ブログ記事812件
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。魔法学校(料理苦手な人がたった1日で料理が趣味とまで言えるようになるヘルシー料理セミナー)でもお伝えする内容だけどブログでザックリ紹介しちゃうよ。野菜の下ごしらえは圧力鍋でやってるアタシ。が、台所に張り付いてられない時や真夏の暑い時は炊飯器が大活躍!内釜に野菜を入れて炊飯スイッチオン保温になったら開封!今回
はーい。野菜料理教室@45ラボ主宰で食べるラー油があれば乾麺300gはイケそうなゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ゆるいベジ生活ってなに❓かと言うとベジタリアンじゃなくて簡単に美味しく野菜をたべよう・・というスタイルの事なの。今回のオンラインレッスンではいちばんおいしい食べるラー油をお伝えしちゃうよフープロで具を細かくしたら揚げるだけ!あの食べるラー油がカンタンに完成なのだ。しかも具が沢山!!1回でたっぷり出
ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。異国風なお味のペーストが作れるレッスンを開催しちゃうYO♪⭐️ハリッサ風・9/9(土)7時~8時参加費:1500円材料は各自でご用意願います。本来のハリッサとは唐辛子にオリーブオイルとにんにく、さまざまなスパイスを加えて作るペースト。ゆるベジでは手に入りやすい食材を使うのでいつでもおうちで楽しめちゃうのだ。
はーい。ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰でゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ハリッサ風ゆるベジオンラインレッスン参加者募集中!12/10(土)7時~8時本来のハリッサとは唐辛子にオリーブオイルとにんにく、さまざまなスパイスを加えて作るペースト。ゆるベジでは手に入りやすい食材を使うのでいつでもおうちで楽しめちゃうのだ。軽い口溶けと甘みとコクのある不思議なお味なの。野菜に添えたり
ゆるベジ=ゆるいベジ生活を提案する野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。炊き込みご飯は好きですか?炊飯器で作る炊き込みご飯は手軽でよいよね。でもね、フライパンで作るパエリアなら炊飯器よりも短時間でお米が炊けちゃうの。特別な材料を使わずにトッピング次第で映えも狙えるオシャレ飯が作れるのだ。詳しくはリンクをご覧くださいね⭐️フライパンでかんたん野菜パエリア日時:12/4(日)7時~8時https://
お疲れサマンサ!野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。おうち時間が増えてオンラインで動画を見る時間も増えたら時間が足りなーいアニメと特撮好きだからもともと動画見てたけどそこにライブ・セミナーと来たらジーマーで無理諦めずに検索して見つけたYO♪コレはナイス!とても役立ったのでリブログしちゃうってばよ☆45ラボオンラインイベントスケジュール☆https://ameblo.jp/hi
お疲れサマンサ😊人生変えちゃうオンライン野菜料理教室45ラボ主催のゆるベジトップディレクターひこです。本日2021年3月31日は三つの開運日が重なる特別な日なので声のブログを始めて見ました。多分ユルット続けると思うのでまた聞いてね。じゃあね👋
"買った野菜をムダにしない為には冷凍しちゃう"人生変えちゃうオンライン野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。にんじん一袋あれば一部を蒸す。そして使い切る自信がない時は冷凍保存しちゃう。それを使ったゆるベジ1000日チャレンジはにんじんと⚫️⚫️⚫️のゼリー元のレシピではにんじんとりんごのゼリーだけどアレンジしちゃってにんじんとオレンジのゼリー。我が家ではあまりリンゴジュースを買わなくてオレンジジュースならあるの
お疲れサマンサ!作り置きとか使いまわしに助けられてる野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。フルタイム勤務ワーママで週間起業女子だから手抜きは大事。作り置きも未来の自分のためになるよね。でも家族は作り置きで同じメニューが続くのはNGっておうちもあるのでは?ベジそぼろならそぼろから展開できるから家族から「えーーっ!またコレ!?」とは言われないのだ。日時:3/7(日)10時~12時一度に5品に
お疲れサマンサ!野菜料理教室@45ラボ主宰アニメと特撮大好きな群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ゆるベジの洋風ベジそぼろって知ってる?ありあわせの野菜と○○をガーしてトマト味で味付けしたそぼろなのだ。このままでも美味しいそぼろを使った展開レシピが下記の5品なのだよ。・ミートソース風パスタ・スナックピザ・ジャンバラヤ・サモサ・エスニック生春巻レッスンではベジそぼろを作ってから
