ブログ記事2,294件
いよいよGWお天気回復してさぁお洗濯だわ!昨日の外来受診の疲れもあるけどさぁ!お弁当作り行ってみよー牛肉のソテーほうれん草のキッシュカブとツナのサラダキャロットラペ紅鮭の塩焼き昨夜は長ーい病院受診疲れたので冷凍食品の恩恵を久しぶりにピカールなかなかの美味しさで外来の疲れを癒してくれるありがとうピカールついでに買ったキッシュこれも美味しい外食すら出来ずクタクタな私にはありがたい冷凍食品たちでした今日も朝から頑張りました私☟美味しかったなお助けありがと
税務署から法人税&消費税の申告書類が郵送されてきました昨年まで紙ベースで書類がいっぱい入っていたけど、今年からは無しまあ、そうだよね今日のお弁当クリームコロッケ(冷食)ハンバーグきんぴらごぼう卵焼きウインナーインちくWELOVEBENTO(^-^
空がスッキリしませんね洗濯物が片付かないよー梅雨前までに洗いたい物が山になってまーすGW後半に期待してさぁ!お弁当作り行ってみよー焼き肉ピーマンと椎茸のソテーポテトのビネガー和えキャロットラペ春菊のナムルラデッシュの塩麹漬け焼き肉のお肉は切り落としですがとっても美味しそうな感じ次男喜ぶなぁと微笑みながら詰めました今日も朝から頑張りました私
とっても忙しい春病院も毎週学校も保護者会疲れたので毎日22時前には体調第一にファイトださぁ!お弁当作り行ってみよーたけのこの混ぜご飯若竹煮桜エビの卵焼き春菊のナムルしゅうまい何か忘れてたと今思い出すご飯に海苔をパラっと忘れてた〜なんか間抜けなお顔だわま、いっか今日も朝から頑張りました私
さあ今日も事務仕事だ(๑ิټิ)ウヘヘ今日のお弁当コロッケ(冷食)とんかつ(冷食)切り干し大根煮物卵焼きウインナーチーちくかき菜ポン酢炒めWELOVEBENTO(^-^
さあ、今日働けばG.W。。。我が家はカレンダー通り事務仕事が残っているので連休も数日は仕事の予定です頑張ろうっと今日のお弁当カレーコロッケ(冷食)シュウマイ五目煮卵焼きウインナーインちく枝豆(冷凍)WELOVEBENTO(^-^
メキシコでの配達弁当業、今月で7年目に突入しました☺︎あっという間の7年。気づいたらいつも一週間が終わっていて、次の週のメニューを考える日々。7年前の今月作っていたお弁当。まだプラスチックの、全然映えないお弁当ボックスw120ペソスタートでした。(当時のレートで700円くらい)予約はありがたいことに7年間毎週コンスタントに入っています。少人数から〜大人数(今までの最大は45名)のパーティー予約もあったり。この時はお客さんがわざわざ事前に、タッパーを持ってきてくれました。☠️
こんばんは👨🌾🌕NHKさんには撮影でお世話になっていますが、今回はWORLD🌍での出演情報になります👨🍳明日放送予定のNHKWORLD「BENTOEXPO」に出演させていただきます📺✨✨毎日のお弁当作りが役に立った撮影でした😁💪MCのマークさんとはもともとお知り合いだったのですが、数年ぶりにご一緒させていただきものすごく楽しい現場でした❤️🔥【番組HP】https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/t
何て気持ちの良い朝でしょうこれから夏日になるらしいけど...今日のお弁当ハンバ~~~グ!!!じゅ~~目玉焼き肉じゃが(肉は無い)インゲンソテーウインナーチクワ磯辺揚げ(冷食)WELOVEBENTO(^-^
本日は校内模試の為登校時間がいつもと違うらしいそういうの私の頭がプチパニックなんとか仕上げて一息つきました頑張れ次男よさぁーお弁当作り行ってみよー特製焼豚たけのこのバターソテーブロッコリーの牛蒡和えあおさ入り卵焼きラデッシュの塩麹漬け我が家のど定番かつ大人気の焼豚お弁当にも大活躍ですサンキュー焼豚今日も朝から頑張りました私
