ブログ記事812件
先日JSIA寿司インストラクター協会指定インストラクターの資格が取れる講座飾り巻き寿司技能認定講座三級認定講座を開催しましたマンツーマン指導でゆっくり確実に習得していただけます3種類桃の花ばら四海巻を巻いていただきました毎月第3土曜日にSIA寿司インストラクター協会指定三級認定講座開催しています(日にち変更可能ご希望の日をお知らせください)出張講座も承ります授業料:20,000円(税別)(材料費・テキスト代金・資格認
先日JSIA寿司インストラクター協会指定インストラクターの資格が取れる講座飾り巻き寿司技能認定講座三級認定講座を開催しましたマンツーマン指導でゆっくり確実に習得していただけます3種類桃の花ばら四海巻を巻いていただきました毎月第3土曜日にSIA寿司インストラクター協会指定三級認定講座開催しています(日にち変更可能ご希望の日をお知らせください)出張講座も承ります授業料:17,000円(税別)(材料費・テキスト代金・資格認定料含む)ご興味のある方
新宿にある東京すしアカデミーで開催されている認定講座が千葉県船橋市にある当教室でも受講できます!!飾り巻き寿司の基本スキルを身につけて家庭で楽しみたい方。飾り巻き寿司インストラクターの世界に興味がおありの方。家庭と仕事を両立させたい女性、子育てしながら仕事したいお母さん、起業したい女性、社会とつながりを持ちたいという主婦の皆さん、おうちサロンで夢を叶えませんか?飾り巻き寿司技能3級認定講座桃の花・ばら・四海巻を学び、飾り巻き寿司の基本を習得します。
今回は、3級・2級同時申込み頂いた方の3級講座です。3種類を巻きました。キレイに仕上がっています。3級認定です。3級で学ぶのは、こちらです。色々なシーンで役立つ飾り巻き寿司です。とても手際よく巻かれていました。来月から2級認定講座です!
今朝は最近よく食べる辛ラーメンからおはようございます舌が痛くて喉もヒリついてむせそうになりながらでも食べたくなるんですよねぇ辛いの苦手な私にはホント辛いんですが美味しいんですよね〜さて、それでは先週末、土曜日のお寿司教室レポートですこの日は飾り巻き寿司初体験のTさんが3級認定講座を受けに来て下さいました!単発講座に参加しようと思っていたそうですが、3級認定講座のメニューが素敵だなと思ってくれたみたいで思い切って受けに来て下さいました飾り巻き寿司作り
2021年ありがとうございましたコロナ禍で誰もが大変な中、皆様からの励ましや勇気の出るお言葉、たくさんの方に支えられて2021年を過ごすことができました。ありがとうございました。来年も飾り巻き寿司を通じてたくさんの素敵な出会い、ワクワクやドキドキ、喜びや感動を皆様と分かち合えたらと思っております。飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~主宰鈴木さよりです。【お教室からのお願い】『【ご案内】年末年始のお問い合わせ
ブログ・ホームページ・インスタグラムをご覧いただき誠にありがとうございます。2022年1月以降のお申し込み、お問合せについて、12/29(水曜日)~1/3(月曜日)以下のとおりとさせていただきますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。2021年12/29(水)~2022年1/3(月)の間にブログ・ホームページよりお申し込み、お問合せいただいたお客さまにつきましては、年末年始につき1月4日(火)以降、順次ご連絡をさせていただきますので、あらか
栄養学校はただいま夏休み中です夏休みの間を利用して、1年生にフードコーディネーター3級認定講座を行っています今回は、その様子をご紹介します栄養士とフードコーディネーターは同じ『食』に関わる仕事ですが、仕事の内容は違ってきます一言で表すと、栄養士は、安全でおいしい給食をつくる大量調理のエキスパートフードコーディネーターは、新しい食のブランド、トレンドを創る食のクリエーターです同じ食に関わる仕事でも、少し視点が違っていますフードコーディネーターの授業では、普段の授業とは違
本日は飾り巻き寿司技能2級認定講座を開催しました。梅雨が明け暑い中お越しくださりありがとうございます。ご訪問いただきありがとうございます。千葉県船橋市飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクターの鈴木さよりです。2級講座のカリキュラムは、全部で9絵柄です。本日は、その中から5絵柄を巻きました。長時間、お疲れ様でした。三級を取得されてからお久しぶりのご受講でしたが、様々な資格を持っていらっしゃる生徒様ですので、器用で丁寧な出来上が
本日は飾り巻き寿司技能3級認定講座を開催しました。3級講座では、桃の花・ばら・四海巻を学び、飾り巻き寿司の基本を習得します。ご訪問いただきありがとうございます。千葉県船橋市飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクターの鈴木さよりです。ロシアの方がご受講くださいました。日本のお料理教室や茶道などのご経験もありとても器用で綺麗な飾り巻き寿司を完成させていました。3級認定おめでとうございます。海外でも飾り巻き寿司が広
先日JSIA寿司インストラクター協会指定インストラクターの資格が取れる講座飾り巻き寿司技能認定講座三級認定講座を開催しましたマンツーマン指導でゆっくり確実に習得していただけます3種類桃の花ばら四海巻を巻いていただきました毎月第3土曜日にSIA寿司インストラクター協会指定三級認定講座開催しています(日にち変更可能ご希望の日をお知らせください)出張講座も承ります授業料:17,000円(税別)(材料費・テキスト代金・資格認定料含む)カフェラン
週末は東京寿司アカデミー築地校で開催の本部講座の講師に行ってきました。土曜日の築地校は、おもてなし講座3級・1級認定講座1日目が開催されました。ご訪問いただきありがとうございます。千葉県船橋市飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクターの鈴木さよりです。朝は大雨でしたが、帰るころには雨がやみ晴れていました。私は1級講座の講師を担当しました。一日目は、パンダ・アンパンマン・祝・菊水・トラの5絵柄を巻きます。
