ブログ記事8件
ご訪問ありがとうございます宝島社さんよりレシピ本を出版していただきました2015.7.7Amazon/楽天2017.2.7Amazon/楽天9/26発売の『クックパッドの節約!ほぼ100円おかず決定版』に、節約◎ちくわとこんにゃくのごまみそ炒めのレシピを掲載していただきました数あるレシピの中から見つけて選んでいただき、光栄ですcookpadさん、宝島社さん、ありがとうございますいつもつくれぽをくださるみなさんも、
こんばんは今日の晩ご飯十八穀ご飯厚揚げときのこの南蛮煮味噌汁レタストマトでした久しぶりに十八穀の素を入れて炊きました健康のために、これからたまには使いたいなぁと改めて思ったことでした南蛮はお酢、醤油、砂糖、料理酒を混ぜ合わせて炒め煮するだけですきのこはえのき、しめじを使いました簡単で、とっても美味しかったのでまたリピします
おはようございます昨日は1日病院でしたが、合間にお買い物してきました短い時間だったけど、気分転換出来て楽しかったです購入品を載せますねカーディガン2着Tシャツ黄金比レシピマッサージの本お尻が隠れる羽織物が欲しくて、久しぶりにHoneysに行きましたグレーのカーデは去年買ったベージュの今年バージョン最近やっと春物が着れるようになり、体型カバー出来るアイテムがいいなと思ってお値段は¥2,480(税込み)黒のトッパーカーデ¥1,980(税込み)トップス¥980(税込み)でし
ご訪問ありがとうございます2015年7月7日、宝島社さんより初のレシピ本を出版していただきましたAmazon/楽天宝島社さんより新刊『クックパッドmeg526の黄金比レシピ』を出版していただきました初のレシピ本から約1年半後に2冊目を出版していただけたこと、本当にありがたいことだと思っていますレシピを見てくださり、つくれぽを送ってくださるみなさんのおかげですいつもありがとうございますまた、携わってくださった関係者のみなさん、素敵な一冊に仕上げてくださり、本当にありがとうございま
ご訪問ありがとうございます2015年7月7日、宝島社さんよりレシピ本を出版していただきましたクックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ(e-MOOK)/宝島社¥886Amazon.co.jpクックパッドmeg526の料理上手になる黄金比タレ¥885楽天裏話といってもたいしたことはないのですが、料理の撮影について書こうと思います料理撮影は、私がスケジュール的に厳しく東京に泊まりで行くことができず、自宅での撮影(2日間)でしたカメラマンさんのTさん、オメガ社のYさん、
たくさんの方々のご協力のおかげで、ついにこの日を迎えることができましたもう、何から書いていいのか私の拙い文章力と語彙力ではこの思いはうまく伝えきれませんが、やっぱりこの一言に尽きますありがとうございます「本の出版」という人生で初めての経験を通して、1冊の本を作るのにこんなにもたくさんの方が関わっているんだということを改めて感じました打ち合わせでお会いした宝島社のSさん料理撮影の時にも遠くから大阪まで来てくださった宝島社のMさん素敵な写真を撮ってくださったカメラマンのTさん(みなさ
レシピ本発売まであと3日ですそんな今日、見本誌が届きました朝一番に届いたのですが、届くや否やすべての用事をほっぽって封を開け、今すぐにでも見たいとなるかと思いきや…落ち着こう。まず落ち着こう。やること全部やってから(宝島社のMさんにひとまずお礼のメールとか、家事とか、お弁当の記事更新とか)じーーーっくりゆーーーっくり見よう。ずっと担当してくださったオメガ社のYさんには、本を見てから感想とかもゆっくりメールしよう。この日を待ちわびていた割には、妙~に落ち着いてました結局本を開いたの
こんにちはやっと報告ができます実は…なんとーーこのたび、自身のレシピ本を出版していただけることになりましたしかも、大好きな山本ゆりさんやりょーーーこさんと同じ宝島社さんからもう、自分でも本当にびっくりです1月にりょーーーこさんがクックパッドから初の個人のレシピ本を出版された時は「すごいなぁ~いつか私にも声がかかったらいいなぁ~♪」ぐらいに思っていて、その「いつか」も数年後ぐらいの感じでものすごく漠然としたものだったのに…まさか私がりょーーーこさんに続くことができるなんて資格も知識も