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StrayKids・バンチャンが“最近の若者”に苦言?「不適説」と物議も謙虚な姿勢に再注目StrayKids・バンチャンの“意味深な発言”がファンの間で話題になっている。バンチャンは最近、5月9日(現地時間)にパリで開催された「ミュージックバンクinパリ」のエピソードを英語で語るライブ配信を行った。当該の配信でバンチャンは、「ミュージックバンクinパリはよかった。パリに行くのはとても久しぶりだった」「偉大なアーティストの皆さんとステージを共にして、とても素敵な時間だった」
今日は大豆もやしの炒め物(콩나물볶음)を作りました大豆もやしのナムルはよく作ってたけどこれは初めて作りました次は何を作ろうかな?
今日は豆腐の炒め物(두부볶음)を作りました豆腐の表面をきつね色になるまでこんがり焼くということでがんばって焼いたんだけど時間がかかった割に味はいまいち😑豆腐を焼きすぎちゃったかな...こんな日もあるよねまた次がんばろう(•̀ᴗ•́)و̑̑
今日は大根の和え物(무생채)を作りました元々、料理は余り得意ではないし子供達もそんなに食べるわけではないし、と常備菜を作るのを怠けていたんだけどこれをインスタにも投稿したら「美味しそう」というコメントをいただき(ありがとうございます)嬉しくなって、ちょっとやる気が出てきた!(単純なやつ)他にも色々作ってみよう
반찬おかず저가게는반찬이많단다あの店はおかずが多いんだよ반찬을장만하기위해쇼핑을가야지おかずを作るために買い物に行かなくちゃ밑반찬おかず常備菜반찬을담다おかずを盛る무한리필お代わり無料文法2一覧1文法2単語一覧14
こんにちは先日、主人から『韓国のお母様がおかずいろいろ送ってくれたらしい』と聞き、楽しみに待っているとそれから1週間も立たない昨日の夕方ピンポーンと届きましたーコロナのせいで1ヶ月かかるかもという話でしたが思いのほか早く到着ラッキー段ボールを開けて中身をみる旦那さん、とっても楽しそうでした(段ボールの写真撮り忘れた)中から出てきたものは…私の大好きな깻잎김치(ケンニップキムチ)えごまの葉キムチ양념게장(ヤンニョムケジャン)生のワタリガニのヤンニョム
보고싶다얼마나기다려야또몇밤을더새워야널보게될까…만나게될까…
今回は意図した訳ではないのですが、簡単シリーズになりました쉬운깍두기(簡単カクテキ)무(大根)約600g천일염(天日塩)適量고춧가루(唐辛子粉)大さじ3다진마늘(おろしにんにく)大さじ1.5멸치액젓(イワシエキス)大さじ2매실청(梅シロップ)大さじ2※砂糖でも可大根は綺麗に洗ってそのままでも皮をむいてもお好みで良いそうです!わたしは皮を剥きましたが剥かずに調理しているレシピが多かったかもしれません😅大根を角切りににして天日塩をふって軽くもみもみして最低でも
가을하면꽁치도땡겨지지~요즘엔꽁치가잡히지않고...특히올해는흉어때문에엄청나게비싼모양이네~🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷가을에꽁치구이가나왔을땐깜짝~우와~✨✨✨일본과똑같네~딱먹고싶어서아~주기뻤는데많은반찬의하나였기때문에
金曜日はゴミの日なので木曜日の朝には冷蔵庫チェックはい!冷凍庫からインゲン発見❣️天ぷらにするには小さい…よっしゃお得意のアレにしようインゲンの반찬(おかず)※반찬バンチャンおかずインゲンを下ごしらえして調味料で下味つけておきますすりゴマと辛子私はすりゴマたくさんいれて香ばしくします後はごま油足したりして調整韓国家庭料理はそれぞれの味があるのでうわぁ~可愛い辛子と絡まって良い感じにこんな感じです❣️食べる頃にはうぅ
あんにょん、ぱてぃです。最近晩ご飯の副菜にタマネギジョンを作ったのですが、とても美味しくて氏にも好評、私もリピバンバンしたい!と思ったのでした。「何作るべかな」って、大抵ネイバーで検索するか、ペクチョンウォン先生のYouTubeみるか、時々レシピ本見ます。でも大抵帰り道電車で考えるので、ネット活用が多いです。ネイバーで、「반찬」↑パンチャンと検索して割とすぐに出てきたやつが、こちら!양파전만들기양파요리,양파전만들기브로콜리도쏘옥와우~!오늘아침아이들등
