ブログ記事180件
こんにちは!メキシコ時間3月30日午後3時30分作り置きソースハンバーグ作り置きご飯作り置きのお好み焼きと、作り置きは以上です!しっかり食べてしっかり寝て、ほどほどにお仕事をして欲しいと思います!昨日の晩ご飯えびと玉ねぎの天ぷら温かそばつけそばポテトサラダえびがプリップリ今日の朝ご飯うまかっちゃん今日の昼ご飯カルニタスのトルタ半分こ👍️
こんにちは!メキシコ時間3月24日午後0時30分買い出しを済ませて父ちゃん仕事へ行きました。もう一週間しかないからちょっと自家製冷凍食品も作っとこうかと思いまして😊ハンバーグとお好み焼きを作っておこうと思います!ツルツルの苦瓜を見つけました😲右下はエビです。昨日の晩ご飯オムライスマカロニツナサラダ崩れた方が母ちゃんの、なんか味がいつもと違ったなぁ今日の昼ご飯カルニタス入りのトルタ久しぶりのテイクアウト、美味しかった👍️さあ!ラスト一週間の始まり始まり~
おはようございます☀本日も訪問いただき、ありがとうございます💕コーヒー好きさまやスタバ好きさまのブログを読み、飲みたい!食べたい!で、本日は朝からこちらに行ってきました。STARBUCKSRESERVEROASTERYTOKYO(スターバックスリザーブロースタリートーキョー)2回目の訪問。初回は昨年(2023年)3月相鉄線が東急線と直通運転始まってからだったと思います。東急線とつながって、電車が遅れることも増えたけど、本当に便利になりました✨一度いったことあるので
市場の中です!まずはお腹を満たしましょう🎶トルタスです!メキシコの具沢山のサンドイッチ父ちゃんはハム卵、母ちゃんはチョリソー卵レタストマトアボカドは付いてくんのかな?チーズもトッピングで、55ペソ470円くらいなんでもかんでも素手で🤣父ちゃんも母ちゃんも現地調達いける口です🤣半分に切ってもらって公園で食べました。アボカドチーズ濃厚クリーミーで美味しい👍️ただ具沢山過ぎてポロポロ落としちゃう🤣さて、市場散策世界遺産サン・ミゲル・デ・アジェンデはメキシコの中心部という意味もあり
今日は今年最後の出勤日🇲🇽なので、外ランチ🚗ビクトリアへ🌮😍🔥私はトルタを2個少し多かったけど完食😋同僚の1人は、初めてでいつもの感覚で4個注文完食できず…😂ビクトリアのタコス🌮は少し大きいんです🤭超美味しかった😍
いつもありがとうございます今日は、前に所属していた合唱団の定期演奏会に地元のホールへ空き時間に美術展もアジア展なんか面白い乗り物笑絵も、アジアな感じ笑演奏会実に4年ぶりホールもほぼ満席いつもながら集客力すごい私は仕事や親の事で練習に通いきれず10数年前に辞めたしばらく歌を休み今のグループに入ったその後今のグループの代表が立ち上げたもう一つのグループも辞めた団よりはスケジュールゆるいが結局トータル同じくらい歌に時間を費やしている笑実は今いるグループ
色々忙しかったのでチェックしていなかった!気がついたら出版されてた速攻購入!本当は全部紙で揃えてイタリアに連れてきたいのだけど毎回里帰りは重量との戦い!後回しになってます↓さて畑のさつまいも蒸して水分抜いたヨーグルトも合わせて玉子小麦粉きび砂糖などを加えてトルタ作成!美味しく出来ました
さて畑のいちじくちょっと一段落ついたかな?と思っていたら息子の彼女が「うちで取れた無花果です」って持ってきてくれたイチジク(NHK趣味の園芸よくわかる栽培12か月)Amazon(アマゾン)イチジクの作業便利帳Amazon(アマゾン)イチジク栽培・利用加工(育てて楽しむ)Amazon(アマゾン)食べないわけにはいかないでしょう?!今回の新しい彼女とっても私の好みなんですって私が好きになってどーする?笑
