ブログ記事8件
昨日はGW期間中だからか送迎がパパさん率高かった🥹👍娘送って行った後は内職〜!午前中には終わって前日の運転の疲れからか?凄い眠気と少し喉の痛みが💦ドラマ録画したやつ観ながらウトウトしちゃってドラマの内容全然分かんなかった😇今はアンチヒーローとディスティニー?観てる🥺今期のドラマ面白そうなの沢山あるね🫶昨日は👨と娘が起きてくる前に黒ごまのパウンドケーキを焼きました🍴アーモンドプールが残りわずかだったのでおからパウダーで代用✨おからパウダーは👨苦手なので微妙かなと思
黒ごまペーストとバナナの甘みだけで作る、低糖質のパウンドケーキです。バナナをたっぷり加えることで、しっとり感をプラス。おうち時間に嬉しいレシピです材料薄力粉(ドルチェ)180g黒すりごま20gベーキングパウダー2g無塩バター80gバナナ2本全卵1個黒ごまペースト100gパウンドケーキに塗る無塩バター少量作り方1:[下準備]バターは常温に戻す。バナナをミキサーにかけてピューレする。薄力粉(ドルチェ)とベーキングパウダーは合わせてふるう。パウンドケーキ型に
こんにちは少しくらいアバウトでもO.K!卵、バターがなくても美味しいパン粉あそび的天然酵母パン教室アトリエモモナのさなえです新しい年号がきまりましたねー【令和】この話題で持ちきりですね私も乗っかっちゃたけど最初は???って感じだったけど言っていくうちに慣れてきた感出てきたあと1ヶ月平成を楽しもうー黒ごまパウンドケーキ夜中に焼きあがってさぁ大変何がって食べるかどうかですよ!笑アクセントで入れたアーモンドエキストラクトがどぴゃーと入っちゃっでねめっちゃ気
「黒ごまパウンドケーキ」を焼いたのですが、あまりに綺麗な形に焼けたので、思わずぱしゃり↑焼き立て黒ごまパウンドケーキ写真を撮るつもりもなかったのですが、【クープ(切り込み)】も入れて、綺麗な形に焼けると、嬉しくなってしまします(≧▽≦)<やったねっ!焼き立ての「黒ごまパウンドケーキ」。写真を撮るつもりはなかったのですが、あまりに綺麗な形に焼けたので、思わずぱしゃり☆#手作り#スイーツ#手作りお菓子#焼き立て#パウンドケーキ#黒ごま#黒ごまパウンドケーキ#ティータ
オーガニックはっちゃんです(*´ー`*人*´ー`*)β・berrycafeの新メニューでてます❤︎豆乳みそオーガニックスープパスタ米味噌がまた美味しいのですよほほ。具もたっぷりでヘルシーな心身共に満足いくものです。そして梅香るごまとじゃこの有機冷製パスタがリニューアルしました❤︎梅干しがオリジナルブレンドのシロップでつけてるので、味がめっちゃ深くなりました!!!わたし梅苦手なんですけど、これはいけます!まろやかで美味しい。あとオーガニックパクチーとベーコンのパスタもでました❤
毎月1回土曜日におこなっている『ニット&クラフトカフェ』ですが、先日【05/20(土)ニット&クラフトカフェ風景「阪急電車/JR塚口駅」】のティータイム時にお出ししようかと焼いたパウンドケーキがものすんごく綺麗な形で焼けたのです(≧▽≦)<うおぉ♪↑焼き立てパウンドケーキクープを入れたのですが、お山みたいに上手く焼きあがりました我が家のオーブンでは、2本一緒に焼くと綺麗なお山になってくれないし、1本で焼いたとしても、クープの入れ方が悪い
先日はお友達のお家に遊びに行くお土産にと、「焼き立て黒ごまマーブルパウンドケーキ」を焼いて持って行ったのですが、その時に、もう1種類黒ごまを入れるのを、急いで夜中に焼いたので寝ぼけてたのか、すっかり忘れてしまいました実は毎月1回土曜日にアトリエで「ニット&クラフトカフェ」をおこなっていて、終わった後のティータイム時には、私が焼いたパウンドケーキをお茶と一緒に楽しんで頂くのですが、抹茶マーブルパウンドケーキを焼こうと考えていると、ふとその事もあ
今日、お友達のお家に遊びに行くので、『黒ごまパウンドケーキ』を、昨夜焼いてみましたヽ(*´▽`)ノ↑焼き立て黒ごまマーブルパウンドケーキでもでも、クープも入れて、うまく膨らんでくれたのに、「黒ごま、入れるの忘れた・・・(つω⊂)<あうぅ~」あたしはいつも、「黒練りごま」と、「黒ごま」を入れるのですが、予熱が暖まったタイミングと、生地が出来たタイミングがピッタリだったので、ついつい流れでそのままオーブンに入れちゃった練りごまでマーブル模様を、ごま