり見て下さっていた方もいて、既に残席1名様です。気になっ
ご訪問頂きありがとうございます夙川芦屋西宮ポーセラーツサロンOBIですお問い合わせはこちら→contact★5月Lessonスケジュール★10日(水)10:30〜残211日(木)10:30〜16日(火)Neige×OBIワンデーショップInさくら夙川13:00〜15:0023日(火)10:30〜24日(水)10:30〜25日(木)10:30〜26日(金)10:30〜※上記以外のお日にちでもLesson可能な場合もございますので
大変お待たせしました。来月のLessonメニューは「ブラックペッパー&粒マスタード香るベーコンエピ」です。(日程)5月21日(日)9:30~12:30頃(受講料)4,000円~ご希望の方は、chisato.haga@gmail.comまで連絡ください。~◎キャンセルについて。一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。(2日前からは全額となりますのでご了承ください)
アーティフィシャルフラワーギフトアレンジメントLesson募集です年々人気が高まっているアーティフィシャルフラワー。なかでもインテリアをセンスアップするアイテムとして重宝する白&グリーンのアレンジをご用意いたしました。母の日ギフトにもおすすめです。私もリビングに飾る予定にしています!大きさもあり存在感があるので、華やかになりそうで楽しみです。いつもご覧頂きましてありがとうございます石川県金沢市プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・
こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。週末、ダンナが勤務先のゴルフコンペでうれしいお土産GETしてきました!ラ・ラ・ランドならぬなななんとまつざかうしダンナもたまにはやるやん~Vanillaは肉食ですゴルフボールとかもらってこられても全然嬉しくないしね~。でも、ニク持って帰ってくるのかと思ったら持ってきたのはコレ・・・焼き肉屋じゃないんだから、こんなボード要らない~どど
滋賀県米原市・彦根市・長浜市を中心にプライベートレッスン・ママヨガ・親子ヨガ・産後ヨガ・ベビーヨガ・キッズヨガ・ハタヨガ・マタニティヨガ教室をしてますericaです5月のママヨガLessonスケジュールお待たせしました(*¨̮*)/4月Lessonは申し訳ありません、全て満席です。5月Lessonはお早めにご予約下さい◆5月Lesson◆【日程】5/11(木)10:00〜5/18(木)10:00〜5/25(木)10:00〜【場所】米原市内(旧近江町)【料金】◆体験レッスン
こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。昨日からレギュラーLesson「ガトー・オ・テ・ヴェール」スタートしましたお味をみて頂いた生徒さま、とってもお気に召してくださって「来月の家族のバースデーケーキ、これにします!」とおっしゃってました6カットにせず、スクエアのアントルメ仕立てにできますからね仕上げにさくら口金でクリームを絞り、桜が咲いたようなデコにしています。生徒様の作品もキレイにさくらが咲きました~
こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。基礎コース体験Lessonを受けて頂き、コース受講を決めて下さった皆様ありがとうございます体験Lessonは来月も続きますので、コース受講生の方がまだまだ増えてくれると嬉しいなぁ~でも!嬉しいと同時にコースで受講頂くことの、責任もずっしり感じてます単発のレギュラーLessonももちろん毎月レシピも材料も吟味し、楽しんで頂けるようにとがんばっていますでも年間を通じてお越し頂くとい
八王子手ごねパン教室(白神こだま酵母を使用)koko*hana〜〜〜〜【4月Lessonスケジュール】残席→4月18日(火)1名さま【5月Lessonスケジュール】のご案内は→こちら【4月21日(金)】八王子横山南市民センター《手ごねパン教室》ベーコンチーズリングのご案内は→こちら…………………………こんばんは今日は寒かったですねぇ☔️Lesson中は捏ね作業&オーブンで暖房を切るほどの暖かさなのでLesson後に外に出たら久しぶりの寒さに震えました朝の弁
こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。冷たい雨ですね・・・春の空模様は変わりやすく、寒暖の差もあるので意外と体に負担がかかる季節らしいですよ。ぎっくり腰も春が多いみたいですしね気を付けたいですね!Vanillaもまたちょっとあちこち痛くて、かかりつけの接骨院に行ったんです。雨の日はたいてい空いてるのに、今日に限ってゲキコミだいぶ待ちそうだから帰ってきちゃいました今日は一日仕込みや事務仕事というジミ~な作業の日だから
八王子の手ごねパン教室(白神こだま酵母を使用)koko*hana〜〜〜〜〜【1周年記念キャンペーン】のご案内は→こちら【4月Lessonスケジュール】のご案内は→こちら【5月Lessonスケジュール】のご案内は→こちら【4月21日(金)】のご案内は→こちら……………………………こんばんはnewメニュー【たっぷりコーンパン♡】¥3000コーンが全部で100g‼︎1つに50gのっかってます♡ちょっと大きめ4個のお持ち帰りです👍マヨもお好きなだけどぅぞマヨとコ
こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vnailleを主宰しているVanillaです。4・5月のレギュラーLesson「ガトー・オ・テ・ヴェール」来週からスタートいたしますさくらもぼちぼち終わりですが、ケーキの上に桜を咲かせてみました先日お越し下さった生徒様から頂いた桃の花を添えて・・・こんな感じで桜口金をつかったデコで仕上げることにしました生地もクリームも少し手を加えて洗練されたお味になりましたよ抹茶のビスキュイはくるみ、ピス