揚げ物大好きな野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。揚げ物は大好きだけどゆるベジにハマまでは自分でフライを揚げることは無かったのだよ。でも、ゆるベジならハードル下がった~おうちでフライを作るようになるとソースも作りたいと思うワケよww豆腐のタルタルソースなら罪悪感なしでフライにたっぷり添えられるじゃあないか!アタシの場合はゆで卵は食べられるけどあまり好きじゃないの。だからゆるベジのソースはうって
残業続きで帰宅時間の遅い野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。残業前の休み時間にパン食べたりお菓子つまむから夕飯はきちんと食べてない事もある。まさに今夜がそれ。↑(料理の先生としていかがなものかと💦)すると深夜にお腹が空く😅そんなゆるベジ1000日チャレンジは玉ねぎの酒かすスープ玉ねぎの酒かすシチューならぬ酒かすスープ。こんな時間だからシチューよりも軽くスープに😁酒かすでトロミもつくし、何よりポカ
子供の頃からじゃがいも大好きな野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。じゃがいもは茹でても揚げても美味しいよね、そんなゆるベジ1000日チャレンジはガーリックミルクポテト豆乳で煮てるからクリーミーで美味ーい❗️フライドポテトよりもカロリー低そうだし女子受け間違い無し👍仕上げの粗挽きコショウを忘れたけどこれもアリ(おこちゃま向けに)大人は是非粗挽きコショウを忘れずに(=゚ω゚)ノレシピはこちらに載ってまーす
薄着だね・・と言われることの多い野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。冬でもショーパン!(レギンス履くけどね)ファッションもシーズンレスww食事も季節感は大事だけど食べたいものを食べたい時に〜なんて思うゆるベジ1000日チャレンジはエノキときゅうりの冷やし中華味冷やし中華は夏だけって決めつけてない❓確かに【冷やし中華始めました】は夏の風物詩だけどおうちご飯は、自分の好きで良いのだよ。さっぱりしてるし低カロリ
子供の頃はピーマンも嫌いだった野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ピーマンの天ぷらをきっかけに好きになったと思うのだ。揚げ物はあの苦味が和らぐよね。今ではピーマン大好きっ!そんなゆるベジ1000日チャレンジは丸ごとピーマンの煮込みスープ実は初めて作った😅作り方は簡単だけどピーマン🫑丸ごと⁉️ヘタもタネも取らない‼️家庭科で種をとるって教わってるしhttps://s-kitchen.com/archives/ve
日曜朝はヒーロータイムの野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。キラメイジャーとセイバーを見て勇気と元気をもらうんだけどセイバーの展開がここんとこツライわ😢大好きなご飯でスッキリしたいそんなゆるベジ1000日チャレンジはタイ風グリーンカレー大根の葉っぱを使ったグリーンカレーなのでこの時期にピッタリ❤️葉っぱ付きの大根があれば迷わず作って欲しい大好きなゆるベジレシピなのだよ😊本ではそうめんで食べ
お肉嫌いで炭水化物が大好物な野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。本日はお休みの日。通院したけどほぼお家で過ごしてたのだ。買い置きの野菜と冷凍庫の食材で乗り切るそんなゆるベジ1000日チャレンジは玉ねぎチャーハン➕にんじんふりかけ炭水化物大好きだからゆるベジも主食系の出番が多くなっちゃう😁今回は玉ねぎチャーハンににんじんのふりかけを混ぜた野菜増し増しのチャーハン❗️玉ねぎとにんじん、冷凍ご飯は常備してるから
お疲れサマンサ!今度の土日は休みだからウキウキな野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ある意味金曜の夜が一番ウキウキなそんなゆるベジ1000日チャレンジは水切り不要!豆腐の天ぷら衣に塩味が付いてるからこのままで美味しいのだ。水切りせずに作るから超時短❗️揚げ物って油のコクで満足感高いよね😊おかずのはずがこのままつまんじゃうww気になったアナタはお試しあれ。レシピはこちらに載っ
お疲れサマンサ!アニメ大好き、マンガも好きだけどさすがにそこまで時間のない野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。今週も最初からクライマックス勢いでお仕事頑張ってるのだ。ひじは痛いし、腰は痛いし体がボロボロ買い物行かずにお夕飯作ろうと思ったゆるベジ1000日チャレンジはチャプチェレシピは糸こんにゃくを使うけど買い置きのサツマイモ春雨があったからむしろ本格的っ!!糸こんにゃくに負けないプリプリ感
お疲れサマンサ!野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ゆるベジ1000日チャレンジは白菜の土鍋グラタン風なっから寒くてあったかい物が食べたい~そんな時に白菜グラタンはピッタリ!レシピでは土鍋を使うけど今日はグラタン皿で。白菜のみのグラタンだから胃に重くなーい!!ソースもゆるベジだから乳製品不使用。簡単で美味しいから超ヘビロテのオススメなのだ。リクエストいただければオンラインレッスン