안녕하세요❓韓国では外食すると반찬(おかず)がすごくてそれだけでもご飯🍚食べれますね我が家でも何かしら作り置きしてます💕前にもブログ載せたかな。で。今はこの子たちスタンバッてますわこの容器が清潔で、使いやすい❗️❗️タケヤ化学工業保存容器フレッシュロック角型300ml日本製湿気を防ぐワンタッチ開閉軽くて丈夫Amazon(アマゾン)335〜1,337円オススメだよー👍簡単常備菜‥キャベツあら千切りニンジン🥕皮千
韓国の食堂といえばやっぱり반찬(おかず)の数!!しかも無料でおかわりできるという日本にはないサービスがありますよね!そんな반찬も言ってしまえばサブ...しかし!他の店ではサブ的存在반찬がメインで!それもおかわり無料で!食べられる店があるんです!!幸せ!!청목(青木)서울특별시강남구역삼동테헤란로124この店は、韓国の家庭料理のお店!田舎ではありません!!ソウルの中心街、강남ですよ!?位置も抜群にいいですねㅎㅎㅎこ
こんばんは今日はお昼をご馳走になりに義両親宅に行ってきました義母の手作り韓国料理おいしいんです。夫が食べ終わっても食べ続けていたら、義母が『반찬(おかず)たくさん作ったから持って帰る?』と。わーい義母は料理上手で尚更感じますが、やはり人が作ってくれたごはんって美味しいですよねそして、いつも果物も頂きますビンに入っているのは義母手作りのイチゴジャムです。パンにヨーグルトに、おいしく頂きたいと思っています私たちは義実家に長居はしないので、今日もサクッと帰りました🏠一旦自宅に戻り、義母
ネイバーブログを書きながら聞き流しにしていた『しもふりチューブ』「ケッパリがうまい!」「えごまの葉の醤油漬けのことね」すげえ!!깻잎(えごまの葉)に発音が似てる!!!感動(?)し検索してみたら、案の定、釜山などの北側の方言なんだそうです!戦後、関西地方に大きな在日韓国人の集落がありそこから両国間で言語の伝来があったことは薄ーい知識としてありましたが...これは聞いたことがなくて、驚きました!!東日本には来ていないと思うのですが...どうだろう...
おはようございます~週の始まり(^^♪いつもと変わらず気合い入れていきましょうね!!▫️今年のゴールデンウィークは自宅でご家族と素敵な夜にしたいですね。【韓国料理オードブル】とか作ってみたいなぁ~💞(10品以上?)▫️좋은아침입니다.일주일의시작.언제나변함없이씩씩하게.올해골덴위크는집에서가족들과함께.한국요리모듬반찬같은걸만들어보고싶네요.
今日の韓国旅行記は、必ず行くお母さんのお店🇰🇷お母さん、良い人です毎日、明洞を彷徨くベル一味に気さく(笑)&必ず行くので覚えられている他のお店に行っても「美味しかった?」と話しかけてくれる↓まず、CASSビールで乾杯↓韓国では、お馴染みキムチ達(バンチャン(반찬))↓お母さん、サービスしてくれたホワホワの茶碗蒸し↓やっぱり美味しいチヂミ↓ピリ辛焼肉↓ピリ辛イカ焼き🦑↓海鮮鍋お母さん、美味しかったよまた、行くねそれでは、皆さんHappyな一日を↓パワーストーンのお店S
갑자기역시가기로된대전~역까지마중와줬는데...역시~서로어색하고...몇시간전까지싸웠으니깐..당연한일이지만..그런데..반찬이많이나와서신나고~맛있는걸먹고술마시니아무일도없었던처럼..ㅎ난~육회나냉면과같
釜山旅行中のランチは海鮮鍋でした🥘巨大な魚市場🐟サメもいて、びっくり!元気に泳いでいて、仰天しました🦈↓韓国では、お馴染みキムチ達(バンチャン(반찬))ジャガイモが付いていたのは、初!ジャガイモ好きだから、嬉しかった🥔海鮮鍋↓🥘↓チヂミチヂミ大好きベルは、ビールなしアルコール抜きは辛かったけど…ベルは、我慢の心を覚えましたランチどころが、前の日からアルコール抜いていたベル…ソウルに帰ってから、フィーバータイムですそれでは、皆さんHappyな夜を↓パワーストーンのお店
韓国韓国の家庭ではおかずを作って保存しておきます。毎回メイン料理を作っておかずは冷蔵庫から登場します。面倒であれば市場におかずが売っているのでキロ単位で買って冷蔵庫に保存しておきます。料理が面倒な時はご飯をたいてスープだけ作って(韓国ではスープがほぼ毎食出ます。)おかずを冷蔵庫から出して食べます。ご飯を炊くのも面倒な時は外食します。外に行くのも面倒であればデリバリーで注文します。デリバリーも面倒であれば冷蔵庫にあるおかずと햇반(サトウ