全部のせ的なサンドイッチですいつもお立寄り有難うございますここLosAngelesは土曜の朝7時過ぎ🌥今日も家業の仕事はあるので毎朝早く起きてコーヒー淹れ☕️をやったり朝の準備そして老い猫Kitty🐈⬛とguineapigのCocoの餌やりKittyとCocoの写真は前回のブログにも『カルフォルニアを行ったり来たりーその2』おうちからードタバタOregonへいつもお立寄り有難うございます9月になっても6月のお話ですみません先日書いたこれの続き『カルフ
今日も暑いイタリアのふくらはぎ部分夕方室内でこの温度です(我が家には冷房がありません)↓テラスのガラス扉に外側から張り付けてある温度計日陰で35度を表示しています↓ペタッと窓ガラスに貼り付けます25日はP10倍★訳あり窓用室外温度計温度計窓外気温外気室外温度計戸外温度快適窓から見える外気温度計室外ウィンドウサーモアナログ屋外用最高最低貼り付け室外温度透明気温電池不要軽量プラスチックシンプルおしゃれ楽天市
では、前編に引き続き糠塚きゅうりの晩餐会の後編です。今回の晩餐会は、お料理を頂くだけに留まらず、弘前大学の先生方による民俗学的研究をご紹介いただいたり、色変化メカニズムの研究についてご説明いただいたりと、なかなかアカデミックな部分もありました(=^・^=)アタマにも栄養補給ですね♪では、お料理です。サ)トルタ・デ・糠塚きゅうり。ポルトガルでトルタといえばロールケーキのことです。中には切り干し大根(!)
イチジクが順調!毎日5個以上の収穫がありますパイの皮を買ってきてこのぽん煎餅みたいのを砕いて敷いて新・召しませ日本・玄米ぽん煎餅(7枚入)【アリモト】Amazon(アマゾン)ライスケーキ4袋セット1袋5枚入り60gパワーハウスジム玄米せんべいポンせん玄米無塩無添加グルテンフリーダイエット朝食ポン菓子国産Amazon(アマゾン)ぽんクラッカー(プレーン味)×6無塩無農薬玄米ライスケーキbrownricecakes低糖質ヴィーガン
2020年から埼玉と福岡で野菜作りに挑戦中埼玉では庭をベジタブルガーデンに!都心に近い場所で貸農園を借りてます。40年前、山を開墾した父の畑の隅っこを借りて実験菜園中。福岡都心では友人の畑を手伝ってます。都心で働きながらも土にふれる人達が増えたらいいな~と思ってます畑や食・美味しいお店などを綴ってます。貸し農園には自然農で野菜を育てたい人と一般的な家庭菜園で野菜を作っている人達との共同空間✨昨年秋に残葉を入口に捨ててないかと聞かれた事がある。どちらかというと自然
コーヒールワンダアバクンダカワスイーツトルタアールグレイスイーツとコーヒーのマリアージュで選んでいただきました。コーヒーは、キャラメルやタンジェロを思わせる風味とスパイスやココアパウダーのような繊細な後味。オレンジの風味があるケーキとの相性がグッド!久しぶりのリザーブストア。ちょっと贅沢なカフェタイムです。
9月になりました。早い‥メキシコでは9月は地震月。Latemporadadetembloresなんて言ってます。年間を通じて各地でちょくちょく地震は起きてますがいままで大きめの地震が9月に起きることがおおく人々の頭の中では「9月=地震」というイメージが成り立っておりますこの↑パンはボリショBolilloというフランスパンみたいなパンでメキシコではサンドイッチ(トルタという)に使って食べます。そしてなぜか、びっくりしたらボリジョを食べろ、という言い伝えがあります
こんにちはパスタハイセミナーのレッスンから鶏肉のボロネーゼ・フェトチーネマグロのオリーブソースにんじんのトルタです宇都宮教室→028-625-2381