猫大好きだけどキツネも好きな野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。キツネが好きなので45ラボのロゴもキツネなのだよ😁そんなゆるベジ1000日チャレンジはゆずコショウ風味のいなり寿司その①『1000日チャレンジ244日目:一回で3品完成その①』おつかれサマンサ❗️2021年冬アニメが気になるのが多くて嬉しい悲鳴の野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。まずは公…ameblo.jpそ
お肉がきらいで卵も苦手な野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。マックのグラコロも卵ソース抜きで頼むのはゆで卵があまり好きじゃないから。。そんなゆるベジ1000日チャレンジは豆腐のタルタルソースゆで卵もピクルスも使わずに豆腐を使ったノンオイルなソースだからフライにたっぷり添えても罪悪感なし野菜につけてももちろん美味しいってばよ♪2/14(日)にプチレッスンするので気になるアナタはぜ
やっと花金!うれしいな〜😊ある意味休みの前夜が一番ワクワクかもな野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ところで花金という単語、もしや知らない❓土日が休みだから金曜の晩は飲み会🍺というバブリーな時に使いまくられた単語なのだ。そんなバブリーを懐かしみつつゆるベジ1000日チャレンジはのんべえの白あえアタシも明日は休みだから安心して飲めるwwぶっちゃけ量は飲まないけど白あえとかのんべえ的なツマミは好き❤️ゆるベジ
おつかれサマンサ❗️野菜料理教室@45ラボ主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。まずは公式LINE始めましたのお知らせを。45ラボの公式LINE。レッスン日程の先行告知、LINE限定価格なども配信するのでぜひ登録してね。まだ火曜日なのにすでにお疲れモードなアタシ😅年末年始のダラダラ生活から仕事始まってしかも最初からクライマックスな激しさだったからかなぁ😹そんなゆるベジ1000日チャレンジは海苔とキャベツのさっぱりスー
近所のスーパーではもやしが税込9円で買える日もある野菜料理教室@45ラボ主宰ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。まずは公式LINE始めましたのお知らせを。45ラボの公式LINE。レッスン日程の先行告知、LINE限定価格なども配信するのでぜひ登録してね。もやしって包丁使わずに調理出来るしさっと茹でればすでに調理は済んだも同然。そんなゆるベジ1000日チャレンジは中華わかめもやし乾燥わかめと茹でたもやしと調味料を混ぜるだけ。
本日からお仕事スタートの野菜料理教室@45ラボ主宰ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。まずは公式LINE始めましたのお知らせを。45ラボの公式LINE。レッスン日程の先行告知、LINE限定価格なども配信するのでぜひ登録してね。フルタイムワーママは本日からお仕事開始。なんやかんやで今年もグッタリなスタート😹そんなゆるベジ1000日チャレンジは大根の白ごま漬け漬物を食べるとホッとするのはアタシだけ❓ご
おつかれサマンサ😊オンライン野菜料理教室@45ラボ主宰ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。まずは公式LINE始めましたのお知らせを。45ラボの公式LINE。レッスン日程の先行告知、LINE限定価格なども配信するのでぜひ登録してね。アニメと特撮が好きすぎて自分の自由時間は可能な限り視聴するのだけどずーっと座ったままでおやつはしっかり食べるから年末年始休暇中に体重と体脂肪が増えたしまったわ😅想定内だけど焦る💦いつもなら都内へ出かけ
LACCOTOWERが好きなオンライン野菜料理教室@45ラボ主宰群馬県在住のゆるベジトップディレクターひこちゃんデス。まずは公式LINE始めましたのお知らせを。45ラボの公式LINE。レッスン日程の先行告知、LINE限定価格なども配信するのでぜひ登録してね。LACCOTOWERの福箱をGETだぜ😁高級感あふれる箱に入ってるのでそれだけでテンション上がる〜!我が家の姫ひすいちゃんも気になる素敵な箱❤️カレンダーとミニタオルとトー
群馬県在住野菜料理教室@45ラボ主宰ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。まずは公式LINE始めましたのお知らせを。45ラボの公式LINE。レッスン日程の先行告知、LINE限定価格なども配信するのでぜひ登録してね。フルタイムワーママのアタシ。年末年始の連休に入り体重体脂肪が増えたっ😹お勤めの時は心労で食えず、体重は増えないけど休日はストレスが減るので大食いのアタシは太ること間違いなしっ💦そんなゆるベジ1000日チャレンジはカ
冬休みは元日以外はほぼ自宅警備の野菜料理教室@45ラボ主宰群馬県在住のゆるベジトップディレクターひこちゃんデス。まずは公式LINE始めましたのお知らせを。45ラボの公式LINE。レッスン日程の先行告知、LINE限定価格なども配信するのでぜひ登録してね。年始の予定は初詣と、実家への挨拶。今年は小泉稲荷にも行ってみた。1日だから?露店や売店が開いてたので"花びら餅"と草餅を買ってみたのだ。草餅は手土産にして自分だけ"花びら餅"ゴボウと白餡