なんだか肌寒いですね長男さんは昨日体調不良で一日中在宅しておりました夜には復活していた様ですがお疲れが出たのかなぁさぁ!お弁当作り行ってみよー牛丼ポテサラしめじソテーピーマンきんぴら昨日のお弁当からの今日は牛丼ですやっぱり少ないそしてお肉がもっととのリクエストそんな事だろうと思ってまーす今日も朝から頑張りました私☟昨日のお弁当はこちら『2024/04/23脳梗塞後のお弁当作り〜記録』少し肌寒い感じです気温変化が疲れるなぁ毎日何を着ようかと慌たゞし4月!ファイ
コンバンワ知り合いのバイク業者がうちの在庫のバイク引取に来たついでにC125の不具合見てもらったんだけどやはり故障個所迷宮入りwwで、その業者の取引先のバイク屋に本日修理のため入庫いたしやしたまあ、これで直るっしょ??(;^ω^)んで業者来た時に、「辛いの平気?」って聞かれこれ頂いた火を噴くお菓子タイの「Bento」頭のてっぺんから汗噴き出してますがな明日のケツが心配やで。おっさんは。。
少し肌寒い感じです気温変化が疲れるなぁ毎日何を着ようかと慌たゞし4月!ファイトですさぁ!お弁当作り行ってみよーヒレカツ鯖の文化干しさつまいものオレンジ煮ピーマンきんぴらしめじソテー本当はヒレカツいっぱいのヒレカツ弁当を作りたかったのですが我が家の男子達が昨夜食べまくってお弁当にしわ寄せがま、元気だからいっか今日も朝から頑張りました私
「七つの海」株式会社七海インターナショナルが日本を紹介します!↓参加中♪↓ポチッと応援をお願いします。にほんブログ村デジタルのチカラを通して古くて新しい日本文化を案内する東京都新宿区にある株式会社七海インターナショナルです。日本文化講師・風呂敷講師・外国人社員研修インストラクター・講座プロデュースと日本の工芸品プロデュースを行っている土肥原くに子です。本日も七つの海にアクセスしていただきましてありがとうございます。今回の話題は、日本の食文化日本のたまごやき=tamagoy
桜シーズンも終わり、山にはいつもの日常が戻っています。ヤマライはと言うと、今日もBENTO(べんとう)作りに勤しんでいます。殻付きサザエの木の子のブルゴーニュ風グラタンとバベットステーキBENTOトマトの器に海の幸を詰め込んだグラタンと若鶏の洋風田楽味噌焼き4月は歓迎会の需要もあるようで・・・・・・盛り切れない程の海の幸です。「大量注文は早朝からスタッフ総出で盛り込みます。」桜(さくら)をイメージした桜香のご飯蛤(はまぐり)の出し汁で炊いたご飯、春の香りに包まれます。
雨スタートです新学期の疲れ出ていませんか?連休まであと少し早寝して乗り切っていきましょう♪さぁ!お弁当作り行ってみよーレモンチキングリル鶏ささみのコンフィと菜花のマリネ揚げナスのポン酢和えしば漬け気がついたら鶏づくし鶏しか入ってないじゃない気がついているのに変えない母えへへ今日も朝から頑張りました私
5軒隣りのデリのお弁当です。我が家の皆んなが大好きです。10数種の野菜は全てが違う料理法で、違う味付けがなされています。今回のメインは肉と魚の両方で。たくさんの野菜に隠れているけど。嗚呼、美味しかった。満足?いや、大満足でした。この日は妻のベーカリーの催事の前々日で、僕も洗い物を手伝ったりで。妻は午前1時から午後10時(22時)まで、ぶっ通しでキッチンでした。普段、食べるのが、めちゃくちゃ遅く、ひと口30回は噛んでいて。でも、この日は速い、速い。15分くらいで食べ終えて。それが唯一の
今日は暑くなりそうですしっかり水分補給して過ごして欲しいです脳梗塞後かなり気をつけて水分補給してます私さぁ!お弁当作り行ってみよーごぼうたっぷりメンチカツキャロットラペ菜花の辛子和え我が家のメンチカツはごぼうたっぷりネギと玉ねぎも入れて山ほど作ります男子対応のメンチ大きく作りすぎました〜今日も朝から頑張りました私
本日のお弁当です。ごちそうさまでした!最近、夕方になるとお腹がすく…