地方に行ったらそこの名物を食べるのがお決まりの私たち調べると、スンチョンといえば백반(ペクパン)らしい백반(ペクパン)とは백=100반=반찬(パンチャン=おかず)からきていると言われていてたくさんのおかずが出てくるのが特徴その中でも日本人好みの味だという記事を見て訪問したのがこちら시대식당駅前にひっそりとあるこのお店おススメメニューはカンジャンケジャンペクパン2種類に焼き魚ペクパン꽃게(コッケ)
本日…ハヌル食事の料理教室の日でした。Instagramを見られていた方が1度行って習ってみたいと連絡を受けて…。作ってみたいものがありませんか?とお聞きしたらキンパだと言われ基本的キンパを2人で作ってみました。今日の반찬は・もやしのナムル・チャプチェ・단무지무침・鶏ガラスープは…事前に作っておいて食べて頂きましたこれなら、出来ます~としっかりポイントだけお伝えしたら早速、夕食に作りましたとお写真を送って下さり嬉しくなりました。
こんにちは片付けても片付けても散らかる家に・・・疲れてます家のレイアウトの問題もあるんでしょうけれども、次女のおもちゃがひどい幼稚園等ではお片付けタイムには一応他人の分までできるんですけどねえ今日もまた自分土産シリーズ((笑)以前食べて家族全員大好きになってしまったおかず반찬(バンチャン)の멸치볶음ミョルチポックム)をコンビニでGETできましたーすぐ食べてしまって今はないです日本にも売っているし、材料さえあれば作れるのですが・・・ものぐさなのでできませんあと、割高な値
アンニョンハセヨハナです病院でもらった薬が効いたのか?今朝は頭痛がなく大学院に向かったママぼくはサポートでない缶ご飯「サーモン」夜中にモリモリ食べた(量は少ないけど)ところで...韓国で食事をされた方はご存じだと思います付け合わせのおかずが何種類もでるこれらを반찬(パンチャン)という最近はパンチャンの種類も少なくなってきた*パンチャンに一切手をつけない人もいるパンチャンの美味しい店ならメインなしでパンチャンとご飯でよいと思う大学院の目の前の食堂광주식당(光州食堂
韓国料理教室【韓cooks】👇ハングル説明あり、한글설명도확인해보세요~~本日のレッスンは9月レッスン最終~🥢期間限定「韓方参鶏湯」と「カクテギ」でしっかりと免疫力つけて頂きました。👏夏バテ予防はもちろん、季節の変わり目・これからの時期に免疫力を高めるお料理としてオススメです。🤓漢方ではなく「韓方」と書いてハンバンと読む韓医学。三国時代から発達した中国医学系の医術・薬学を意味します。レッスンでは8種類の韓方材を使って薬膳と韓方の知識を合わせ比べながら丁寧に説明・効能を最大限に
韓国料理教室【韓cooks】👇ハングル説明あり한글설명도확인해보세요~~9月レッスン最終日は~🥢27日㈮残席2名❇️期間限定「韓方参鶏湯」👏夏バテ予防はもちろん、季節の変わり目・これからの時期に免疫力を高めるお料理としてオススメです。🤓漢方ではなく「韓方」と書いてハンバンと読む韓医学。三国時代から発達した中国医学系の医術・薬学を意味します。レッスンでは8種類の韓方材を使って薬膳と韓方の知識を合わせ比べながら丁寧に説明・効能を最大限に引き出す参鶏湯の作り方を伝授しま
本日は少女像を探せ⑧ですⅰ豊臣秀吉の侵攻から釜山を守った李舜臣将軍の銅像1973年に設立された釜山タワーは、龍頭山公園のシンボルとして市民に愛されてきたタワーです地上120mの高さから眺める景色は絶景で、南は釜山港、東にはロッテホテル、北は民主公園、西には影島と東西南北の釜山の景色が楽しめるようになっています夜10時までの営業なので夜景を楽しむことも可能釜山名物「각종반찬」ⅰどすどす
반찬으로나온간장게장이나간장새우는먹은적이있었는데어주맛있다그렇게느낀적은없었거든이번엔어차피간다면유명한곳에가자~그렇게해서일본에서도티비에나온진미식당에가기로했다~5호선애오개역에서걸어서3분정도?쉽게도착~넘붐빌것같아서개점30분전에가서기다리려고~에