#飾り巻き寿司認定講座本日は2名の受講です。3級は基本のお花の巻寿司を含む基本の柄3本を習得し、3本とも比較的簡単で計量せずに作れる柄なので覚えておくととても重宝します。飾り巻き寿司認定講座は随時受付しております。どうぞお問い合わせ下さい😊🙇♀️#jsia飾り巻き寿司#jsia#飾り巻き寿司マスターインストラクター#飾り巻き寿司教室わたり#飾り巻き寿司インストラクター#仙台飾り巻き寿司教室#飾り巻き寿司教室仙台#飾り巻き寿司3級認定講座
先日、BLA(バードライフアドバイザー)3級認定講座を受けました。行き場をなくした飼鳥の保護や飼い主への啓発活動をするTSUBASA認定NPO法人TSUBASA飼い鳥のレスキュー団体認定NPO法人TSUBASAのホームページです。飼えなくなった方から鳥を保護するだけではなく、末永く、鳥と人が一緒に暮らすための啓発活動も行っています。www.tsubasa.ne.jpという団体が主催する講座です。関心はあったものの、今まで地元でのリアル受講の機会はとても少なかったのです。それがオンライン
世界でたった10人!巻寿司大使の恵方まきです!福岡発!♡日本フィンガーフード協会上級認定講師♡飾り巻寿司マスターインストラクター上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥オンライン、3級認定講座大人気です!おうち時間が増えたことでキャリアアップ、スキルアップのために資格を取得する方が多くなってきましたオンライン、資格取得講座
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊テーブルコーディネートの資格をお
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊🍀公式LINEにご登録いただくと🍀体験レ
簡単にできて、華やかで可愛いてまり寿司。お勧めサイズは、30グラム~35グラムが食べやすいですご訪問いただきありがとうございます。千葉県船橋市飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクターの鈴木さよりです。ラップで簡単に作れ、気軽に作れます。生ものの魚介類はもちろん、お野菜やお肉でも作れます。すし飯は、サフランライスに寿司酢をあわせて黄色のすし飯で、さらに華やかさを出しました。特別な日のメニューに迷ったら
世界でたった10人!巻寿司大使の恵方まきです!福岡発!♡日本フィンガーフード協会上級認定講師♡飾り巻寿司マスターインストラクター上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥今日は、オンラインで飾り巻き寿司3級認定講座を開催しました本日、受講されたM様は昨年、タイから帰国され現在は、長崎のご実家で過ごされていますコロナが収束したら
本日のレッスンでは「パトカー」と「ケーキ」を巻きました。雨降りのお天気でしたが、お越しくださりありがとうございます。いつもお仕事がお休みの貴重なお時間を使いレッスンにお越しくださり、ありがとうございます。ご訪問いただきありがとうございます。千葉県船橋市飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクターの鈴木さよりです。次回のレッスン予約もお待ちしております。本日はありがとうございました。楽しい時間の午前中レッス
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊週の初めはclubhouseとオ
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊実は、2年位前までYouTubeな
お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊本日5月8日(土)20:00〜インスタ
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊先日の和食の体験レッスンは
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊GWで、1日だけ家族の
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊こんにちは🍀🍀🍀インスタライブ
本日は飾り巻き寿司技能3級認定講座を開催しました。3級講座では、桃の花・ばら・四海巻を学び、飾り巻き寿司の基本を習得します。ご訪問いただきありがとうございます。千葉県船橋市飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~飾り巻き寿司マスターインストラクターの鈴木さよりです。たくさんの資格をお持ちの本日の生徒様、お料理系からハンドメイド系まで勉強熱心で素晴らしいと思いました3級認定おめでとうございます!!雨の中お越しくださりありがとうござい
姫路飾り巻き寿司デコもちポップチョココ教室講師養成M'spluslife松田佐知子です4月19日飾り巻き寿司3級・2級認定講座1日目♡最短で2日12柄の認定柄を制作していきますまずは6柄桃の花バラ四海巻電車バースデーケーキ夫婦雛私たちが受けた頃は単発講座で3・2級認定講座も同時開催はなかった為三日間で15柄を巻きました今は最短で2日柄の内容も変わり分かりやすい将来飾り巻き寿司インストラクターになってお教室を考
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊本日もマナーのお話しです🍀レス
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊先週末はNPO法人食空間コ