ハワイより、アロハーまず最初に、これは本当に美味しかったです\(^o^)/まだ作っていないなら、絶対におススメしますコストコチキン、1/3食べると飽きてくるので、今回はブラジル料理にリメイク🌺🌺🌺トルタです。ブラジル人の方の奥様(日本人)によるレシピ☆なので日本語旦那さまの本場ブラジルレシピが、日本語で計量も日本式直ぐに作れちゃいました、しかも初つくれぽGetです\(^o^)/こんなに美味しい料理が、まだ誰にも作られていなかったなんて。。。勿体な~い
(↑著者近影☺️)日本の皆さん、こんばんはまた今年も終戦記念日が近付いて来ましたけどモトGP第12戦のイギリスGP(シルバーストーン)は誰が勝つのかと言う事が気には成るんですけどマルケス兄が不在だしホンダのマシンが車の調子が良くなくてマルケス弟も中上くんも苦戦しているみたいですから城太郎は近頃はモトGPを観ないでF1ばかり観てるんです。Feriadelatorta(トルタの祭り)と言う物が8月3日に城太郎が住んでますベヌスティアーノ・カランサ区の区役所前広場で行なわれたんです。サイ
城太郎が住んでるベヌスティアーノ・カランサ区の区役所前の広場でFeriadetortas(トルタス祭り)があったので行って来ました。城太郎は写真が趣味なので写真撮影に行って来ました。スペイン語圏では日本のサンドイッチみたいに柔らかい食パンを使って中に具を挟んだサンドイッチの事を『サンドイッチ』と言ってヨーロッパ式の外側が少し硬いパンに具を挟んだようなスペイン式のサンドイッチの事を『トルタス』って言うみたいです。城太郎はコロンビアのトルタスを食べました。写真をたくさん撮りました。か
保護猫活動をしつつ、カンクンの中心部から少し離れたところに行ってきたんですが、ティアンギス(市場)がありました。っと言っても通りに小さな屋台のようなお店が出ている感じの場所です。これがまた新品だけではなく、古着などもあり、フリーマーケットのような感じ。チチャロン(豚の皮)や右下のイガド(レバー)などもありました。食べ物に洋服、植木や雑貨などいろんなものが売られていましたよ。近くにあったお肉屋さん。昔ながらのお店という感じでしたが、暑いカンクンで常温で
季節の前菜でご提供中のとうもろこしのトルタ毎年この時期にご提供しております。生地には北イタリア人が大好きな?ポレンタを混ぜ込んであります。プチプチします。もそもそとも言います…ポレンタはとうもろこしを丸ごと乾燥させて粉にした物です。食料に困った時代に芯ごと乾燥させて粉にして、水で練って主食として食されていました。左側がポレンタです。黄色いから解りやすいですね。こちらは有機栽培で石臼挽きのマリーノムリーノマリーノのポレンタです。とうもろこしですから甘ーくて美味しい??いや全く甘くはあり
スタバの美味しいもの。念願のベリータルトはピスタチオがいい塩梅。リザーブのコールドブリューが美味しかった!甘みが強い感じ。今日もお一人休みだったので、ついスタバへ。その後は洋服など見つつウロウロ。あー、楽しいGWの終わりが見えてきてる。。切ない。ですが、次女の念願がようやく叶った週末なのです。この話は追々。次女の強い気持ちが本当に我が子ながら素晴らしいなと思った今日。達成するまで努力を惜しまないところが彼女の強み。頼もしく、そして愛が豊かで深いです。みんな大きくなっちゃ
おはようございますオリーブオイル料理研究家HINAKOです。先日、またまた遠くに住む友人とZOOMでお料理試作会。お互いにお料理教室を主宰しており、イタリアへ行けない今、こうしてお互いの知識を共有しているのです。この日は、オーブンフル稼働発酵生地もいい季節になりましたね。近々登場しますインスタ始めています。_cucchiaino_よろければフォローしてくださいね。メールアドレスcucchiaino2009*gmail.com