黄砂でなんだか霞んでる朝北風もあって何を着るかと朝から大騒ぎさぁ!お弁当作り行ってみよーシーフードグラタン豚こまとパプリカのソテーさつまいものオレンジ煮のらぼう菜と鶏ハムのわさびマヨ和え昨夜のシーフードグラタンをお弁当用にホイルカップに入れてお弁当用にしましたなんだかボリューム感たっぷりだわ今日も朝から頑張りました私
気温上昇お弁当作りには気になって油断大敵ですね職業柄色々気をつけて作りますが4月でこれではこれから先どーなるのー!さぁ!お弁当作り行ってみよーとん漬け大根菜の卵焼きたけのこのバター焼きひじき煮のらぼう菜のおかか和え豚ロース肉を八丁味噌とすりおろしニンニク和ダシ、酒に漬け込んで隠し味で甘酒in柔らかい旨みたっぷりお弁当の人気メニューです今日も朝から頑張りました私
忙しない日々ですが長男さん、もうリクルートスーツあれれ大学3年始まったばかりなのに?最近はよくわかりませんが頑張ってねお弁当作り行ってみよーぶりの照り焼き春菊のナムルポテサラハーブチキンパプリカソテー鰤が豊漁だそうですおかげで美味しい鰤がお手頃価格とても美味しい鰤でした恵に感謝今日も朝から頑張りました私
バタバタバタバタ新学期独特のバタバタ街中も社会もなんだよねそんな時は深呼吸さぁ!お弁当作り行ってみよーひじきつくね大根菜ごはん春菊のナムルポテサラ唐揚げ厚揚げチーズサンド我が家の冷凍唐揚げ良きお仕事されてます心の支えですありがとう今日も朝から頑張りました私
長男も次男も新学年スタート時間割が新しいので生活リズムを把握するのに大変!みんな健康第一に楽しんでさぁ!お弁当作り行ってみよー豚ロースの漬け焼き鰯の梅煮ヒイカとのらぼう菜のイタリアンマリネさつまいものオレンジ煮昨日夕方スーパーで鰯が大量に売れ残っており予定変更して梅煮を作りました予想以上に美味しい鰯でもっと買えば良かったわ今日も朝から頑張りました私
もう週末あと2~3日欲しい感じです今日のお弁当鶏唐揚げ(冷食)コーンクリームコロッケ(冷食)チーちく肉じゃが卵焼きウインナーWELOVEBENTO(^-^
美容院に行き髪の毛をカット&カラーなんだかスッキリしましたーちょっと疲れたな今日はのんびりしますさぁ!お弁当作り行ってみよーグリルチキンナッツキャロットラペのらぼう菜のポン酢和えかぼちゃマリネチキンが思いの外大きく押し込んで詰めたらなんか凄い迫力がま、いっか今日も朝から頑張りました私
こんにちは食を通じて生きる意味を伝え子どもたちの健康と未来を守る食育の研究活動家武部佳子ですヽ(*´∀`)♪4月11日のお弁当です“obentodiary”をInstagramとfacebookに平日の毎日投稿しています良かったらのぞいてくださいね4月11日の本日のメニューは・れんこんとキャベツの豆腐メンチカツ・塩しゃけ・春キャベツと切り干し大根煮・自家製梅干し・寝かせ玄米(かんだかんだの無農薬米)武部のお弁当は基本的に難しいレシピはありま
今日のお弁当シュウマイ塩メンチ(冷食)かぼちゃコロッケ(冷食)肉じゃが卵焼きウインナーWELOVEBENTO(^-^
いよいよ高校3年生スタートと言っても私はいつも通り平和に彼らを送り出すその当たり前にとても幸せを感じている春ですさぁお弁当作り行ってみよー牛肉と筍の柚子胡椒炒めホタテとカブのピリ辛子和えほうれん草のお浸し卵焼き二十日大根の塩麹漬け筍が気持ち残ったので牛肉と炒めてみましたやっぱり筍ってパワーがありますね一気に春味の炒め物です新学期って言う味ですね今日も朝から頑張りました私
高校3年生スタートでーす高校生弁当最後の年だなぁ私なりに楽しみながら出来るだけ作ってあげるコレが目標でーすさぁお弁当作り行ってみよー筍ご飯鯖の文化干し揚げナスのポン酢和え菜の花の辛子和え唐揚げ二十日大根の塩麹漬けやっとやっと筍が芽を出してくれました〜いつかの誕生日に筍の生える山と言ったらお菓子のたけのこの里が届きましたいつか山がもらえますように今日も朝から頑張りました私ご近所の敷地内で芽を出してくれました地主さんが、採れたてをわけてくれました〜今年も