今日は〜朝からImmigrationOfficeにかけたり、新しい仕事探したり…なんかバタバタな日だったなイミグレは、グリーンカードが切れてるのだけど一年延長の手紙が来ててそれが切れそうなのよね手続きは一年半前にしたのにまだ届かないと言う…で、ぷりめりあさんのブログで同じ様な様子が書いてあったのでお聞きして、800番号に電話をしてアポイントを取ってパスポートにスタンプを貰うって言う事だったので1ヶ月前に800にかけたんですそしたらアポを取ってパスポートにスタンプをって言うからうんうん、そ
終わる前に…気持ちが強くて久しぶりに銀座のプリンチです。お隣との距離が狭い1階の席があまり得意でなくリニューアルしてから2回目です11時〜14時まではランチの方のみ2階が使用できますパウンドケーキと迷って選んだのはトルタサクラ🌸クリームチーズの文字に惹かれてこちらを💁♀️コーヒーはマイクロブレンドNo10構成はストロベリーガナッシュクリームチーズフィヤンティーヌホワイトチョコさくらクランブル表面のストロベリーガナッシュはネットリ。甘酸っぱい中
24日、25日のクリスマスのドルチェ用にグラッパを効かせたカスタードソースを。りんごのトルタに添えようと思います。おかげさまで、24日、25日と満席を頂戴しました。ありがとうございます。このドルチェ、もし余れば26日以降にもお出ししようかと思いますので、その時はぜひ!神楽坂ラストリカートの感染防止対策は下記をご覧ください。https://ameblo.jp/lastricato-kagura/entry-12609166726.html席数を制限して営業しているため、お席が大変埋まり
こんにちは!今日はイタリア菓子のご紹介です日本名にすると「天国のケーキ」「パラダイスケーキ」昔、修道士が出会った女性から教わったお菓子を再現したところ、ふわりと繊細な舌触りが“天使のような”その彼女を思い出させた…という素敵なエピソードから名付けられたんだとか…❤️そしてそれを菓子職人がトルタとして完成させたところ、食べた貴婦人が「天国のような美味しさ…!」と評し、ミラノ博覧会では金賞を受賞したそうです薄力粉だけではなく片栗粉を使用したふわりホロリとした口溶けのトルタ(ケーキ
10秒でポカポカめざましテレビで紹介したフランフランのヒーター。☆トルタファンヒーターベージュ重さ約730gなので手軽に持ち運べて、どこでも足元を温められる。上部のスイッチはタッチセンサーを採用。転倒時OFF機能や切り忘れ自動OFFタイマーあり。Francfrancトルタファンヒーターベージュフランフラン生活雑貨家電ベージュ【送料無料】楽天市場3,980円色違いホワイトFrancfrancトルタファンヒーターホワイトフランフラン生活雑貨
みなさまこんばんは。前回のブログでご紹介したスキャッチャータを今度は別の品種のぶどうで作ってみたところ違うものになってしまいました!というわけで新しいドルチェの誕生です!仕上げにバニラアイスを添えています。Questavoltahoprovatoconun'altravarietadiuva.None'venutaunaschiacciatamaunnuovodolcee'nato!Accomp
イタリアではぶどうの収穫の時期に出回るお菓子「スキャッチャータ」を焼きました。青森県産のぶどうを使ってフィレンツエ風のものを作るという初めての試みは、いろいろありましたががんばりました!こちらが使ったぶどうです。熱を入れるとこのようにジャムのようになります。これが生地の中に染み込んで美味しいお菓子となります。Finalmentesonoriuscitaadsfornareunaschiacciataconl'